Лангустины как приготовить рецепт
Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.
Как приготовить лангустины?
Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.
Как чистить лангустины?
Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.
Лангустины жареные с чесноком
Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.
Салат с лангустинами
Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.
Как варить лангустины?
Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.
Лангустины в духовке – рецепт
Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.
Лангустины в кляре – рецепт
Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.
Как приготовить лангустины в соевом соусе?
Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.
Суп из лангустинов – рецепт
Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.
Лангустины в сливочно-чесночном соусе
Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.
Паста с лангустинами
Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.
Лангустины на гриле
Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.
Лангустины – 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Некоторые называют лангустинов в шутку усовершенствованной версией креветок.
Этот морепродукт действительно очень вкусный и полезный, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рекомендую попробовать! Давайте готовить вместе!
Как варить замороженные лангустины?
Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.
Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.
После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.
Калорийность на 100 гр. – 112 ккал
Видео рецепт: Как вкусно отварить лангустин
Жареные с чесноком
Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.
1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.
2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.
4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Жареные лангустины к пиву
На гриле
Как приготовить лангустины на гриле
Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.
1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.
3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.
4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.
5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.
Калорийность на 100 гр. – 187 ккал
Видео рецепт: Лангустины в духовке с соевым соусом
В духовке с чесноком
Лангустины в духовке с чесноком
Это блюдо очень простое, но, если его приготовить правильно, восторг дегустаторов будет гарантирован. Закуску можно назвать королевской.
1. Ракообразных предварительно нужно разморозить. Кинзу моют, обсушивают, мелко режут.
2. В глубокую емкость складывают мелко порубленный чеснок, кинзу, перец, соль, заливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешивают до однородности.
3. Для того, чтобы лангустины не искривились в процессе приготовления, их лучше нанизать на деревянные шпажки.
4. Выкладывают лангустинов на удобное плоское блюдо. Смазывают силиконовой кисточкой соусом, оставляют мариноваться.
5. Выстилают противень фольгой для запекания. Выкладывают лангустинов. Снова их смазывают соусом. Готовят в духовке, нагретой до 220 градусов 10 минут под грилем.
6. Через 5 минут их переворачивают и смазывают оставшимся соусом. Подают блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 90 ккал
Видео рецепт: Лангустины в духовке – самые сочные и самые вкусные
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.
1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.
2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.
3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.
4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат Цезарь
Салат Цезарь с лангустинами
Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.
1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.
2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют. Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем.
3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.
5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.
6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.
7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Канате с лангустинами
Закуска к пиву – лангустины на мангале
Как приготовить лангустины на мангале
Если наметилась вечеринка, то можно подать гостям изысканную и интересную закуску. Она обязательно всем понравится.
1. Лангустинов нужно очистить от панцирей. Обязательно удаляют черную нить кишечника, затем морепродукт хорошенько промывают в воде.
2. Мелко рубят небольшое количество чили. Выжимают сок половины лимона. Маринуют лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.
3. Нанизывают на шампуры. Жарят лангустинов несколько минут, периодически переворачивая. Снимать с мангала их можно сразу, как только они поменяют цвет (станут из серого ярко-оранжевыми). Сервируются готовый морепродукт с дольками лимона.
Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
Лангустины – это источник белков, минеральных веществ и жиров. Их готовят с овощами и другими продуктами на сковороде, в духовке или на мангале. Употребление вкусных моллюсков может привести к улучшению метаболизма и работы мозга.
Самый простой рецепт
На приготовление блюда уйдёт не более 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить продукты, удачно сочетающиеся с лангустинами:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо раскладывают по тарелкам, украшают измельчённой зеленью и подают на стол с вином либо другим напитком. Для гарнира выбирают салат из свежих овощей, картофель, рис.
В духовке
Подготовленных компонентов хватит на 3 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов в духовом шкафу следует подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить лангустины можно в духовом шкафу по следующей схеме:
Правила подачи, украшение
Запеченных лангустинов можно подать в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира могут выступить спагетти либо отварной рис. Также королевские креветки можно подать как холодную закуску.
Со спаржей и морковью
Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций лангустинов. Пошаговый процесс приготовления — далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные | Для заправки |
16 лангустинов | 2 ст. л. эстрагонового уксуса |
16 стручков спаржи | 1/2 ст. масла оливы |
2 моркови | |
2 ст. л. масла оливы | |
1 долька чеснока | |
2 ч. л. поваренной соли | |
10 г свежего эстрагона | |
1/4 ч. л. молотого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание приготовления:
После потребуется очистить чеснок от шелухи, порезать его на тонкие пластины и выложить на прогретую и смазанную маслом оливы сковороду вместе с лангустинами. Компоненты нужно обжаривать не более 1 – 2 мин со всех сторон.
Правила подачи, украшение
Морковь со спаржей следует выложить на 4 тарелки, сверху выложить по 4 лангустина, полить каждую порцию небольшим количеством оставшейся заправки и посыпать свежим эстрагоном.
По-неаполитански
Подготовленных компонентов хватит на 5 порций блюда.
Как приготовить лангустины? Один из вариантов — по-неаполитански.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов по-неаполитански следует приготовить следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить лангустины по-неаполитански можно по следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Лангустинов по-неаполитански следует подавать со спагетти в качестве гарнира. Спагетти нужно разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лангустинов и полить каждую порцию соусом.
С рисом басмати
Количество продуктов рассчитано на 2 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов с рисом басмати необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция готовки:
Также следует всыпать поваренную соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Правила подачи, украшение
На порционные тарелки нужно выложить запеченный со сливочным маслом рис басмати, сверху расположить лангустинов и полить каждую порцию готовым соусом.
С соусом песто
Набора компонентов хватит для приготовления 4 порций лангустинов с соусом песто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужен следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Лангустины с соусом песто можно вкусно приготовить по следующей схеме:
Блюдо потребуется выпекать не более 10 мин.
Правила подачи, украшение
Запеченных лангустинов перед подачей нужно полить соком лимона и подавать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать пасту либо отварной рис.
С сыром в духовке
Чтобы приготовить блюдо, нужно потратить 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда состоит из следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Блюдо можно украсить свежими нарезанными помидорами и подать к столу с отварным рисом либо другим гарниром.
На мангале
Компонентов хватит для приготовления 3 порций блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов на мангале нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить лангустины можно на мангале по следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно снять с деревянных шпажек, выложить на тарелки и подавать вместе с томатами черри, которые следует также приготовить на мангале.
В аэрогриле
Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лангустинов в аэрогриле нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лангустинов в аэрогриле можно по следующей схеме:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подать с нарезкой из томатов и гарниром из отварного риса.
С копченой паприкой
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций лангустинов с копченой паприкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда следует подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить лангустины с паприкой можно по следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовых лангустинов нужно снять с деревянных шпажек, разложить по порциям, дополнив каждую свежими томатами черри и ломтиками лимона. Также блюдо можно украсить, посыпав порции измельченной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Лангустины получатся более вкусными, если их приготовить с лаймовым соком. В моллюсков кладут минимальное количество соли и перца.
Видео о приготовлении лангустинов
Рецепт приготовления лангустинов на гриле:
Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото
Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.
Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.
Жареные лангустины с чесноком и лимоном
Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.
Но, его можно приготовить самостоятельно дома.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Что можно добавить?
При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.
Неаполитанский рецепт
Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.
Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.
Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.
По времени процесс займет не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.
Рецепт с перцем чили и медом
Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.
Приготовление с мидиями и кокосовым молоком
Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.
С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.
Дублинские креветки с оливковым маслом
Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.
Лангустины с пастой на сковороде
Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.
Промаринованные и зажаренные креветки
Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.
Фламбе
Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.
Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.
В рецепте потребуется коньяк.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.
Гуакамоле
Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.
Она делается из авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.
Полезные советы
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:
Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.
Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.
Видео о приготовлении лангустин
Простой рецепт жареных лангустин: