Молочный овощной суп рецепт
Суп молочный с овощами как в детском саду
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа №97.
Шаг 2
Как готовят его в детском саду:
Шаг 3
Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
Шаг 4
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
Шаг 5
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.
Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.
Шаг 6
По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.
В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.
Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.
Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!
Молочный овощной суп
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 20 г | жиры 7.7 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Молочный овощной суп»:
Овощи почистить и нарезать.
В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.
Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.
Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.
Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).
Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.
Похожие рецепты
Молочный суп с манными блинчиками
Молочный суп
Суп из мацони и сметаны
Фасолевый суп «Научите мужа»
Рисовая каша со шпинатом
Турецкий суп «Яйла чорба»
Молочный суп с фрикадельками
Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
Суп молочный «Пестрый»
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Салат «Ромашка»
Куриные рулеты к праздничному столу
Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года zuravlik #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Хамися #
27 сентября 2016 года Tatanj #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кир Рояль #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года lelikloves #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года varenie555 #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: