Лечо рецепт с яйцом
Яичница с лечо и деревенской сметаной
Серия «Кухня холостяка»
Из письма к Соболевскому:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.
Сковородка, масло, лук:
Молотые чипотле. Перемешал. Аромат – нечто!
Салями. Снова перемешал:
Вбил яйца. Самое страшное – это два разбитых желтка! Ну, это проблема слишком острых ножей. Сверху свеже смолотая смесь перцев. Я люблю крупный помол. В смеси использую белый, красный, зеленый и черный вариант перцев:
Есть вроде можно, да.
Но когда есть время, я люблю яичницу варить…
Сей вариант «гораздо сложнее» вышеизложенного. Требуется в первую очередь немного времени и немножко любви к кулинарии. И еще он прекрасен своей бюджетностью и независимостью от времени года.
Крупная луковица. Много укропа (петрушка не канает)…
Собственно это вся сложность, гы!
Магическое фото:
В сотейник лук. В лук обязательно чайную ложку сахара:
Когда лук карамелизируется с сахаром – аромат неповторимый:
Добавил аджики, довольно острой:
Банку 0,5 л. лечо проверенного бренда:
И естественно зелень:
Все тщательно перемешал. Томил сей соус на малом огне минут 10:
Затем ввёл чашку сметаны. Томил соус еще минут 5:
И «варил» яичницу до готовности оных:
На вид блюдо как всегда вроде не ахти:
А вот на вкус – блюдо прекрасное… Я бы сказал, водочное!
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
Manowar
Комментарии (47) к “Яичница с лечо и деревенской сметаной”
Годная яишня. За лечо плюсую 2-мя руками. Но лук репчатый заменил бы пореем без сахара.
Лечо: рецепт из яиц
Похожие записи
Семейная жизнь или что в ней раздражает
Что жена должна делать для своего мужа
Что муж должен делать для жены
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом привезенным еще с бывшей Чехословакии. Такой рецепт из яиц уже несколько десятилетий готовит моя мать, а последних лет 5 и я для своей семьи. Хотя рецепт за эти годы несколько изменился, он все же остается непревзойденной блюдом на завтрак, обед или ужин. Готовится очень быстро, просто и невероятно вкусно как для взрослых так и для детей.
Я постараюсь восстановить рецепт из яиц что был привезен еще в 90 — е годы с Чехословакии.
И так, для приготовления ЛЕЧО: РЕЦЕПТ ИЗ ЯИЦ нам понадобится:
5 шт. — яйца куриные;
1 шт. — лук репчатый;
2 шт. — свежих помидор
1 шт. — болгарский перец (желтый или красный)
200 г. — сыра;
2 ст. л. — масла;
Пучок зеленого лука
петрушка
перец
Рецепт из яиц — приготовления:
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Лук очищаем от кожи и нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и накрываем крышкой даем ему стать прозрачным и мягким.
Помидоры и перец промываем и очищаем от плодоножек. С перца вырезаем серединку. Нарезаем помидоры и перец полукольцами.
Добавляем нарезанные овощи на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Когда овощи будут готовы добавляем яйца (желтки на сковородке можно проколоть вилкой, чтобы они потекли). Во время приготовления яиц желтки я оставила целыми, как видно на фото.
Петрушку промываем и нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к яйцам. Добавляем перец и соль по вкусу. Крышка не накрываем.
Сыр потрите на крупной терке и выложите на блюдо. Накройте все крышкой. Когда сыр расплавится можно подавать на стол.
Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.