Курочка во фритюре рецепт
Как приготовить курицу во фритюре?
Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.
Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.
Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.
Рецепты
Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.
Курица в кляре во фритюрнице
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.
Ингредиенты:
Рецепт включает ряд шагов.
Хрустящая курица во фритюре
Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.
Ингредиенты:
Далее приводится пошаговый рецепт.
Куриная грудка в панировке во фритюре
Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.
Ингредиенты:
Рецепт:
Куриные шарики во фритюре
Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление состоит из нескольких действий.
Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.
О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.
Курица во фритюре – рецепты приготовления
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
Наггетсы в мультиварке: рецепт
Куриное филе промыть и порезать на кусочки.
Подготовить панировку, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.
В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».
Кусочки курицы поместить в яйцо.
Затем обвалять в муке.
После снова в яйцо.
И закончить панировать в сухарях.
Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.
Обжарить с двух сторон по 5 минут.
Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы в мультиварке готовы!
Готовим соус для наггетсов:
Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.
Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.
Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.
Как приготовить цыпленка во фритюре
Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.
В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.
Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.
В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.
На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.
Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.
Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.
В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.
Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.
Совет. Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.
Хрустящая курица во фритюре
Хрустящая курица во фритюре. Хочу предложить вам приготовить вкусную и хрустящую курицу в панировке. Это прекрасная закуска к пивным посиделкам. Очень вкусно. Приготовьте.
Приготовление 20-30 минут:
Тонко нарезать куриное филе.
Яйца соединить с половиной муки. Взбить венчиком. Переложить куриное филе. Посыпать специями. Перемешать.
Вторую половину муки соединить с панировочными сухарями. Обвалять курицу. Обжарить курицу в большом количестве растительного масла.
Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками. 2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.
3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.
5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.
6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.
8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.
9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Куриные шарики во фритюре
Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.
Приготовление состоит из нескольких действий.
Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.
Сочная внутри и хрустящая снаружи
Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!
У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.
Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.
Сделать крылышки как в KFC
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели