Курочка по тайски рецепт
Курица по-тайски: 5 пошаговых рецептов
Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.
В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.
Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.
К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.
Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.
Как будем готовить:
1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.
2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.
3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.
4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.
5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.
Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов приготовления тайских куриц в сладком соусе с кислинкой ищите здесь.
Рецепт с кокосовым молоком
Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.
Как приготовить пошагово:
К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.
Курица с ананасами по-тайски
Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.
С орешками кешью
Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.
Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.
Курица по-тайски с лапшой
Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5
Курица по-тайски
Сочная ароматная курочка понравится любителям острого) Достаточно быстро готовится и очень вкусно) в идеале нужно брать красный соус карри, но у меня его не было, поэтому соус делала сама)
Ингредиенты для «Курица по-тайски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.5 ккал | белки 153.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Курица по-тайски»:
Куриное мясо нарезать маленькими плоскими кусочками, посолить, поперчить, добавить соевый соус и сбрызнуть лимонным соком.
хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут
косточки от курицы отварить, бульон оставить
Теперь обжариваем подготовленную курицу в собственном соку до полуготовности
Добавляем соус, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном так, чтобы курочки видно не было, и тушим до загустения соуса на медленном огне
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная ароматная курочка понравится любителям острого) Достаточно быстро готовится и очень вкусно) в идеале нужно брать красный соус карри, но у меня его не было, поэтому соус делала сама)
Похожие рецепты
Курица на горке
Куриные отбивные
Лимонная курица в апельсиновом соусе
Крылья «Счастье луковое»
Нежная курица в хрустящей корочке
Куриные рулетики со шпинатом
Курица в чесночном соусе
Курица в стиле «Fast food»
Курица в панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Печенье детям за 20 минут
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Анна Грибанова #
13 ноября 2011 года SashaCherry #
15 сентября 2009 года Airika #
17 марта 2009 года shalun #
14 марта 2009 года Altra # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Janes #
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года eriniya #
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года Подсолнушек #
12 марта 2009 года Нина пингвина #
12 марта 2009 года Vittie #
12 марта 2009 года рыж-я deleted #
12 марта 2009 года Lzaika45 #
12 марта 2009 года wowan5 #
12 марта 2009 года mishiel #
12 марта 2009 года КолючкА #
12 марта 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-тайски
Это самое любимое горячее блюдо моей семьи. Попробуйте, это очень вкусно. Буду рада, если оно и Вам понравится.
Ингредиенты для «Курица по-тайски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.2 ккал | белки 126.7 г | жиры 8 г | углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 242.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 2 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Курица по-тайски»:
Филе нарезать полосками и обжарить до белого цвета. Далее переложить все в тарелку.
Морковь, лук и перец нарезать.
Обжарить все, пока лук не станет прозрачным.
Сделаем соус. Возьмем соевый соус, добавим муку, мед, карри, мелко порезанный чеснок и немного черного перца. Все перемешать.
К овощам выложить курицу и соус. Можно добавить чуть-чуть воды, посолить и поперчить.
Тушить все минут 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с гарниром из отварного риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самое любимое горячее блюдо моей семьи. Попробуйте, это очень вкусно. Буду рада, если оно и Вам понравится.
Похожие рецепты
Курица карри в сливках с рисом
Курица «Птица счастья»
Куриные зразы с рисом и грибами
Куриные зразы с фетой и черри
Куриное филе «Пирожок»
Рис под курицей
Куриные шейки в кукурме
Курица с овощами в ароматном соусе
Куриные крылышки в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и креветками
Тарталетки «Грибное лукошко»
Печенье «Тыквочки»
Фотографии «Курица по-тайски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года darinagannenko #
9 октября 2019 года bunny-evil # (автор рецепта)
25 января 2019 года Людмила Козеева #
20 января 2019 года Леся Можарова #
20 января 2019 года wise1288 #
2 декабря 2015 года jul19 #
26 декабря 2014 года ylla 85 #
26 ноября 2014 года egorova86 #
17 ноября 2014 года tealoverr #
17 ноября 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Чиста как грех #
23 ноября 2013 года vilkamanka #
25 ноября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года vilkamanka #
6 октября 2013 года sannap #
15 сентября 2013 года Аэлена #
15 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года цыпа1 #
12 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Albina Krupnova #
3 сентября 2013 года Крошка Лю #
4 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года latina_d #
3 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года ekisl #
3 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
1 сентября 2013 года Pingvin72 #
1 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карамельная курица по-тайски
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.7 ккал | белки 123.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 133.6 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 31 г | жиры 14.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Похожие рецепты
Курица в сметане с черносливом и яблоками
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Куриная печень по-турецки
Куриные котлетки без яиц и хлеба
Курица в зелёном карри
Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
Рыба и курица в одной кастрюле
Запеченная курица «Куриный солярий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Женское счастье»
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Фотографии «Карамельная курица по-тайски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года Люрьевна #
18 сентября 2018 года PYMA-2016 #
18 сентября 2018 года Люрьевна #
12 марта 2017 года visiter-2016 #
18 февраля 2017 года molotok_natalia #
18 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 января 2017 года poudovka #
16 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2017 года poudovka #
15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2017 года masha vet #
15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2017 года masha vet #
15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2017 года masha vet #
11 января 2017 года Демурия #
11 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года suliko2002 #
23 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Iuliia Shtin #
8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Iuliia Shtin #
8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года qwin777 #
3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года qwin777 #
3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Svetlana_Kun #
2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ульяна2725 #
26 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года DariaLev #
23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года DariaLev #
23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года DariaLev #
23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года DariaLev #
23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: