Лапша удон креветками рецепт
Лапша удон с креветками
Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вред наносят организму в целом и фигуре. Удон – из тех продуктов.
Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды
Приготовление
Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
Пока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
Полукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
Помидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
Приготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.
Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!