Легкое баранье жареное рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Развивающие головоломки для детей от 7 до 10 лет 100 кроссвордов по любимым сказкам В ГОС.

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

22 блюда из лёгкого

В наше тнепростое время приходится изобретать блюда из недорогих продуктов, чтобы как-то выкрутиться.

Вот здесь свыше двадцати рецептов приготовления этого замечательного продукта.

Легкое баранье жареное рецепт. 36976118. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-36976118. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка 36976118. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

(для прочтения каждого рецепта нажать на ссылки)

Легкое телячье по-венски

Придется нам запастись не только терпением, но и соответствующими продуктами. Нам будет нужно: телячье легкое – 750 г, репчатого лука – пару головок, морковь средняя – 2 штуки, корня петрушки – 1 штуку, корня сельдерея – 1 штуку, белый перец – 6 горошин, гвоздика – 2 соцветия, один лавровый листок, соль – ½ чайной ложечки, мука – 3 столовых ложки, цедра половины лимона, каперсы – 2 столовых ложек, лимонный сок – 1 столовую ложку, молотого белого перца, сахара и соли – по вкусу, а еще сливочного масла – пару столовых ложки, сливок – 4 столовых ложки.

Колбаса из легких

На 500 г свиных легких и сердца:
6 яиц, 1 стакан сметаны или сливок, по 5 горошин молотого душистого и горького перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.

Гуляш из легкого

2 кг легкого, 80 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, соль, перец.

Начинка из легких

0,5 кг легких, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Легкие, тушенные с луком

Куурдак из легких

170 г бараньих или говяжьих легких, 30 г топленого животного жира, 120 г репчатого лука, 130 г сладкого перца, 10 г лука-джусай, зелень, зубок чеснока.

Легкие с солониной

(Украинская кухня)
Соотношение продуктов — по вкусу.

Тельное из легких по-крестьянски

500 г легких, 100 г ветчинного сала, 2-3 ломтика булки, 1 луковица, 2 яичных желтка, черный перец, 1 бульонный кубик.

Струдель с легкими

(Молдавская кухня)
300 г легких, 100 г муки, 1 яйцо, 80 г маргарина, 20 г муки, зубок чеснока, 240 г картофеля, зелень, соль.

Пирожки отварные с легкими

(Чувашская кухня)
Для фарша:
560 г легких, 160 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1 яйцо, соль, перец.

Легкое в кармашке

(Чешская кухня)
200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировочные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина для подачи.

Пюре из легких по-фински

400 г легких, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 щепотке белого (черного) и душистого перца, 1/2 стакана воды, 100 г сметаны, соль.

Легкие по-украински

Вариант I
Соотношение продуктов — по вкусу.

Легкие телячьи в кислом соусе

(Русская кухня)
800 г легких, 200 г овощей, 2-3 горошины черного перца, 40 г жира, 40 г муки, 1/2 стакана сметаны или 1 желток, 1/2 луковицы, лист лавровый, уксус, сахар, соль.

Легкие в соусе

(Чувашская кухня)
250 г легких, 40 г топленого масла, 10 г пшеничной муки, 70 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 500 г картофеля, специи, соль.

Легкие с сердцем отварные

(Венгерская кухня)
1 кг свиных или телячьих легких и сердца, 100 г моркови, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 2-3 зубка чеснока, 1-3 лавровых листа, сок половины лимона, цедра лимонная, 1/2 ч. ложки сладкого красного молотого перца, зелень петрушки, уксус, горчица, 1 ч. ложка сахара, 50 г смальца, 150 г сметаны, мука, соль.

Источник

Как пожарить баранье легкое

Описание

Баранье легкое – это один из видов субпродуктов, получаемых при разделывании туши животного. Во многих странах рецепты с бараниной пользуются популярностью и даже выносятся на уровень национальных традиционных блюд. Стоит отметить, что блюда из бараньего легкого достаточно редко встречаются в обычном рационе, однако приготовленная из данного субпродукта пища является вкусной и полезной. Именно поэтому у нее немало поклонников, несмотря на малую распространенность рецептов с легким барана.

В приготовленном виде мясо отличается невероятной мягкостью и нежной текстурой.

Содержание белка, витаминов и минералов в говяжьей вырезке и бараньем легком одинаково. Выбирая между этими продуктами, есть смысл предпочесть второе, так как легкое обладает более низкой ценой.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как выбрать?

При выборе легкого следует учитывать следующие моменты:

Выбору бараньего легкого следует уделить особое внимание. Дело в том, что в пищу разрешено употребление только свежего или прошедшего одноразовую глубокую заморозку продукта. Подвергшийся многоразовому замораживанию субпродукт приводит к расстройствам пищеварения: тошноте, рвоте, метеоризму, диарее.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как хранить?

Хранить легкое длительное время возможно при соблюдении главного условия. После покупки свежего субпродукта его нужно отварить и только после этого замораживать. Хранить вареное легкое можно в морозильной камере до 3-х месяцев при условии соблюдения температурного режима минус 18 градусов. © https://ydoo.info/product/barane-legkoe.htmlОтличным качеством этого вида мяса является то, что, пройдя термическую обработку, оно теряет способность впитывать запахи, поэтому в морозилке его можно хранить по соседству с любыми продуктами.

Чтобы разморозить субпродукт, его рекомендуется достать из морозильной камеры, выложить в пустую емкость и поставить на нижнюю полку холодильника. Не стоит заливать его водой или ставить под прямые солнечные лучи, так как это может испортить продукт и лишить его всех полезных свойств.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии бараньего легкого не так распространено, как, например, говяжьей или свиной печени. Но и этот субпродукт полюбили многие хозяйки и активно добавляют блюда из него в рацион семьи. Это неудивительно, ведь легкое по вкусу сравнимо с любым другим мясом, а низкая цена поможет сохранить семейный бюджет. Из-за низкой калорийности легких их советуют употреблять людям, сидящим на диете.

Известно множество разнообразных рецептов. Из этого субпродукта готовят:

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как приготовить баранье легкое?

Приготовить баранье легкое несложно, однако важно помнить о некоторых особенностях. Тем, кто первый раз собирается готовить субпродукт, нужно обратить внимание на подготовку мяса к приготовлению. Неверно обработанное легкое может потерять свой вкус и испортить впечатление от блюда.

Перед тем, как приступать к готовке, легкое нужно разделать. Для этого первым делом удаляют трахею и прочие ненужные участки: сосуды, пленку, остатки крови. Затем субпродукт разрезают на 3-4 части, хорошо промывают в проточной воде и готовят к следующему пункту – вымачиванию.

Те, кто не знает правил вымачивания легкого, просто кладут его в воду на несколько часов. Это неправильно. Вследствие такой обработки оно разбухнет и потеряет вкусовые качества. Правильно вымачивать субпродукт таким образом: положить его в пустую кастрюлю, накрыть крышкой или тарелкой и поставить что-то тяжелое, образовав таким образом постоянное давление. Только после этого шага можно заливать воду.

40-60 минут вполне достаточно, чтобы замочить легкое и подготовить его к дальнейшей готовке. По истечении времени мясо достают из кастрюли и еще раз промывают. После этих несложных действий легкое потеряет все вредные вещества, но сохранит полезные и будет готово к дальнейшей готовке.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как варить?

Варить баранье легкое рекомендуется стандартным способом. Для этого в кастрюлю опускаются вымоченные ранее кусочки, заливаются водой и ставятся на средний огонь. Особенностью варки является то, что первую закипевшую воду нужно слить. После этого вода обновляется, и процесс варки продолжается. На свой вкус в воду можно добавить соль, перец, лавровый лист и травы. Готовится легкое достаточно долго – 1,5-2 часа, поэтому необходимо следить за уровнем воды в кастрюле и не допускать ее испарения.

Определить готовность легкого по мягкости невозможно, так как этот продукт мягкий сам по себе, но обычно двух часов кипения достаточно для полной готовности.

Отварные легкие можно использовать как начинку для пирогов, добавить в соус или подливку, а можно поставить на стол как самостоятельное блюдо.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как жарить?

Жарить баранье легкое на сковороде достаточно быстро и просто. Но не обошлось без нюансов в приготовлении и в этом случае. Секрет заключается в следующем: чтобы пожарить легкое, его сначала нужно отварить.

Перед непосредственной жаркой субпродукт также отмачивают в воде под прессом в течение полутора–двух часов. Затем легкие режут на мелкие кубики, посыпают солью, перцем или другими приправами и жарят на сковороде. Время от времени мясо помешивают, чтобы добиться равномерной обжарки со всех сторон.

После полного приготовления легкое готово к употреблению. Тем, кто хочет разнообразить мясо другими продуктами, можно приготовить гуляш. Для этого жареное легкое кладут в кастрюлю, добавляют бульон, томатную пасту и ставят на огонь на 15 минут.

Добавив к готовым легким другие субпродукты (печень, сердце) и немного овощей, вы получите национальное кавказское блюдо — каурдак.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Как готовить в мультиварке?

Преимуществом приготовления легкого в мультиварке является то, что отсутствует необходимость проверять уровень воды во время готовки, так как легкое варится в собственном соку. Для того чтобы получить блюдо в мультиварке, необходимо порезать субпродукт мелкими кусочками и положить в чашу прибора. Туда же добавляют порезанный лук, морковь, соль, лавровый лист и специи. Для приготовления рекомендован режим «Тушение», а время готовки — 1 час 30 минут. По окончании приготовления ингредиенты перемешивают, выкладывают на тарелки и подают к столу.

Легкое баранье жареное рецепт. lazzy. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-lazzy. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка lazzy. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Польза и вред

Главная польза легкого заключается в его низкой калорийности. Оно содержит всего 83 килокалории. Кроме того, содержание белков, жиров и углеводов в нем равно 15,6, 2,3 и 0 граммов соответственно. Стоит заметить, что такое содержание белка – это 16% от суточной нормы. Именно поэтому баранье легкое считается отличным источником белка и рекомендуется для употребления людям, которые хотят сбросить вес.

Нельзя забывать о субпродукте еще и по той причине, что легкое совершенно не содержит жировой прослойки и, в отличие от печени и почек, не участвуют в обменных процессах организма, а значит, после его употребления не накапливаются токсины и прочие вредные вещества.

В легких содержаться полезные минералы: железо в большом количестве, фосфор, магний и кальций. Железо участвует в процессах гемопоэза, а значит, баранье легкое будет полезно людям, страдающим болезнями органов кроветворения. Магний необходим для поддержания нормального давления, так как он влияет на тонус и эластичность сосудов. Фосфор и кальций оказывают заметное влияние на функционирование костной ткани. Витамин РР в составе бараньего легкого укрепляет иммунитет и активирует мозговую деятельность.

Баранье легкое разрешено есть пожилым людям и женщинам во время беременности.

Вред организму субпродукт может нанести только в редких случаях. Это может случиться при:

А в остальном баранье легкое — полезный субпродукт, который обязательно нужно включать в рацион хотя бы время от времени.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Баранина является вкусным и полезным продуктом животного происхождения и присутствует в национальных кухнях народов многих стран. Однако бараньи потроха не так часто используются для приготовления блюд, и им незаслуженно уделяется мало внимания.

Состав и калорийность

Баранье легкое, наряду с печенью, сердцем и почками относится к субпродуктам. Оно характеризуется высоким содержанием белка, сравнимого с его присутствием в говяжьей вырезке.

Однако при равных значениях количества белка стоит лёгкое гораздо дешевле говядины, кроме того, оно не содержит холестерина и гораздо быстрее, чем мясо, усваивается организмом.

Благодаря данным свойствам продукт рекомендован к употреблению пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 4. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 4. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 4. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 5. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 5. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 5. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Баранье лёгкое содержит 83 ккал и полноправно считается диетическим продуктом.

Из-за низкой пищевой ценности оно часто используется в качестве источника белка для людей, придерживающихся диетического рациона.

Кроме того, лёгкое богато железом, магнием и медью, благодаря чему продукт показан к употреблению лицам, страдающим заболеваниями органов кроветворения. Количество витаминов, содержащихся в субпродукте, также довольно высоко, и соизмеримо с их количеством в говяжьей вырезке.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 6. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 6. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 6. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Из-за богатого на микроэлементы состава, врачи рекомендуют употреблять баранье лёгкое два раза в неделю. Продукт не содержит углеводов, а доля жиров составляет всего 2,3 г на 100 г продукта. Количество белков в составе достигает 15,6 г.

Особенности подготовки

Приготовить баранье лёгкое очень просто, однако, на некоторые особенности обработки субпродукта следует обратить внимание. В первую очередь это касается предварительного вымачивания продукта. Именно на данном этапе зачастую делается много ошибок. Для того чтобы грамотно подготовить лёгкое к термической обработке, необходимо правильно его разделать и замочить. Вначале у лёгкого вырезают трахею, после чего разрезают каждую половинку на 3-4 куска.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 13. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 13. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 13. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Следующим этапом будет вымачивание продукта. Для этого куски промывают под проточной водой, укладывают в глубокую кастрюлю и придавливают прессом, в качестве которого может служить полная закрытая банка. Затем ёмкость до верха наполняют водой и оставляют на 30-50 минут. После этого куски вынимают и ещё раз промывают. По истечении этого времени лёгкое полностью освобождается от вредных компонентов и становится готовым к приготовлению вкусных блюд.

Вкусные рецепты

Рецептов приготовления бараньего легкого довольно много, мы же рассмотрим наиболее популярные из них.

Гуляш

Для того чтобы правильно приготовить гуляш, лёгкое необходимо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.

Сразу после начала кипения горячую воду сливают, и на её место заливают новую. После закипания бульон вновь солят и оставляют вариться на медленном огне на полтора-два часа. После того как лёгкое сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и нарезают на кусочки.

Затем разогревают в сковороде растительное масло, выкладывают туда куски, приправляют их чёрным молотым перцем и добавляют по вкусу соль. Кусочки слегка обжаривают, посыпают мукой, добавляют нарезанный кольцами лук и жарят ещё несколько минут. Далее содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю и выливают туда полстакана бульона, в котором варилось лёгкое, затем кладут кетчуп или томатную пасту, и кипятят на слабом огне ещё 15 минут. К столу гуляш подают с картофельным пюре и свежей зеленью.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 1. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 1. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 1. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Куырдак

Готовить это национальное казахское блюдо также несложно. Для этого нужно замочить на полтора часа лёгкое, сердце и печень, а затем порезать их на мелкие куски. Далее необходимо нарезать лук и чеснок, и поставить казан с растительным маслом на огонь. После того как масло накалится, в казан помещают лёгкое, солят по вкусу и обжаривают до тех пор, пока не испарится лишняя вода.

Затем в казан отправляют сердце, также солят, и жарят ещё 5 минут. Далее кладутся почки, и спустя ещё пять минут – печень. После того как вся жидкость, находящаяся в субпродуктах, выкипит, их необходимо хорошо обжарить, а затем добавить лук, чеснок, красный и чёрный перец, и потушить на слабом огне ещё 40 минут. После готовности субпродукты укладываются на сваренный с лавровым листом картофель, и посыпаются свежей зеленью.

Подробнее о приготовлении этого необычного блюда вы можете узнать из следующего видео.

Лёгкое в молоке

Для приготовления этого блюда субпродукт также можно предварительно не варить. Нужно лишь вымочить большие куски, мелко их порезать, залить молоком и добавить муку и сливочное масло. Далее лёгкое необходимо тушить на медленном огне в течение часа, после чего посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 10. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 10. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 10. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Лёгкое в мультиварке

Чтобы сделать данное блюдо, понадобится:

Все ингредиенты мелко режут, солят и хорошо перемешивают. Затем включают мультиварку на режим «Тушение», и готовят в течение полутора часов. Соблюдение точного веса и количества всех компонентов обусловлено тем, что тушение происходит без использования воды и все ингредиенты готовятся в собственном соку.

Это обязывает соблюдать рецептуру, иначе блюдо получится либо слишком сухим, либо превратится в кашу.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 12. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 12. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 12. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Салат из лёгкого

Для приготовления данного блюда нужно отварить субпродукт тем же способом, что и для гуляша. Затем остывший кусок необходимо мелко порезать, добавить соль, вареные яйца, обжаренный репчатый лук и зелёный горошек, заправить майонезом и посыпать зеленью.

Легкое баранье жареное рецепт. kak prigotovit barane legkoe 11. Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-kak prigotovit barane legkoe 11. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка kak prigotovit barane legkoe 11. Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Начинка для пирожков

Чтобы изготовить ароматную начинку, лёгкое предварительно вымачивают в течение полутора часов, после чего варят. Затем продукт остужают, пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный репчатый лук, соль и молотый перец, а потом тушат на медленном огне в течение 15 минут.

Баранье лёгкое является прекрасным диетическим продуктом, и благодаря высоким вкусовым качествам и широкой потребительской доступности составляет достойную конкуренцию привычным и жирным мясным блюдам.

Легкое баранье жареное рецепт. . Легкое баранье жареное рецепт фото. Легкое баранье жареное рецепт-. картинка Легкое баранье жареное рецепт. картинка . Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.

Рецепт жареных легких баранины

При разделке нужно срезать трахею и разделить каждое легкое на 4 части, промыть и залить водой в большой кастрюле. Нужно помнить, что во время замачивания легкие увеличиваются. Желательно установить гнет, чтобы они не всплывали на поверхность.

По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Легкие с овощами в мультиварке

Овощи можно добавлять любые. Чаще всего используется картофель, баклажаны, помидоры и лук.

Разложить по тарелкам и полить бульоном. Эту массу можно также использовать в качестве вкусной начинки для пирогов.

Салат из бараньих легких

Из этого субпродукта можно приготовить праздничный салат.

По желанию в салат можно добавить измельченную зелень.

Легкие – низкокалорийный продукт с высокой питательной ценностью, поэтому его можно употреблять людям, которые следят за своим весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *