Ленивые пельмени рецепт варить
Ленивые пельмени – быстро и вкусно
Если нет времени готовить сложные блюда после работы, проблему решит наш рецепт с пошаговыми фото самого быстрого приготовления пельменей. Всего несколько минут, и любимое блюдо на столе. На выходе получаются сочные и вкусные пельмени.
Рецептура рассчитана на 1 порцию. Увеличивать количество ингредиентов и заменять что-то из них не возбраняется.
Ингредиенты для пельменей:
Как приготовить ленивые пельмени
Если нет готового бульона, отварите его на свой вкус. Этот процесс не займет много времени, но его надо использовать на подготовку к работе и теста, и фарша. Первым пойдет фарш. В готовую массу надо добавить мелко нашинкованную зелень и болгарский перец, подсолить по вкусу, приправить специями и вымешать хорошенько.
Тесто надо разделить на шарики весом по 100 г. Каждый выкладывается на припыленную мукой поверхность. Заготовка раскатывается очень тонко в форме квадрата или круга.
Затем нужно очень оперативно выложить фарш на раскатанную заготовку. Он должен быть равномерно распределен по всей поверхности.
Следующий шаг заключается в сворачивании колбаски из теста и фарша. Дальний от вас край можно смазать кисточкой, смоченной в воде. Это гарантия того, что целостность ленивых пельменей не нарушится во время варки.
К этому моменту бульон должен быть готов, а курица вынута из него. Если он был сварен в другой день, доведите его до кипения и выложите в кастрюльку ленивые пельмени. Это удобно делать ложкой.
Как только бульон закипел, надо аккуратно помешивать пельмени, чтобы не прилипли ко дну. Варятся они не менее 10 минут. Достаются шумовкой и подаются сразу же.
Подача с куриным бульоном сделает их еще вкуснее и сытнее. Не забудьте сдобрить эту вкуснятину зеленью и специями.
Ленивые пельмени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
Ключевые слова
Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!
Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.
Спасибо за добрые слова и объективную критику!
Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)
Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.
Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!
Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))
Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)
Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.
Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо
Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!
А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?
Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.
Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.
Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить
Так все таки, сколько нужно волы и муки?
Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.
А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.
Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.
Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)
и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.
Ленивые пельмени
✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Пельменное тесто
Мясной фарш
Сливочная заливка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 343.3 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши «пельмешки», заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Похожие рецепты
Голландский шницель
Котлета для «гамбургера»
Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
Котлеты с овощами
Фаршированный перец
Цепелинай
Голубцы простые
Лагман по-сибирски
Стожки из говяжьего фарша
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Обезьянка»
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Печенье «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Инночка07 #
3 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Савуш #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года gorschkovaov #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пельмени
Отличная альтернатива обычным пельменям!
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Тесто
Начинка
Зажарка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 62.4 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная альтернатива обычным пельменям!
Похожие рецепты
Тефтели в сливочном соусе
Брюссельская капуста с тефтелями
Бургеры
Мясной рулет с нежной сливочной начинкой
Ленивые пельмени
Фрикадельки в томатно-морковном соусе
Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке
Тефтели в молоке «Детские»
Кабоб «Рохат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Запеченная кукуруза
Торт для начинающих
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года wise1288 #
12 августа 2019 года Magister SZB #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Ирушенька #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года gorschkovaov #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года shevgota #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года shevgota #
11 августа 2019 года ААСК #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.
Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.
1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде
2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке
Ленивые пельмени: как быстро приготовить
Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.
2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.
4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.
5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.
Скручиваем тесто в рулет
и нарезаем бочонки высотой 3 см.
6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут
Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.
Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке
Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.
2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.
3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.
Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.
4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.
5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.
6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.
Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.
Запекать можем и на сковороде, под крышкой.
8. Готовые пельмени подавать со сметаной.
Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.