Лапшевник из крахмала рецепт
Лапшевник
Лапшевник из крахмальных блинчиков
Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.
Для блинов вам потребуется:
Приготовление лапшевника из макарон в духовке
Макароны у меня были сварены, но для пошагового рецепта я отварил еще порцию. В кипящую воду закинул некрупные спиральки, посолил. Помешивая дождался закипания и варил до готовности.
Время смотрите на упаковке, обычно оно не превышает десяти минут. Слил воду, макароны откинул на дуршлаг, оставил стекать. Смазывать не нужно, даже если слипнутся, потом, при добавлении яйца и сахара разъединятся.
Пока стекала вода с макарон, приготовил заливку для сладкого лапшевника. Смешал два яйца и мелкий сахар, взбил легонько венчиком.
Влил холодное молоко, снова взбил. На этот раз до полной однородности и появления шапочки пены. Вместо молока сгодятся сливки, сметана тоже подойдет.
Но при добавлении сметаны придется развести заливку водой, иначе она будет очень густая и не проникнет до самого донышка. По консистенции и по составу заливка должна напоминать омлетную смесь, только сладкую.
Яблоки взял кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью. Вырезал сердцевину, кожуру не счищал. Нарезал некрупными кусочками, примерно как для пирогов с яблоками.
Изюм залил кипятком на пять минут. Сполоснул под холодной водой. Смешал в глубокой посуде макароны, изюм и яблоки.
Влил яично-молочную заливку, перемешал. Смазал кусочком сливочного масла форму для запекания, заполнил до верха подготовленной смесью. Духовку заранее прогрел до 180 градусов.
Поставил решетку на средний уровень, на нее форму и запекал лапшевник из макарон в духовке 30 минут. Печет моя духовка хорошо, равномерно, через полчаса все было готово.
Сверху макароны чуть подсушиваются, покрываются золотистой корочкой. Если хотите чтоб остались мягкими, накройте форму фольгой или крышкой, а минут за десять до готовности переместите наверх и чуть прибавьте огня.
Большую порцию лапшевника из макарон с яйцом и яблоками мы съели теплым, дав ему чуть-чуть остыв. А тот кусочек что вы видите на фото – это уже остывший, он стал плотнее и немного подсох сверху. На мой вкус оба варианта хороши, выбирайте любой и готовьте лапшевник из макарон на здоровье.
Приятного аппетита и новых кулинарных идей! Ваш Плюшкин!
Видео: домашняя лапша из крахмала
Ингредиенты:• 3-4 яйца• 0,5 л теплого молока• 2,5-3 стак. крахмала• 1 ст. л. соли• 3 ст. л. растительного маслаДля заливки:
• 2 яйца• 1 стакан молока• щепотка соли Для украшения:• ягоды калины• листья мятыПриготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).
Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох. Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму. Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Оригинальный рецепт из сборника «Мордовская кухня»(Саранск, 1976г.):Лапшу крахмальную кладут в порционный глиняный горшок и заливают смесьюиз молока, яйца и масла сливочного и ставят на 30-40 минут в духовойшкаф. За 10 минут смазать сливочным маслом, подают в горшочках. Продуктына порцию в граммах: лапша крахмальная 200, молоко 150, яйцо-2 шт,масло – 10. Приготовление лапши крахмальной: крахмал разводят в молоке,добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и выпекают на сковороде тонкимслоем. Затем охлаждают и нарезают, как домашнюю лапшу. Продукты на 1 кглапши, в граммах: молоко – 700 гр, крахмал – 385 гр, яйцо – 1/2 шт,сахар – 10.
В ввиду отсутствия готовой домашней лапши и желания возиться с ее приготовлением я использовала обычную плоскую лапшу, которая продается под названием «Домашняя». И это было моей ошибкой номер раз. Но об этом позже.В принципе ничего сложного, это видно из рецепта.
Как видно на фото – запеканка очень плотная. Есть ее можно только с большим количеством топленого масла, да и вообще вкус не соответствует тому, что был в детстве, когда я ела настоящий лапшевник из печки у бабушки в деревне. (А теперь почему так получилось.
Во-первых, лень:) Да, крахмальная лапша же не такая плотная, как лапша из муки. И во-вторых, мама рассказала, что бабушка предварительно отваривала в молоке лапшу слегка, а затем уже добавляла туда яйца, масло и ставила все в печку.
Эти детали нужно учесть на будущее. В выходной постараюсь повторить эксперимент с друзьями, так сказать «пересдача»)))15 ноя, 2011 20:12 (UTC)чугунок сразил наповал *тихо млею*16 ноя, 2011 05:51 (UTC)Да, чего-чего, а таких чугунков мы имеем целых два:) Вот бы заиметь глиняную чашку, в которой настоящий лапшевник запекают:) *мечтательно*Многие из нас, и по сей день соблюдают пост. Разделение Русского стола на постный (Растительно-рыбно-грибной) и скромный (Молочно-яично-мясной) произошло в очень ранний период становления Русской кухни ( и продолжалось вплоть до конца XIX века).
Наш сегодняшний рецепт относится далеко не к постному столу, основан на старинном русском рецепте. Кстати, в этом рецепте будет присутствовать самодельная лапша на желтках;
Вообще, приготовление лапши и введение ее в традиционную кухню относится к XVII Столетию, под влиянием восточных культур, и в первую очередь татарской кухни, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири.
None 1) Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем и вливаем желтки в муку2) Добавляем немного воды, буквально 100 грамм и немного соли.
3) Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, раскатываем в тонкий лист, заворачиваем в рулет, и нарезаем поперек. 4) Посыпаем нарезанную лапшу небольшим колличеством муки, чтобы не слиплось.
5) Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, опускаем лапшу и варим 2-3 минуты. 1) Когда лапша сварится, отливаем остаток молока из кастрюли в отдельную миску, еще пригодится. Лапша пускай постоит, немного загустеет. Добавим в нее 50 грамм масла, перемешаем.
2) Оставшиеся 4 яйца разбить, смешать с 4 белками ( которые были ранее) взбить, и влить молоко, которое осталось от варки. 3) Влить смесь в кастрюлю с лапшой, вымешать.
4) Противень смазать сливочным маслом, вылить туда подготовленную смесь, и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. 5) Маслице растопить, добавить немного сахара, и немножко молока от варки, смазывать периодически запеканку, доставая ее из духовки.
Рецепт лапши для лапшевника
Замешивает тесто для блинов. Берем 0. 5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль.
Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник.
Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1. 5 см.
Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.
5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке.
Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде.
Приятного аппетита! При копировании ссылка на http://deformation. info/ обязательна.
Поделиться “Рецепт лапшевника”.
Блинчики в салате
В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.
Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Как дома приготовить чапамо ловсо и ржаной квас
На республиканский праздник «Велень Озкс» лучшие хозяюшки со всего Большеигнатовского района приготовили для гостей множество вкусных национальных блюд. А своими рецептами, которые переходят из поколения в поколение, мастерицы поделились с читателями «Известий Мордовии».
Чапамо ловсо Рецепт Татьяны Налдеевой3 литра молока довести до кипения и томить на медленном огне до кремового цвета, примерно 4-5 часов. Образовавшуюся на молоке пленку не снимать. Остудить молоко, добавить 200 г ряженки. Для закваски нужно использовать не только готовую ряженку, но и готовое блюдо «чапамо ловсо».
Поставить молоко с закваской в теплое место на несколько часов, готовый продукт должен отслаиваться от стенок кастрюли. Готовое «чапамо ловсо» следует хранить в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо, можно добавлять сахар, фрукты, ягоды.
Рецепты Елены Мандрик Пачалксеть (мордовские блины) Замешиваем тесто на теплом молоке, добавляем сливочное масло, яйца, соль, сахар, дрожжи, муку. Тесто вымешиваем до густоты сметаны. Необходимо дать тесту подойти, настояться, поэтому лучше оставить его на ночь. Утром добавить в тесто 100 г теплой кипяченой воды, дать тесту еще раз подняться и выпекать.
Как советует Елена Дмитриевна, блины лучше выпекать в духовке, тогда они будут пышными и воздушными. Топонь оришкат (творожные шарики)Эта выпечка особенно понравится маленьким домочадцам, тем более что творог очень полезен для детей.
В творог добавляем масло (сливочное предпочтительнее), соль, сахар, яйца, немного муки и щепотку питьевой соды. Скатываем из готового теста маленькие шарики размером с лесной орех. Жарить шарики нужно в большом количестве подсолнечного масла, пока не подрумянятся.
Можно подавать с вареньем или как отдельное блюдо. Ржаной квас Рецепт Валентины Супонькиной0,5 батона ржаного хлеба нужно сильно высушить в духовке до темного цвета. Приготовить закваску: 400 г ржаной муки, 50 г дрожжей развести водой, дать подняться.
Добавить полученные сухари и закваску в 10 литров теплой кипяченой воды. Добавить сахарный сироп по вкусу. Через сутки квас готов!
Лапшевник Рецепт Натальи МамаевойПриготовить тесто для крахмальных блинов: на 1 литр молока – 5 яиц, соль, 2 стакана крахмала. Тесто должно быть жидким. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые охлажденные блины порезать на узкие полоски, как на лапшу. Готовую лапшу залить смесью из яиц, молока и топленого масла (чем больше масла, тем вкуснее лапшевник). Кастрюлю с подготовленной лапшой поставить томиться в духовку, пока блюдо не приобретет красивый золотистый цвет.
Знаменитая хмельная брага Рецепт Елены Коченовой4 ведра воды вскипятить с 1,5 кг хмеля 2 раза, остудить.
В это время приготовить «приголов» (закваска): 1 кг ржаной муки развести водой и добавить 100 г дрожжей. Охлажденный отвар хмеля развести закваской, добавить сахарный сироп по вкусу (сахар растворить в воде, кипятить несколько минут). Оставить напиток для брожения на 12 часов.
Качество браги, используемой как самостоятельный напиток, во многом зависит от качества и количества дрожжей.
Излишек дрожжей делает напиток мутным и невкусным, придает неприятный запах. Если же дрожжей мало, страдает крепость напитка Брага не подлежит долгому хранению, так как быстро прокисает, ее подают к столу сразу после созревания, т.е. после окончания брожения.
Перед употреблением брагу процеживают, хотя она все равно остается мутной. Мутность браги устранить полностью практически невозможно.
Крахмальные блинчики с кефиром и мукой
Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.
Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
С творогом
Для блинной начинки:
Как приготовить лапшевник из макарон:
Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные. Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.
Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу. Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовый лапшевник подавать к столу горячим. Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.
Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось.