Ласточкино гнездо рецепт салата
Салат Ласточкино Гнездо
Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.
Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.
Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.
Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.
Салат Ласточкино Гнездо «Классический»
Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите половину зелени.
Смешайте сметану с майонезным соусом.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью
Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем
Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень петрушки.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.
Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.
Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной
Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками
Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом
В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.
Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.
Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками
Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.
Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.
Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.
Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты
Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.
Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной
Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой
Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:
Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью
Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:
Как правильно отварить куриную печень для салата
Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.
Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами
Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:
Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками
Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Ингредиенты для «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.3 ккал | белки 42 г | жиры 27.3 г | углеводы 114.1 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 14 г | жиры 9.1 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.
Мелко нарезаем огурцы и лук
Яйца размять вилкой.
Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить.
1 картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле. Посолить.
Выложить мелкую соломку на салат в виде гнезда и уложить в гнездо перепелиные яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Другие варианты рецепта
Салат «Птичье гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат гнездо » Альпийской птички»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Праздничный»
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Ласточки»
Салат «Ласточкино гнездо»
Гнездо глухаря
Похожие рецепты
Пикантный морковный салат с апельсином
Свекольный салат с яйцом
Салат со свeклой и азиатской грушей
Салат с маринованными огурцами и яблоками
Салат «Помидоры с сельдереем»
Авокадно-сырный салат
Салат с грейпфрутом и яблоком
Салат «Почти греческий»
Салат пастуха «Чобан салатасы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ночь»
Свекольные котлеты
Ветчинная колбаса
Комментарии и отзывы
25 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Plushka #
21 октября 2009 года Алика # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Любора #
27 апреля 2009 года Алика # (автор рецепта)
15 января 2009 года Cenz #
15 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
15 января 2009 года Cenz #
15 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 января 2009 года Лана Ти #
14 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
15 января 2009 года Лана Ти #
15 января 2009 года Алика # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года juikx #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Волшебница #
5 мая 2008 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года lilija4 #
30 апреля 2008 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Lana66 #
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Ингредиенты для «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Салат
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.3 ккал | белки 62.8 г | жиры 78.2 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 13 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Ласточкино гнездо»»:
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину также тонко нарезать.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови.
(Не забываем отложить немного для украшения).
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения «гнезда»!
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Украсить «гнездо» всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по «гнезду», в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Другие варианты рецепта
Салат «Птичье гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат гнездо » Альпийской птички»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Праздничный»
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо Ласточки»
Салат «Ласточкино гнездо»
Гнездо глухаря
Похожие рецепты
Салат «Козочка»
Салат «Не хуже оливье»
Тёплый куриный салат с овощами
Салат «Черепашка»
Салат «Десять негритят»
Салат с куриной печенью
Салат «Ананас»
Салат «Кристофф»
Салат «Свеча»
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Мясное рагу с овощами
Закуска «Маленькие елочки»
Фотографии «Салат «Ласточкино гнездо»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Nika #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Демурия #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года elle024 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года sie3108 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года NataliM-2015 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года armanikate #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Салатик красивый и вкусный. Только фото с другого сайта)
18 февраля 2016 года Гуррикап #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года antonina gil53 #
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: