Лапша с опятами рецепт
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Рецепт супа из замороженных опят
Рецепт супа из замороженных опят
Совет: увеличить калорийность и сделать суп гуще помогут разнообразные крупы, например, овсянка, гречка, рис, перловка или булгур. А если вам кажется, что суп получается слишком густым, сократите количество картофеля.
Урожай свежих грибов – это идеальный момент, чтобы приготовить постный супчик, который подойдет вегетарианцам, людям со слабым желудком или детям.
У получившейся похлебки потрясающий грибной аромат, никакое мясо не нужно! Подобную еду стоит кушать в летнюю жару, так как она низкокалорийная и очень полезная. С супом вы получаете самые необходимые витамины и медленные углеводы, способные очистить ЖКТ и насытить энергией на весь день.
Подавать подобные супы рекомендуют со сметанкой или сливками, тертым сыром и зеленью. В качестве закуски домашним и гостям можно предложить свежие греночки или тосты с маслом и чесноком, приятного аппетита!
Приготовление с лапшой и курицей
Чтобы сделать суп более густым и сытным, можно добавлять не только крупы, но и обычную лапшу, макароны, вермишель или спагетти. Длинную пасту рекомендуется разламывать на несколько частей, чтобы её затем было легко выловить ложкой. Огромной популярностью пользуется яичная лапша, которая идеально сочетается с грибами и создает потрясающий аромат.
Добавлять макаронные изделия будет правильно почти в самом конце — вместе с зажаркой, так как варится она в кипящей воде в среднем 8-10 минут. Стоит помнить, что любая паста делается из твердых сортов пшеницы, поэтому насыщает организм углеводами. Они полезны в малых количествах, но никогда не стоит перебарщивать, иначе это закончится увеличением веса. Для придания пикантности и нежности в конце готовки принято плавить сыр. Его натирают и опускают в горячий суп или даже прямо в тарелку с дымящейся похлебкой. Второй вариант очень удобен — каждый сам определяет, сколько класть.
Куриные мясные супы не менее полезны, чем обычные овощные, а еще очень сытные, так как снабжают организм животным белком. Такая еда отлично подходит для диет или разгрузочных дней. Можно предварительно сварить бульон или обжарить порезанную куриную грудку в масле вместе с зажаркой, а затем залить водой, на ваш вкус.
Подобный рецепт идеально подходит и для мультиварок: обладая самыми популярными режимами, а именно «жаркой» и «супом», можно приготовить любое первое блюдо. Вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и дождаться сигнала об окончании. Если по итогу остались какие-то вопросы, смело пользуйтесь обучающими видео и пошаговыми фото, удачи!
Суп с опятами и вермишелью
Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном.
Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!»
Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?!
Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа
Количество: 8 порций
Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.
К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.
Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7.
На этот момент опята проварились минут 20.
Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне.
Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.
Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.
Отправила всё содержимое сковороды в бульон.
Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.
Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Куриная лапша с опятами
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто замесить тесто из яиц (или только из желтков), добавив немного воды. Затем тесто раскатывается в очень тонкий пласт и нарезается. Полученную лапшу нужно обязательно посыпать небольшим количеством муки и просушить в теплом месте. Куриная лапша очень полезна. Ее теплый и мягкий вкус просто вдохновляют на выздоровление, согревая организм изнутри. Такой суп не имеет острого вкуса, поэтому не раздражает желудок.
Указанное количество продуктов рассчитано на 5 порций!
1. В холодную воду (2 литра) положить курицу, добавить зелень. Варить бульон до закипания. Далее убавить огонь и готовить до выпаривания бульона (до 1,5 литров).
2. Курицу вынуть, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3. Нарезать лук на небольшие кольца.
4. Нарезать морковь соломкой.
5. Огурец также нарезать соломкой.
6. Укроп мелко порубить.
7. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить лук, морковь. Перемешать. Готовить до получения золотистого цвета.
8. В процеженный бульон добавить обжаренные лук и морковь. Варить до закипания. После добавить куриное мясо.
9. В бульон добавить лапшу. Варить до закипания. После выложить опята, дать бульону закипеть. Посолить и поперчить.
10. Снять с огня, добавить зелень. Дать супу настояться 15 минут. Добавить огурец. Подавать в горшочках, украсив половинками вареных яиц. Приятного аппетита!