Лапша паутинка жареная рецепт
Жареная вермишель «Паутинка» — очень вкусно и необычно
Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.
Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.
Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде
Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.
Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.
Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.
По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.
Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.
Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.
В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!
Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами
Публикация в группе : Вторые блюда
Сытная жареная лапша считается одним из самых известных блюд паназиатской кухни. Свои варианты лакомства есть в Китае и Японии, Вьетнаме и Малайзии. Готовить это блюдо можно как обычный гарнир или с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. И хотя в азиатских странах его принято обжаривать в воке, в домашних условиях для этой цели можно использовать обычную сковороду с толстым дном.
Общие принципы приготовления блюда
Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.
Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.
Рецепт классический
Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.
Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
В состав классического блюда входят следующие компоненты:
Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:
Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.
Рецепт быстрого приготовления с сыром
Жареная лапша на сковороде отлично сочетается с сыром и получается более сытной и необычной. Подобное лакомство станет отличным выбором к обеду или ужину, причем к нему необязательно дополнительно готовить мясные или овощные блюда. Можно подать его с любимым соусом.
Ингредиенты
В состав блюда входят доступные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство можно за 10 мин., для этого достаточно придерживаться такой инструкции:
Горячую лапшу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать сырной крошкой. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно не остыло.
По-тайски с морепродуктами
Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.
Ингредиенты
Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:
Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.
По-китайски с мясом
Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.
Ингредиенты
Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:
Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.
По-вьетнамски
Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.
Ингредиенты
В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:
Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.
По-малазийски с курицей и яйцами
Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.
В его состав входят доступные компоненты.
Ингредиенты
Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:
Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.
По-японски со свининой и болгарским перцем
Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.
Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.
Ингредиенты
В состав японского блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:
Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.
Полезные советы и рекомендации
В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:
Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 7 | 6 | 34 | 216 |
Тайская лапша с морепродуктами | 7 | 6 | 36 | 217 |
Китайская лапша с мясом | 9 | 9 | 28 | 227 |
Вьетнамская лапша | 11 | 6 | 15 | 154 |
Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.
Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде
Рецепт приготовления жареной лапши на сковороде:
Как обжарить вермишель-паутинку и приготовить из неё вкусное блюдо, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте мои дорогие читатели, очень рад приветствовать Вас на моём сайте, решил написать заметку о том как я готовлю вермишель. Когда я жил в деревне, нашей семье дали благоустроенный коттедж с просторной кухней. Я рос любознательным мальчиком и с двенадцати лет начал, интересоваться приготовлением еды. Проводил время на новой кухне, подсматривая за тем как мама готовит.
Первое что я осмелился приготовить, это отварить вермишель, она в те годы была не такая послушная как сейчас, а очень капризная и быстро разваривалась. Когда научился варить вермишель, то решился на более сложное блюдо, поджарил фарш с луком и вложил туда вермишель, получилась лапша по флотски.
Когда отчим пришёл с работы, я предложил ему поужинать моей лапшой, он удивился, но не отказался. Когда я увидел как он наворачивает моё блюдо я понял что готовка это моё. Мучался я с капризной вермишелью до тех пор пока меня не научили обжаривать её.
Приготовление
Мой старший брат женился и привёл в дом жену, когда я увидел как она жарит сухую вермишель, я очень удивился и спросил зачем. Надежда объяснила что так вкуснее и правда получилось очень ароматно и вкусно.
С тех пор я вермишель обжариваю и это очень удобно, потому что варить её и потом промывать через дуршлаг проблемно, по крайней мере для меня. Обжаренную вермишель промывать не надо, залил кипятком, поварил до готовности и вуаля, «ешь не хочу».
Продукты
Вермишель сейчас очень отличается от той с которой я начинал, делают её из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она плотная, не разваривается и цвет у неё золотистый, а раньше была белая как мука и нетвёрдая. Несколько лет назад появилась вермишель “Паутинка”, я сразу понял что для обжарки она идеально подходит, жарится она быстрее обычной более толстой вермишели.
Калорийность у неё чуть больше ста килокалорий на сто грамм, поскольку я слежу за своим весом, то кушаю её естественно без хлеба. Растительное масло сейчас делают без запаха и я привык к нему, можно кукурузное или оливковое, ароматное добавляю только в салаты.
Томатная паста не изменилась, аджика тоже такая же как сорок лет назад. Аджику я выбираю ароматную с пряностями, чтобы понюхать приятно, а не ту в которой один перец.
Соль использую ароматную, сейчас много таких, обычной солю только воду для картошки и макарон. Последнее время я начал использовать сухой мясной бульон Ролтон, он придаёт вкус специфический и с ним гораздо вкуснее.
Хотя говорят что он вреден для желудка, ну на ваше усмотрение, если будете готовить без него то соли больше кладите. Вместо двадцати грамм порошка бульона десять грамм соли. Аджику я смешиваю с томатной пастой, так она лучше распределяется по сковороде, а не лежит комком на дне.
Посуда
Сковороды раньше были только чугунные и жарить на них было одно удовольствие, но у них был один недостаток, они были без ручек. Сейчас сковородки с ручками и с антипригарным покрытием.
Если обжаривать вермишель на сухую, как делаю я, то покрытие быстро отпадёт, поэтому я беру литую алюминиевую сковороду с ручкой и с стёртым антипригарным покрытием.
Я думаю у всех лежат такие старенькие в шкафах, и готовить неудобно “подгорает”, и выбросить жалко. Вот настал их час, доставайте и жарьте на них вермишель и семечки тоже можно.
Сковорода обязательно должна быть с плотной крышкой, если изначально она была без крышки то примерьте к ней от другой сковородки или кастрюли.
Лопатку желательно подлиннее, чтобы не обжечь рученьки, для сковороды без покрытия не обязательно деревянную, ей уже ничем не навредить.
Чайник должен быть с только что закипевшей водой, так меньше будет пузырей в момент заливки, сама вода очищенная в фильтре или бутилированная.
Если у чайника на стенках нет мерок объёма в литрах то нужна мерная кружка от одного литра.
Весы желательно электронные так как на кантарике томатную пасту ни взвесишь, хотя можно всё ложками мерять, а вермишель покупать упаковками по четыреста грамм.
Процесс
Ставим на чуть выше среднего огонь на газовой плите или на троечку если электрическая. Засыпаем в сухую сковороду вермишель, и при непрерывном помешивании обжариваем её до почти чёрного цвета, дело в том что после заваривания лапша светлеет поэтому надо поджарить как следует.
Во время обжаривания, при появлении дыма, сковороду ненадолго снимаем с огня не переставая мешать, потом снова ставим. Перемешивать надо тщательно проверяя каждый сантиметр дна сковородки.
Когда вермишель поджарится до нужного вам цвета уберите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать пока она слегка не остынет.
Воду вливайте осторожно потому что она закипает и брызжет, после заливки воды вермишель слипается коржом, его нужно разбить, чтобы вермишель разделилась. В получившуюся массу вливаем масло, солим, кладём томатную пасту с аджикой и мясной бульон. Делать это надо пока в сковороде много воды, для того чтобы все ингредиенты лучше растворились и смешались с лапшой.
После закипания накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Варим до готовности, когда лапша впитает всю воду и максимально набухнет, я поджариваю её до корочки внизу, так ещё вкуснее. После выключения огня даём блюду настояться пять тире семь минут и подаём к столу.
Заключение
За почти сорок лет приготовления этого блюда я часто угощал им гостей, меня всегда удивляло то что многие в первый раз видели и пробовали его. Для меня эта вермишель, это вкус детства и сыну она тоже нравится.
Научитесь готовить её для себя и близких, вот увидите они скажут вам спасибо.
Очень хорошо подходит в качестве гарнира к котлетам и гуляшу, я обычно готовлю гуляш, но это уже следующий рецепт, если не хотите пропустить его то подпишитесь на мой сайт. Я снял видео готовки, оно на моей странице в ВКонтакте, заходите посмотреть.
Для того чтобы не пропустить выход моих новых статей подпишитесь на мой сайт, и будете первыми узнавать о них.
Обязательно напишите в комментариях насколько интересна вам моя статья и как у вас получилось приготовить вермишель.
Желаю здоровья вам и вашим близким, кушайте на здоровье.
Жареная вермишель “Паутинка” на сковороде, рецепт с фото – Рецепты с фото
Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде – это необычно, но очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Описание приготовления:
Главным ингредиентом в данном блюде являются макароны “Паутинка”. Их с легкостью можно купить в любом продуктовом магазине. Подавать блюдо можно просто так или дополнить твердым сыром и зеленью.
Ингредиенты
Тонкая вермишель – 250 г
Овощная смесь (замороженная) – 200 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Вермишель жареная
Категория: Основные блюда> Гарнир
Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне….
теги: азербайджанская вермишель
Фото блюда
Описание
А вы знали, что самая вкусная вермишель – это жареная вермишель? Так вот, я расскажу вам, как просто приготовить вкусную, сытную и ароматную вермишель на скорую руку. Подавать такую вермишель можно с мясом или рыбой.
Ингредиенты рецепта
Блюдо быстрого и экономного питания
“Паутинка” – макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны “паутинка” применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Жареная вермишель
9 ингридиентов 15 мин
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
2. Слейте излишки воды.
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду,…
теги: на обед на ужин овощи капуста имбирь чили вермишель горячие блюда
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка”! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
Пошаговый рецепт с фото
На сковороду кидаем масло
Когда масло распустится,насыпать вермишель
Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут
Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель
Только жидкость выпарится
Снова долить воду,посолить по вкусу
Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:
Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.