Лаваш с сардиной рецепт
Рулет из лаваша с черемшой и сардинами
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 250 г
Черемша свежая – 150 г
Сардины в масле (1 банка) – 240 г
Плавленые сырки – 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обязательно попробуйте данное сочетание продуктов, приготовив весенний рулет из лаваша по предложенному рецепту.
Черемшу ополосните, слегка высушите, нарежьте мелко.
Длинный лист лаваша разделите на 3 части (примерно 40 см на 20 см). На рабочую поверхность уложите один лист, разровняйте, смажьте майонезом.
Яйца отварите заранее, охладите, очистите скорлупу. Белок вместе с желтком натрите на мелкой терке, полученной стружкой засыпьте лист лаваша, охватывая весь периметр. Яйца присыпьте половиной измельченной черемши.
Слейте масло с сардин, целые кусочки подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйца уложите второй лист лаваша, смажьте майонезом, покройте сардинами.
Следом уложите третий (последний) лист, покройте его майонезом. Плавленый сыр натрите на терке, после поместите на лаваш. Сыр также щедро посыпьте черемшой.
Когда все слои сформированы, сверните листы с начинкой в один плотный рулет. Сворачивайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность лаваша.
Обмотайте рулет из лаваша с черемшой и сардинами со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на 12 часов в холодильник. За это время начинка хорошо пропитает лаваш, он станет мягким, будет легко нарезаться.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, подайте на стол.
8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.
Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.
Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.
Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.
Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.
Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.
Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.
Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.
И полученной массой смазываем лаваш.
Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.
Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.
Заворачиваем лаваш в тугой рулет.
И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.
После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.
Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
Как приготовить
В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.
Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.
Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.
Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.
Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью
Ингредиенты
Как приготовить
Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.
Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.
Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.
Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты Рулет из лаваша с сардиной
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 220 г |
Майонез «Провансаль» | 200 г |
Чеснок луковица | 40 г |
Сардины в масле, атлантические | 150 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Сыр плавленый, колбасный копченый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с сардиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.1 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 12.2% | 273 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 2.6% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 2.5% | 1325 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.8% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 45.3 мг | 500 мг | 9.1% | 3% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 1.7% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.373 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29133 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.143 мг | 15 мг | 47.6% | 15.9% | 210 г |
Витамин Н, биотин | 3.559 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.4% | 1405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3674 мг | 20 мг | 11.8% | 3.9% | 845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.55 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.4% | 2346 г |
Кальций, Ca | 106.16 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.5% | 942 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 421.72 мг | 1300 мг | 32.4% | 10.8% | 308 г |
Сера, S | 86.18 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.9% | 1160 г |
Фосфор, P | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 6.6% | 507 г |
Хлор, Cl | 287.89 мг | 2300 мг | 12.5% | 4.2% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.436 мг | 18 мг | 8% | 2.7% | 1253 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3807 г |
Кобальт, Co | 2.18 мкг | 10 мкг | 21.8% | 7.3% | 459 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Медь, Cu | 20.67 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4838 г |
Молибден, Mo | 1.755 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.8% | 3989 г |
Селен, Se | 6.245 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.8% | 881 г |
Фтор, F | 84.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4723 г |
Хром, Cr | 10.3 мкг | 50 мкг | 20.6% | 6.9% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.3651 мг | 12 мг | 3% | 1% | 3287 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с сардиной составляет 299,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рулет из лаваша с сардиной
Исключительно вкусный и, в то же время, легкий в приготовлении рулет из лаваша с сардиной. Непременно стоит отметить, что он очень красивый и нарядный в разрезе, поэтому вы смело можете его подавать и на праздничный стол. Будьте уверены – такая необычная и аппетитная закуска обязательно понравится вашим гостям!
Более того, такой рулет будет удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это просто отличный вариант «быстрого» и сытного перекуса между основными приемами пищи. Непременно попробуйте приготовить такое угощение и для своих любимых домочадцев!
Чтобы приготовить рулет из лаваша с сардиной, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш – 1 пач. (3 шт.)
куриные яйца – 4 шт.
твердый сыр – 150-200 г
консервированная сардина – 1 банка
майонез – 1-1,5 пачки
чеснок – 1-2 зубка
Способ приготовления рулета из лаваша с сардиной:
1. Ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Сваренные яйца остужаем и очищаем, а затем натираем на крупной терке.
2. Консервированную сардину вынимаем из банки (лишний сок сливаем), выкладываем в удобную посудину, разминаем ее хорошенько вилкой до однородности.
3. Твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр натираем на крупной терке либо нарезаем его на небольшие тонкие пластины.
4. Теперь приготовим заправку. Для этого выдавливаем в отдельную емкость примерно пол-пачки майонеза (если вам не хватит этого для смазывания лаваша, тогда просто можно использовать «чистый» майонез). Очищаем пару зубчиков чеснока (опять же, ориентируясь на собственный вкус) и натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через чесночный пресс. Затем смешиваем майонез с чесноком.
5. После этого раскладываем на рабочей поверхности один лист свежего армянского лаваша и смазываем его майонезом с чесноком. Далее выкладываем сверху тертые яйца.
6. Затем накрываем все вторым листом лаваша (немного прижимаем его к начинке) и также смазываем майонезом с чесноком. После этого посыпаем смазанный лаваш тертым сыром, а поверх него выкладываем третий лист. При желании смазываем его майонезом (в принципе, он достаточно пропитается и без него) и выкладываем сардину.
7. Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или же в обычный полиэтиленовый пакет либо фольгу и отправляем на несколько часиков пропитываться в холодильник. Однако при необходимости вы вполне можете его подавать и сразу.
Перед подачей на стол рулет необходимо разрезать наискосок на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной) и выложить на красивое блюдо, украшенное листьями салата и яркими свежими овощами.