Лапша по бурятски рецепты
Шулэп (суп лапша по-бурятски)
Используемые ингредиенты для приготовления шулэпа (супа лапшы по-бурятски):
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Бурятской кухни
Страна рецепта: Бурятия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шулэп (суп лапша по-бурятски) в домашних условиях, пошагово?
Перед приготовлением вкусного и ароматного супа необходимо подготовить все ингредиенты из списка. Мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кубиками. Овощи промываем в проточной воде, очищаем.
Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем на нее растительное масло, разогреваем масло, а затем в сковороду выкладываем порционные кусочки мяса. Присыпаем мясо солью по своему вкусу и специями, также выбранными по своему вкусу.
Обжариваем порционные кусочки со специями на сильном огне. Периодически мясо необходимо помешивать силиконовой лопаткой. Готовое мясо должно быть с выраженной румяной коркой.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю, оно там будет вариться. На второй сковороде греем воду, добавляем к ней лавровый лист, солим по своему вкусу. Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кубиками. Нарезаем очищенную от кожуры морковь кружками, а затем четвертинками. Выкладываем морковь и лук на разогретую сковороду, перемешиваем и обжариваем на масле. В процессе термической обработки морковь и лук должны стать максимально мягкими. Далее овощи перекладываем к мясу в кастрюлю.
Берем картофель, очищаем его от кожуры, а затем нарезаем крупными кубиками. Выкладываем кусочки картофеля на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Силу огня при приготовлении картофеля используем самую сильную. Далее картофель перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом. Варим суп до полной готовности.
В конце приготовления супа необходимо приправить его ароматными ингредиентами. Измельчаем зубчики чеснока при помощи острого ножа. Измельчаем ножом зелень, а также нарезаем томаты небольшими кубиками. Лучше всего использовать томаты без кожицы, ее необходимо снять, опустив плоды в кипящую воду на несколько минут.
Высыпаем в кастрюлю с супом ароматные ингредиенты, перемешиваем. В конце приготовления накрываем кастрюлю, оставляем суп настаиваться в течение 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!