Легкий рисовый супчик рецепт

Рисовый суп

Рецептов: 10

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 128924da a08e 4c8e 817e 28292456afa0 w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 128924da a08e 4c8e 817e 28292456afa0 w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 128924da a08e 4c8e 817e 28292456afa0 w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

23 октября 2013, 23:07

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe da447fe7 5242 4853 aa10 436334a23058 w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe da447fe7 5242 4853 aa10 436334a23058 w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe da447fe7 5242 4853 aa10 436334a23058 w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

1 небольшой кочан цветной капусты,

1 большой стебель сельдерея,

1 небольшая головка репчатого лука,

4 маленьких помидора,

1 сладкий болгарский перец,

28 сентября 2013, 20:35

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 93b4d2c2 97e5 40f6 9a6d 7c98939dbbcc w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 93b4d2c2 97e5 40f6 9a6d 7c98939dbbcc w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 93b4d2c2 97e5 40f6 9a6d 7c98939dbbcc w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

бульон куриный – 1 л

яйцо куриное крупное – 1 шт

лимон ( сок и для подачи) – 1 шт

15 апреля 2013, 15:23

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe fd45d0b7 3086 4e0e a5fe 1897cee41ae9 w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe fd45d0b7 3086 4e0e a5fe 1897cee41ae9 w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe fd45d0b7 3086 4e0e a5fe 1897cee41ae9 w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

40 г-сливочного масла

01 марта 2013, 18:12

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 7573ca5f 70af 4b80 b86d dd4f8750784d w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 7573ca5f 70af 4b80 b86d dd4f8750784d w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 7573ca5f 70af 4b80 b86d dd4f8750784d w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

сахар коричневый 1 ст.л.

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe a5b6909b 2f3b 4634 b08f 24451348950e w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe a5b6909b 2f3b 4634 b08f 24451348950e w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe a5b6909b 2f3b 4634 b08f 24451348950e w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

20 декабря 2011, 12:10

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 7765cd6c ec25 4ee8 b970 0b6d29bbcb45 w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 7765cd6c ec25 4ee8 b970 0b6d29bbcb45 w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 7765cd6c ec25 4ee8 b970 0b6d29bbcb45 w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

мясо буйвола 1 кг.без кости (используйте говядину)!

лук репчатый 2 головки!

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 7d4cf29a a9a8 495f 9a20 4ab8416aa86c w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 7d4cf29a a9a8 495f 9a20 4ab8416aa86c w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 7d4cf29a a9a8 495f 9a20 4ab8416aa86c w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

1 маленькая или 1/2 средней луковички

1/2 краного болгарского перца

28 февраля 2011, 14:31

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe 1784232b b68b 412e 9e49 c78491dbb78a w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe 1784232b b68b 412e 9e49 c78491dbb78a w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe 1784232b b68b 412e 9e49 c78491dbb78a w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг. ( у меня куриные бёдра)

1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)

1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)

классический букет гарни

1/2 ст. среднезерного риса

09 февраля 2011, 13:20

Легкий рисовый супчик рецепт. recipe e693c4c3 c6cb 48a5 baed c47a5dedcd73 w450. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-recipe e693c4c3 c6cb 48a5 baed c47a5dedcd73 w450. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка recipe e693c4c3 c6cb 48a5 baed c47a5dedcd73 w450. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

2,5 л куриного бульона

0,5 средней луковицы

7-8 молодых листьев пекинской капусты

0,5 пачки мексиканской смеси /или 100 гр. зеленого горошка, 100 кукурузы, 100 гр. стручковой фасоли/

Источник

Легкий овощной суп с рисом

Легкий рисовый супчик рецепт. 3 60. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-3 60. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка 3 60. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

Легкий рисовый супчик рецепт. e60cd2a2b0d3c67433d03dca7bd1a055 m. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-e60cd2a2b0d3c67433d03dca7bd1a055 m. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка e60cd2a2b0d3c67433d03dca7bd1a055 m. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Легкий рисовый супчик рецепт. 455228b0988f4b7a5d631eb138fc312c m. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-455228b0988f4b7a5d631eb138fc312c m. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка 455228b0988f4b7a5d631eb138fc312c m. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Легкий рисовый супчик рецепт. 3f4fd14c4b9114a9faffbfa9e1218f27 m. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-3f4fd14c4b9114a9faffbfa9e1218f27 m. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка 3f4fd14c4b9114a9faffbfa9e1218f27 m. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

Легкий рисовый супчик рецепт. ce610b99e75608758ccc7eedbd8646e4 m. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-ce610b99e75608758ccc7eedbd8646e4 m. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка ce610b99e75608758ccc7eedbd8646e4 m. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Легкий рисовый супчик рецепт. 3b269717985f1fa014681371ab8ff6a8 m. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-3b269717985f1fa014681371ab8ff6a8 m. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка 3b269717985f1fa014681371ab8ff6a8 m. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рисовый суп-пюре

Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.

Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах

Рецепт с добавлением моркови

Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.

Этапы

Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.

Легкий рисовый супчик рецепт. sunmag 2 risovyj sup pyure s morkovyu. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-sunmag 2 risovyj sup pyure s morkovyu. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка sunmag 2 risovyj sup pyure s morkovyu. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)Рисовый суп-пюре с морковью

Рецепт с добавлением шпината

Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.

Этапы

В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают

Консистенцию супа регулируют по вкусу.

Легкий рисовый супчик рецепт. sunmag 3 risovyj sup pyure so shpinatom. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-sunmag 3 risovyj sup pyure so shpinatom. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка sunmag 3 risovyj sup pyure so shpinatom. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)Рисовый суп-пюре со шпинатом

Рецепт с добавлением курицы

Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.

Этапы

Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.

Легкий рисовый супчик рецепт. sunmag 4 risovyj sup pyure s kuricej. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-sunmag 4 risovyj sup pyure s kuricej. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка sunmag 4 risovyj sup pyure s kuricej. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)Рисовый суп-пюре с курицей

Овощной суп-пюре с рисом

Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.

Этапы

При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.

Легкий рисовый супчик рецепт. sunmag 5 ovoshchnoj sup pyure s risom. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-sunmag 5 ovoshchnoj sup pyure s risom. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка sunmag 5 ovoshchnoj sup pyure s risom. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)Овощной суп-пюре с рисом

Рецепт с добавлением сыра

Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.

Этапы

При подаче к столу украсить по желанию.

К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус

Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.

Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Супы с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Легкий рисовый супчик рецепт. information items 13832. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-information items 13832. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка information items 13832. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Суп с рисом — общие принципы и способы приготовления

Рис – это не только рисовая каша или плов, это еще очень вкусные супы. Их готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, рыбы, овощей, молока и даже фруктов, всегда можно выбрать супчик на свой вкус. Рис добавляют для сытости, густоты, иногда им заменяют картофель. И пусть это не самый главный ингредиент в супе, но зачастую он играет роль первой скрипки. Например, трудно представить без риса популярный грузинский суп харчо, который известен далеко за пределами Грузии и полюбился очень многим людям. Или рассольник. Вроде и риса там немного, а если его не положить, то и рассольник на себя похож не будет. Для приготовления супа можно использовать любой рис, но наиболее подходящим считается среднезернистый или длиннозерный.

Суп с рисом — подготовка продуктов

Суп с рисом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясной суп с рисом

Легкий рисовый супчик рецепт. risoviy1. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-risoviy1. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка risoviy1. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Сытный, плотный, зимний, очень вкусный суп с мясом и рисом. Для его приготовления используют любое мясо – говядину, свинину, курятину, мякоть или на кости. Какое найдется в доме. Когда мясо сварится, его отделяют от костей. В этот суп можно добавить несколько ложек свежего или консервированного зеленого горошка. Особенно это понравится детям — горошинки интересно смотрятся в супе и приятные на вкус.

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 0,5 кг мяса, 200г риса, 2 луковички, 3 зубка чеснока, 1 морковка, 3 средние картофелины, пару ст.л. пасты томатной, растительное масло для зажарки, специи, соль, пучок зелени.

Способ приготовления

Вымытое мясо разделить порционными кусками и сложить в кастрюлю. Налить холодной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться.

Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту. Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Легкий рисовый супчик рецепт. risoviy2. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-risoviy2. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка risoviy2. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Этот вкусненький супчик готовится не совсем из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп довольно часто готовят в каждой семье – он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой. Этакий суп-выручалочка.

Ингредиенты: ½ стакана любого риса, 2 банки консервов рыбных в масле (любых), 6-7 средних картофелин, пара небольших морковок, 1 луковичка, если есть – зелень (свежая или сушеная) петрушки или укропа, лавровые листики – 2-3 шт., перец и соль.

Способ приготовления

Дать закипеть воде (2,5л), добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут – нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт 3: Суп с рисом «Скороспелка»

Легкий рисовый супчик рецепт. risoviy3. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-risoviy3. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка risoviy3. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания. К супу хорошо бы подать гренки – подсушенный белый хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты: на 1 л бульона или воды: ½ стакана длиннозерного риса, 1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежая.

Способ приготовления

Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.

Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 4: Грибной суп с рисом

Легкий рисовый супчик рецепт. risoviy4. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-risoviy4. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка risoviy4. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг свежих шампиньонов, 80г риса, 50г слив. масла, 1 луковица, соль, перец сладкий красный (паприка) и черный молотые, сметана, петрушка свежая.

Способ приготовления

Суп с рисом — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите, чтобы бульон в супе оставался прозрачным, рис необходимо до полуготовности отварить в другой посуде.

Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. От частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда, а рис превращается в кашу, что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде супа.

Источник

Суп с рисом – пошаговые рецепты сытного блюда. Готовим супы с рисом пошагово на курятине, мясе, морепродуктах

Легкий рисовый супчик рецепт. 4cd63c421f564b56150c99be5c71c73b. Легкий рисовый супчик рецепт фото. Легкий рисовый супчик рецепт-4cd63c421f564b56150c99be5c71c73b. картинка Легкий рисовый супчик рецепт. картинка 4cd63c421f564b56150c99be5c71c73b. половина домашней курицы (примерно 600-700 г)

Рисовый суп – это необязательно привычный рассольник, рыбный или харчо. Рис можно добавить в любой лёгкий супчик, он сделает его намного сытней и питательнее.

Подобранные пошаговые рецепты, подробно расскажут, как приготовить лёгкий суп с рисом на курином бульоне с капустой, мясными фрикадельками или морепродуктами.

Общие принципы приготовления супов с рисом по пошаговым рецептам

• Вопрос выбора риса для супа не принципиален. Можно использовать как длиннозерную, так и круглозёрную крупу. Иногда варят супы и с пропаренным рисом, но вкус их значительно отличается, поскольку такая крупа обладает специфическим запахом.

• Чтобы рисовый суп получился замечательно вкусным, и даже с виду аппетитным, следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего, рис нужно перебрать – оставляют лишь цельные, хорошо отшлифованные зёрна. Примеси в виде шелухи и камней удаляют, также выбирают раздробленные и подпорченные, тёмные или с чёрными пятнышками зёрна. После, перебранную крупу тщательно промывают в проточной холодной воде. Для этого рис пересыпают в дуршлаг и моют, перемешивая руками, пока с него не станет стекать кристально чистая вода. Это делается для того, чтобы смыть с рисинок пудру, образующуюся в процессе шлифовки. Если рис не промыть, то эта мелкая пыль сильно замутнит бульон.

• Рис достаточно быстро доходит до готовности и поэтому для супа его не нужно заранее вымачивать в воде.

• Существует немало вариаций на столь популярную тему, как супы с рисом. В пошаговых рецептах подробно описано, как приготовить блюдо с сырой крупой, или отваренным отдельно рисом. На каком этапе, и вслед за какими компонентами, добавить его в суп, чтобы зёрнышки не разварились. Основное, о чём не стоит забывать, если суп варится без картошки, то готового риса должно быть вдвое меньше чем жидкости. Если в суп добавляются овощи, то и ещё меньше.

• Супы с рисом, пошаговые рецепты которых описаны ниже, не рекомендуется готовить в большом объёме и желательно это делать почти перед самым употреблением. При прдолжительном хранении рис разбухает, а после неоднократного подогрева ещё больше разваривается. Суп не только теряет вкус, но и может превратиться в кашу.

Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы

Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность.

Ингредиенты:

• один крупный окорочек;

• две ложки круглозёрного риса;

• 200 гр. свежей белокочанной капусты;

• две небольших картофелины;

• мелкорубленый укроп – 1 ст. л.;

• 1,5 л. питьевой воды.

Способ приготовления:

1. В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению.

2. Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит.

3. Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками.

4. Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно.

5. Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей.

6. Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём.

Лёгкий мясной суп с рисом: пошаговый рецепт первого с фрикадельками

Сытный, ароматный простой в приготовлении суп с рисом и фрикадельками. В пошаговом рецепте он варится на воде, с небольшими мясными шариками. Фарш готовится из постной говядины, поэтому супом можно накормить даже маленьких деток. Воду можно заменить костным бульоном.

Ингредиенты:

• три крупных картофелины;

• 200 гр. постного говяжьего фарша;

• половинка средней морковки;

• четыре ложки высокоочищенного масла;

• небольшой лист лавра;

• треть чайной ложки сушёной петрушки.

Способ приготовления:

1. Очистив картофель, разрезаем клубни вдоль на пластины, затем режем кубиками или брусочками.

2. Фарш, присолив, выкладываем в миску, немного приперчиваем, тщательно вымешиваем. Увлажнив руки, формуем небольшие круглые фрикадельки. По размеру они должны соответствовать величине небольшого грецкого ореха.

3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды. Желательно взять двухлитровую ёмкость, чтобы после введения всех компонентов, суп не переливался через край. Помещаем кастрюлю с водой на максимальный нагрев, ждём закипания.

4. В кипящую воду опускаем картошку. По мере образования, снимаем поднимающуюся от картофеля пену и ждём повторного закипания. При первых признаках кипения, уменьшаем нагрев и накрываем кастрюлю.

5. Промываем рис. Делать это нужно тщательно, пока не будет сходить чистая вода. Хорошо промытая крупа слегка поскрипывает, если её слегка сжать в кулаке. Выкладываем рис в кастрюлю, через пять минут вслед за картошкой. Продолжаем варить, не давая супу кипеть, до полуготовности картофеля и крупы. При бурном кипении рисинки могут лопнуть, что только замутнит бульон.

6. Готовим овощную обжарку. Меленькими кубиками режем лук. Налив в сковороду масло, выкалываем лук и ставим на небольшой огонь. Пассеруем, постоянно помешивая, до прозрачности. Крупно трём морковь, добавляем к луку, когда его кусочки станут «стеклянными». Обжариваем, пока морковь не станет совсем мягкой и овощи не приобретут приятную золотистость.

7. К дошедшему до полуготовности картофелю опускаем фрикадельки и лаврушку. Прибавляем огонь, ждём кипения. От мяса будет подниматься пена, её снимаем по мере образования. В кипящий суп выкладываем обжарку, убавляем нагрев. Варим, не давая кипеть, десять минут – фрикадельки из мяса готовятся быстро. В конце добавляем в суп соль и сушёную петрушку (можно укроп).

8. Даём супу постоять минимум четверть часа, после чего подаём со сметаной или майонезом.

Вкусный суп с рисом: пошаговый рецепт из морепродуктов

Пошаговый рецепт вкусного, простого в исполнении супа с рисом из морепродуктов с овощами. За основу можно взять как воду, так и куриный бульон. На курятине суп получится более насыщенным и питательнее. Куриное мясо в супе не используется, поэтому готовить бульон лучше на крылышках или шейках птицы.

Ингредиенты:

• мидии, кальмары, креветки или готовый набор «Морской коктейль» – 400 гр.;

• 250 гр. филе морской крупной рыбы;

• стручковая фасоль – 300 гр.;

• два небольших стебля сельдерея;

• 400 гр. помидоров в томатном соку;

• два литра воды, а лучше – нежирного куриного бульона;

• 3 ложки соевого, солоноватого соуса;

• смесь пряных трав (орегано, тимьян, петрушка) – 3 ч. л.;

• сухой перец чили (молотый).

Способ приготовления:

1. Выложив морепродукты в миску или дуршлаг, размораживаем, после чего тщательно промываем. Для ускорения процесса, можно ненадолго залить водой.

2. Перебираем рис, удаляем примеси в виде сора и непригодное, порченое зерно. Перебранную крупу пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем. Затем, залив прохладной водой, немного присаливаем и ставим на сильный огонь. Сразу по закипанию убавляем температуру и варим до готовности. Готовим, не давая интенсивно кипеть, не накрывая крышкой. До закипания стараемся размешивать часто, а после как можно реже. Варим рис до готовности, минут двадцать. После откидываем на сито или дуршлаг, и, промыв тёплой водой, тщательно сцеживаем её остатки.

3. Очищаем два небольших зубца чеснока и лук. С консервированных томатов снимаем кожуру. Зелёную стручковую фасоль, если она заморожена, ошпариваем кипятком. Обмываем сельдерейные стебли и рыбу, обсушиваем. Стебли фасоли режем на части, сельдерей – некрупными ломтиками, филе рыбы небольшими кусочками.

4. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем 2 полных ложки масла и помещаем на небольшой огонь. Меленько крошим чеснок и лук, ссыпаем в прогревшееся масло. Помешивая, прижариваем в течение 5 минут. Нарезаем мелко томаты, кладём их к луку, тушим всю массу две минуты. Выкладываем к овощам фасоль и сельдерей. Как только содержимое сковороды начнёт закипать, добавляем рыбу и тушим всё вместе под крышкой не менее четверти часа.

5. Кипятим два литра очищенной воды. Если есть лёгкий куриный бульон, лучше приготовить суп на нём. В кипящую жидкость выкладываем тушённую с овощами рыбу, подливаем соевый соус, добавляем пряности и лаврушку – один небольшой лист. Выкладываем в кастрюлю оттаявшие морепродукты и обсушенный рис, подсаливаем по своему вкусу и дожидаемся закипания. Понизив нагрев, провариваем полторы минуты, снимаем с плиты, даём некоторое время постоять.

Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

• Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно.

• Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда.

• Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *