Кутья из перловки рецепт

Кутья на Рождество из перловой крупы

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 10. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 10. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 10. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

В остальном состав ингредиентов и способ приготовления не отличается от обычной привычной кутьи. Так что если вы не пробовали раньше делать это рождественское блюдо, моя пошаговая фото-инструкция сориентирует вас.

Количество мака, орехов и изюма можно корректировать по своему вкусу, чтобы получилось идеальное блюдо. В некоторых домах помимо изюма в такое блюдо добавляют также курагу, сушеную клюкву и заправляют сливками. Стоит заметить, что такой вариант кутьи получается значительно полезней.

Как приготовить кутью из перловой крупы на Рождество

Крупу тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. После сливаем воду, опять тщательно промываем крупу и заливаем водой (400 мл). Ставим на средний огонь и варим до готовности, примерно 1 час. Охлаждаем.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 1. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 1. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 1. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Изюм заливаем кипятком на 2 минуты. После откидываем на ситечко, чтобы ушла вода.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 2. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 2. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 2. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Мак тоже заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После тщательно процеживаем.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 3. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 3. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 3. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 4. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 4. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 4. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Соединяем перловку с маком.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 5. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 5. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 5. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Добавляем распаренный изюм.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 6. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 6. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 6. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

И также не забываем добавить грецкие орехи и мед.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki 7. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki 7. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki 7. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Перемешиваем. Густоту кутьи регулируйте на свой вкус. Если она слишком густая для вас, разбавьте охлажденной кипяченой водой.

Источник

Кутья из перловки

Кутья, сочиво, коливо, кутя – у этого кушанья очень много названий. Но неизменно одно – ни один рождественский или ритуальный (поминальный) стол не обходится без каши из пшеницы с курагой, маком, изюмом, медом и другими сладкими добавками. Считалось, что чем больше ингредиентов в этом блюде, тем богаче будет следующий год.

В наши дни довольно проблематично найти пшеницу, поэтому у хозяек можно встретить кутью с перловкой, рисом и т.д.

Я предлагаю вам очень простой в приготовлении рецепт кутьи из перловки. Известно, что перловка является одним из сильнейших антиоксидантов, поэтому ее выбор в качестве крупы для такого блюда закономерен.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Чтобы кутья из перловки получилась особенно вкусной, стоит обратить внимание на выбор самой крупы. Качественная перловая крупа однородная, без темных ядер, все зерна имеют одинаковый размер. В пакете с крупой не должно быть посторонних предметов, мусора, камешков. Чтобы выбрать качественные грецкие орехи, нужно обратить внимание на их внешний вид – они должны быть ровные, примерно одинакового размера и не иметь темных пятен. Выбирая изюм, обратите внимание на его цвет. Качественный изюм имеет темный цвет с матовым оттенком, ягоды сморщенные и не имеют белого налета. Такое угощение можно дополняться любыми ингредиентами.

Ингредиенты:

Как готовится вкусная кутья из перловки:

Перловую крупу помыть и замочить в горячей воде на 1-2 часа. В кастрюлю насыпьте промытую крупу, залейте 2 стаканами кипятка и поставьте вариться на средний огонь. Добавьте в воду немного соли. Варите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Попробуйте, доведите до вкуса и немного остудите.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept 1. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept 1. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept 1. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept 2. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept 2. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept 2. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Изюм положите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте ему постоять 10-15 минут, распариться. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, и их также нужно предварительно размягчить, а затем мелко порезать.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept 3. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept 3. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept 3. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем немного обжарьте на сухой сковороде или подсушите в микроволновке. Снимите с них шелуху – она будет мешать при еде. Мелко порубите острым ножом или растолчите в ступке.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept 4. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept 4. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept 4. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Как только перловая крупа приготовится, готовим сахарный сироп. Немного сахара растворите в небольшом количестве горячей воды, добавьте мед и сразу же заправьте перловку. Это позволит зернам быстро впитать сладкий сироп и придаст равномерный вкус кутье.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki recept 5. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki recept 5. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki recept 5. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Изюм просушите на бумажном полотенце и добавьте к остальным компонентам. Сухофрукты порубите острым ножом, положите их вместе с орехами и маком в блюдо. Попробуйте кутью, доведите до нужного вкуса и хорошо перемешайте. Традиционно блюдо подают с взваром, который готовится так же, как компот из сухофруктов. Иногда кутью даже заправляют им вместо воды, чтобы обогатить вкус.

Кутья из перловки рецепт. kutya iz perlovki. Кутья из перловки рецепт фото. Кутья из перловки рецепт-kutya iz perlovki. картинка Кутья из перловки рецепт. картинка kutya iz perlovki. Многие не знают, что есть замечательная кутья из перловки, которая своими вкусовыми качествами не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт – не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.

Так как кутья всегда была признаком благосостояния хозяев, то не стоит отступать от традиций. Заправьте ее курагой, черносливом, цукатами, сушеными вишнями, грушами или яблоками или вареньем, джемом. И пусть новый год будет для вас по-настоящему щедрым и богатым!

С уважением, Катюша.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *