Ленивая шарлотка рецепт фото
Ленивая шарлотка
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ленивую шарлотку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.
Шаг 5
Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 8
Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.
Шаг 9
Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.
Шаг 10
Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!
Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.
Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.
Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.
Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.
Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.
Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.
Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.
Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.
Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.
Нам понадобится:
В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.
Кефир лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.
Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.
Нарезаем яблоки кубиками.
После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.
Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.
В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.
Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o
После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.
Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.
Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.
Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.
Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).
Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.
Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.
Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM
После посыпаем сахарной пудрой.
Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.
Ингредиенты:
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.
Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.
Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).
Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.
Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.
Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.
Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.
Можно украсить по своему)))
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.
По готовности вынимаем.
Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ
Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
«Ленивая» шарлотка с яблоками. Вкусный десерт для тех, кто ценит своё время
Ленивая шарлотка с яблоками – идеальное семейное блюдо. Готовить такой пирог можно хоть каждый день – он никогда не надоест.
Но самый главный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Время, которое уйдёт на каждый рецепт, будет равно от 30 до 40 минут. А значит ленивая шарлотка понравится всем, а особенно тем, кто не любит долго возиться на кухне и создавать кулинарные шедевры.
Можно даже выбрать ка каждый день недели свой вариант этого вкусного, питательного и ароматного блюда. Никто и никогда не откажется попробовать домашний пирог с простыми и доступными ингредиентами, которые всегда можно найти на кухне.
Ленивая шарлотка с яблоками. Отменный рецепт «Как в кулинарии»
Ленивая шарлотка – идеальное дополнение к чаю или кофе. Этот пирог не требует каких-то изысканных кулинарных умений, да и готовится из продуктов, которые доступны каждому. Поэтому справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар.
Что понадобится
Для шарлотки яблоки лучше брать сладкого сорта. Перед тем, как начинать готовить пирог, у них можно очистить шкурку, хотя некоторые предпочитают не очищать яблоки и использовать их вместе со шкурками.
Что и как делать
В глубокой чашке перетереть яйца и сахар-песок. Массу надо взбить до тех пор, пока не образуется густая пена. Можно всыпать щепотку ванилина. Это придаст выпечке особый аромат.
В сладкую смесь влить растительное масло. Муку просеять и добавить сюда же. Сюда же положить соду. Её лучше погасить уксусом. Всё перемешать до получения однородной консистенции.
Яблоки промыть, посушить, удалить середину и порезать ломтиками. Они могут быть любого размера, но чем тоньше, тем лучше.
Выложить яблоки в готовое тесто.
Форму обработать сливочным маслом и выложить в неё готовое тесто.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму, и выпекать до полной готовности примерно 40 минут.
После появления румяной корочки пирог достать из духового шкафа, вынуть из формы, дать остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю. При желании сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Прежде, чем вынуть пирог из шкафа, выключите огонь, приоткройте дверку на пару сантиметров и выждете 10 минут. Если шарлотку просто вынуть из духового шкафа от пышности не останется и следа.
Ленивая шарлотка со сладкими яблоками. Быстрый рецепт «Гости на пороге»
Ленивая шарлотка с любимыми яблочками готовится быстро. Процесс приготовления этого пирога не занимает много времени, а значит станет идеальным вариантом, когда надо что-то быстро подать к чаю, или когда гости приходят без предупреждения.
Что понадобится
Чтобы приготовить ленивую шарлотку можно было на самом деле быстро, я хочу поделиться с вами пошаговыми этапами с фотографиями. Так окажется намного понятнее, что и зачем надо делать.
Что и как делать
В глубокую миску вбить яйца и сдобрить сахаром. Всё перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, корицу молотую и растительное масло.
Всё перемешать и добавить муку, которую надо просеять через сито. Снова всё тщательно перемешать и добиться полного растворения комочков.
Яблочки помыть, порезать, очистить от семечек. Далее покрошить на мелкие тонкие кусочки. Можно измельчить фрукты и с помощью миксера.
Добавить в сладкую массу яблочки перемолотые и всё снова перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, переместить в неё будущий пирог.
Выпекать при температуре 195 градусов 34 минуты.
Вынуть готовую шарлотку из духовки, порезать на кусочки и подать к столу к чаю.
Шарлотка – это настоящий пирог – перевёртыш. На блюдо его надо вынимать, перевернув форму для выпечки. Таким образом яблоки окажутся сверху.
Ленивая шарлотка с яблоками на кефире «Моя семья»
Ленивая шарлотка – это пирог, который можно печь каждый день. Прелесть этих рецептов в том, что участвовать в его приготовлении могут и детки – школьники или подростки. А если ребёнка научить аккуратно обращаться с бытовой кухонной техникой, то он может и сам испечь ленивую шарлотку на кефире.
Что понадобится
Все продукты можно без труда найти в холодильнике. Поэтому ленивая шарлотка – это блюдо, которое готовится не только быстро и просто, но и считается бюджетным.
Что и как делать
Яйца смешать с сахаром в глубокой посуде.
Нагреть кефир до комнатной температуры, влить в яичную массу. Перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
Очень аккуратно влить растопленное сливочное масло и всё опять перемешать.
Яблочки помыть, порезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить на дно яблочные кусочки, залить тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Подать к столу наполовину остывший пирог, порезанный на кусочки. С ленивой шарлоткой подать чай, кофе или любой другой напиток.
Чтобы пирог стал ещё ароматнее, после выпечки его можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром. Главное – не переборщить с этими специями.
Ленивая шарлотка из батона с яблоками «Оригинальная»
Несмотря на то, что рецепт ленивой шарлотки с яблоками очень прост, есть несколько разновидностей этого вкусного домашнего пирога. И один из них включает в себя использование батона и ягод.
Что понадобится
Ягоды для этого рецепта лучше брать сладкие. Идеальный вариант – малина или клубника. Что касается молока, то у него надо проверить срок годности – кислый продукт не подойдёт.
Что и как делать
Кусочки батонов выложить в миску и залить молоком.
Яблочки, если вы будете использовать и их, натереть на тёрке.
Ягодки промыть и просушить.
В отдельной миске перетереть яйца, сахар, ванилин и всё взбить. Всыпать просеянную муку. Перемесить до полного растворения комочков.
В формочку выложить половину кусочков батона, поверх – яблоки, затем – ягоды, залить яичной смесью. Далее снова положить остатки батона и вылить остатки жидкого теста.
Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. Подавать к чаю полуостывшим и порезанным на кусочки.
А ещё молоко можно заменить ряженкой. И тогда вкус у пирога окажется очень нежным!
Ленивая шарлота с яблоками или с ягодами – блюдо, которое можно готовить не только летом, но и зимой. Причём в холодное время года такой нежный и замечательный десерт окажется как никогда кстати. И вся семья с превеликим удовольствием соберётся за семейным чаепитием. Уж поверьте мне!
Шарлотка «Ленивая»
Простая в приготовлении, но очень вкусная шарлотка.
Ингредиенты для «Шарлотка «Ленивая»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.4 ккал | белки 27.3 г | жиры 56.6 г | углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Шарлотка «Ленивая»»:
Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.
В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.
Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину хлеба.
Затем яблоки, изюм. Посыпаем сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая в приготовлении, но очень вкусная шарлотка.
Похожие рецепты
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Манник «Мамник»
Пирог с капустой
Пирог с ревенем
Сырный пирог «Простой»
Пирожки
Американский яблочный пирог
Пирог с творогом и шоколадом
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Масяся #
2 октября 2010 года Снежулька #
2 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года mamoki deleted #
1 октября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Rapsodiy #
30 сентября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года MoscowBeast #
30 сентября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года елена м #
30 сентября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Milena12s #
30 сентября 2010 года кругленький # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: