Пароварка рецепт с яблоками
Паровые яблоки
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Паровые яблоки»:
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.
Можно просто разрезать пополам и кушать.
А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
Похожие рецепты
Грушевое пюре
Ананасовые сырники
Медовый батончик без выпечки
Тыквенные цукаты «№1»
Банан в лаваше с шоколадом
Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Банановый десерт
Апельсиновый десерт
Яблочный крамбл
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года chudo #
29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Leto29 #
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.
28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года IrikF #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ПантерРрочка #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Navely #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Абрикосина1 #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natalia Ok #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lo_lola #
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паровые яблоки – кулинарный рецепт
Яблоки в пароварке
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда – яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте!
Яблоки в пароварке — рецепт
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 179.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 18 г |
Шарлотка яблочная в пароварке
ПП лаваш с творогом и яблоком
Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.
На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт “Симиренко”) – 2 шт.;
мёд – 1 ч. л. (или по вкусу);
Как приготовить “Яблоки с начинкой на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Грубо потолочь орехи в ступке.
Смешать сахар и корицу.
Измельчить корень сельдерея в блендере.
Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.
Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Получается воздушный пирожок – очень нежный и вкусный. Для своих любителей хрустящей корочки я подрумянила пирог в духовке при 180С 10 минут.
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!
Наверное очень нежный на вкус, запомню рецептец-яблоки то прошлогодние тютю, а новых еще пару месяцев не будет-потерплю.
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Яблочки ранние у нас уже пошли и такие как надо – кисленькие.
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
MariS, спасибо за рецепт. Попробую обязательно!
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Спасибо тебе, Мариша за интерес к рецепту! Ваши яблочки уже созревают, а наши только-только зазеленели… Попробуй – это тебе понравится!
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.
А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Здорово, что Вы тоже любитель блюд из пароварки!
Надеюсь, Вам понравится. Мой самый строгий ценитель – мама, оценила на 5.
Разрыхлителя в рецепте не было и без него все прекрасно получается.
Полная ерунда. Через 45 минут как было тесто так и осталось ((((((
Давайте разбираться, что у Вас не так? Ингредиенты все строго по рецепту, фольгу внутрь чаши и сверху? Остудили и разрезали? Если можно – фото, тогда обсудим. Конечно вид из пароварки не тот, что из духовки. Для этого я и указала…«любителям корочки запечь 10 минут в духовке».
Yelena69 Уважаемые форумчанки! Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя. Если хотите попробовать, берите для начала небольшую порцию.. Но лучше бы я сделала вареники с яблоком.. Прошу извинить за «ложку дёгтя» в хвалебный хор..
Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу – на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники).. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя.
Спасибо за Ваш отзыв. Здесь, смею заметить, все на любителя и каждый находит свое… Блюда из пароварки на то и даны, чтобы быть на страже нашего здоровья – диетическими!
А это тесто вовсе не похоже на тесто для вареников, т. к. намного нежнее и больше походит на суфле.
Все делал строго по рецепту! Фольгой выложил всю форму и сверху накрыл отдельным куском. Разрезать было нечего, так как после 45 минут в форме было жидкое тесто
Мне очень жаль, что у Вас такое тесто получилось. Рецепт из хорошей книги Bork home «Пароварка для гурманов» и мною приготовлен – тесто получилось похожее на суфле или запеканку. Видимо, мука с большим содержанием влаги или очень сочные яблоки. У меня был сорт «Семеренко».
скажу честно, я не сильно люблю блюда с пароварки, но выпечка в ней супер, я делала всего несколько раз, но всегда все получалось. воду правда я всегда лила уже кипящую. вот сегодня шоколадный пудинг, я угостила приятеля-он был в шоке, совершенно не было вареного вкуса, как пишут выше. я лью тесто в форму с фольги и закрываю фольгой. готовлю час.
Спасибо, Таня, за Ваш отзыв!
Рада, что все у Вас получается. Мне тоже нравятся пудинги и выпечка в пароварке – кроме пользы еще и вкусно!
Спасибо, что поделились Вашими секретами!
ПП рецепты из яблок: быстро и легко
Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!
Яблоки в пароварке — рецепт
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
ПП десерт из яблок без выпечки
Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!
Итак, вам понадобится:
Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.
Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.
ПП лаваш с творогом и яблоком
Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.
На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!
Морковно-яблочный рулет рецепт диетический
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!
Для специального соуса:
Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.
Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.
Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!
Диетический штрудель с яблоками
Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!
На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Диетические запеченные яблоки в духовке
Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:
Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!
С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:
При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.
Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.
Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.
ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!
Запеченные яблоки с бананом в духовке
Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!
Запеченные яблоки с сухофруктами
Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.
Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!
instagram/fatima_shukova_
Яблоко запеченное с корицей
Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:
В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!
Запеченная овсянка с яблоками
180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.
Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.
Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!
Печеные яблоки — рецепт в мультиварке
Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:
Рецепт яблок запеченных в микроволновке
Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!
Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!