Лаваш с тунцом рецепт
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты
Для соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.
В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.
Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Готовите тунца?
583 голоса — 89% из всех голосов
64 голоса — 10% из всех голосов
8 голосов — 1% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
Выход – 500 г
Жиры – 12.2
Описание приготовления:
Тунец для салата использую консервированный. Если у вас есть свежий, его можно обжарить или запечь, а затем разделить кусочками и начинить ролл. Кроме тунца использую салат, кукурузу консервированную, сыр, лук. Лаваш можно начинить, чем угодно, например, готовым салатом или отдельными продуктами. Тут каждый может полагаться на свою фантазию и наличие продуктов.
Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Консервированный тунец Блюдо: Бутерброды / Закуски / Блюда с начинкой
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
Выход – 580 г
Жиры – 10.9
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
Процесс готовки будет следующим:
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
Процесс готовки будет следующим:
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Публикация в группе : Закуски
Вкусный лаваш с консервированным тунцом – это быстрая закуска. Её можно подавать на стол, брать на прогулку либо на пикник. Рыбную начинку можно дополнить различными ингредиентами.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
Пошаговая схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
Подробная инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
Пошаговая схема готовки:
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
Подробная схема готовки:
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом: