Лапша удон креветки рецепт
Удон с креветками и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 5 / 64 |
Н 17 / С 78 / В 5 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты:
— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;
— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;
— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);
— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.
Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.
Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.
Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.