Овощи фаршированные мясом рецепт
Фаршированные овощи: 10 вкусных идей
Фото блюда
Блок автора
Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.
Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.
Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.
1 Фаршированный картофель
Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.
2 Фаршированная свекла
Свекла — это один из последних продуктов, который приходит нам на ум, когда мы говорим о фаршированных овощах. Между тем, приготовленная таким образом свекла, отличный вариант обеда или легкой закуски. Если у вас есть маленькая свекла из нее можно сделать отличную закуску.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Так же свеклу можно запечь с мясом, шампиньонами, овощами и крупами в духовке, получается тоже очень вкусно.
3 Помидоры фаршированные
Наверное, это почти классическое блюдо, есть очень много различных вариаций его приготовления. Чем их только не начиняют, мясом, овощами, крупами, грибами. Их запекаю, тушат, делают закуски, помидоры фаршируют и закручивают в банки, тут полный полет фантазии.
4 Фаршированное авокадо
Фаршированное авокадо будет отлично подходить на легкие и сытные завтраки, также в качестве интересной закуски на вечеринках и на семейных посиделках. Для закусок авокадо лучше фаршировать морепродуктами, вот одна из моих любимых закусок.
Ингредиенты:
Как приготовить:
5 Фаршированный перец
Запеченные перцы приобретают нежно-сладкий вкус. Неудивительно, что это блюдо имеет так много поклонников. Самая классическая начинка для перцев — это мясной фарш и рис, так же есть варианты, постных начинок. Здесь можно экспериментировать с различными соусами. Так же их можно тушить и запекать в духовке.
6 Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Они такие маленькие, элегантные и вкусные что обычно они очень быстро разлетаются.
7 Фаршированные баклажаны
Паста редко используется для фарширования овощей, между тем, благодаря ей мы получаем очень насыщенное блюдо, которое идеально подходит на ужин.
Ингридиенты:
2 средних баклажана
Как приготовить:
8 Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — это уже почти классика. Их приготовление занимает мало времени и является прекрасной возможностью, чтобы использовать продукты, которые уже долгое время лежат в холодильнике. По-детски просто!
9 Фаршированная тыква
Уже совсем скоро начнем собирать урожай тыквы, а она просто отлично подходит для таких целей. Запеченная тыква имеет сладкий привкус, который отлично сочетается с любым видом мяса, а также для нее можно делать сладкую начинку.
10 Фаршированные фрукты
Ну и напоследок десерты, фаршировать можно любые фрукты, только это желательно делать со сладкой начинкой. Для таких целей подходят яблоки, круши, персики. В начинку можно добавить орехи, мед, другие фрукты и ягоды, шоколад, творог.
Не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте! А самые смелые решения можно написать в комментариях.
Коллекция Рецептов
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке!
Сегодня будем готовить овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.
Список ингредиентов:
Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.
Также нам понадобится:
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.
Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру я оставила за кадром.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.
Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.
Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.
Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.
Перцы у меня свежемороженые.
Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.
Измельчаем эту мякоть до состояния томата.
Займемся капустными листьями. Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.
Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.
Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.
На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в огнеупорную форму.
Фаршируем помидоры. Подготовленные томатные чашечки плотно наполняем фаршем и отправляем их в форму для запекания.
И таким же образом поступаем с болгарским перцем.
Все овощи нафаршированы, приступаем к приготовлению подливы.
Для этого луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Переходим к плите для дальнейшего приготовления. Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем немного масла, и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.
Как только лук начнет слегка подрумяниваться – высыпаем морковь и слегка ее обжариваем.
Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем и вливаем измельченную мякоть томатов.
По вкусу добавляем соль, перец и сахар.
Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона.
Можете использовать мясной бульон, овощной отвар или воду.
Доводим смесь до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и сахар.
Подлива готова, заливаем ею нафаршированные овощи.
Устанавливаем форму в заранее разогретую до 160°C духовку и запекаем до готовности.
Наши овощи находились в духовке 1 час 10 минут, они полностью готовы, достаем их.
Блюдо получилось необыкновенно ярким, сочным и ароматным. А еще оно очень вкусное и полезное.
Готовьте это замечательно блюдо в любое время года, используйте как свежие, так и замороженные овощи.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — видео-рецепт:
Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — готовим быстро и просто
Ф аршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке, пожалуй, мое любимое основное блюдо. Полезное, вкусное, яркое, легкое в приготовлении. Какие овощи вам понадобятся? Любые, в которые можно уместить начинку. Я выбираю мини-тыквы, круглые кабачки и, разумеется, предводителя фаршированной армии — болгарский перец. Как запекать и что добавить в фарш — читайте в статье.
Содержание:
Как подготовить овощи для фаршировки?
Как я уже писала выше, для фаршировки подойдут совершенно любые овощи — кабачки, баклажаны, помидоры перцы, тыква, патиссоны и т.д.
Мелкие достаточно тщательно промыть, срезать ножом верхушки, оставить их для крышек. Затем вынуть ложкой внутренности. К слову, их можно не выбрасывать, а добавить в фарш (все, кроме тыквы, разумеется).
Крупные делим на половинки или делаем что-то вроде стаканчиков — режем на куски, частично удаляем мякоть, но оставляем дно. Обдавать кипятком или приваривать ничего не нужно. Все за вас сделает духовка или, если хотите, мультиварка.
Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — рецепт начинки
Вам понадобится:
Полезность от «Паштета»: можно сделать более сложную начинку из половины фарша и отваренного до полуготовности риса.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: тонко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде до прозрачности.
Шаг 2: выкладываем фарш. Солим перчим и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: добавляем мелко нарезанную внутреннюю часть овощей, томатную пасту, вино.
Шаг 4: продолжаем тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Запекание фаршированных овощей в духовке
Теперь наполняем овощи начинкой, закрываем «крышками» и каждый заворачиваем в кусок фольги. Размещаем на противень.
Отправляем в духовку на час при 180-200 градусах. Собственно, все. Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: если вы не используете алюминиевую фольгу, замените ее пергаментной бумагой или запекайте на силиконовом коврике.
Выскажусь, однако, в защиту алюминиевой фольги: минимальное количество металла из нее действительно выщелачивается в пищу, но, чтобы получить достаточное для отравления количество, вам придется съесть 300 кг этих самых фаршированных овощей.
Как приготовить овощи в духовке вкусно: рецепты повседневных и праздничных блюд
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Food Network
Эти компактные удобные закуски станут «хитом» на ваших праздничных вечеринках.
Картофель, фаршированный сыром и беконом
Варите 8 молодых картофелин Юкон Голд в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель, добавив по 2 ст. л. сметаны и тертого чеддера, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 нарезанных ломтика готового бекона, по щепотке соли и перца. Выложите начинку на картофельные шкурки, разложите на противне и пеките 10 мин. при 230°С до золотистого цвета. Посыпьте рубленым шнитт-луком.
Рецепт 8. Голубцы с чечевицей
Ингредиенты для голубцов:
Для соуса:
Приготовление:
1. Чечевицу отварите до мягкости (50-60 минут) и помните мялкой. Добавьте соль и специи.
2. Листья капусты отделите от кочана и обдайте кипятком.
3. На каждый капустный лист выложите чечевицу и заверните голубцы конвертиком — сначала края, которые помягче и потоньше, заворачиваем внутрь, затем заворачиваем края, которые потолще.
4. Выложите голубцы в сотейник или толстодонную кастрюлю завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.
5. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи, добавьте воды и все перемешайте.
6. Залейте голубцы соусом.
7. Тушите, прикрыв крышкой 40-60 минут до мягкости.
Подробный рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепт 7. Тыква с пшеном и сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пшено промойте в сите.
2. Вскипятите воду. Всыпьте пшено, посолите и отварите до готовности около 20 минут на медленном огне.
3. Добавьте сахар и по желанию — кусочек сливочного масла.
4. Промойте изюм и чернослив. Чернослив порежьте. Грецкие орехи порубите.
5. Смешайте сухофрукты с пшеном.
6. У тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян.
7. Наполните тыкву пшенной начинкой.
8. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут до мягкости тыквы. Если начинка пригорает, накройте фольгой или поставьте противень на уровень ниже.
Подробный рецепт с фото по шагам.
Картофель с яичной начинкой
Варите 8 шт. молодого краснокожего картофеля в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель с 2 нарезанными сваренными вкрутую яйцами, 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. дижонской горчицы; посолите. Выложите начинку на картофельные шкурки; посыпьте острой копченой паприкой и добавьте ветчину серрано.
Описание приготовления:
Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Грибы с креветками «Шу май»
Как фаршировать картофель
Отберите плотные картофелины среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, слегка срежьте клубень у основания, чтобы он мог стоять. Нафаршируйте начинкой, а потом запекайте или отваривайте на пару. Картофель можно разрезать на две половинки и превратить их в лодочки или чашечки, иногда картофель предварительно отваривают и только потом фаршируют. В иорданской кухне есть блюдо «батата махши», для которого обжаривают мелко порезанную баранину и говядину, добавляют к мясу много чеснока, специй и ароматной зелени — мяты, базилика и кинзы. Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом.
Фаршированные халапеньо «Самса»
Проколите вилкой 1 средний картофель Рассет в нескольких местах; готовьте в микроволновке до мягкости, перевернув на середине запекания, 10 мин. Слегка остудите и очистите. В средней сковороде пассеруйте 1 небольшой нарезанный красный лук в 2 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне 5 мин. Вмешайте 2 ч. л. порошка карри и 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря. Разомните картофель с луковой смесью; посолите. Выложите начинку на 8 разрезанных пополам халапеньо без семян; разложите на противне. Пеките при 220°С до мягкости перца около 15 мин. Покройте йогуртом (разбавленным водой) и чатни из тамаринда.
Секреты фарширования перца
Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус. Надрежьте перец со стороны плодоножки, удалите сердцевину вместе с семенами, стараясь не повредить плоды. Остатки семян легко удаляются, если постучать перевернутым перцем по тарелке, после чего можно наполнять плоды начинкой, хотя некоторые хозяйки сначала помещают перцы на 1–2 минуты в кипящую воду и только потом начиняют фаршем. Еще один вариант приготовления перцев — удалить плодоножки, разрезать плоды вдоль на две части и наполнить обе лодочки начинкой. Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки.
Сладкий перец с рисом и чоризо
Смешайте 1 свежую чоризо (без оболочки), 3/4 ст. готового риса, по 1/4 ст. замороженной кукурузы, тертого сыра Колби Джек и рубленой кинзы и 1/4 ч. л. соли. Посолите 8 молодых болгарских перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян. Выложите начинку на перцы и разложите на противне. Посыпьте сыром. Пеките при 220°С до готовности чоризо около 15 мин.
Несколько хитростей фарширования овощей
После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Отваренные до полуготовности овощи натирать не стоит — достаточно слегка присыпать их приправами.
Кстати, попробуйте не отваривать в воде овощи, а слегка «припечь» их в духовке, получится гораздо вкуснее, полезнее и ароматнее. Фарширование овощей, нарезанных кольцами (кабачков и огурцов), требует сноровки, поскольку в кольцах нет донышка и удержать фарш внутри можно только кляром, — такой способ хорош для запекания в духовке.
После фарширования сложите овощи (например, перцы, кабачки и баклажаны) в толстостенную посуду на овощную «подушку», долейте немного воды, бульона или сливок, посыпьте вкусными приправами и тертым сыром. Если вы не хотите, чтобы у начинки был вареный вкус, предварительно обжарьте ее вместе с пряностями. Готовые овощи залейте любым соусом — сметанным, томатным, сливочным, грибным или мясным.
Фаршированные перцы и кабачки можно заморозить на зиму, только размораживать их не нужно, достали — и сразу тушите, иначе замороженные фаршированные овощи размякнут и потеряют свою привлекательность.
Фаршированные артишоки
Смешайте 1/2 ст. сухарей панко, 1/3 ст. тертого пармезана, по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток перца. Разложите на смазанном маслом противне размороженные разрезанные пополам сердцевины артишоков (упаковка 250 гр., насухо промокнуть). Выложите на артишоки начинку, приглаживая ее между листьями. Пеките при 220°С до румяности 20 мин. Посыпьте цедрой лимона.
Рецепт 4. Фаршированная тыква с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте и нарежьте овощи небольшими ломтиками.
2. Смешайте в миске нарезанные овощи, специи, соль и растительное масло.
3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян при помощи столовой ложки и ножа.
4. Наполните ее начинкой. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в тыкву, чтобы начинка меньше осела при выпечке.
5. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах.
Подробный рецепт с пошаговыми фото.
Брюссельская капуста, фаршированная панчеттой
Разрежьте 12 шт. брюссельской капусты пополам вдоль стебля и разложите срезами вниз на смазанном маслом противне; посолите. Пеките при 220°С до мягкости 12-15 мин. Слега остудите, затем выньте внутренние листья. Смешайте 1/3 ст. тертого сыра грюйер, 1/4 ст. крем-фреша и 1/4 ч. л. соли. Выложите начинку на капусту, добавьте 2 ст. л. измельченной панчетты и 1 тонко нарезанный маленький лук-шалот; поперчите. Пеките еще 12-15 мин. до светло-румяного цвета.
Правильное фарширование лука
Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Конечно, предварительно все равно придется его немного проварить — около 2–3 минут, при этом не нужно очищать луковицы от шелухи. Как только лук остынет, очистите его, отрежьте верхнюю часть луковицы (примерно четверть) и слегка подрежьте основание корешка, чтобы луковая форма обрела устойчивость. Вооружившись чайной ложкой, удалите внутренние слои лука, оставив один или два снаружи. После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами.
Помидоры, фаршированные фетой и шпинатом
Смешайте 1 ст. размороженного шпината (насухо отжать), 1/4 ст. раскрошенной феты, по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра и рубленого укропа и 1 нарезанное перо зеленого лука; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры ровно стояли. Поместите внутрь начинку из шпината. Разложите на противне и посыпьте дроблеными чипсами из питы. Пеките при 190°С до горячего состояния, около 10 мин.
Особенности фарширования баклажанов и кабачков
Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.
Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.
Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.
Лук, фаршированный сыром азиаго
Обрежьте верхушки 16 очищенных луковиц чиполлини, затем отрежьте тонкий ломтик с корневой части, чтобы лук стоял ровно. Разложите корневой стороной вверх на смазанном маслом противне. Пеките при 220°С до размягчения 25-30 мин. Слегка остудите, затем выскоблите внутреннюю мякоть, оставив два внешних слоя. Порежьте мякоть, добавьте по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра, тертого сыра азиаго и дробленых крекеров с розмарином, 1/4 ч. л. соли, 2 щепотки горчичного порошка и пару щепоток перца; смешайте. Поместите начинку в лук и разложите на противне. Посыпьте сыром и дроблеными крекерами. Пеките до горячего состояния 10 мин. Посыпьте рубленым шнитт-луком.
Технология фарширования овощей: общие принципы
После того как овощи нафаршированы, их либо подают к столу (если все ингредиенты уже готовы к употреблению), либо подвергают дальнейшей кулинарной обработке — запеканию, тушению или варке на пару. Из фаршированных овощей готовят горячие и холодные закуски, в сыром же виде едят только фаршированные помидоры и огурцы. Фаршированные овощи также можно квасить, консервируя их на зиму в банках, но опять-таки это относится не ко всем плодам.
Помидоры с салатом табуле
Смешайте 3/4 ст. готового булгура, по 1/4 ст. рубленой петрушки и мелко нарезанного огурца, 2 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 маленький тертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры стояли ровно. Начините помидоры салатом табуле. Категории:
Фаршированные блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Закуски / Канапе / Закуски ассорти / Мясные закуски / Овощные закуски / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты