Лагман без бульона рецепт

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лагман без бульона рецепт. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лагман без бульона рецепт. img 58b593e205400. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b593e205400. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5941e23563. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5941e23563. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5952b3769d. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5952b3769d. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лагман без бульона рецепт. img 58b595e0694e2. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b595e0694e2. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b596c60e879. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b596c60e879. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5929aa1c94. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5929aa1c94. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59a8177d14. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59a8177d14. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59bb8e3727. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59bb8e3727. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59c8bdded2. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59c8bdded2. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59cf1bb22a. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59cf1bb22a. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59e0fc8a89. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59e0fc8a89. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лагман без бульона рецепт. img 58b59ebc68ca1. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b59ebc68ca1. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5a020abddd. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5a020abddd. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5a19e4936b. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5a19e4936b. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5a36208b12. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5a36208b12. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5a3b1b0d4c. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5a3b1b0d4c. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лагман без бульона рецепт. img 58b5a4878666b. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b5a4878666b. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e13359ec1. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e13359ec1. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e1d82f1fe. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e1d82f1fe. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e269e5893. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e269e5893. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e311e9ba7. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e311e9ba7. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e4baa1d2c. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e4baa1d2c. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e575378dc. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e575378dc. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e629b1f7b. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e629b1f7b. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6e7d62c8fc. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6e7d62c8fc. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6eb272d578. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6eb272d578. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6eba0bf675. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6eba0bf675. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6ed9724d7c. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6ed9724d7c. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6ee77e7b81. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6ee77e7b81. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагман без бульона рецепт. img 58b6f1817298d. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-img 58b6f1817298d. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман без бульона рецепт. lagman v multivarke 5. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-lagman v multivarke 5. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман: рецепты из баранины, говядины, свинины и курицы в домашних условиях

Лагман без бульона рецепт. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %E2%80%94 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %E2%80%94 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85 %E2%80%94 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман – блюдо, которое берет свои корни в Средней Азии. Его состав изобилует тушеными овощами, нежной лапшой, наваристым мясом молодого барашка и обязательно должна быть использована приправа для лагмана.

Блюдо считается мусульманским, поэтому используется именно такой вид мяса, его запросто можно заменить говядиной или свининой.

Впервые его начали готовить на юге Китая, с течением времени блюдо дошло до нашей страны, и немного было видоизменено. Поэтому и рецептов знаменитого среднеазиатского блюда очень много, но важно знать, как готовить лагман правильно.

Рецепт классического лагмана из говядины в домашних условиях

Люди, чья вера отлична от мусульманской, могут приготовить уйгурский лагман с использованием мяса говядины.

Лагман без бульона рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Такое блюдо включает в себя следующий перечень ингредиентов:

Как приготовить лагман из говядины пошагово:

Пусть и рецепт лагмана из говядины немного отличается от традиционного варианта, он всё равно получается сытным и «уходит» со стола самым первым из всех остальных блюд и закусок.

Как готовить лагман из свинины. Рецепт лагмана в домашних условиях

Лагман из свинины получается наваристым и далеко не диетическим блюдом, поэтому для его приготовления следует использовать мясо корейки, так как в нем содержится меньшее количество прослоек сала.

Лагман без бульона рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Ингредиенты для лагмана довольно просты:

Как готовится лагман:

Лагман, в составе которого находится нежная свинина, имеет второе название «по-сибирски». Потому как впервые такое блюдо стали готовить суровые сибиряки.

Рецепт лагмана из говядины на костре в казане

Вся пища, приготовленная на огне, с использованием чугунного казана, получается неимоверно аппетитной, запах дымка придает блюдо свой своеобразный аромат, от которого текут слюнки еще на этапе приготовления и лагман из говядины – не исключение!

Лагман без бульона рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В состав мясного блюда входят:

Приготовление лагмана на костре рецепт пошагово:

Готовить такое блюдо – одно удовольствие. А самое приятное – это восхищение и сытость близких людей.

Лагман с курицей — вкусный домашний рецепт

Такое блюдо по праву может считаться диетическим, для его приготовления можно использовать любое белое мясо, к примеру, индейку. Вкус от этого не сильно изменится.

Лагман без бульона рецепт. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Перечень продуктов, входящих в состав, не сильно изобилует и стоит недорого:

Рецепт лагмана в домашних условиях:

Лагман на основе белого мяса птицы, дополненный лапшой домашнего приготовления и отварными овощами – не только низкокалорийная пища, но и к тому же очень полезная и вкусная.

Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях

Настоящий уйгурский лагман лучше всего получается, если его готовит мужчина, именно такое приготовление получается традиционным.

Лагман без бульона рецепт. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Продукты, которые потребуются, согласно рецепту:

Блюдо, созданное по рецепту мусульманского народа, тем, что лапша для лагмана, должна быть приготовлена по особенному рецепту.

Рецепт лагмана по-узбекски. Классический лагман из баранины в домашних условиях

Если появился настрой приготовить настоящий традиционный лагман из баранины, то этот рецепт создан непременно для такого случая.

Лагман без бульона рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецептура «классики» включает в свой состав такие продукты как:

Как сварить лагман по традиционному восточному рецепту:

Национальное блюдо отличается острыми нотками, сочностью и невообразимо вкусными отварными овощами и лапшой, приготовленной по особому рецепту.

Как приготовить лагман в домашних условиях. Видео рецепт

Мясное среднеазиатское блюдо можно испробовать не только в ресторанах с национальной восточной кухней, но и в уютной домашней обстановке. Ознакомиться с подробным описанием рецепта можно, просмотрев видео, пройдя по ссылке:

Лапша для лагмана своими руками — простой рецепт, не выходя из дома

Лапша лагманная по праву считается «секретным» ингредиентом, от ее качества зависит вкус полученного блюда.

Лагман без бульона рецепт. %D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B5 %D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B5 %D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B5 %D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тесто для лагмана состоит из таких ингредиентов как:

Приготовление лагманной лапши включает в себя несколько этапов:

Самым важным в приготовлении считаются лапша и правильно подобранные специи для лагмана, остальными продуктами можно варьировать и заменять, на те, которые больше нравятся.

Лагман в домашних условиях – блюдо, которое оценят абсолютно все гости и родственники застолья. Он получается наваристым, ароматным и неимоверно вкусным.

Источник

Вкусный домашний суп-лагман

Кто не любит суп лагман, тот его еще не пробовал. Это азиатское блюдо, которое готовят из мяса, лапши и овощей. В Россию рецепт супа лагман попал от киргизов и узбеков, и завоевал сердца всего населения. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов приготовления данного супа в домашних условиях.

Простой рецепт с говядиной

Классический рецепт лагмана, в котором лапшу следует приготовить самостоятельно.

Лагман без бульона рецепт. scale 120011. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-scale 120011. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка scale 120011. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман без бульона рецепт. dsc 0004. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-dsc 0004. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка dsc 0004. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман без бульона рецепт. 1477919786 img 3192. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-1477919786 img 3192. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка 1477919786 img 3192. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман без бульона рецепт. 1446453501 6. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-1446453501 6. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка 1446453501 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман без бульона рецепт. lagman 12. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-lagman 12. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка lagman 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С кабачками и пекинской капустой


КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4

Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.

При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.

Лагман без бульона рецепт. iuauhawqx e1589002922814. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-iuauhawqx e1589002922814. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка iuauhawqx e1589002922814. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С фасолью


КБЖУ 179 ккал 10.4/4.6/23.9
Время приготовления 15
Время готовки 50
Количество порций 4

Рецепт с фасолью считают узбекским. Независимо от исторических корней, сделать такой сытный лагман не трудно.

Подавать это блюдо можно как второе, предварительно украсив зеленью.

Лагман без бульона рецепт. . Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка . Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вегетарианский

КБЖУ 106.9 ккал 2.7 /0.9/22
Время приготовления 15
Время готовки 30
Количество порций 4

Один из самых простых рецептов, готовится он очень быстро и подойдет даже в пост.

В отдельной кастрюле отварить лапшу лагман. Подавать блюдо с мелко порубленной зеленью.

Лагман без бульона рецепт. sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка sup lagman postnyy 871x640 1 e1589003583653. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С нутом и лапшой удон

КБЖУ 167.1 ккал 11.7/6.5/15.6
Время приготовления 20
Время готовки 60
Количество порций 6

Сейчас вы узнаете рецепт, как пошагово приготовить такой необычный лагман у себя дома. Хоть в рецепте и не указано, но для экономии времени лучше брать консервированный нут. Если такого не имеется, необходимо замочить турецкий горох на 12 часов в холодной воде, и затем отварить его до полной готовности.

Лагман без бульона рецепт. lagman 1200x800 1 e1589003804748. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-lagman 1200x800 1 e1589003804748. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка lagman 1200x800 1 e1589003804748. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С грибами и рисовой лапшой

КБЖУ 135.3 ккал 2.6/0.5/29.2
Время приготовления 10
Время готовки 35
Количество порций 6

Приготовить лагман по этому пошаговому рецепту просто, из-за отсутствия мяса еще и быстро, поэтому следует заранее подготовить ингредиенты.

Лагман без бульона рецепт. 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка 40579005 330543294183028 5337245875818404608 n e1589004072481. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С курицей


КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4

Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.

Лагман без бульона рецепт. ibacqwn3w e1589004240791. Лагман без бульона рецепт фото. Лагман без бульона рецепт-ibacqwn3w e1589004240791. картинка Лагман без бульона рецепт. картинка ibacqwn3w e1589004240791. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заключение

В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *