Лапша гречневая домашняя рецепт

Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Ингредиенты (5 порций):

Способ приготовления:

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha s aziatskim sousom. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha s aziatskim sousom. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha s aziatskim sousom. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

Теперь приготовим заправку:

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha s kuricey. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha s kuricey. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha s kuricey. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Пора все жарить.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Гречневая лапша соба — как сделать в домашних условиях и рецепты с ней

Гречка не относится к зерновым культурам, это классическая крупа. Люди научились употреблять ее в цельном и дробленом виде (ядрица и продел), а также делать муку путем перемалывания зеленой или прожаренной гречки. Такую муку используют в качестве добавки при выпечке хлеба, для изготовления лапши и макарон, в сладкой выпечке, и даже для приготовления напитков.

Что такое соба и ее разновидности

Наибольшую популярность получила японская лапша соба из гречневой муки. В качестве связующего вещества добавляют небольшое количество пшеничной муки и яйца. Продукт относят к системе здорового питания, японцы этому уделяют много внимания.

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaja lapsha soba aa e1566026490370. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaja lapsha soba aa e1566026490370. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaja lapsha soba aa e1566026490370. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

С используемым нами названии «соба» есть небольшая путаница. В Японии так называют любую сырую лапшу (не блюдо из нее). Соба может быть рисовой, пшеничной, ржаной и т.д. Лапша из гречневой муки называется нихон-соба (японская соба), а с добавлением яиц — тюка-соба (китайская), какэ-соба — рисовая, яки-соба — пшеничная. Настоящая нихонсоба должна иметь не менее 30% муки из гречихи. В дальнейшем мы будем называть такую лапшу просто соба, для краткости.

Изготавливают гречневую собу в виде тонких или широких полосок, а в промышленном масштабе — в форме спагетти. В продаже в последнее время появились и гречневые макароны, в их составе гречневая и пшеничная мука, вода и яичный порошок. Всеобщим заблуждением является польза и ценность таких макарон, их эффективность в диетах при похудении. Диетологи утверждают, что такой продукт имеет аналогичные качества, как и обычные макароны, причем, не самого высокого сорта, их калорийность больше 350 ккал/100 г продукта, а цена существенно выше. Поэтому нет смысла заменять все макаронные продукты гречневыми, но иногда для разнообразия включать в рацион их стоит. Блюда из них имеют непривычный вид, аромат гречки, а вкус — такой, как и у обычных макарон.

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha kak prigotovit i kakie blyuda iz nee mozhno sdelat. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha kak prigotovit i kakie blyuda iz nee mozhno sdelat. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha kak prigotovit i kakie blyuda iz nee mozhno sdelat. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Из гречневой лапши можно приготовить все те блюда, что и из обычной. В Японии ее принято кушать в виде куриного супа-лапши или с соусом цую.

Как сделать гречневую лапшу самостоятельно

Соба в наших магазинах имеет высокую стоимость, но не ленивые хозяйки могут сделать ее самостоятельно. Для этой цели понадобится гречневая мука, пшеничная мука высшего сорта и яйца — для тюка-собы.

Мука из гречки бывает 4-х видов:

Для изготовление лапши подойдут все виды, кроме второго в списке — мука тонкого помола используется для выпечки. Классическая соба изготовляется из коричневой муки.

Гречневая крупа не содержит глютена (клейковины), тесто из нее получается рассыпчатым, поэтому надо добавлять пшеничную муку или яйца для вязкости.

Самостоятельно изготовить муку из гречки можно двумя путями:

В первом случае гречку надо перебирать, несколько раз промыть, потом обдать кипятком, высушить в духовке при 60-70 °С и смолоть на кофемолке.

Лапша гречневая домашняя рецепт. sostav i polza grech. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-sostav i polza grech. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка sostav i polza grech. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Второй способ. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде до начала потрескивания (для дезинфекции) и также смолоть.

Домашняя мука получается неоднородной, но это никак не влияет на блюда из нее.

Рецепты гречневой лапши (собы)

Существует два рецепта, как сделать гречневую лапшу в домашних условиях.

С пшеничной мукой

Кстати, замес такого теста требует некоторых усилий, это может стать хорошей фитнес тренировкой.

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaja lapsha so. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaja lapsha so. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaja lapsha so. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба на яйцах

Эту лапшу можно делать и без пшеничной муки, но добавление небольшого количества не повредит — так соба будет меньше развариваться.

Приготовление. Смешать муку, добавить яйца и воду, замесить крутое тесто. Отстойка не требуется, сразу раскатать и сделать лапшу, варить или сушить про запас. Хранить собу можно и в замороженном виде, так часто делают в Японии. Готовый продукт поделить на порции и поместить в зип-пакеты, срок хранения — до 3 месяцев, варить, не размораживая.

Важный момент, нельзя солить тесто в процессе замешивания, оно «поплывет», станет липким и лапша будет мягкой и неприятной.

Как варить и с чем сочетается гречневая лапша

Во всех блюдах в основном используется один способ приготовления гречневой лапши — варка. Готовый, слегка подсушенный домашний полуфабрикат надо опустить сначала в ледяную воду (это укрепить структуру теста и не даст ему разрушиться), а потом в подсоленный кипяток, варить 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Сколько варить лапшу соба, ели она готовая, магазинная: время надо увеличить до 4-5 минут, потому что она полностью высушенная. Замороженную варят 3 минуты с момента закипания воды.

Нельзя передержать собу в воде — она превратится в серую неаппетитную массу.

Есть способ варки на пару — это так называемая муси-соба. Но здесь нужна особенная точность в процессе, чтобы лапшины не слиплись между собой, в домашних условиях это сложно сделать, в японских ресторанах есть специальные пароварки.

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaja lapsha sob. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaja lapsha sob. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaja lapsha sob. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Если у вас есть сковорода вок, но можно собу пожарить на сильном огне в растительном масле, время жарки — 2-3 минуты, солить уже готовый продукт.

Соба хорошо сочетается со всеми видами продуктов:

С ней готовят супы, салаты, запеканки, используют как гарнир. Ниже представляем несколько рецептов, как вкусно приготовить гречневую лапшу.

Диетическая соба — блюда с овощами

Диетических вариантов много — с тушеными или запеченными овощами, с сыром тофу, грибами, различными соусами.

Самый простой рецепт — гречневая лапша с соевым соусом. Отваренную собу поливают светлым соусом и так едят.

Из овощных и грибных блюд следует назвать такие:

Соба с грибами и овощами

Лапша гречневая домашняя рецепт. babd grechnevaja lapsha soba. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-babd grechnevaja lapsha soba. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка babd grechnevaja lapsha soba. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Ингредиенты на 2 порции:

Супы с гречневой лапшой

Сочетание овощного, мясного или рыбного бульона и собы в японской кулинарии признано идеальным. Эти блюда в стране Восходящего Солнца пользуются большой любовью. Вот три самых известных рецепта.

Вегетарианский суп Рамэн

Лапша гречневая домашняя рецепт. thumb vegetarianskij ramehn. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-thumb vegetarianskij ramehn. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка thumb vegetarianskij ramehn. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Суп-лапша с курицей

Лапша гречневая домашняя рецепт. sup lapsha. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-sup lapsha. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка sup lapsha. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Рыбный суп с гречневой лапшой

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaja lapsha s e1566026591657. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaja lapsha s e1566026591657. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaja lapsha s e1566026591657. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Блюда с рыбой и морепродуктами

Сочетания лапши и даров моря в Японии очень популярно. Собу готовят с отварной, жареной, слабосоленой и консервированной рыбой, готовят салаты с морской капустой и различными ракообразными. Большинство из рецептов содержат много местных вкусовых добавок, но некоторые блюда можно приготовить и из наличных у нас продуктов. Соба с морепродуктами готовится из таких компонентов:

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaja lapsha soba. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaja lapsha soba. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaja lapsha soba. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом

Чтобы приготовить собу с курицей и овощами по этому рецепту понадобится такой набор продуктов:

Лапша гречневая домашняя рецепт. grechnevaya lapsha soba s ovoshchami i kuricei. Лапша гречневая домашняя рецепт фото. Лапша гречневая домашняя рецепт-grechnevaya lapsha soba s ovoshchami i kuricei. картинка Лапша гречневая домашняя рецепт. картинка grechnevaya lapsha soba s ovoshchami i kuricei. Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Гречневая лапша соба — экзотическое азиатское блюдо, которое многим соотечественникам пришлось по вкусу. Отсутствие глютена делает этот продукт привлекательным для аллергиков и тех, кто следит за своим весом. Соба хорошо сочетается с самыми разными продуктами, поэтому рецептов с ней существует много, на любой вкус. Включите в свой рацион это полезное блюдо, тем более, что сделать его можно самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *