Пряники без глютена рецепты
Пряники без глютена рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Медово-имбирные прянички
Безглютеновые имбирные прянички из кукурузной муки. Без молока. С яйцами.
Дело в том, что я хотела сделать пряничный домик. Но домик не получится (разваливается :-)). А вот прянички и печенья получатся по этому рецепту очень хорошо. Они вкусные.
И поскольку домик у меня не получился, прянички я вырезала из остатков, то их мало на фотографииях. Но из указанного количества ингредиентов пряников получается много.
Корицу, мускатный орех и имбирь можно не использовать, это по желанию. Но без них прянички уже не будут имбирными.
Формочки лучше брать железные, ими легче будет вырезать фигурки. Для украшения понадобится кондитерский мешок.
Мед растопить на водяной бане и оставить остывать.
Яйца взбить вместе с сахаром добела (5 минут). Влить остывший мед и снова тщательно взбить.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Добавить соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно взбить.
Добавить муку и тщательно перемешать миксером.
Соду погасить и добавить в тесто. Перемешать миксером. Получилось базовое кексовое тесто. Из него можно сделать и кексики, и печенье/прянички.
Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто вылить на противень и разровнять, чтобы оно было одинаковой толщины.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
Оставить до полного остывания на несколько часов.
Формочками вырезать фигурки.
Белок с щепоткой соли взбить (5 минут). Добавить сахарную пудру и снова взбить (5 минут). Глазурь выложить в кондитерский мешок и украсить прянички.
Духовку включить разогреваться до 170-180 градусов. Поставить прянички в духовку на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась. Между тем прянички подсохнут и станут рассыпчатыми и невесомыми.