Лечо рецепты с рисом

Лечо из перца с рисом

Лечо рецепты с рисом. 151. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-151. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 151. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Многие любят такую закуску, как лечо из перца с рисом. Особенно хорошо она уходит зимой, когда хочется вспомнить лето и побаловать себя вкусными овощами. Такое блюдо можно подать на стол не только в качестве закуски, но и гарнира.

Для того, чтобы приготовить лечо из болгарского перца с рисом нам понадобится не много ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

Болгарский перец-1 кг

1 кг репчатого лука

Растительное масло — 400 гр

10 чайных ложек 9% уксуса

6 чайных ложек соли

Чуть больше половины стакана сахара

По вкусу можете добавить любимые специи

Приготовление блюда по шагам

Лечо рецепты с рисом. 152. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-152. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 152. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

В самом начале нужно подготовить и нарезать овощи.

Томаты нужно отправить в кипящую воду, затем поварить в течение трех минут. Слейте жидкость и залейте томаты холодной водой. Нужно снять с помидоров кожицу. Лучше не пропускать этот шаг, поскольку кожица сползет во время варки, что будет не очень хорошо для блюда.

Томаты вы можете измельчить через мясорубку или же просто порезать. Как сами желаете.

Далее возьмите болгарские перцы и помойте их, затем очистите от семян. Перцы нужно нарезать соломкой.

Далее нужно заняться морковью. Её необходимо почистить, натереть на терке. Сразу стоит сказать, что моркови получится очень много, но в вареном виде всё нормализуется.

Лук, чеснок также нужно почистить и нарезать.

К перекрученным помидорам добавьте сахар, соль, а также масло. Перемешайте деревянной ложкой, закройте крышкой и поставьте на плиту. Помидоры нужно довести до кипения, а затем варить в течение 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящими томатами добавьте все нарезанные овощи: перец, лук с чесноком и морковь. Снова перемешайте и доведите до кипения.

На данное количество лечо рекомендуется добавлять 3 гвоздики, 1 чайную ложку молотой смеси перцев, 10 горошин душистого черного перца, 1 столовую ложку сладкой паприки, 2 лаврового листа. Остальное по вкусу.

Когда лечо хорошо покипятится, добавьте сухой рис. Перемешайте и тушите 20 минут, лучше до не полной готовности риса. Рис для лечо лучше использовать длинный, не пропаренный. Лучше, если рис останется немного недоваренным. За ночь, пока банки с лечо будут стоять укутанными, он приготовится.

За несколько минут до готовности, добавьте уксус.

Баночки для заготовок нужно хорошенько помыть, затем простерилизовать. После этого банки поставьте на чистое полотенце и дайте им обсохнуть. Крышки необходимо прокипятить в течение пяти минут.

Горячие овощи с рисом разложите по баночкам. Заготовки лучше укутать одеялом и оставить в темном месте.

Лечо из перца с рисом является отличной заготовкой на зиму. Будет очень вкусно открыть такую баночку в один из зимних вечеров. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению лечо:

Говоря о лечо, нельзя не отметить его полезные свойства. Лечо является источников витаминов и полезных веществ. Он популярен не только в России. В составе лечо находятся витамины С, А, В1, В5, В6, РР. Славится эта заготовка и тем, что в ней содержится большое количество кальция, цинка, магния и железа.

Если регулярно употреблять лечо, то организм насытится полезными витаминами и минеральными веществами. Особую пользу этот продукт приносит зимой, когда люди испытывают дефицит свежих овощей. Именно поэтому рекомендуется делать заготовки, чтобы не обделять свой организм витаминами даже в зимний период.

Употребление лечо укрепит сосуды, и улучшит состояние вашей кожи, а также нормализует давление, улучшит память и зрение. Также укрепит ваш иммунитет. Кроме этого, лечо имеет мало калорий и считается диетическим продутом.

Вы можете также открывать баночку лечо, когда к вам приходят гости. Несомненно, это понравится каждому и станет прекрасной закуской или гарниром к столу.

Выбираем покупное лечо

Чтобы лечо было очень вкусным, в нем должны быть довольно крупные ингредиенты. Нарезка должна быть равномерной. Банка должна быть герметична. В составе лечо должны быть лишь овощи, уксус и соль. Во время открытия крышки вы должны услышать хлопок, если же этого не произошло, то герметичность банки была нарушена.

Видео как делать лечо с рисом на зиму

, еще один вариант приготовления.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Лечо из перца с рисом».

Источник

Лечо с рисом – готовим вкусные заготовки на зиму. Простые, сложные и оригинальные авторские рецепты лечо с рисом

Зимние заготовки в нашей стране весьма популярны вот уже какое десятилетие. И неудивительно, всевозможная консервация позволяет разнообразить довольно скудный зимний рацион.

Лечо само по себе вкуснейшее блюдо, а добавив в него такой ингредиент, как рис, вы получите уникальнейшую заготовку, которую можно подать не только, как аппетитную закуску, но и в качестве гарнира к мясному блюду.

Основными компонентами лечо являются болгарский сладкий перец, лук и рис. Помимо этих ингредиентов в состав лечо с рисом могут входить морковь, томаты, кабачки, баклажаны и другие овощи.

1. Лечо с рисом: традиционный рецепт

Ингредиенты на 4,5 литра:

• четыре килограмма спелых томатов;

• килограмм разноцветных болгарских перцев;

• 750 грамм репчатого лука;

• 280 мл растительного масла;

• 60 грамм соли (2 ст. л.);

• 130 мл уксуса яблочного;

Способ приготовления:

1. Томаты тщательно промойте, выложите их в большой таз и ошпарьте кипятком, после чего снимите кожицу.

2. Измельчите бланшированные томаты блендером или в мясорубке.

3. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян, помойте и нарежьте некрупными кубиками.

4. Очищенную морковь нашинкуйте на терке.

5. Очистите лук, измельчите, порезав меленькими брусочками.

6. Рис тщательно промойте, залейте водой и отложите на часик в сторонку.

7. В большом казане разогрейте растительное масло, выложите нашинкованный лук и морковь, жарьте пять минут на сильном огне, не забывая помешивать.

8. Добавьте кубики перца, в течение минуты обжарьте, затем влейте полстакана воды. Прикройте казан крышкой, томите на среднем огне не более двадцати минут.

9. Всыпьте сахарный песок, соль, измельченные в пюре томаты, перемешайте. Тушите еще двадцать минут.

10. Слейте с риса воду, выложите его к овощам. Перемешайте, готовьте около получаса.

11. Примерно за десять минут до окончания варки, влейте в казан уксус, перемешайте.

12. Готовое лечо с рисом разложите в стерильные банки, закатайте.

13. Переверните банки, укутайте их в одеяло. После того, как консервация остынет, уберите лечо на хранение в прохладное место.

2. Лечо с рисом и кабачками

Ингредиенты на 2,5-3 литра:

• 1,3 кг болгарского перца;

• 120 грамм сахарного песка;

• 700 грамм кабачков;

• 220 мл растительного масла;

Способ приготовления:

1. Очищенные от семян перцы нарежьте крупной соломкой.

2. Бланшированные томаты нарежьте мелкими кубиками или перекрутите в мясорубке.

3. Рисовую крупу отварите до полуготовности.

4. Снимите с кабачков кожицу, при необходимости удалите семена, нарежьте небольшими ломтиками.

5. Тушите все овощи в казане, выложив их в разогретое масло, 30 минут.

6. Добавьте рис, специи, готовьте еще 15 минут, не забыв за пять минут до готовности влить в лечо с рисом уксус.

7. Перемешайте, разлейте еще горячее лечо в подготовленные банки.

8. Остудите заготовку в перевернутом виде под одеялом.

3. Лечо с рисом и капустой

Ингредиенты на 8 литров:

• килограммовый кочан капусты;

• 750 грамм репчатого лука;

• два стакана сахара;

• килограмм перца болгарского;

• 400 мл растительного масла;

• стручок перца чили.

Способ приготовления:

1. Снимите с томатов кожицу, измельчите мякоть.

2. Перцы, очищенные от семян, нарежьте полосками.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Натрите морковь на терке для корейской моркови.

5. Лук нарежьте кубиками.

6. Чили избавьте от семян и измельчите.

7. Налейте в подходящую для приготовления посуду масло, разогрейте его, выложите томатное пюре, тушите на медленном огне двадцать минут.

8. Добавьте все остальные овощи, посолите, закройте кастрюльку крышкой, томите еще 40 минут.

9. Выложите отваренный до полуготовности рис, сахар. Продолжайте готовить.

10. Через 10 минут влейте уксус.

11. Доведите лечо с рисом до кипения, снимите кастрюлю с плиты.

12. Разложите готовое лечо по банкам, закрутите, остудите.

4. Лечо с рисом и баклажанами

Ингредиенты на 7,5-8 литров:

• три кг болгарских перцев;

• два кг репчатого лука;

• 280 мл растительного масла;

• 130 грамм сахарного песка;

• полстручка острого перчика чили;

• половина чайной ложки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тщательно промытые и очищенные овощи: баклажаны нетолстыми брусочками, перцы квадратами, томаты кубиками, лук полукольцами, морковь тоненькой соломкой.

2. Выложите в казан с заранее прогретым растительным маслом сначала лук и морковь, обжарьте. Затем добавьте остальные овощи, перемешайте. Томите на среднем огне 40 минут.

3. Рис сварите до полуготоности в отдельной небольшой кастрюльке, выложите в ароматную овощную смесь, туда же насыпьте сахар, соль и перец. Добавьте измельченный чили, томите еще 15 минут.

4. Влейте уксус, перемешайте, выложите лечо с рисом в банки.

5. Закрутите банки с содержимым крышкой, переверните и остудите под покрывалом.

5. Лечо с рисом и фасолью

Ингредиенты на 5 литров:

• 800 грамм лука репчатого;

• 2.7 кг красных томатов;

• 1 кг 300 грамм сладких перцев;

• 450 мл растительного масла;

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный лук полукольцами, морковь натрите на мелкой или средней терке.

2. Томаты промойте, надрежьте у основания ножичком, ошпарьте кипящей водой и снимите с них кожицу. Измельчите мякоть в блендере.

3. Перцы болгарский и чили промойте, избавьте их от семян, сладкие нарежьте полукольцами, а остренький нашинкуйте.

4. Пропустите очищенный чеснок через пресс.

5. Рисовую крупу промойте, отварите до полуготовности.

6. Фасоль замочите на пару часов в холодной воде, после чего отварите до готовности.

7. В казан налейте масло, раскалите его, выложите все подготовленные овощи, кроме чили и чеснока, тушите на среднем огне 30 минут.

8. Добавьте рисовую крупу, чеснок, фасоль, чили, специи и соль, томите еще минут 15, затем влейте уксус, доведите лечо с рисом до кипения и выключите газ.

9. Закатайте готовое лечо в стерильную тару, остудите под одеялом.

6. Лечо с рисом и грибами

Ингредиенты на 2 литра:

• 300 грамм свежих лесных грибов;

• 600 грамм красного болгарского перца;

• две среднего размера луковицы;

• 130 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Залейте промытый рис водой, после того как крупа настоится около получаса, воду слейте, налейте новую. Отварите рисовую крупу до полуготовности.

2. Томаты бланшируйте, затем измельчите блендером, в мясорубке или просто на терке.

3. Очищенные перчики нарежьте крупными полосками.

5. Добавьте в грибную смесь стакана воды, сметану и специи, перемешайте.

6. Налейте в глубокий казан растительное масло, выложите перцы и томаты, томите на медленном огне десять минут.

8. Пока лечо с рисом готовится, стерилизуйте банки и крышки.

9. Выложите в подготовленную тару зимнюю заготовку, закрутите.

10. Переверните банки с лечо с рисом верх дном, укутайте в одеяльце, остудите.

7. Лечо с рисом, кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

• один кг баклажанов;

• 230 мл растительного масла;

• полкило репчатого лука;

• лавровые листья и перец.

Способ приготовления:

1. Снимите с баклажанов и кабачков шкурку. Нарежьте их кубиками.

2. Баклажаны подсолите и отложите в сторонку минут на 20-30, после чего хорошенько промойте водой, обсушите.

3. Чеснок измельчите, а лук нарежьте четверть кольцами.

4. Рис отварите до готовности.

5. Выложите лук, кабачки и баклажаны в казан на раскаленное масло, тушите, помешивая, 10 минут.

6. Добавьте чеснок и рисовую крупу, соль. Томите на самом медленном огне около 15 минут, после чего влейте в лечо уксус, выложите лавровые листья. Подержите лечо с рисом еще 5 минут, снимите казан с огня.

7. Аккуратно переложите салат в стерильную тару, закатайте крышки, остудите, прикрыв одеялом.

8. Лечо с рисом «Сытное»

Ингредиенты:

• 400 грамм репчатого лука;

• 2 кг 700 грамм кабачков;

• 250 грамм томатной пасты;

• 250 грамм майонеза;

• 700 грамм болгарского перца;

• 140 мл растительного масла;

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лучок полукольцами, обжарьте в сотейнике или казане до прозрачности.

2. Выложите к луку нарезанные мелкими кубиками перцы, тушите пять минут.

3. Добавьте нарезанные на небольшие ломтики кабачки, томатную пасту, соль и молотый перец, томите 20 минут.

4. Рис отварите в отдельной кастрюле.

5. Когда овощи будут готовы, выложите к ним подготовленную рисовую крупу, майонез, перемешайте. Киньте пару лавровых листьев, продержите лечо с рисом на огне еще 10 минут.

6. Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте, уберите емкости с лечо остужаться под одеяло.

• Обязательно укатывайте банки при охлаждении, при малейшем сквозняке они могут лопнуть.

• Оставляйте между содержимым банки и крышкой не менее полутора сантиметров, это поможет избежать окисления готового продукта.

• Не раскладывайте готовое лечо с рисом в объемные тары, подготовьте 500 и 700 граммовые банки.

• В одной столовой ложке примерно 30 грамм соли.

• Во время готовки не забывайте периодически помешивать лечо, чтобы оно случайно не подгорело, иначе запах гари испортит вкус готового продукта.

• Разогретое лечо с рисом, его можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

• Если в рецептуре есть баклажаны, предварительно их нужно подсолить, отложить минут на 30, а затем тщательно промыть, это избавит овощи от горечи.

• При работе с перцем чили надевайте перчатки.

• Нарезайте болгарский перчик как можно крупнее, это придаст готовому лечо с рисом насыщенный вкус и красивый вид.

• Использование перцев разных цветов сделают блюдо и красивее, и ароматнее.

• Хотите необычное лечо? Следуя вышеперечисленным рецептам, измените лишь самую малость: обжарьте каждый ингредиент лечо с рисом отдельно, а потом тушить все вместе в казане. Результат трудов приведет вас в полнейший восторг.

Источник

Лечо с рисом от Мамули

Лечо рецепты с рисом. 502141 82379. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-502141 82379. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 502141 82379. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Ингредиенты для «Лечо с рисом от Мамули»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6098.8 ккал
белки
56 г
жиры
392.3 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лечо с рисом от Мамули»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лечо рецепты с рисом. 502141 82379. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-502141 82379. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 502141 82379. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Лечо рецепты с рисом. 91896 79679. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-91896 79679. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 91896 79679. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

1 октября 2019 года annyta 20002000 #

Лечо рецепты с рисом. 1291587 80607. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-1291587 80607. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 1291587 80607. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

8 августа 2018 года Носкова Татьяна #

Лечо рецепты с рисом. 1253445 75783. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-1253445 75783. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 1253445 75783. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

22 сентября 2016 года maxim soro4encko #

Лечо рецепты с рисом. 172526 82423. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-172526 82423. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 172526 82423. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

10 сентября 2016 года Zcz17 #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

3 сентября 2016 года ялиночка #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

28 августа 2016 года irinam74 #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

26 августа 2016 года masha751 #

Лечо рецепты с рисом. 1688191 26855. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-1688191 26855. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 1688191 26855. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

26 августа 2016 года masha751 #

Лечо рецепты с рисом. 1517384 58426. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-1517384 58426. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 1517384 58426. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

9 сентября 2015 года sarzhana2007 #

Лечо рецепты с рисом. 151478 29280. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-151478 29280. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 151478 29280. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

1 августа 2015 года Звездуля #

Лечо рецепты с рисом. 798310 21101. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-798310 21101. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 798310 21101. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

19 августа 2014 года Татьяна Сушко #

Лечо рецепты с рисом. 86676 38217. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-86676 38217. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 86676 38217. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

5 сентября 2013 года бадебан #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

9 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

Лечо рецепты с рисом. 477923 49789. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-477923 49789. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 477923 49789. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

5 сентября 2013 года Л-ля65 #

Лечо рецепты с рисом. 580405 54948. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-580405 54948. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 580405 54948. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

5 сентября 2013 года Марина Вер 1 #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

9 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

4 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

Лечо рецепты с рисом. 665098 48571. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-665098 48571. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 665098 48571. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

4 сентября 2013 года Olga_Kov #

Лечо рецепты с рисом. ava50. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-ava50. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка ava50. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

3 сентября 2013 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лечо на зиму с рисом – простые и вкусные рецепты с овощами

Лечо – прекрасная домашняя заготовка на зиму. Тем более, что приготовить его модно по самым разным рецептам. И сегодня у нас будет вариант с рисом – вкусно, просто, а самое главное оно точно понравится вашим родным. Да и на стол такую закуску поставить будет не стыдно.

Не сомневаюсь, что у вас уже есть свои любимые рецепты этой вкуснятины. Но сегодня мне хотелось бы добавить в вашу копилку ещё парочку. Причём в качестве наполнителя баночки мы будем использовать вкусный и полезный рис.

Лечо рецепты с рисом. leho s risom na zimu shag 10. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-leho s risom na zimu shag 10. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка leho s risom na zimu shag 10. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Как и для других рецептов нам понадобятся мясистые и полностью спелые помидоры, перец с толстыми стенками и лук, обычно берётся репчатый белый. Самое главное – не переборщить с его остротой. В противном случае он перебьёт все остальные вкусы. Что касается риса – то берите тот сорт, что вам больше нравится.

Лечо с рисом и помидорами – классический простой рецепт приготовления по шагам

Это, пожалуй, самый простой и очень вкусный рецепт, который обязательно придётся по вкусу каждой хозяйке. Неважно – готовите вы этот салат в первый раз или уже давно делаете подобные заготовки – результат каждый раз будет просто умопомрачительным!

Что понадобится:

Что касается специй, то здесь вы можете брать то, что вам нравится – лавровый лист, гвоздику, паприку, перец чёрный молотый.

Как готовить

Помидоры и перец промыть под проточной водой. Снять кожуру с помидора и разрезать на доли. У перца удалить семена и также порезать на длинные полосы. С лука снять шелуху.

Томаты с помощью блендера превратить в пюре. Лук порезать на полуколечки.

В большую кастрюлю выложить все подготовленные овощи, влить указанное количество масла, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Рис тщательно промыть под проточной водой и поставить вариться в отдельной ёмкости.

Когда крупа будет уже практически полностью готова, промыть её и выложить к овощам. Посолить, всыпать сахар и все выбранные вами специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться ещё на 20 минут.

Время от времени содержимое не забывайте помешивать.

За 5 минут до того, как будете снимать кастрюлю с плиты, влейте уксус, перемешайте.

Лечо рецепты с рисом. lecho s risom na zimu bez uksusa. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-lecho s risom na zimu bez uksusa. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка lecho s risom na zimu bez uksusa. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Готовое лечо раскладывать в стерильные банки небольшого объёма. Закатать крышками, перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.

Как готовить лечо с рисом и овощами – используем белокочанную капусту

Если вам хочется порадовать семью необычным рецептом вкусного зимнего салата, то лечо с белокочанной капустой в составе подойдёт для этого идеально.

Что понадобится:

Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить 8 литров вкусного салата, который как ни один другой идеально подойдёт к мясу.

Как готовить

Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожуру и перекруть на мясорубке или же воспользоваться блендером.

Перец помыть, вырезать семена, плодоножку и белые волокна внутри, после чего порезать на длинные полосы.

Перчик чили освободить от семян, порезать на мелкие кусочки.

Вилок капусты нашинковать как можно мельче.

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно большой кастрюли с толстым дном влить масло и поставить на плиту.

Сюда же влить пюре из помидор и дать закипеть.

Высыпать все остальные подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой. Сделать огонь минимальным и оставить на 40 минут в таком состоянии.

Рис отварить до полной готовности. Добавить в кастрюлю с овощами, всыпать сахар, посолить и снова тушить около 20 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и можно снимать с плиты.

Лечо рецепты с рисом. 4. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-4. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 4. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или подвале без доступа света.

Домашнее лечо с рисом и острым перцем на зиму — пошаговый рецепт

Для тех, кто любит салаты поострее, я предлагаю вот такой простой, и в то же время проверенный вариант. Количество острого перца можете регулировать сами – от него будет зависеть острота итогового блюда.

Что понадобится:

Если вам хочется, чтобы рис не разварился слишком сильно и остался целым, тогда идеально брать сорт коричного цвета.

Как готовить

Помидоры промыть, снять с них кожицу и измельчить в пюре. Вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же соль и сахар, а также порубленный чеснок.

Морковку помыть и почистить, натереть на тёрке.

Перцы помыть, удалить семена и плодоножки, порезать на длинные полосы.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Все овощи сложить в кастрюлю к томатам, перемешать и поставить на плиту.

Варить под крышкой после закипания на медленном огне. Выждать 15 минут и добавить сырой, но тщательно промытый рис.

Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне около часа. Не забывайте время от времени перемешивать.

Лечо рецепты с рисом. 6. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-6. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 6. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

В самом конце влить уксус, и перемешать. Готовое лечо с рисом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Поставить вверх дном под плед до полного остывания. И затем убрать на хранение в тёмное место.

Готовим лечо с рисом и кабачком на зиму – простой и вкусный рецепт

Этот овощной микс, который так любят готовить хозяйки на зиму, отличается необычайным вкусом и отменным ароматом. Причём кабачок из-за своей нежности, придаёт салату пикантную изюминку.

Что понадобится:

Чтобы не возиться с вычищением семя из кабачков, следует брать самые молодые экземпляры, желательно зелёного цвета – именно с ними такие заготовки получаются лучше всего.

Как готовить

Перцы помыть, разрезать на две части, удалить семена и порезать соломкой.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Кабачки почистить и порезать на кубики. Если есть семена – их следует удалить.

В большую кастрюлю с толстым дном влить масло и томатный сок. Высыпать подготовленные овощи, и поставить на плиту на средний огонь тушиться. Это время занимает около 30 минут.

Добавить в кастрюлю рис, специи и оставить ещё на 15 минут на медленном огне. А перед самым выключением влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

Лечо рецепты с рисом. lecho7. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-lecho7. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка lecho7. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Разложить по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед. Хранить после остывания в тёмном прохладном месте.

Лечо с рисом и баклажанами – просто пальчики оближешь

Баклажаны можно не только запекать, но и использовать в качестве компонента для лечо на зиму. И один из таких рецептов мне сегодня хочется написать для вас.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для того, чтобы получить 5 литров готового салата. Поэтому запаситесь баночками небольшого объёма – они вам точно здесь пригодятся.

Как готовить

Начнём с баклажанов. Их надо помыть и не очищая порезать кольцами. Затем разложить на противне с маслом и запечь в духовке около 20 минут.

Идеальный вариант – сорта с белыми плодами. Они не горчат, да и кожица у них очень тонкая.

Перец помыть, почистить и порезать на длинные полоски.

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие полоски или полукольца.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, на дно – баклажаны, выложить все подготовленные овощи и тушить на плите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Из томат сделать пюре с помощью блендера и влить в кастрюлю с остальными овощами.

Всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Рис промыть и не отваривая предварительно, добавить в будущий салат. Оставить всё на медленном огне под крышкой 45 минут.

По прошествии этого времени добавить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Лечо рецепты с рисом. lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка lecho s risom gotovim vkusnye zagotovki na zimu prostye slozhnye. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать и отправить остывать под плед. Хранить всю зиму в кладовой или в другом прохладном месте.

Как приготовить лечо с рисом и грибами – рецепт самый вкусный и простой на зиму

Чтобы приготовить эту заготовку, я рекомендую вам использовать шампиньоны. С ним салат получается очень вкусный, простой и с минимальной калорийностью. К тому же его всегда можно подать как самостоятельно блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Грибы следует почистить и обязательно отварить до полной готовности. Во время варки следует несколько раз менять воду.

Как готовить

Перец помыть, очистить от семян и порезать на тонкую длинную соломку.

С помидоров снять кожуру и нарезать на дольки.

Морковку натереть на тёрке.

Рис промыть и отварить до полной готовности.

В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло. Выложить овощи, перемешать и дать потушиться на медленном огне около 20 минут.

Лечо рецепты с рисом. 1. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-1. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 1. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Всыпать соль, сахар, влить уксус, дать постоять 5 минут и снимать с огня. Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить вверх дном под плед до остывания и хранить в прохладном погребе.

Необычное лечо с рисом и фасолью – просто пальчики оближешь

Если вам нравятся сытные и вкусные салаты на зиму, то вариант с фасолью окажется как нельзя кстати. Тем более, что в конце лета и начале осени все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своём огороде.

Что понадобится:

Самое главное в этом рецепте – приготовить правильно фасоль. Её следует замочить на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить уже до полной готовности.

Как готовить

С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Готовую фасоль выложить на дно большой кастрюли, выложить сюда же кусочки томатов. Поставить на огонь на 30 минут для тушения под крышкой.

Все остальные овощи, которые присутствуют в этом рецепте, почистить. Помыть и порезать на соломку.

Чеснок мелко порубить ножом.

В отдельную кастрюлю сложить все овощи, влить масло, сахар и соль, выложить чеснок. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.

Лечо рецепты с рисом. 7. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-7. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 7. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

После чего соединить с фасолью и готовить ещё 10 минут под крышкой. В самом конце влить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерильным баночкам небольшого объёма. Закупорить и перевернуть под плед. Когда салат полностью остынет, перенести на хранение в погреб.

Пошаговый рецепт лечо с рисом и томатной пастой – вкусно, просто, быстро на зиму

Этот рецепт гораздо проще, чем те, где надо использовать помидоры – нет необходимости снимать с них шкурку и перемалывать в блендере или пропускать через мясорубку. Однако есть одно важное условие – томатная паста обязательно должна быть качественной и натуральной.

Что понадобится:

Чтобы лечо не застаивалось после приготовления, его следует раскладывать в баночки небольшого объёма. Так оно будет съедено сразу после вскрытия и его не придётся хранить в холодильнике.

Как готовить

Томатную пасту выложить в кастрюлю и развести водой. Добавить весь сахар и всю соль. Влить масло и всё тщательно перемешать.

Лук, морковку и сладкий перец помыть. Очистить, у перца удалить семена. Лук порезать на полуколечки, морковку – на тёрке, а перец – на длинные полосы. Выложить овощи в кастрюлю к томатной пасте.

Поставить на огонь, дать закипеть, после чего томить на минимальном огне около 10 минут под крышкой.

Рис хорошо промыть и выложить к овощам. Обязательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на медленном огне примерно на 40 минут. В итоге у нас должны получиться полностью сваренные продукты.

Лечо рецепты с рисом. 6 1. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-6 1. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 6 1. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

За 5 минут до выключения огня влить уксус, выложить растолчённый чеснок и перемешать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и поставить остывать под плед. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Готовим в мультиварке – лечо с рисом и овощами

Если у вас в доме есть такой замечательный помощник, как мультиварка, то готовить здесь можно не только супы и вторые блюда, но и заготовки на зиму. Например, вот такое вкусное лечо с рисом.

Что понадобится:

Так как объём мультиварки строго ограничен, приготовить за один раз слишком много не получится. Однако этого вполне хватит на пробу, если вы никогда прежде не делали салат по этому замечательному рецепту.

Как готовить

В чашу мультиварки влить масло.

Томаты порезать на 4 части. Морковку промыть и натереть на тёрке. Лук почистить и измельчить на полуколечки. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать на длинные полосы.

Все овощи выложить в чашу.

Посолить, всыпать сахар.

Промыть рис и также добавить к овощам.

Включить программу «Тушение» и готовить салат на протяжении часа не открывая и ничего не помешивая.

В самом конце влить уксус, перемешать, дать закипеть на программе «Жарка» и можно смело раскладывать по стерильным баночкам.

Лечо рецепты с рисом. 6 2. Лечо рецепты с рисом фото. Лечо рецепты с рисом-6 2. картинка Лечо рецепты с рисом. картинка 6 2. Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Вот такие вот замечательные и простые в приготовлении рецепты я сегодня подготовила для вас. Можете выбрать один – тот, который понравился больше всего. А можете приготовить по каждому по баночке. Ведь лечо с рисом на зиму никогда много не бывает!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *