Лапшевник с мясом рецепты
Лапшевник из вермишели. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами
Публикация в группе : Выпечка
Лапшевник – это запеканка, главным ингредиентом которой является отваренная вермишель. Благодаря основному компоненту блюдо получается сытным, а дополнительные составляющие повышают питательные свойства изделия. Вспомогательные продукты запеканки можно выбирать по вкусовым предпочтениям, от мяса до сухофруктов. В результате калорийность лапшевника изменяется (в зависимости от используемых ингредиентов в рецепте) и может составлять от 100 до 300 ккал.
Классический рецепт в духовке
Лапшевник из вермишели, рецепт классический которого основан на использовании только базовых ингредиентов, можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед/ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лапшевника с базовым набором продуктов понадобятся:
Количество свежей зелени рекомендовано контролировать по вкусу. Также в список ингредиентов можно включить молотый белый перец и паприку. Количество данных продуктов также следует регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема запекания лапшевника с классическим набором продуктов следующая:
Готовый лапшевник нужно достать из духовки и сразу посыпать перцем (если он применяется). Дать блюду отдохнуть примерно 5 мин. При подаче запеканки, порции советуется полить сметаной или сливочным соусом.
Лапшевник из вермишели с мясом
Лапшевник с мясом получается с уникальным вкусом, если в состав включить несколько сортов мяса. Например, говядину и свинину. Также мясо можно использовать не только отварное, но и копченой, тогда запеканка получится более ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав данного рецепта включены следующие продукты:
Для подачи лапшевника советуется подготовить нарезку из перьев лука и салат из свежих томатов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления лапшевника с мясом советуется производить в следующем порядке:
Готовый лапшевник должен отдохнуть около 10 мин. После этого его следует нарезать на порции. Каждую порцию следует посыпать нарезкой из перьев лука, с краю тарелки положить салат.
Лапшевник из вермишели с творогом рецепт как в детском саду
Лапшевник из вермишели, рецепт которого содержит творог, является не только сытным, но и полезным для костной ткани.
Лапшевник из вермишели. Рецепт с творогом как в детском саду.
Поэтому блюдо с данным составом включено в меню в детских садах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания лапшевника с творогом в наличии должны быть:
Дополнительно в состав продуктов советуется включить 2 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления лапшевника с творогом содержит следующий порядок действий:
Подавать лапшевник советуется порционно, полив соусом из сгущенного молока.
Яичный лапшевник из вермишели
Яичный лапшевник можно приготовить как в сладком, так и соленом виде.
В зависимости от выбора варианта приготовления блюдо можно подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания яичной версии лапшевника нужно подготовить:
Количество сахара или соли требуется регулировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий при оформлении яичного лапшевника следующий:
Готовый лапшевник следует разрезать на порции и полить каждую порцию сметаной или сгущенным молоком.
Лапшевник из вермишели в мультиварке
Рецепт классический также можно использовать для приготовления лапшевника в мультиварке. При этом блюдо получается более нежное, а вермишель не разваривается до состояния каши.
Какие ингредиенты понадобятся
Лапшевник в мультиварке можно приготовить из следующего набора продуктов:
Для подачи готового лапшевника советуется подготовить сметану и перья лука в нарезанном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Лапшевник в мультиварке желательно готовить по следующему порядку действий:
Готовый лапшевник следует разрезать на порции, полить каждую порцию сметаной и украсить нарезкой из перьев лука.
Лапшевник из вермишели с фаршем
Лапшевник с фаршем советуется готовить с добавлением овощей. Тогда блюдо получается особо сочное, ароматное и питательное. При подаче можно использовать различные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания лапшевника с фаршем и овощами в наличии должны быть следующие продукты:
Также в список продуктов можно включить кабачок или баклажаны. Для образования румяной корочки можно использовать тертый сыр из твердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания лапшевника состоит из нижеописанных пунктов:
Готовый лапшевник следует посыпать нарезкой из перьев лука и укропа. Нарезать запеканку на порции и подавать на стол. Если в список включены баклажаны или кабачок, то данные ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам в 4 пункте. Важно, чтобы баклажан не горчил, его советуется предварительно вымочить в воде около 20 мин. Сыром посыпать лапшевник рекомендовано ориентировочно за 10 мин до готовности блюда.
Лапшевник из вермишели с творогом и сухофруктами
Лапшевник из вермишели (рецепт с творогом и сухофруктами рекомендовано использовать для приготовления завтрака) получается очень полезным и сытным. Для диетической версии советуется выбирать кефир с пониженной жирностью.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав лапшевника «на завтрак» входят продукты из следующего списка:
Для подачи блюда понадобится мед в жидком виде и измельченные орехи (желательно арахис, предварительно просушенный в духовке).
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления лапшевника с данным набором продуктов содержит следующие этапы:
Далее готовую запеканку нужно разрезать на порции, полить каждую порцию медом и посыпать арахисом.
Лапшевник из вермишели с добавлением фруктов
Лапшевник с добавлением фруктов советуется подавать на завтрак полив йогуртом или сметаной. Рекомендовано включать данное блюдо в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав лапшевника с добавлением фруктов входят:
В качестве ароматизаторов советуется использовать ванильную пудру или корицу. Количество данных продуктов подбирается по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание лапшевника с фруктами советуется производить по следующему алгоритму:
После приготовления запеканке советуется дать отдохнуть около 10 мин. Затем лапшевник нужно разделить на порции. Соус для блюда советуется подбирать по вкусу.
Лапшевник из вермишели с грибами и кабачком
Какие ингредиенты понадобятся
Перед запеканием лапшевника нужно приобрести следующие продукты:
Для смазывания формы советуется использовать очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема запекания лапшевника с грибами следующая:
Готовую запеканку нужно нарезать на порции. При желании порции можно полить сливочным или сметанным соусом.
Полезные советы и рекомендации
Лапшевник из вермишели, рецепт которого кроме основного ингредиента может содержать разные вспомогательные компоненты, получается питательным, сытным с нужной текстурой при условии, что все используемые продукты будут правильно выбраны и подготовлены.
Особенности выбора/подготовки ингредиентов | Характеристика манипуляций |
Вермишель желательно использовать в полуготовом виде | Если лапша будет отварена до готовности, то в процессе запекания она превратится в кашеобразное состояние и внешний вид блюда будет подпорчен. |
Куриные яйца обязательно использовать только свежие | Яйца в запеканке являются связующим звеном и, чем свежее будет продукт, тем лучше готовое блюдо будет держать форму. |
Использовать специи, сочетаемые с дополнительными ингредиентами | Специи должны подчеркнуть аромат и вкус используемых продуктов, а не перебивать их. |
Включать в состав (при возможности) свежую зелень | Зелень используется не только в качестве декора, но и повышает пользу запеканки. |
При использовании сыра отдавать предпочтение твердым сортам | Твердые сорта сыра в процессе термообработки покрывают запеканку румяной и ароматной корочкой, которая предотвращает испарение влаги, в результате блюдо не получится сухим |
Использовать для запекания лапшевника толстостенную тару с высокими бортами | Толстые стены обеспечат равномерное пропекание ингредиентов. |
При наличии творога в рецепте советуется использовать мелкозернистый продукт | Если творог будет содержать крупные частички, то крупинки могут ухудшить вкус готового блюда. |
При наличии в составе молока или сливок советуется использовать ингредиенты с высоким показателем жира | Благодаря высокой жирности готовое блюдо будет иметь приятный сливочный вкус, но при этом повышается показатель калорийности лапшевника. |
Сухофрукты для лапшевника следует предварительно вымачивать | Если сухофрукты не вымочить, то они останутся жестковатыми и испортят текстуру блюда. |
Овощи, для приготовления лапшевника, советуется использовать в полуготовом виде | То есть картофель, лук или морковь необходимо предварительно отваривать или обжаривать, иначе при запекании в сыром виде они не пропекутся полностью. |
Лапшевник часто готовится слоями, поэтому важно хорошо промазать форму для запекания маслом, чтобы в процессе извлечения готовой запеканки слои не были нарушены. Если нужно чтобы блюдо имело хрустящую корочку, то масло в рецепте можно заменить манной крупой. Важно, наиболее подходящим главным компонентом для создания лапшевника является мелкая вермишель (например, паутинка).
Видео о приготовлении лапшевника из вермишели
Рецепт приготовления лапшевника из вермишели: