Курочка в шубке рецепт
Куриное филе в духовке под шубой
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 79 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.
• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.
• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.
• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.
• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриное филе с соусом из хрена
Сочные крылышки с корочкой
Курочка с карри и овощами
Куриные голени «Пикантные»
Куриное филе «Сочное»
Куриные лодочки с начинкой из печени
Курица с апельсином и розмарином
Блинчатый пирог
Курица как в KFC в домашних условиях
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ананасом и картофелем
Снэки к пиву и не только
Порционный медовик без выпечки
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года balgyr #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ААСК #
22 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: