Лапша рецепт в коробке
Как приготовить китайскую лапшу в коробке
Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.
Что за китайская вок еда?
В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.
Как варить
Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:
В зависимости от типа макарон различается время варки.
Вариации вок лапши с фото
Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:
Жареная лапша
Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.
Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.
Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.
Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.
Ло-Мин
Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.
Фунчоза с кальмаром
Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.
Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.
Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.
Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»
Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.
Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.
При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.
Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем
Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.
Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.
В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.
Острая лапша
При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.
Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:
Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.
Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.
Подведение итога
Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.