Ласси рецепты с фото

Ласси. Традиция и классика

В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

С распространением интернета на всех континентах, самым известным подобным напитком является, наверное, ласси, который сейчас иногда именуется модным и обретшим вторую популярность словом «смузи» 🙂 При том, что в разных регионах есть свои похожие традиционные блюда. Например, айран тоже известен многим за пределами своего региона. Раньше я думала, что он готовится только так же, как и ласси: йогурт (катык) взбивается с водой. Потом в разных источниках прочитала, что хороший айран получается, если взбить с водой сцеженный йогурт, который, например, на Кавказе называется «сюзьма», а в Индии «дехин». Кстати, ласси тоже могут так готовить.

«Полуфабрикат» для такого айрана готовится просто, о нём многие кулинары знают: ткань (марлю) положить в углубление (на дуршлаг, в миску и т.п.), на неё выложить йогурт, дать стечь сыворотке. Мне нравится держать йогурт в марле на весу, на каком-нибудь подходящем кухонном крючке. Тогда он закрывается тканью со всех сторон, не пересыхает, а сыворотка стекает под собственным весом йогурта. Этот процесс может занимать несколько часов (в зависимости от количества йогурта), в результате получается мягкая и вкусная творожная масса (см. на заглавном фото). Её, кстати, можно высушить, тогда сюзьма будет называться «курут» («курт»).

Взбиваем этот «творожок» с водой и получаем полезный домашний айран. Естественно, пить (или даже есть) его нужно свежим. Пропорции: часто жидкости берут больше, предпочтительнее чистая вода и не обязательно минеральная. Можно добавить ароматные травы (свежие или сушеные), а также соль.

Ласси рецепты с фото. 325881 original. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-325881 original. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 325881 original. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.
Домашний айран на сюзьме (сцеженном йогурте). Мои пропорции: 3 части воды, 1 часть сюзьмы. Добавки: соль, сушеная мята.

Разговор о ласси нужно тоже начинать с йогурта. Йогурт по своим свойствам — зимний продукт, поэтому ласси — практически единственная форма, в которой йогурт можно без ущерба для здоровья употреблять в тёплое время года и то не постоянно. Собственно, это относится ко всем кисломолочным продуктам: их природа тёплая, они обладают согревающими свойствами, поэтому хороши в холодное время года. Именно поэтому летом их разводят водой и даже взбивают. Это мудрые традиции, которые передаются из поколения в поколение. К сожалению, тем, кто от них далёк, кажется, что подобные блюда можно готовить, как угодно.

Итак, ласси. Родиной напитка с таким названием является Индия, где он очень популярен на севере, в Пенджабе. Поэтому если искать информацию о его свойствах и воздействии, то лучше обращаться к аюрведическим текстам или пойти на консультацию к практикующему аюрведическему врачу. Именно такой врач может подсказать индивидуальные пропорции и добавки для конкретного человека.

Это природные свойства продуктов, о которых нужно просто знать, чтобы не навредить своему организму. Естественно, все мы разные и каждый организм индивидуален. Кто-то может длительное время употреблять несочетаемые по своей природе продукты и ни на что не будет жаловаться, а кто-то может почувствовать дискомфорт после первого же опыта. Однако, людская природа везде одинакова, поэтому и рекомендации аюрведических врачей бывают справедливы на всех континентах, и неверно приготовленное блюдо однажды может подействовать на кого-то так, как оно и должно было давно подействовать 🙂

Ласси, а также ему подобные напитки, действительно хорошо освежают летом. Можно сказать, что они и правда являются больше едой, чем питьём. В Индии существуют даже специальные «ласси-магазины», где постоянно готовят это блюдо. Очень часто йогурт с водой взбивают вручную специальными деревянными приспособлениями, как и много столетий назад.

Ласси рецепты с фото. 325471 original. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-325471 original. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 325471 original. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.
Фото: www.vegrecipesofindia.com

Прежде, чем я расскажу, как лучше приготовить ласси, мне хочется остановиться на одном моменте. Буквально на днях я столкнулась с вопросом из серии «трудности перевода»: к какому роду в русском языке относится слово «ласси».

«Чатни, ласси, джалеби, пенджаби» и т.п. — к каждому из этих слов нужно подходить индивидуально. Заимствованные слова обычно сохраняют тот род, которому они принадлежат в своём языке, но иногда они подстраиваются под особенности чужого языка. У нас очень долго все боролись за «чёрный кофе», но в конце концов узаконили две формы: и мужского, и среднего рода. Окончание «е» постоянно сбивало всех с толку и стремилось к среднему роду само. То же происходит и с перечисленными словами, которые пришли к нам с территории Индии: если кому-то хочется употреблять слова «ласси» или «чатни», согласовывая их в среднем роде — это его право. Остальным ничего не мешает согласовывать их со словами мужского рода. Такие же рекомендации встречаются в современных словарях: допускается как мужской, так и средний род.

Я не изучаю восточные языки и никогда не задавалась подобными вопросами. Поэтому ничего не имею против, если на этот вопрос когда-нибудь обратят внимание востоковеды 🙂 Я же просто расскажу, как приготовить ласси так, чтобы извлечь для себя максимальную пользу.

Ласси рецепты с фото. 325891 original. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-325891 original. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 325891 original. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.
Простой, можно даже сказать, классический ласси с кардамоном и розовой водой.

Если рассмотреть традиционные рецепты приготовления айрана, мы заметим то же самое. Напитки, приготовленные по таким пропорциям, могут также помочь пищеварению, однако, их не рекомендуется употреблять после захода солнца. Ласси также не рекомендуется употреблять, если организм переохлаждён или истощён. И ещё одно важное условие: для приготовления напитка лучше брать свежий йогурт (не старше 2-3 дней), тогда положительные качества ласси проявятся ярче.

Ласси на моём фото: йогурт и вода 1:1, плюс на 1 стакан напитка 1 ч.л. розовой воды, 1 ч.л. сахара, измельчённые зёрна из 1/2 стручка кардамона.

Приготовление:
1. Измельчила в ступке семена кардамона;
2. Взбила сначала сам йогурт, чтобы он получил гладкую консистенцию (ласси я готовлю без блендера, взбиваю венчиком). Точно так же можно готовить напиток из сюзьмы (дехина): сначала желательно растереть / взбить до гладкости творожную массу;
3. Добавила сахар и воду, взбила всё ещё раз;
4. Добавила кардамон, розовую воду и ещё раз взбила. У хорошего ласси сверху всегда есть красивая пенная «шапка» 🙂

В итоге получился лёгкий напиток, приятный для летнего дня и пищеварения.

Как я готовила подобное блюдо с фруктами, я расскажу на следующей неделе, в статье про суп на йогурте.

В данной статье о напитках я высказала своё личное мнение, основанное на изучении мировых кулинарных и медицинских традиций. Поскольку в каждой деревне и даже в каждой семье плюс ещё и свои традиции, то я не собираюсь вступать в споры по этому поводу. У каждого из нас своя голова на плечах 🙂

Статья подготовлена для ФМ «Летние напитки».

Источник

Индийский напиток «Ласси»

Ласси рецепты с фото. 1579931 71485. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579931 71485. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579931 71485. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ингредиенты для «Индийский напиток «Ласси»»:

Для мацони

Для настоя

Для ласси

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Индийский напиток «Ласси»»:

Ласси рецепты с фото. 1579872 43682. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579872 43682. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579872 43682. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.

Ласси рецепты с фото. 1579899 97848. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579899 97848. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579899 97848. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. 1579915 12633. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579915 12633. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579915 12633. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами. Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками.

Ласси рецепты с фото. 1579917 51416. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579917 51416. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579917 51416. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.

Ласси рецепты с фото. 1579919 27986. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579919 27986. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579919 27986. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.

Ласси рецепты с фото. 1579922 86434. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579922 86434. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579922 86434. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.

Ласси рецепты с фото. 1579926 55471. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1579926 55471. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1579926 55471. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.

Источник

Ласси

Ингредиенты

Для ласси с имбирём:

Фото готового блюда

Ласси рецепты с фото. u 11e5036a09ee391e64906008fee6f3a1. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-u 11e5036a09ee391e64906008fee6f3a1. картинка Ласси рецепты с фото. картинка u 11e5036a09ee391e64906008fee6f3a1. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для первого рецепта ласси возьмём натуральный йогурт, воду, тёмный шоколад и лепестки миндаля.

Ласси рецепты с фото. ff6614452e1e7ed246cbaa6e7108154a. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-ff6614452e1e7ed246cbaa6e7108154a. картинка Ласси рецепты с фото. картинка ff6614452e1e7ed246cbaa6e7108154a. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. 1c53ee5d94e0de5c19a938f71e1d33d8. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-1c53ee5d94e0de5c19a938f71e1d33d8. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 1c53ee5d94e0de5c19a938f71e1d33d8. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Заранее приготовим лёд.

Ласси рецепты с фото. c85f112cf2f505e7753a5ebda253017a. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-c85f112cf2f505e7753a5ebda253017a. картинка Ласси рецепты с фото. картинка c85f112cf2f505e7753a5ebda253017a. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

В воду добавим лёд и йогурт.

Ласси рецепты с фото. c6c52cb706ca919447eb46959d2c6bfe. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-c6c52cb706ca919447eb46959d2c6bfe. картинка Ласси рецепты с фото. картинка c6c52cb706ca919447eb46959d2c6bfe. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Сверху добавим натёртый шоколад.

Ласси рецепты с фото. 611bc7339ac4f2a54283a011d5f1ecaa. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-611bc7339ac4f2a54283a011d5f1ecaa. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 611bc7339ac4f2a54283a011d5f1ecaa. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Взобьём наши ингредиенты погружным блендером.

Ласси рецепты с фото. 5fd131975242f0103f505f020f017a6c. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-5fd131975242f0103f505f020f017a6c. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 5fd131975242f0103f505f020f017a6c. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. 13bb6a9c1fa8737c3f8a6841fb818648. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-13bb6a9c1fa8737c3f8a6841fb818648. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 13bb6a9c1fa8737c3f8a6841fb818648. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. db685677d4baf65d7ee2913a8ab66baa. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-db685677d4baf65d7ee2913a8ab66baa. картинка Ласси рецепты с фото. картинка db685677d4baf65d7ee2913a8ab66baa. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Теперь приготовим ласси с имбирём и кардамоном. Нам потребуется 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. кардамона.

Ласси рецепты с фото. 8ea5ebfa404052c34ea8069321b105aa. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-8ea5ebfa404052c34ea8069321b105aa. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 8ea5ebfa404052c34ea8069321b105aa. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Кардамон вы можете смолоть сами в кофемолке или взять готовый порошок. Я смолола несколько стручков, просеяла, получилось не так тонко, как в готовом порошке. Я добавила по половинке чайной ложки того и другого.

Ласси рецепты с фото. b43b0877f7740447df185c4b52ab6675. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-b43b0877f7740447df185c4b52ab6675. картинка Ласси рецепты с фото. картинка b43b0877f7740447df185c4b52ab6675. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Имбирь натрём на мелкой тёрке.

Ласси рецепты с фото. 5f0c448ef68f9d499ad47eb9c7910593. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-5f0c448ef68f9d499ad47eb9c7910593. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 5f0c448ef68f9d499ad47eb9c7910593. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Смешаем 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, имбирь и кардамон. Взобьём всё блендером.

Ласси рецепты с фото. 3a4b7f6ed0b739e7227b9d61446c35d2. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-3a4b7f6ed0b739e7227b9d61446c35d2. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 3a4b7f6ed0b739e7227b9d61446c35d2. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Источник

Индийский ласси

Ласси рецепты с фото. Naturpr 1 e1601283943471. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-Naturpr 1 e1601283943471. картинка Ласси рецепты с фото. картинка Naturpr 1 e1601283943471. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. admin. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-admin. картинка Ласси рецепты с фото. картинка admin. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси рецепты с фото. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. картинка Ласси рецепты с фото. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B 10 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 1 1. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Сегодня представляем вам рецепт ласси, точнее — сразу пять рецептов популярного индийского напитка на основе йогурта. Необычными сочетаниями продуктов и специй с нами поделилось кафе «Кашмир».

Ласси с куркумой и имбирем

Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта, 40 мл сливок 20%, 3 г куркумы, 20 г тёртого имбиря, 1 ст.л. мёда, 1/4 банана.

В коктейльный блендер поместить йогурт, сливки, банан, мёд. Отжать сок из тёртого свежего корня имбиря и добавить в блендер. В двух столовых ложках кипятка развести куркуму и в течение минуты подогреть на плите, влить в блендер.

Ласси рецепты с фото. 3a7879. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-3a7879. картинка Ласси рецепты с фото. картинка 3a7879. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси с авокадо и базиликом

Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта, 50 мл сливок 20%, 1/2 мягкого авокадо без кожуры, 10 г свежего базилика, 1/5 банана, щепотка соли, щепотка чёрного перца.

Все ингредиенты поместить в блендер, взбить в течение 1-2 минут, вылить в бокал и украсить листиком свежего базилика. Ласси прекрасно дополнит индийский сабли — тушёные овощи.

Ласси рецепты с фото. teaser 4385 a448bc2d 4bea 43c7 a06b 835fac450868. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-teaser 4385 a448bc2d 4bea 43c7 a06b 835fac450868. картинка Ласси рецепты с фото. картинка teaser 4385 a448bc2d 4bea 43c7 a06b 835fac450868. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси с манго и кардамоном

Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта, 50 мл сливок 20%, 1/2 мягкого манго без кожуры, 4 шт семян кардамона, 1/2 банана, 1 ст.л. сахара.

Все ингредиенты поместить в блендер, семена кардамона размять в ступке для специй или растереть в ладошках, взбивать 1-2 минуты, вылить в бокал и украсить фруктами.

Ласси рецепты с фото. CarrotMango 1146X860. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-CarrotMango 1146X860. картинка Ласси рецепты с фото. картинка CarrotMango 1146X860. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси с виноградом и фенхелем

Ингредиенты:

100 мл натурального йогурта, 50 мл сливок 20%, 100 мл виноградного сока, 10 г свежей мяты, 1/2 банана, 1 ст.л. мёда, 20 г семян фенхеля.

Как и в предыдущих случаях, все ингредиенты взбить в течение 1-2 минут в блендере, вылить в бокал и украсить листиками мяты.

Ласси рецепты с фото. k s1G4h9qX0. Ласси рецепты с фото фото. Ласси рецепты с фото-k s1G4h9qX0. картинка Ласси рецепты с фото. картинка k s1G4h9qX0. В кулинарных традициях мира есть блюда, основным ингредиентом которых являются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сюзьма и т.п). Эти продукты разводят жидкостью (в основном, чистой водой) и в таком виде употребляют летом. О некоторых блюдах я расскажу чуть позже, а пока остановлюсь только на напитках и постараюсь сказать о самом главном.

Ласси с ореховой пастой, оливками и розмарином

Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта, 50 мл сливок 20%, 20 мл свекольного сока, 1 веточка свежего чабреца, 4 оливки без косточек, 1/4 огурца, 1/4 помидора, 1 ст.л. ореховой пасты, щепотка соли, щепотка чёрного перца, щепотка зиры.

Особенность этого ласси — красивый цвет. Все ингредиенты взбить в блендере, налить ласси в бокал, украсить листиком свежего базилика. Напиток может стать полноценным обедом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *