Ленивая пицца рецепт фото
Ленивая пицца – лучшие рецепты в домашних условиях
Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести – ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.
Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.
Ленивая пицца с колбасой
Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой – это хит кулинарного изобретения.
Компоненты для ленивой пиццы
Последовательность приготовления ленивой пиццы
При создании этого “шедевра” вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.
Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.
Маслины без косточек нарезать на кольца.
Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.
Все подготовленные продукты сложить в общую миску.
Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.
Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.
Всыпать соль и красную сладкую паприку.
Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.
На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.
Пицца из кабачков на сковороде
Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время – то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.
Что взять для пиццы из кабачков на сковороде
Технологический процесс приготовления пиццы из кабачков на сковороде
Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.
Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.
Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.
Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.
Ленивая пицца на сковороде
Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.
7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
1. Пицца на сковороде
Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.
Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.
1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.
2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.
2. Пицца с овощами
Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.
Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.
1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.
3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.
4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.
3. Пицца с мясом
Эта пицца очень сытная — она может заменить тебе полноценный ужин или стать отличным его дополнением.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 4 гр. сухих дрожжей;
— 100–120 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 гр. меда;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 100 гр. бекона;
— 100 гр. мяса (на твое усмотрение);
— 100 гр. помидоров;
— 150 гр. любого сыра;
— 3 ст. л. кетчупа.
1. В подогретую (но не горячую) воду добавь все ингредиенты для теста, хорошо перемешай и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Нарежь бекон и мясо соломкой, обжарь на сковороде без масла.
3. Нарежь помидор кольцами и натри сыр.
4. Скатай тесто в шарик и раскатай по кругу, подверни края, намажь его кетчупом. Выложи на тесто помидоры, мясо с беконом и посыпь сыром.
5. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь пиццу и запекай 25–30 минут.
4. Острая пицца
Эта пицца не оставит равнодушным ни одного любителя острого. Отлично подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих, если твоя девушка любит пикантные блюда.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 150 мл. теплой воды;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. прованских трав.
Для начинки:
— 100 гр. помидоров черри;
— 20 гр. чеснока;
— 4 ст. л. острого кетчупа;
— 200 гр. моцареллы;
— 200 гр. колбасы (пеперони или салями);
— 1/2 перца чили.
1. В теплую воду добавь сухие ингредиенты, оставь на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Полученную массу накрой полотенцем и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Черри, колбасу и перец чили нарежь кольцами, натри сыр на терке, измельчи чеснок и добавь в кетчуп.
3. Раскатай тесто в круглый пласт и подверни края. Смажь его кетчупом, выложи все ингредиенты и посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, запекай пиццу в течение 15–20 минут.
5. Пицца на лаваше
Если ты ищешь легкий рецепт для быстрого и плотного перекуса — вот он. Пицца на лаваше получается сытной, но такой вкусной, что ты стопроцентно захочешь добавки.
— 2 лаваша;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 4 ст. л. майонеза;
— 120–150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. любой колбасы;
— 30 гр. лука зеленого;
— 100 гр. помидоров.
1. Положи лаваш на чистый сухой противень. Смажь кетчупом и майонезом, сверху положи второй лаваш и смажь еще раз. Основа для пиццы готова.
2. Нарежь колбасу, помидоры и лук кольцами; натри сыр на терке.
3. Выложи все ингредиенты на лаваш, посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 190 градусов, поставь пиццу на 5–10 минут.
6. Ленивая пицца
Пицца на скорую руку для быстрого и вкусного перекуса, рецепт которой покорит сердца тех, кто не любит тратить много времени и сил на готовку.
— 1 батон;
— 300 гр. молочной колбасы;
— 250 гр. твердого сыра;
— 30 гр. кетчупа;
— 150 гр. помидоров.
1. Нарежь батон, помидоры и колбасу кольцами; сыр натри на терке.
2. Смажь батон кетчупом, положи на него помидоры, колбасу и сыр. Поставь в микроволновку на три-пять минут.
7. Сырная пицца в микроволновке
Эта пицца подходит для людей, которые просто обожают сыр и всё, что с ним связано. Суперлегкий рецепт суперсырной пиццы, на приготовление которой у тебя уйдет чуть больше десяти минут.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 70 мл. воды;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 30 гр. сливочного масла;
— 10 гр. чеснока;
— 200 гр. моцареллы;
— 150 гр. пармезана;
— 15 гр. свежего базилика.
1. Смешай муку с водой, добавь соль и замеси мягкое тесто. Равномерно распредели тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики. Смажь его сливочным маслом и тертым чесноком. Отправь в микроволновку на пять-семь минут.
2. Натри сыр на терке, покрой им тесто и посыпь базиликом. Отправь в микроволновку еще на три-шесть минут.
Ленивая пицца на завтрак
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
Ингредиенты для «Ленивая пицца на завтрак»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.2 ккал | белки 68.3 г | жиры 89.2 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Ленивая пицца на завтрак»:
В миске взбейте венчиком яйца с солью.
Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
Похожие рецепты
Картофельные оладьи
Оладьи «Пивные мишки»
Несладкие оладьи на завтрак
Оладьи «Лохматые»
Оладьи на молоке и минеральной воде
Оладьи для веганов
Пышные оладьи на кефире
Творожно-яблочные оладьи
Тыквенные оладьи на дрожжах
Фотографии «Ленивая пицца на завтрак» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Akira Shinrei #
9 августа 2019 года Покусаева Ольга #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Инночка07 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lotoschaika #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года simfonie-56 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года simfonie-56 #
6 апреля 2019 года CBETKA D #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года тататима #
5 апреля 2019 года Инночка07 #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года anilah #
4 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Рината с хасями #
4 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Рината с хасями #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Ленивая пицца
Ленивая пицца
Булочку разрезать на две части, смазать маслом.На верх уложить нарезанную соломкой колбасу.Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки.Посолить и посыпать тертым сыром.Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца.
ленивая пицца
Батон с отрубями 4кусочка, лук порезанный мелко 1стол ложка,манка 2десертные ложки,колбаса 1-2 кусочка, яйцо 1шт, масло сливочное для жарки, соль перец по вкусу.
Манку и мелко порезанный лук запарить небольшим количеством крутого кипятка, добавить колбасу порезанную мелкими кубиками,яйцо, соль и перец. Выкладывае массу на кусочки батона и жарим на масле.
«Ленивая» пицца
Просеять муку, влить сметану, яйцо и добавить соль и соду. Замесить тесто.
Сковороду смазать маслом, а половину теста раскатать по диаметру сковороды.
Ленивая пицца
Противень сбрызнуть маслом. Уложить нарезанный батон.
В миксере взбить яйца, молоко, один помидор без кожицы. Посолить. Можно добавить куркуму для цвета. Достаточно 0,5 ч.л. Что, собственно говоря, я и сделала.
Полученной смесью залить кусочки батона.
Сверху выложить кусочки помидора и колбаски.
Ну очень ленивая пицца
Вот такую лепёшку я приобрела в хлебном отделе. Из неё получится две небольшие пиццы.
Разрезаем лепёшку вдоль на две равные части.
Наносим тонким слоем томатную пасту или соус на срез лепёшки. Затем накладывает то, то есть в холодильнике: колбаса, помидор, маслины и т. д. что любите.
Ленивая пицца
Лепешку режем на 2 коржа, один укладываем в смазанную форму, смазываем кетчупом и насыпаем нарезанную кубиком ветчину.
Греем духовку до 180 градусов, измельчаем огурчик, режем некрупно помидор, натираем сыр. На основу кладем огурчики, заливаем все слегка взбитыми со специями яйцами.
Бутерброды «Ленивая пицца» с грибами
грибы(шампиньоны) [50 г.]
томатная паста [2 ч.л.]
Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле в течении 10 минут.
Отрезать два куска батона шириной в 1,5-2 см.
Примерный набор продуктов:
Включаем духовку на 220 градусов.
Лепёшку разрезаем по толщине на 2 половинки.
Смазываем обильно маслом. Я немного перегрела масло из морозилки в микроволновке.
Можно по принципу пиццы намазать томатной смесью для пиццы.
Ленивая пицца или открытый пирог
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.
Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
Самая ленивая пицца
Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку.
Смешайте майонез с кетчупом.
На крупной терке натрите сыр.
На крупной терке натрите колбасу.
Пирог-пицца «Ленивый»
Когда нужно что-то быстро сообразить на перекус, на помощь нам приходят полуфабрикаты или готовые фабричные продукты. В этом рецепте используются большие лепешки тортильи.
На лепешку выложить 50 г натертого твердого сыра.
Перенести сразу на противень.
Включить духовку на разогрев.
Первую лепешку с сыром накрыть второй, смазать ее томатным соусом.