Ласточкино гнездо рецепт салат
Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты
Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.
Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной
Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой
Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:
Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью
Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:
Как правильно отварить куриную печень для салата
Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.
Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами
Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками
Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Ласточкино Гнездо
Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.
Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.
Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.
Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.
Салат Ласточкино Гнездо «Классический»
Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите половину зелени.
Смешайте сметану с майонезным соусом.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью
Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень петрушки.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.
Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.
Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной
Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом
В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.
Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.
Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками
Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.
Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Ингредиенты для «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Салат
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.3 ккал | белки 62.8 г | жиры 78.2 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 13 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину также тонко нарезать.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови.
(Не забываем отложить немного для украшения).
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения «гнезда»!
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Украсить «гнездо» всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по «гнезду», в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Другие варианты рецепта
Салат «Птичье гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат гнездо » Альпийской птички»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Праздничный»
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Ласточки»
Салат «Ласточкино гнездо»
Гнездо глухаря
Похожие рецепты
Салат «Козочка»
Салат «Не хуже оливье»
Тёплый куриный салат с овощами
Салат «Черепашка»
Салат «Десять негритят»
Салат с куриной печенью
Салат «Ананас»
Салат «Кристофф»
Салат «Свеча»
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Мясное рагу с овощами
Закуска «Маленькие елочки»
Фотографии «Салат «Ласточкино гнездо»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года vecnyshka #
8 октября 2018 года martashlapak #
8 октября 2018 года martashlapak #
16 февраля 2017 года Edem-ka #
16 февраля 2017 года marusha7 #
19 октября 2016 года Жменька ИИ #
18 сентября 2016 года kate mfmo #
20 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года FeofanKa #
26 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Jane # (администратор)
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года FeofanKa #
29 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года pokahontess #
28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года inulia68 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Olsama-3 #
24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милютина Елена #
24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить “Ласточкины гнезда”? Пошаговый рецепт с фото
Общая информация
Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.
Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.
Гнёзда из фарша с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
куриное филе | 300 г |
сливки | 0,1 л |
яйца | 6 шт. |
свинина | 0,3 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 1 головка |
белый хлеб | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 184 калории.
Как приготовить котлеты «Ласточкины гнезда» с яйцом, смотрите на видео ниже:
Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления
Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.
Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:
Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей
Подготовка мясного фарша
Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов. В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.
Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.
Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото
Задумались, что приготовить из мясного фарша к празднику? Сделайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото мы подобрали специально для вас! Пышные биточки с начинкой из овощей, яиц и сыра получаются особенно вкусными в жарочном шкафу. Их можно запечь до золотистой корочки или создать шикарное блюдо под ароматным соусом. А наши советы подскажут, как быстро выполнить такое угощение в домашних условиях. Порадуйте участников торжественного застолья!
Котлеты «Ласточкино гнездо» из смешанного фарша в духовке — рецепт с фото
Делать биточки лучше из смешанного фарша, тогда они будут нежными и воздушными. Для начинки приобретите качественные овощи, твёрдый сыр и перепелиные яйца — их сладковатый вкус отлично гармонирует с мясом.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: блюдо станет более сочным, если вместо картофеля добавить в фарш кабачок (130-150 г). Его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить отдельно с помощью средней тёрки.
Готовое угощение разложить на подносе, украсить маслинами, свежим шпинатом и поставить на стол. Сочетать биточки лучше с квашеной капустой, тушёной спаржей или маринованными грибами.
Как сделать котлеты «Птичье гнездо» с томатной подливкой
Превосходное решение для семейного банкета — котлетки, запечённые под ярким, душистым соусом. Блюдо выглядит очень нарядно, источает соблазнительный аромат. Оно покорит даже самых привередливых гурманов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: в зависимости от собственных предпочтений, котлеты можно потушить вместе с соусом или подать его отдельно, в красивых пиалах. А чтобы подлива была гуще, рекомендуется засыпать в неё 1 ст.л. муки или картофельного крахмала.
Эффектное лакомство распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Его можно дополнить лёгким овощным салатом, картофельным пюре либо отварными спагетти. Приятного аппетита!
Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу
Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.
Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.
Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.
Салат Ласточкино Гнездо «Классический»
Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите половину зелени.
Смешайте сметану с майонезным соусом.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью
Полезные советы
Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.
При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.
Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.