Лагман без бульона рецепт
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Классический лагман: рецепты из баранины, говядины, свинины и курицы в домашних условиях
Лагман – блюдо, которое берет свои корни в Средней Азии. Его состав изобилует тушеными овощами, нежной лапшой, наваристым мясом молодого барашка и обязательно должна быть использована приправа для лагмана.
Блюдо считается мусульманским, поэтому используется именно такой вид мяса, его запросто можно заменить говядиной или свининой.
Впервые его начали готовить на юге Китая, с течением времени блюдо дошло до нашей страны, и немного было видоизменено. Поэтому и рецептов знаменитого среднеазиатского блюда очень много, но важно знать, как готовить лагман правильно.
Рецепт классического лагмана из говядины в домашних условиях
Люди, чья вера отлична от мусульманской, могут приготовить уйгурский лагман с использованием мяса говядины.
Такое блюдо включает в себя следующий перечень ингредиентов:
Как приготовить лагман из говядины пошагово:
Пусть и рецепт лагмана из говядины немного отличается от традиционного варианта, он всё равно получается сытным и «уходит» со стола самым первым из всех остальных блюд и закусок.
Как готовить лагман из свинины. Рецепт лагмана в домашних условиях
Лагман из свинины получается наваристым и далеко не диетическим блюдом, поэтому для его приготовления следует использовать мясо корейки, так как в нем содержится меньшее количество прослоек сала.
Ингредиенты для лагмана довольно просты:
Как готовится лагман:
Лагман, в составе которого находится нежная свинина, имеет второе название «по-сибирски». Потому как впервые такое блюдо стали готовить суровые сибиряки.
Рецепт лагмана из говядины на костре в казане
Вся пища, приготовленная на огне, с использованием чугунного казана, получается неимоверно аппетитной, запах дымка придает блюдо свой своеобразный аромат, от которого текут слюнки еще на этапе приготовления и лагман из говядины – не исключение!
В состав мясного блюда входят:
Приготовление лагмана на костре рецепт пошагово:
Готовить такое блюдо – одно удовольствие. А самое приятное – это восхищение и сытость близких людей.
Лагман с курицей — вкусный домашний рецепт
Такое блюдо по праву может считаться диетическим, для его приготовления можно использовать любое белое мясо, к примеру, индейку. Вкус от этого не сильно изменится.
Перечень продуктов, входящих в состав, не сильно изобилует и стоит недорого:
Рецепт лагмана в домашних условиях:
Лагман на основе белого мяса птицы, дополненный лапшой домашнего приготовления и отварными овощами – не только низкокалорийная пища, но и к тому же очень полезная и вкусная.
Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях
Настоящий уйгурский лагман лучше всего получается, если его готовит мужчина, именно такое приготовление получается традиционным.
Продукты, которые потребуются, согласно рецепту:
Блюдо, созданное по рецепту мусульманского народа, тем, что лапша для лагмана, должна быть приготовлена по особенному рецепту.
Рецепт лагмана по-узбекски. Классический лагман из баранины в домашних условиях
Если появился настрой приготовить настоящий традиционный лагман из баранины, то этот рецепт создан непременно для такого случая.
Рецептура «классики» включает в свой состав такие продукты как:
Как сварить лагман по традиционному восточному рецепту:
Национальное блюдо отличается острыми нотками, сочностью и невообразимо вкусными отварными овощами и лапшой, приготовленной по особому рецепту.
Как приготовить лагман в домашних условиях. Видео рецепт
Мясное среднеазиатское блюдо можно испробовать не только в ресторанах с национальной восточной кухней, но и в уютной домашней обстановке. Ознакомиться с подробным описанием рецепта можно, просмотрев видео, пройдя по ссылке:
Лапша для лагмана своими руками — простой рецепт, не выходя из дома
Лапша лагманная по праву считается «секретным» ингредиентом, от ее качества зависит вкус полученного блюда.
Тесто для лагмана состоит из таких ингредиентов как:
Приготовление лагманной лапши включает в себя несколько этапов:
Самым важным в приготовлении считаются лапша и правильно подобранные специи для лагмана, остальными продуктами можно варьировать и заменять, на те, которые больше нравятся.
Лагман в домашних условиях – блюдо, которое оценят абсолютно все гости и родственники застолья. Он получается наваристым, ароматным и неимоверно вкусным.
Вкусный домашний суп-лагман
Кто не любит суп лагман, тот его еще не пробовал. Это азиатское блюдо, которое готовят из мяса, лапши и овощей. В Россию рецепт супа лагман попал от киргизов и узбеков, и завоевал сердца всего населения. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов приготовления данного супа в домашних условиях.
Простой рецепт с говядиной
Классический рецепт лагмана, в котором лапшу следует приготовить самостоятельно.
С кабачками и пекинской капустой
КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4
Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.
При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.
С фасолью
КБЖУ 179 ккал 10.4/4.6/23.9
Время приготовления 15
Время готовки 50
Количество порций 4
Рецепт с фасолью считают узбекским. Независимо от исторических корней, сделать такой сытный лагман не трудно.
Подавать это блюдо можно как второе, предварительно украсив зеленью.
Вегетарианский
КБЖУ 106.9 ккал 2.7 /0.9/22
Время приготовления 15
Время готовки 30
Количество порций 4
Один из самых простых рецептов, готовится он очень быстро и подойдет даже в пост.
В отдельной кастрюле отварить лапшу лагман. Подавать блюдо с мелко порубленной зеленью.
С нутом и лапшой удон
КБЖУ 167.1 ккал 11.7/6.5/15.6
Время приготовления 20
Время готовки 60
Количество порций 6
Сейчас вы узнаете рецепт, как пошагово приготовить такой необычный лагман у себя дома. Хоть в рецепте и не указано, но для экономии времени лучше брать консервированный нут. Если такого не имеется, необходимо замочить турецкий горох на 12 часов в холодной воде, и затем отварить его до полной готовности.
С грибами и рисовой лапшой
КБЖУ 135.3 ккал 2.6/0.5/29.2
Время приготовления 10
Время готовки 35
Количество порций 6
Приготовить лагман по этому пошаговому рецепту просто, из-за отсутствия мяса еще и быстро, поэтому следует заранее подготовить ингредиенты.
С курицей
КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4
Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.
Заключение
В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.