Лечо рецепты с сельдереем
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
250 г корня сельдерея
1 кг яблок (антоновки)
250 г репчатого лука
10 г молотого красного острого перца
15 г молотой корицы
2 – 3 г молотого черного перца
3 – 4 бутона гвоздики
Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, затем протереть массу через сито. Кисло-сладкие яблоки испечь в духовке и протереть через сито.
Корень сельдерея очистить, мелко порубить, вместе с очищенным и измельченным луком распарить с небольшим количеством воды; эту массу также протереть через сито.
Все компоненты смешать. Добавить соль, сахар, пряности и варить на слабом огне до густоты повидла.
Готовую пасту разложить в банки в горячем виде и сразу укупорить их.
Читайте также
Паста
Паста Макаронные изделия, если они изготовлены из пшеницы твердых сортов, низкокалорийны и при этом богаты белком и углеводами. Именно поэтому их присутствие в вегетарианском рационе очень желательно. В этом вопросе можно положиться на мнение итальянцев – уж они-то без
Салат из помидоров с сельдереем
Салат из помидоров с сельдереем Понадобится: 4 помидора, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 ч. л. лимонного сокаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль, перец по вкусуКорень сельдерея отварить, очистить,
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 1 кг помидоров 1 кг зеленого сладкого перца 1 кг репчатого лука сахар соль по вкусу Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить.Перец очистить от плодоножек и семян и
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК 1,5 кг помидоров 1 кг яблок 500 г репчатого лука 2 – 3 зубчика чеснока соль по вкусу Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные
Рыбная паста
Рыбная паста Ингредиенты: 400 г филе сельди (соленой), 400 мл молока, 200 г плавленого сыра, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 50 г майонеза.Способ приготовления: Яйца очистить. Филе сельди вымочить в молоке. Филе сельди, яйца и плавленый сыр дважды пропустить через
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной посуде под
Паста и каши
Паста и каши В возрасте 1 года в рацион вашего малыша вводятся каши. Сначала самая нежная и легко усваиваемая – манная, позднее – полезные и вкусные овсяная, рисовая, гречневая, пшенная… Важно помнить, что, в связи с тем, что молоко не любит долгого кипения, для
«Килечная паста»
«Килечная паста» Ингредиенты259 г соленой кильки, 180 г сливочного масла, специи (любые) Способ приготовленияПодготовленную кильку пропустите через мясорубку и разотрите с размягченным маслом, добавьте
«Креветочная паста»
«Креветочная паста» Ингредиенты300 г креветок, 200 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, соль Способ приготовленияКреветки отварите в подсоленной воде, немного остудите, очистите и прокрутите через мясорубку вместе с яйцом.Разотрите креветочный фарш с маслом и
«Морская паста»
«Морская паста» Ингредиенты3 соленых огурца, 200 г кальмаров, 2 луковицы, масло для обжаривания Способ приготовленияКальмары отварите и прокрутите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте в масле. Огурцы мелко порежьте, затем отожмите от лишнего сока и продолжайте
Паста селедочная
Паста селедочная Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Филе с желтком пропустить через мясорубку. Измельченную массу тщательно растереть с маслом или маргарином.Состав: соленая сельдь — 1 шт., вареный желток — 1 шт., масло или маргарин —
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (без верха) или по вкусу.Зеленые помидоры моем, нарезаем дольками. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Перец перебираем, чистим от плодоножек и семян и
Соевая паста
Паста из баклажанов и помидоров
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар.Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под
Лечо на зиму: простые и вкусные рецепты
Лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни.
1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу.
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.
Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.
Лечо по-болгарски (без уксуса)
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг томатного пюре, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.
Лечо «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: 4 кг помидоров, 5 кг перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты: 2 кг перца, 3 кг помидоров или 2 л томатного сока, 2 крупных моркови, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 10 гвоздичек, 2-3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 10 горошин душистого перца.
Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.
Лечо с морковью и томатным соком
Ингредиенты: 2,5 кг сладкого перца, 500 г моркови, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, ½ стакан сахара, ½ стакан растительного масла, 1 ч.л. 70% уксуса, ¼ стакана воды.
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Лечо острое с луком и чесноком
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца,1 луковица,30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотого красного перца, 4-5 лавровых листьев, ¼ ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. 70% уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 3 кг красного и 1 кг зелёного перца, 1 стакан растительного масла, ½ стакана 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 2-4 ст.л. сахара.
Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Ингредиенты: 6 кг помидоров, 5 кг зелёного болгарского перца, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 75 мл 9% уксуса,200 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 стручок жгучего красного перца, зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.
Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахара, 300 г растительного масла, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца,70 г 9% уксуса.
Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.
Острое лечо из кабачков
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 100 г чеснока, 6 сладких перцев, 1 стручок горького перца, 1 л томатного сока, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Лечо из перезревших огурцов
Ингредиенты: 5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 г 6% уксуса, 300 г масла, 3 ст.л. соли, 1 головка чеснока.
Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Классическое лечо с морковью и луком
Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с томатной пастой
Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо по-венгерски
Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса
Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с чесноком
Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с луком
В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое лечо с кабачками
Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо с патиссонами
Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Цитатник
Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на г.
( огромная электронная таблица с алфавитом)
—Метки
—Рубрики
—Резюме
елена викторовна
—Приложения
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Потрясающий рецепт бесподобного «Лечо».
Хочется сказать большое спасибо венграм за то, что подарили нам рецепт такого замечательного блюда, как лечо. Обязательным компонентом лечо является сладкий красный перец и помидоры. Реже берется желтый перец, но точно не зеленый. Какой-то четкой рецептуры приготовления нет – как говорится, сколько людей, столько и мнений. Дополнить традиционное венгерское лечо всегда можно луком, морковкой, баклажанами, кабачками, огурцами, чесноком и пряностями, хотя на родине его готовят исключительно из томатов и перца.
Даже несмотря на такой минимализм, венгерские повара умеют превратить лечо в очень вкусный гарнир, который традиционно подается с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясом. Практически каждая хозяйка сегодня может похвастаться своим собственным рецептом лечо.
Покупаем продукты для лечо
Независимо от того, есть у вас свой огородик или придется посетить рынок, к выбору ингредиентов советуем подойти крайне серьезно. Основной акцент следует направить на болгарский перец, ведь именно из него и будет готовиться лечо, он составляет основу.
Плоды перца выбираем обязательно спелые и мясистые. Их кожица имеет однородный цвет, пятна отсутствуют, структура гладкая. В противном случае, и вкус, и выход готового блюда могут получиться совершенно другими.
С подобранного перца снимите плодоножку и извлеките семена с помощью удобных кухонных инструментов. Далее измельчите их по своему усмотрению. Например, одни хозяюшки предпочитают измельчать перцы соломкой, другие – резать максимально мелко. Что касается остальных овощей, которых входят в рецептуру лечо, они всегда моются и сушатся. С помидоров можно снять кожицу, но это – по желанию.
Классический рецепт лечо из болгарского перца
А вот и он, великолепный и универсальный рецепт лечо на зиму! Сделать его не только вкусным, но и красивым помогает идеальное соотношение всех компонентов. Убедитесь лично в том, насколько приятно иногда бывает достать зимой баночку такого продукта и отведать его всей семьей!
Из ингредиентов вам понадобится килограмм помидоров, два килограмма болгарского перца, 4 луковицы средних размеров, стакан подсолнечного масла рафинированного, зелень по вкусу (например, сельдерей, кинза или петрушка), свежего чеснока пара головок, стакан сахара, чайная ложка молотого перца, молотая паприка (тоже чайная ложка), столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Процесс приготовления будет долгим, так что запаситесь терпением. Болгарский перец нарезается кусочками, освобождается от семян. При этом кусочки должны быть достаточно большими. Где-то на четыре части, если разрезать, будет вполне нормально. Точно так же на четыре части нарезаем спелые помидоры, предварительно вымыв их. Лучок режется полукольцами – так и жарить удобнее, и в банке будет выглядеть симпатичнее.
Для приготовления лечо обычно берется большая кастрюля с толстым дном и стенками. В нее вливается растительное масло, а затем, когда оно хорошо разогреется, выкладывается лук.
Когда лук стал прозрачным, самое время добавлять помидоры. Смесь посолите и протушите, постоянно помешивая, на небольшом огне порядка 15-20 минут. Затем добавьте главного «гостя программы» под названием сладкий перец и протушите в закрытой кастрюле минут пять. Тем временем, нарежьте чеснок, измельчите его хорошенько и также добавьте в лечо. После добавления чеснока блюдо тушится еще 15-20 минут. Когда вы добавите зелень со специями, этой вкуснейшей заготовке на зиму останется тушиться еще минут 10.
Тем временем, вы можете приготовить банки для заготовки – промойте их и простерилизуйте. Выложите туда лечо, закатайте. Банки с лечо желательно ставить крышками вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте остывать где-то на сутки при комнатной температуре.
Великолепное лечо из перца и морковки
А вот еще один, несложный, но длительный по времени рецепт приготовления венгерского блюда, ставшего таким популярным в нашей стране. Потратите на его приготовление пару часов – получите отличнейшую закуску на зиму, которую можно смело подавать и с горячей картошкой, и с рисом, и даже с макаронами.
Перечислим все необходимые ингредиенты для этого рецепта лечо: 50 штучек болгарского перца, 1,5 килограмма репчатого лука, 500 грамм морковки, 1,5 литра томатного сока, стакан уксуса (9%), 200 грамм мелкого сахара, 250 грамм растительного масла, порядка трех столовых ложек соли.
Отберите мясистые плоды перца, удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте их полосками, но не очень тонкими. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на корейской терке, а еще ее можно измельчить в комбайне. Все загрузите в большую емкость, добавьте туда сахар, соль, 9% уксус, томатный сок и растительное масло. Поставьте на плиту и протушите овощи где-то 30 минут с момента закипания. Обратите внимание на то, что огонь не должен быть чересчур сильным. Не забывайте при этом помешивать.
Перед закруткой промойте баночки, обдайте их хорошенько кипятком и подержите в раскаленной духовке до тех пор, пока не испарится вся влага. Выложите в них лечо, закупорьте прокипяченными крышками, баночки переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите в место, где вы храните все заготовки.
Лечо из болгарского перца с грибами в замечательном сметанном соусе
Вот такой экзотический на первый взгляд рецепт мы предлагаем вам, наши дорогие читатели! Его изюминка в том, что салат этот не требует консервации.
На 600 грамм красного перца вы берете 400 грамм помидоров, 300 грамм свежих грибов, 100 грамм сметаны, 100 грамм риса, две столовые ложки растительного масла, две луковицы, ложка сливочного масла, молотый красный перец и соль по вкусу.
Промойте рис и ошпарьте его кипятком. Залейте 250 мл воды, посолите, добавьте масло сливочное и отварите под крышкой до мягкости.
На дно сотейника положите помидоры, заранее очищенные и нарезанные кружками. Сверху кладется перец, а в качестве третьего слоя используется рис. Каждый слой слегка подсаливается. Лук обжаривается на растительном масле вместе с грибами, нарезанными пластинками. Все снимается с огня, тщательно перемешивается с красным молотым перцем и сметаной, а также 200 мл теплой воды. Полученным сметанно-грибным соусом заливается содержимое сотейника. Блюдо ставим на плиту и тушим его порядка двадцати минут. Затем нужно будет довести лечо до готовности в духовке. Крышку снимите, если хотите, чтобы верх блюда покрылся аппетитной и румяной корочкой.
Лечо из перца и томатной пасты
А этот рецепт можно отнести к самым простым. Все, что вам потребуется, это томатная паста, перец, соль и сахар в расчете 1 и 2 столовых ложки соответственно.
Болгарский свежий перец очищается от семян и плодоножек, режется на дольки длиной примерно 2 см. При большом желании, можно порезать перец и квадратики – как вам будет удобно. В отдельной посуде готовится томатное пюре. Для этого вы можете воспользоваться соковыжималкой или купить готовую томатную пасту в магазине. Ставите пюре на небольшой огонь, увариваете 2-3 раза. Если масса окажется слишком густой, можно просто развести ее холодной кипяченой водой. Почему паста из магазина не совсем подходит? Она не такая вкусная и не свежая – из свежих помидор получается более изысканное пюре.
Итак, вы довели томатную пасту или томатное пюре до кипения. Положите в кастрюлю соль с сахаром в нужном количестве, а также перец. Прокипятите лечо в течение 30 минут, немного помешивая. После завершения процедуры блюдо можно смело закатывать в стеклянные банки. Оно полностью готово к употреблению на протяжении года.
Три секрета приготовления вкусного лечо
В завершение мы как всегда публикуем советы от опытных кулинаров:
1) Все овощи, которые вы собираетесь добавлять в лечо, всегда измельчайте на примерно одинаковые кусочки. Блюдо будет смотреться на столе максимально привлекательно.
2) Не следует раскладывать блюдо в очень большие по размерам банки – например, на 2 или 3 литра. Оптимальным будет тара от 500 мл до 1 литра.
3) Тушите лечо на плите и добавляете в него уксусную эссенцию? В таком случае, используйте только эмалированный таз или кастрюлю без трещин и сколов.
У вас есть другие проверенные рецепты? Тогда обязательно поделитесь ими в комментариях к статье. Конечно, рецептов приготовления лечо существует десятки. Но мы постарались выбрать для вас самые интересные, вкусные и не слишком замысловатые в приготовлении.