Лангустины на сковороде рецепт

Лангустины на сковороде

Лангустины на сковороде рецепт. zharenye langustiny. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-zharenye langustiny. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка zharenye langustiny. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Особенности приготовления

Лангустины пока еще считаются в нашей стране экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Если познакомиться с технологией приготовления норвежских омаров, то пожарить их на сковороде можно будет вкусно, без риска испортить дорогостоящий продукт.

Рецептов, по которым лангустинов можно пожарить на сковороде, существует довольно много, и технология приготовления этих кушаний может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny v chesnochnom souse. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny v chesnochnom souse. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny v chesnochnom souse. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.Состав:

Сразу лангустинов перекладывать на тарелку не нужно, им следует позволить пропариться под крышкой еще 5 минут после того, как сковорода будет снята со стола. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, при этом оно останется сочным и мягким.

Лангустины в соевом соусе на сковороде

В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, приготовленные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, хорошо сочетаются с макаронами.

Лангустины по-неаполитански

Остается снять сковороду с огня, подержать лангустинов в соусе еще 2-3 минуты. Блюдо по данному рецепту подается в качестве соуса к пасте.

Лангустины считаются деликатесом. Они относятся к числу наиболее вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, тушат, запекают. Наиболее простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо – приготовить их на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления подобных кушаний.

Источник

Лангустины. Рецепты приготовления на сковороде, мангале, гриле, в духовке, жареные, вареные к пиву

Лангустины – это норвежские омары или дублинские креветки. Достаточно популярный морской продукт в странах Европы и Восточной Азии. Являясь близкими родственниками лангустов, лангустины всё же внешне близки к омарам. Отличить их от собратьев можно по длинным кольцеобразным клешням и ярко-розовому или оранжевому панцирю, сужающемуся к окончанию хвостовой части.

В среднем ракообразные могут достигать от 15 до 25 см в длину. Чаще всего лангустины встречаются в водах Средиземного моря, Атлантики и северных вод. Большего распространения достиг в Средиземноморье – большая часть рецептов приготовления лангустинов пришла именно с этих краёв.

В продаже в современных магазинах и супермаркетах встречаются 2 основных вида данного продукта:

Как и любой другой морепродукт, хранясь без воды лангустин достаточно быстро портится. Лучший вариант перевозки и хранения – охлаждение до температуры +5 С, но это не всегда возможно в случаях большого расстояния. Заморозка продукта также нежелательна, так как мясо в таком случае становится рыхловатым и теряет свои вкусовые качества.

Выбирать качественных лангустов достаточно просто – по запаху. Необходимо обследовать сгиб панциря между головой и хвостовой частью – если нет характерного неприятного запаха, свойственного несвежему морепродукту, то можно покупать. Свежее мясо ракообразных очень нежное, со сладковатым привкусом.

Пищевая ценность лангустинов (на 100 г мяса):

белкижирыуглеводызолаводакалорийность
19,8 г2,3 г0,2 г77 г99 ккал

Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать вывод, что мясо лангустинов идеально для людей, усердно следящих за своей фигурой. Большое количество белка борется с чувством голода, а отсутствие углеводов и низкая калорийность не дают шанса отложиться лишним килограммам.

Классический рецепт

Лангустины, рецепты приготовления которых большей частью просты, особенно любимы в средиземноморской кухне. Классическим считается рецепт приготовления ракообразных с соусом песто. Именно сочетание душистого соуса с нотками орехов и сладковатого мяса морепродуктов считается особо удачным.

Состав ингредиентов

Для запечённых с соусом песто лангустинов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо можно с салатом из свежих сезонных овощей, овощами, приготовленными на гриле, отварном или паровом картофеле. Идеально подойдут белые тосты с прованским маслом или легкой чесночной обтиркой.

Что можно добавить

Прекрасным дополнением к данному рецепту служит соус песто. Если нет возможности приобрести соус песто в магазине, его можно приготовить в домашних условиях.

Для душистого соуса потребуется:

Сначала перебить в чаше блендера чеснок с орехами. Затем туда добавить базилик, порванный руками крупными кусками и оливковое масло. Перебить все ингредиенты. В получившуюся однородную массу вмешать мелко потёртый пармезан, посолить по вкусу.

Желательно дать настояться соусу не меньше суток – так получится более насыщенный продукт. Если под руками не оказалось базилика, его можно смело заменять петрушкой – соус получится с более свежими нотками. Кедровые орехи можно заменить фундуком или грецкими.

Лангустины на сковороде

Лангустины, рецепты приготовления которых чаще всего не требуют большого количества составляющих, получаются изумительно вкусными при любом виде тепловой обработки: варка, жарка или запекание. Жаренные на сковороде лангустины похожи по вкусу с запеченным вариантом продукта.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Это блюдо лучшим образом гармонирует с гарниром из свежих овощей. Любители сытных дополнений оценят жареных лангустинов в сочетании с кус-кусом и салатом из красных овощей.

Лангустины на мангале

Рецепты приготовления лангустинов можно готовить на мангале. Нежное мясо ракообразных успешно разнообразит застолье пикника. В этом рецепте важно не злоупотреблять с использованием дополнительных специй и продуктов, усиливающих общий вкус блюда. Будет достаточно основных указанных ингредиентов. Излишек специй может уничтожить натуральный вкус основного продукта.

Состав ингредиентов

Для шашлыка из лангустинов понадобятся следующие ингредиенты:

В рецепте не зря указан именно белый перец. Обычный чёрный перец обладает ярким вкусом и запахом, что можно существенно оттенить основной вкус продукта. Белый перец более деликатен и мягок, и лишь подчеркнёт сладкие нотки лангустинового мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок подготовки лангустинов перед выкладкой на решётку:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лангустины можно с овощами гриль, особенно удачно к данному блюду подойдут перец и помидоры черри.

Лангустины на гриле

Лангустины, рецепты приготовления которых включают в себя также вариант блюда на гриле, готовятся с помощью домашнего аэрогриля или же духового шкафа.

Список ингредиентов

Для лангустинов на гриле потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Подавать с салатом из свежих зелёных овощей и отварным или запечённым картофелем. В этом блюде имбирь можно заменить на тёртую цедру лимона, лайма или апельсина.

Лангустины в духовке

Лангустины, приготовленные в духовке, будут отличной альтернативой запечённой рыбе, когда при минимуме ингредиентов и потраченного времени получается красивое и сытное блюдо. Очень важно в процессе готовки не пересушить нежное мясо ракообразных. Для этого опытные кулинары при запекании помещают в духовку металлическую чашку или глубокую тарелку с небольшим количеством воды. Это поможет не пересушить мясо и никак не повредит вкусу блюда.

Состав ингредиентов

Потребуются следующие продукты:

Как подавать блюдо на стол

Подавать с овощным пюре или запечённым картофелем.

Лангустины в духовке под сливочным соусом

Ещё один вариант запечённых лангустинов, но уже в сочетании с густым сливочным соусом. Это блюдо составляет беспроигрышный вариант с пастой, картофельным пюре или запечёнными овощами.

Состав ингредиентов

Для его приготовления необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовое блюдо достать из духовки и остудить.

Как подавать блюдо на стол

По желанию, за 5 мин. до окончания запекания блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Паэлья с лангустинами

Лангустины, рецепты приготовления которых есть в кухне каждой средиземноморской страны, очень популярны в Испании. Почти в каждой семье любят готовить паэлью с морепродуктами. И особое место в этом блюде уделяется лангустинам.

Состав ингредиентов

Для паэльи в средиземноморском стиле необходимо взять следующие составляющие:

Пошаговый процесс приготовления

Как и в предыдущих рецептах лангустины разделываются в следующем порядке:

Как подавать блюдо на стол

Готовая паэлья не нуждается в гарнирах и подаётся как самостоятельное блюдо. Сверху можно присыпать тёртым пармезаном и добавить несколько листиков зелёного базилика.

Варёные лангустины с чесноком

К пенному напитку идеально подойдут лангустины, приготовленные с минимальной тепловой обработкой и количеством добавленных специй. В качестве острого перца лучше взять кайенский или «огонёк».

Состав ингредиентов

Рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать готовое блюдо

Готовые лангутстины выложить на тарелку, предварительно устланную бумажными полотенцами.

Жареные лангустины в кляре

Ещё один рецепт, подходящий для пива. Варьируя со специями и вкусовыми добавками, можно добиться любого желаемого послевкусия. Лангустины получаются сытными, при этом выступая не закуской, а вполне себе самостоятельным блюдом.

Состав ингредиентов

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Для пикантного кляра необходимы компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать готовое блюдо

Готовые обжаренные лангустины нужно выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишек жира. Сверху можно присыпать небольшим количеством свежего укропа и взбрызнуть лимонным соком.

Наилучший вариант – готовить блюда из лангустинов сразу же, без замораживания. Но в том случае, если замороженный продукт был куплен изначально и в ближайшем будущем не планируется его готовить, то лучше убрать его в морозилку, предварительно упаковав в ещё одну полиэтиленовую упаковку.

Некоторые рецепты приготовления лангустинов не требуют обязательной разморозки продукта. В таком случае лангустинов необходимо лишь обдать один раз кипятком или погрузить на 20 мин. в холодную воду.

Учёными был доказан очень любопытный факт: те люди, которые включили лангустинов в рацион на постоянной основе, страдали реже других от проявлений различных болезней. Секрет этого продукта в том, что мясо лангустинов усваивается быстрее других животных белков, при этом отдавая организму максимум минеральных полезных веществ.

Диетологи и нутрициологи настоятельно рекомендуют пациентам, ставших на путь похудения и оздоровления, как можно чаще включать лангустинов и их ближайших родственников в дневной рацион. Именно благодаря этому продукту организм будет быстро насыщаться, не создавая при этом жировые отложения.

Видео о приготовлении лангустинов

Источник

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.

Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 2. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 2. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 2. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Неаполитанский рецепт

Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 3. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 3. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 3. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.

Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 4. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 4. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 4. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

По времени процесс займет не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 5. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 5. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 5. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.

Приготовление с мидиями и кокосовым молоком

Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 6. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 6. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 6. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.

Дублинские креветки с оливковым маслом

Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 7. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 7. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 7. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.

Лангустины с пастой на сковороде

Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.

Промаринованные и зажаренные креветки

Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 9. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 9. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 9. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Фламбе

Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 10. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 10. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 10. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.

В рецепте потребуется коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.

Гуакамоле

Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.

Лангустины на сковороде рецепт. langustiny retsepty 11. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-langustiny retsepty 11. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка langustiny retsepty 11. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Она делается из авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.

Полезные советы

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:

Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.

Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.

Видео о приготовлении лангустин

Простой рецепт жареных лангустин:

Источник

Кульминации приготовления лангустинов

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

Лангустины на сковороде рецепт. zelen. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-zelen. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка zelen. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Лангустины на сковороде рецепт. 5rucqkmbyu0. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-5rucqkmbyu0. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка 5rucqkmbyu0. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Лангустины на сковороде рецепт. 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. Лангустины на сковороде рецепт фото. Лангустины на сковороде рецепт-2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. картинка Лангустины на сковороде рецепт. картинка 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. Лангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *