Лангустины в микроволновке рецепт
Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские
Лангустины замороженные еще не стали так популярны как креветки или мидии. Но все больше людей выбирают их из всего многообразия морепродуктов. Они высоко ценятся благодаря своему нежному мясу, изысканному вкусу и крупным размерам. Но чтобы насладиться лангустинами, нужно знать, как их варить.
Виды и размеры лангустинов в продаже
Эти морепродукты назвали так, потому что внешне они схожи с лангустом. Особой популярностью пользуются аргентинские лангустины. В магазинах встречается продукция из Аргентины, Чили. Можно найти морские деликатесы из Средиземного и Северного морей.
Размер – главное отличие аргентинских лангустинов от их родственников – лангустов и омаров. Они существенно меньше: максимально вырастают до 25-30 см, а вес – 50 г.
Омар почти крупнее в 2 раза – до 60 см и более, лангуст чуть меньше – 50 см. Из-за своих небольших размеров лангустины становятся все более востребованными среди деликатесов. Их удобно готовить в любой посуде и любым способом. В магазинах большой выбор лангустинов разных размеров, поэтому при их покупке нужно обращать внимание на маркировку.
Маркировка | Характеристика |
L1 | Крупного размера с головой |
L2 | Среднего размера с головой |
L3 | Маленького размера с головой |
C1 | Крупного размера без головы |
C2 | Среднего размера без головы |
LR | Неотсортированные по размеру с головой |
CR | Неотсортированные по размеру без головы |
Королевскими лангустинами называют аргентинскую разновидность, вырастающую в длину свыше 25 см. Она выделяется темно-красным цветом. Этот морепродукт обладает нежным мясом и изысканным вкусом. Варить лангустины замороженные нужно правильно, чтобы оценить по достоинству все их вкусовые качества.
Сначала необходимо купить качественный продукт. В магазины поступают двух видов:
Доставлять эти морские деликатесы проблематично, потому что им тяжело находиться продолжительное время без воды. Специалисты не советуют замораживать данных ракообразных: их мясо становится рыхлым и потеряет часть вкусовых свойств.
Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без
Отдельного стандарта, позволяющего оценить качество лангустинов, в России нет. Поэтому при покупке ориентироваться на критерии качества креветок. Согласно ему, вся продукция реализуется в замороженном и варено-мороженом виде в очищенном и неочищенном виде.
Определить свежесть этих замороженных ракообразных возможно при помощи следующих рекомендаций:
Самое вкусное мясо находится в его хвостовой части. Оно обладает сладковатым тонким вкусом. В клешнях мясо практически отсутствует.
Подготовка перед отвариванием
Варить лангустины замороженные не так сложно, как может показаться. Прежде чем приступать к их приготовлению, нужно подготовить морской деликатес.
От точности соблюдения всех рекомендаций зависят вкусовые характеристики блюда:
В воду стоит добавить специи, лимонный сок, лавровый лист, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества морских деликатесов. Использовать добавки нужно аккуратно, чтобы они не перебивали тонкий вкус этих морских деликатесов.
Влияет ли размер лангустинов на время их варки
Варить лангустины замороженные нужно с учетом их размера и наличия предварительной термической обработки:
Переваривать любые морепродукты нельзя, потому что это отрицательно скажется на их органолептических свойствах. Переваренные лангустины потеряют свой нежный вкус, а мясо станет «резиновым» и жестким.
Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без
Варить лангустины замороженные можно несколькими способами. Чаще всего готовят неочищенную продукцию. Самый распространенный вариант их приготовления – на плите.
На плите
Если замороженные лангустины правильно сварить на плите, то у хозяйки получится сохранить полезные свойства этих ракообразных и их утонченный вкус.
Хвосты лангустинов варят 10 мин. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов.
В микроволновке
Некоторые предпочитают отваривать лангустины традиционным способом на плите. Но есть гурманы, которые считают, что приготовленные в микроволновой печи, они не уступают по своим вкусовым качествам, а мясо их становится даже нежнее.
Подавать готовое блюдо можно с соусом, чтобы подчеркнуть вкус этих морских деликатесов. Недостаток данного способа – отсутствие бульона, поэтому некоторым кажется, что вкус у лангустин, отваренных в микроволновой печи не такой насыщенный, как приготовленных классическим способом.
В мультиварке
Почти у каждой хозяйки есть мультиварка, и этот способ считается наиболее приближенным к традиционной варке на плите.
Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью. Готовое блюдо украшают зеленью, сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом.
В пароварке
Приготовление лангустинов в пароварке является наиболее полезным способом, потому что данный вариант обработки позволяет сохранить микро и макроэлементы, содержащиеся в морепродуктах.
Чтобы добавить блюду насыщенный вкус, его подают с соусом или гарниром. Это самый подходящий способ для тех, кто придерживается правильного питания.
Как правильно варить целые лангустины и подавать к столу
Лангустины – идеальная закуска к пиву и вину. Но для каждого напитка их готовят разными способами, чтобы их вкусовые характеристики гармонично сочетались между собой. Их добавляют для салатов, используют как основное блюдо с гарниром. Лангустины считаются ценным диетическим продуктом, поэтому те, кто придерживается здорового питания, включают их в свой рацион.
Для закуски под вино, пиво
С морепродуктами сомелье рекомендуют употреблять сухое белое вино, потому что оно не перебивает тонкий нежный вкус.
Также лангустины сочетаются с пивом, поэтому они часто входят в состав пивной закуски. Для ее приготовления морепродукты отваривают одним из вышеперечисленных способов. А пикантность блюду придаст бульон.
Для его приготовления понадобятся:
Дополнительного соуса к блюду не нужно, потому что бульон насыщает мясо ароматом и придает изысканный вкус.
Лангустины вынимают при помощи дуршлага и подают на плоском блюде. Такая закуска прекрасно сочетается с бокалом светлого пива или сухого белого вина.
Для салата
Морепродукты часто добавляют в салаты, которые нельзя заправлять майонезной заправкой, чтобы не испортить вкус этих деликатесов. Лангустины часто отваривают или обжаривают, а потом соединяют с другими ингредиентами. В салат их добавляют очищенными или оставляют только хвост в качестве украшения.
Для приготовления салата понадобятся:
Этот рецепт салата подойдет не только гурманам, но и людям, следящим за своей фигурой.
Получился легкий и одновременно сытный салат, потому что в морепродуктах содержится много белка.
С жгучим перцем
Рецепт со жгучим перцем оценят любители необычных сочетаний, главное – не использовать слишком много чили или аджики, чтобы не перебить нежный вкус лангустинов.
Для соуса понадобятся:
Лангустины отваривают любым удобным способом.
Одновременно готовят пикантный острый соус:
Морепродукты подают на плоском блюде, а соус – в красивой пиале. Этот рецепт не подходит для детей и людей с чувствительным ЖКТ из-за наличия острого ингредиента.
С зеленью
Морепродукты гармонично сочетаются с зеленью, особенно с петрушкой. Она раскрывает вкус лангустин и придает пикантные нотки.
Лангустины отваривают, а для приготовления заправки понадобится:
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда:
Соус нужно подавать с вареными лангустинами.
Со специями
Для приготовления бульона для лангустин используют специи, которые делают вкус мяса насыщеннее. Вкусовые качества раскрывают мускатный орех, кориандр, розмарин, гвоздика.
Для бульона, кроме морепродуктов, понадобятся:
Повторить этот рецепт очень просто:
Вкус мяса получается насыщенным благодаря тому, что морепродукты мариновались в бульоне.
С лимоном
Для приготовления морепродуктов часто используют цитрусы, например, лимон. Его можно добавлять не только как сок, но и использовать как основной ингредиент.
Для лангустинов с лимонами понадобится:
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению:
После готовности оставляют лангустины мариноваться в этом соусе несколько минут. В качестве гарнира рекомендуют отварной рис.
С апельсином
Кроме лимона, лангустины сочетаются с апельсином. Для этого их отваривают с добавлением специй и лавровых листьев. Подают морепродукты на плоском блюде и ломтиками апельсина.
С соевым соусом
Лангустины можно подавать с соевым соусом отдельно. Или использовать его для добавления в бульон. Соевый соус придает пикантный вкус. При варке нужно добавить сахар, чтобы вкусы гармонично сочетались. Также при подаче морепродукты можно поверх полить соевым бульоном и посыпать мелко порубленной зеленью.
Замороженные лангустины обладают изысканным вкусом и нежным мясом. Но нужно знать, как правильно их варить, чтобы сохранить все их деликатесные свойства. Эти морепродукты становятся все популярнее, благодаря их пользе, сладковатому привкусу и удобстве в приготовлении.
Видео о приготовлении лангустинов
Как варить лангустины:
Лангустины – 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Как варить замороженные лангустины?
Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.
Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.
После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.
Калорийность на 100 гр. – 112 ккал
Суп из лангустинов
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.
1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.
2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.
3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.
4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
На костре
Понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления 30 мин.
Рецепт:
Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.
Как приготовить лангустины на гриле
Если удалось купить лангустинов и хочется попробовать вкусное незабываемое блюдо, то обязательно стоит воспользоваться этим рецептом.
1. Лангустинов нужно разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
2. Очищают имбирь, измельчают на мелкой терке вместе с чесноком. Складывают ингредиенты в глубокую пиалу. Выдавливают сок лимона.
3. Добавляют оливковое масло, черный молотый перец, нарезанный жгучий перец, соевый соус, немного соли по желанию. Маринад перемешивают до однородного состояния.
4. Лангустинов выкладывают в маринад. Время от времени их переворачивают для равномерной пропитки. Маринуют морепродукт около 1 часа.
5. Хорошо прогревают сковороду-гриль, обжаривают лангустинов по 2-3 минуты со всех сторон. Точное время обжарки зависит от размера и веса. Подают блюдо на стол горячим.
Калорийность на 100 гр. – 187 ккал
Влияет ли размер лангустинов на время их варки
Варить лангустины замороженные нужно с учетом их размера и наличия предварительной термической обработки:
Переваривать любые морепродукты нельзя, потому что это отрицательно скажется на их органолептических свойствах. Переваренные лангустины потеряют свой нежный вкус, а мясо станет «резиновым» и жестким.
Лангустины в духовке с чесноком
Это блюдо очень простое, но, если его приготовить правильно, восторг дегустаторов будет гарантирован. Закуску можно назвать королевской.
1. Ракообразных предварительно нужно разморозить. Кинзу моют, обсушивают, мелко режут.
2. В глубокую емкость складывают мелко порубленный чеснок, кинзу, перец, соль, заливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешивают до однородности.
3. Для того, чтобы лангустины не искривились в процессе приготовления, их лучше нанизать на деревянные шпажки.
4. Выкладывают лангустинов на удобное плоское блюдо. Смазывают силиконовой кисточкой соусом, оставляют мариноваться.
5. Выстилают противень фольгой для запекания. Выкладывают лангустинов. Снова их смазывают соусом. Готовят в духовке, нагретой до 220 градусов 10 минут под грилем.
6. Через 5 минут их переворачивают и смазывают оставшимся соусом. Подают блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 90 ккал
Особенности выбора ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным, необходимо выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Это касается всех морепродуктов. Оценить лангустины можно так же, внимательно осмотрев их внешние показатели:
Обязательно стоит присмотреться к упаковке, внимательно изучить информацию, указанную на ней. Кроме маркировки, указывающей на размер ракоподобных, на пакете должны быть данные о производителе, дате производства и сроке годности товара.
Выбирайте только качественные и свежие продукты питания в проверенных торговых точках. Это позволит приготовить действительно вкусные и полезные блюда на своей кухне.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.
1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.
2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.
3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.
4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Рецепты приготовления Лангустинов
Овощная валерианница с лангустинами
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить соус:
Подавать на стол в горячем виде.
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью
Это блюдо из итальянской кухни
Ингредиенты
Приготовление
Неаполитанский рецепт лангустинов
Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
Процесс приготовления:
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Салат Цезарь с лангустинами
Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.
1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.
2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют. Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем.
3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.
5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.
6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.
7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
В темпуре
Для приготовления темпуры понадобится:
Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.
Как приготовить лангустины на мангале
Если наметилась вечеринка, то можно подать гостям изысканную и интересную закуску. Она обязательно всем понравится.
1. Лангустинов нужно очистить от панцирей. Обязательно удаляют черную нить кишечника, затем морепродукт хорошенько промывают в воде.
2. Мелко рубят небольшое количество чили. Выжимают сок половины лимона. Маринуют лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.
3. Нанизывают на шампуры. Жарят лангустинов несколько минут, периодически переворачивая. Снимать с мангала их можно сразу, как только они поменяют цвет (станут из серого ярко-оранжевыми). Сервируются готовый морепродукт с дольками лимона.
Подготовка перед отвариванием
Варить лангустины замороженные не так сложно, как может показаться. Прежде чем приступать к их приготовлению, нужно подготовить морской деликатес.
От точности соблюдения всех рекомендаций зависят вкусовые характеристики блюда:
В воду стоит добавить специи, лимонный сок, лавровый лист, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества морских деликатесов. Использовать добавки нужно аккуратно, чтобы они не перебивали тонкий вкус этих морских деликатесов.
Замороженные неочищенные
Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях. При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам. У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.
Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Их нужно вынуть из морозилки на 4 часа поместить в холодильник. По истечении времени продолжить разморозку при комнатной температуре еще в течение пары часов.Это позволяет сохранить нежную текстуру мяса.
Для приготовления потребуется:
А теперь подробно о том, как варить лангустины:
Из вареных лангустинов получается прекрасная закуска, которую можно подавать к пиву.
Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.