Лучшие корейские салаты рецепты
ТОП-10 рецептов салатов и закусок по-корейски
Сегодняшняя подборка придется по вкусу любителям острых корейских блюд. Если вы любите острые и пикантные рецепты — читайте дальше. Вы найдете не только рецепт классической морковки по-корейски, но и несколько рецептов салатов.
Салат из дайкона и моркови по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветная капуста «по-корейски»
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Острая свекла по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Кольраби с экзотической ноткой
Ингредиенты:
Приготовление:
Кади-ча
Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.
Состав:
Приготовление:
Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.
Редис Дайкон «Корейские мотивы»
Ингредиенты:
Приготовление:
Самое сложное в приготовлении корейских салатов — дождаться, пока блюдо настоится и пропитается специями. Но ожидание того стоит, неправда ли?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Корейские салаты
Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!
огурцы свежие, чеснок, васаби, перец красный молотый, соус соевый, семя кунжута, масло растительное
Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
морковь, корень сельдерея, чеснок, уксус, масло растительное, перец красный, кориандр, кунжут, сахар, соль
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
помидоры зеленые, перец болгарский, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец красный, зелень
морковь, крапива, орех грецкий, лук зелёный, чеснок, майонез, сок лимонный, соль
мясо, морковь, свекла, лук, чеснок, масло растительное, перец красный, соль
Мы очень любим корейские салатики. Вот и салат из фенхеля на корейский лад получился вкусным и сочным. Попробуйте для разнообразия!
фенхель, лук красный, чеснок, специи, масло оливковое, уксус яблочный
говядина, морковь, лук, огурец, перец красный, чеснок, эссенция, масло подсолнечное
морковка корейская, колбаса копченая, лук, яйца отварные, капуста цветная, сыр плавленый, уксус
курица копчёная, картофель, сыр, морковка корейская, горошек зелёный консервированный, майонез, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
дайкон (белая редька), лук красный, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр, уксус винный, листья салата
морковь, лук репчатый, мясо, чеснок, кунжут, глютамат натрия, масло растительное, соус соевый, уксус
морковь, чеснок, глютамат натрия, эссенция, лук зелёный, сахар, перец, кинза, масло растительное, лук
Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).
вырезка говяжья, лук красный, перец болгарский, морковь, огурец, лапша, чеснок, имбирь, кинза, соус, помидоры черри
Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.
фасоль спаржевая (манж-ту), морковка корейская, соль, лимон
редька, морковь, масло растительное, луковицы, соус соевый, чеснок, соль, паприка, кориандр, перец чёрный, перец красный
капуста, редька зеленая, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, лук зелёный
морковь, луковицы, чеснок, перец чёрный молотый, перец красный, кориандр, кунжут, сахар, масло растительное, эссенция, лимонная кислота, соль
Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.
капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква
морковка корейская, куриная грудинка, корнишон, кукуруза консервированная, лук, сухарики, майонез
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный, зелень петрушки, кориандр, уксус яблочный, сок лимонный.
морковь, чеснок, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, перец красный, лук зелёный
капуста, мясо, перец молотый, морковь, чеснок, соль
ухо свиное, приправа, лук, морковь, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль
Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Предлагаемый рецепт капусты по-корейски прост и поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, перец красный, уксус яблочный
баклажан, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, масло растительное, зелень
огурец, луковицы, фасоль стручковая, ростки соевые, зелень кинзы, кунжут, соус соевый, масло растительное
морковь, чеснок, луковицы, уксус 3%, масло растительное, перец красный молотый, соль
редька, петрушка сухая, груша, лук зелёный, чеснок, имбирь, соль, перец красный молотый
Приготовим свеклу по-корейски?
свекла, чеснок, перец красный молотый, кориандр, масло растительное, уксус, соль
Оригинальный и красивый салат с курицей и апельсинами украсит любой стол!
куриные окорочка, морковка корейская, яйца, апельсин, сыр твёрдый, майонез
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
фасоль спаржевая (манж-ту), лимон, морковка корейская, капуста морская, соль, соус соевый, масло растительное
капуста белокочанная, редька, лук зелёный, чеснок, перец красный, соль
морковь, чеснок, кориандр, уксус, масло растительное, паприка, соус соевый
свекла, картофель, лук репчатый, хрен, масло подсолнечное, соль, уксус
капуста краснокочанная, масло растительное, сахар, лавровый лист, морковь, чеснок, петрушка сухая, уксус столовый, соль
картофель, мясо, лук, соус соевый, специи
вырезка говяжья, масло растительное, морковь, лук репчатый, огурец, уксус, чеснок, перец чёрный молотый
Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.
капуста морская сушеная, перец сладкий, перец горький, лук репчатый, чеснок, кунжут, соус соевый, масло растительное, уксус столовый, лимонная кислота
картофель, мясо соевое, масло растительное, соус соевый, лук репчатый, лук зелёный, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, соль
Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
морковь, чеснок, соль, сахар, перец чили, перец чёрный молотый, кориандр, уксус, масло растительное, соус соевый
морковь, лук репчатый, мясо соевое, соль, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, соус соевый
Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.
свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, пряности
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
капуста, уксус, уксус, вода, соль, масло растительное, перец чёрный, перец красный, перец красный, петрушка, чеснок
Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.
капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар
огурец, лук красный, чеснок, перец красный, соус соевый, уксус, сахар, кунжут, соль
капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком
Вкусный корейский салат из ростков сои. Острый и аппетитный. Для любителей корейских салатиков. Попробуйте!
ростки соевые, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, зелень, соус соевый, масло оливковое, уксус бальзамический, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
Еще 7 популярных рецептов:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.
Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »
Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ
Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.
—Приложения
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Корейские салаты, 30 лучших рецептов
Корейские салаты, 30 лучших рецептов
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.
Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.
Необычно. И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.
Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.
Вкусный, острый овощной салат-закуска.
Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.
Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.
Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.
Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Корейские салаты
Корейская кухня
Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.
Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.
Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)
Морковь по корейски
Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.
Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.
Для приготовления классического рецепта нам понадобится:
Следуем следующей инструкции:
Капуста по корейски
Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.
И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )
Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.
Для приготовления нам понадобится:
Хе по-корейски
Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.
Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.
В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.
У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.
Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.
Рецепт приготовления хе из рыбы
Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.
Рецепт приготовления хе из мяса
Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.
Для приготовления над понадобится:
Следуем следующей инструкции:
Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.
Домашний рецепт приготовления хе из курицы
Для этого блюда отлично подойдет курица.
Для приготовления нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.
Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.
Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.
Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.