Кофе на вынос рецепты

Кофе как в кафе: рецепты приготовления

Кофе на вынос рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Домашний латте

Кофе на вынос рецепты. %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B52. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B52. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B52. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действует главное правило – молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.

Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр чашки, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.

Бодрящий эспрессо

Кофе на вынос рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D1%8D%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.

Ароматный американо

Кофе на вынос рецепты. %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Вариантов, как приготовить кофе дома, – много. Рассмотрим один из самых популярных – американо. Называется он так, потому что рецепт был придуман в Италии для американцев как замена популярному среди них напитку «регуляр». Чаще всего используют итальянский или скандинавский рецепты. Способ приготовления американо несложный: варят крепкий кофе в турке, затем добавляют в него горячую воду (1:1). Приготовление кофе по этому рецепту предусматривает отсутствие пенки.

Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.

Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.

Кофе по-турецки

Кофе на вынос рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B81. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B81. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B81. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Турецкий рецепт – один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:

Разливать горячий кофе рекомендуется в предварительно подогретые чашки. Это сделает вкус напитка более насыщенным. В аутентичном рецепте готовят кофе по-турецки на песке, но не имея такой возможности дома готовят на плите.

Кофе по-венски

Кофе на вынос рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.

Вкусный капучино

Кофе на вынос рецепты. %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE1. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE1. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE1. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Чтобы приготовить капучино, на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка – классическое, с помощью обычной турки.

Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Заключительный этап, как приготовить капучино дома, – соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.

Источник

Давайте кофе пить по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Кофе на вынос рецепты. b8a9fdd0. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-b8a9fdd0. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка b8a9fdd0. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Кофе на вынос рецепты. b1e92f14. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-b1e92f14. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка b1e92f14. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Кофе на вынос рецепты. ba8ab0dd. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-ba8ab0dd. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка ba8ab0dd. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Кофе в джезве с халвой

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.

Кофе на вынос рецепты. b2256a09. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-b2256a09. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка b2256a09. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.Кофе в джезве с халвой

Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому вечеру в не менее страстное утро. Шеф-бариста ресторана Казбек Анна Бровкина предлагает еще больше повысить градус настроения, добавив в рецепт напитка розовое шампанское!

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи

Для лавандового сиропа:

200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды

Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки. Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне. Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай. Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку. Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.

Кофе на вынос рецепты. b1e92f14. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-b1e92f14. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка b1e92f14. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.Кофе с ароматом мандарина и лаванды

Имбирный латте

1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
200 мл молока
50 мл имбирного сиропа
15 г сухого каркаде

Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх. Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой. Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.

Источник

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.

Brown Sugar

Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.

Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Источник

Рецепты приготовления кофе

Кофе на вынос рецепты. recepty kf. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-recepty kf. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка recepty kf. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Кофе – это тот продукт, который одинаково хорош в холодных и горячих напитках, коктейлях и десертах. Рецептов его приготовления огромное количество, причем каждый новый сезон появляются новые, позволяющие даже искушенным гурманам удивляться и наслаждаться их вкусом.

Как можно приготовить кофе

Попробовать кофе, приготовленный высококлассным бариста, – значит понять настоящий вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашку бодрящего напитка не хуже, если кроме знаний и умений подключить еще и душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением следующих приспособлений и устройств:

Самые интересные рецепты

О рецептах кофе можно говорить и писать много. Этой теме посвящен не один кулинарный сборник или пособие для бариста. Здесь собраны наиболее интересные из них, которые без труда можно повторить в домашних условиях.

Некоторые рекомендуют снимать первую пенку и класть ее в чашку, а далее продолжать варить эспрессо. Чашка, в которую будет вылит напиток, тоже желательно прогреть в микроволновке или обдать кипятком. Рецепты приготовления кофе в домашних условиях можно объединить в несколько групп.

Классические

Это кофе по-венски, по-турецки, по-баварски, с мороженым, сливками и так далее. Но и они могут иметь неожиданную изюминку.

Кофе с мороженым – что может быть банальнее. Но не в этом рецепте. Сначала в турку насыпают щепотку соли и по одной чайной ложке сахара и молотого кофе. Все прогревают несколько секунд и заливают 100-150 мл воды, варят кофе до первого подъема пенки. Ее снимают и кладут в чашку, далее варят до готовности. В готовый напиток бросают кубик льда и дают остыть.

В миксере взбивают 20 мл густых сливок с 1 ч. л. ванильного сахара. В высокий стакан кладут шарик ванильного мороженого, заливают охлажденным эспрессо и сверху выкладывают взбитые сливки. В качестве декора используют тертый горький шоколад.

Рецепт кофе со вкусом карамели:

Компанию такому напитку составит домашняя выпечка и шоколад. Есть и более сложные варианты приготовления карамельного кофе, но этот самый быстрый и доступный. В разных странах его готовят на основе тростникового, пальмового и даже кленового сахара.

Кофе-десерты

Смузи из кофе готовят так:

Такой воздушный, бодрящий и освежающий десерт придется кстати в жаркий сезон. Его легко приготовить дома.

Среди сложных десертов можно выделить рецепт приготовления кофе по-баварски. Его не пьют, а едят ложкой, как и положено десерту. Чтобы его приготовить, необходимо:

Далее готовят апельсиновый сироп. Для этого с 500 г апельсинов снимают цедру и выдавливают сок. В 500 мл воды добавляют сок, нарезанную цедру и 100 г тростникового сахара. Все варят на медленном огне до состояния густого сиропа. Подают кофе по-баварски в креманках, щедро политым апельсиновым сиропом.

Необычные рецепты

Рецепт вкусного кофе по-карибски – это экзотическое сочетание вкусов и ароматов из колоритного Карибского архипелага. Здесь на каждые 100 мл воды берут по 1 ч. л. молотой арабики, щепотку апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара и совсем немного молотой гвоздики. Все ингредиенты засыпают в турку, заливают холодной водой и хорошо прогревают на медленном огне. Как только первая пенка поднимется до горлышка турки, ее снимают с огня и повторяют процедуру еще 3-4 раза. После этого напитку дают настояться 2-3 минуты и разливают по чашкам. Такой напиток обладает многогранным ароматом и вкусом, а также хорошо бодрит. Его обязательно подают горячим.

Самый интересный вариант среди холодных напитков – это молоко с кофейным льдом. Готовить его очень просто. Достаточно сварить эспрессо или воспользоваться растворимым кофе. Добавить сахар по вкусу и вылить получившийся напиток без осадка в формочки для льда. После того как кофейный лед приготовится, его выкладывают в высокий стакан для коктейлей и заливают холодным молоком. Ставят в холодильник на 10-15 минут.

За это время лед слегка подтает и соединится с молоком. Охлаждающий и бодрящий холодный кофе готов. Здесь важно положить много льда – целый стакан и налить поверх него молоко. Можно декорировать коктейль палочкой корицы или веточкой мяты.

Оригинальные рецепты – это не просто необычное сочетание ингредиентов. Это их интересные подача и оформление. Самые простые составляющие могут приобретать неожиданную интерпретацию и от этого поражать воображение и удивлять вкусовые рецепторы. Пора экспериментировать самостоятельно! А чтобы знакомство с новыми рецептами было интересным, можно на досуге поиграть в My café на мобильном.

Источник

С чем пить кофе? Рецепты приготовления.

Кофе на вынос рецепты. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Кофе — пожалуй, самый универсальный напиток в мире. Он хорош как в чистом виде, так и с разнообразными добавками, обеспечивающими богатую палитру необычных вкусовых оттенков. Добавки могут быть классическими или весьма оригинальными. Так давайте узнаем, с чем можно пить кофе, чтобы он мог каждый раз удивлять и вдохновлять на новые эксперименты!

Кофе со специями

Кофе на вынос рецепты. coffee corn cup. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-coffee corn cup. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка coffee corn cup. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.

Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

Кофе с алкоголем

Кофе на вынос рецепты. coffeewithalco. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-coffeewithalco. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка coffeewithalco. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Можно ли сочетать кофе с алкоголем? Однозначно, да. Однако не любой спиртной напиток подходит для этих целей. Идеальным вариантом является коньяк.

Научно доказано, что кофе с коньяком повышает защитные силы организма, согревает в холода, улучшает настроение и заряжает оптимизмом, а также предупреждает атеросклероз и проблемы с памятью.

По классическому русскому рецепту в чашку наливают 2 чайные ложки коньяка, насыпают сахар и наливают только что заваренный кофе. Существует и французский вариант употребления кофе с коньяком — по отдельности. Кофе заваривают и подслащивают, а алкогольный напиток подают в индивидуальном бокале. Для полноты вкусовых ощущений следует сначала выпить кофе, а потом запить коньяком.

Также неплохо сочетаются с бодрящим напитком ликёры. Знатоки рекомендуют использовать кофейные или сливочные виды сладкого алкоголя. Идеально подойдут Бейлис, Калуа, Шериданс.

Для приготовления кофе с ликёром понадобится 200 мл горячей воды, 2 десертные ложечки кофейного порошка, желаемое количество сахара, 50 г сливок и 30 г ликёра. Необходимо сварить кофе в турке, подсластить, добавить алкоголь, а сверху выложить взбитые сливки.

Популярные добавки

Кофе на вынос рецепты. coffee with milk. Кофе на вынос рецепты фото. Кофе на вынос рецепты-coffee with milk. картинка Кофе на вынос рецепты. картинка coffee with milk. Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Самые распространённые добавки в кофе обычно применяются для смягчения выраженного вкуса отвара кофейных зёрен и нейтрализации горечи. А в целом всё зависит от личных предпочтений. Одни любят сладкие напитки с мягким вкусом, а другим по нраву насыщенность и богатство вкусовых оттенков.

Молоко. Устраняет горчинку и придаёт мягкость вкусу. Для получения качественной пены стоит использовать продукт с жирностью от 3,5% и более. Также отлично сочетается кофе с топлёным жирным 6%-ным молоком.

Мёд. Прекрасная альтернатива сахару. Мёд делает кофе сладким, но в отличие от рафинада, полезен для здоровья, так как содержит кладезь ценных микроэлементов и предупреждает простудные болезни.

Сироп. Одна из любимых добавок сластён. Отлично подходит как для холодного, так и для горячего кофе. Существует огромное разнообразие сиропов — карамельный, ореховый, шоколадный, кокосовый, имбирный, ванильный, айриш и пр. Остаётся лишь выбрать по вкусу.

Сливки. Кофе со сливками обычно подают на десерт. И в дополнительных сладостях зачастую отсутствует необходимость. Оптимальная жирность сливок — 12-15%. Охлаждённый продукт вливают тоненькой струёй в подготовленный кофе. Также можно применять взбитые сливки поверх кофе.

Необычные и оригинальные добавки

И что только не придумают почитатели кофе для усовершенствования и без того безупречного вкуса бодрящего напитка! Многие наверняка удивятся, что кофе можно пить с солью. Люди, не употребляющие сахар, говорят, что соль снижает горечь и подчёркивает природный вкус кофейных зёрен, тем самым улучшая характеристики напитка.

Фруктовый кофе — тоже достойный вариант. Используется цедра апельсина или лимона, либо непосредственно сок цитрусовых. Некоторые также присоединяют кокосовую стружку. Такой напиток и вправду помогает перенестись мысленно в тропические страны.

В последнее время нередко можно услышать о приготовлении кофе с маслом. На первый взгляд, это плохо сочетаемые продукты. Но стоит только попробовать, и приятный сливочный вкус наверняка порадует большинство кофеманов. Рецепт прост: следует заварить кофе, кинуть в него 1-2 ломтика сливочного масла (не тонких, кстати) и тщательно размешать. По желанию можно добавить немного перца или сахара.

Кофе с яйцом — тоже особенный напиток. И приготовить его несложно. Желток нужно отделить от белка, взбить с сахарным песком, а белок преобразовать в густую пену. Сам кофе варить как обычно, а когда он станет готов, выложить сверху желток и немного позднее — белок. Этот напиток чрезвычайно питателен и способен с лёгкостью заменить завтрак.

Кофе можно пить практически с чем угодно. Главное условие — это качество кофейных зёрен и добавляемых ингредиентов. А вариации рецептов ограничиваются только личной фантазией!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *