Легкие рецепты панкейки рецепт
Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!
Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!
Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Классический рецепт приготовления американских панкейков
Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!
Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Пышные и нежные шоколадные панкейки
Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!
Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь полезной выпечкой!
Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь ароматными панкейками!
Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
Рецепт приготовления:
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
Инструкция о том, как приготовить:
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
Рецепт приготовления:
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления:
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепты американских панкейков в домашних условиях
Панкейки — это американская разновидность всем известных блинчиков. В США это блюдо готовят на многие праздники и знаменательные даты. Отличительной чертой этого лакомства от русского аналога является большая пышность и размер. По форме панкейки напоминают оладьи, но имеют присущий блинам вкус. Делается блюдо довольно просто, поэтому идеально подходит для обучения начинающих домохозяек.
Советы профессиональных кулинаров
Перед тем как изучить американские панкейки и рецепты их приготовления, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус, а также аромат готового продукта. Другим важным фактором успеха выпекания в домашних условиях является чёткое соблюдение рецепта и советов опытных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и приготовить максимально вкусное блюдо. Среди профессиональных секретов стоит отметить такие:
Простые рецепты приготовления
Поварами разных стран мира придуманы простые рецепты американских блинчиков. Все они довольно лёгкие и не требуют особых кулинарных умений и навыков. В процессе приготовления используется минимальное количество недорогих ингредиентов, что позволяет готовить панкейки даже людям с ограниченными финансовыми возможностями.
Классический вариант
Этот рецепт панкейков на молоке является наиболее простым и часто используемым. Свою популярность он получил благодаря применению простых и дешёвых продуктов, которые без труда можно найти в любом супермаркете или продовольственном магазине. Готовое блюдо имеет приятный аромат и идеально подходит как для завтрака, так и для полдника.
Для приготовления панкейка по классическому рецепту необходимо использовать следующие продукты: 200 мл молока, 350 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, по 2 столовые ложки растительного масла и сахарного песка, ванилин, разрыхлитель для теста, щепотка соли.
Процесс выпекания очень простой и состоит из следующих этапов:
С добавлением банана
Этот рецепт панкейков на молоке отличается от классического тем, что в нём используется банан. Фрукт не только улучшает вкус готового блюда, но и усиливает аромат. Блинчики получаются очень питательными и смогут зарядить энергией на весь рабочий день. Чтобы испечь на завтрак своим родным банановые панкейки, необходимо купить следующее: 1,5 стакана муки высшего сорта, 0,3 л молока, 2 больших или 3 маленьких банана, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 крупных яйца.
Готовится завтрак с соблюдением такой последовательности действий:
На кислом молоке
Приготовленный этим способом завтрак отличается повышенной воздушностью и ароматностью. Кроме этого, блюдо идеально подходит для праздничного чаепития в компании друзей, родных и знакомых. Они не устоят перед вкусом и по достоинству оценят ваши панкейки.
Рецепт на молоке предусматривает использование таких ингредиентов: 0,2 л кислого молока, 150 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарного песка и в два раза меньше разрыхлителя, ванилин, растительное масло.
Простой способ испечь вкусные панкейки:
На основе из воды
Если надоели классически американские панкейки, то можно немного поэкспериментировать и приготовить их на воде. От этого вкус готового продукта кардинально поменяется, но не станет менее приятным. Испечь блинчики на воде можно из таких продуктов: 300 мл отфильтрованной воды, 250 г муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 20 мл подсолнечного масла, 10 г разрыхлителя, 30 г сахара.
Делаются блины следующим образом:
На жирной сметане
Если вы хотите сделать максимально калорийное блюдо, то вместо молока необходимо добавлять сметану повышенной жирности. С её помощью достигается не только питательность, но и немного иной вкус.
Для таких панкейков нужно: 200 г сметаны, 250 г муки, 30 г сливочного масла, 40 г сахара, чайная ложка соды.
Пошаговый рецепт:
Без муки и разрыхлителя
Этот необычный рецепт позволяет насладиться панкейками без дополнительных финансовых затрат на покупку пшеничной муки и разрыхлителя для теста. Отсутствие этих продуктов делает блюдо немного более диетическим и лёгким. Чтобы порадовать своих близких вкусным и лёгким завтраком, необходимо купить: 200 мл молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 крупных яйца, 30 г растительного масла, немного сахара по вкусу.
Диетические панкейки готовятся так:
Панкейк — замечательное блюдо американской кухни, которое подходит не только для полноценного завтрака, но и для праздничного чаепития.
При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов можно получить вкуснейший продукт, который понравится вам и всем членам вашей семьи.
Originally posted 2018-05-29 06:51:43.