Лепешка диетическая творожная рецепт
Лавашные Лепешки: Секрет тончайших диетических лепёшек
Попробуйте ответить на вопрос: что самое главное на диете? Кто-то уверен, что секрет в минимальной калорийности. Кто-то докажет, что без аптекарской точности при отмеривании порций не обойтись. А кто-то считает, что во главе угла – баланс БЖУ.
Все верно, но даже диетологи скажут, что при соблюдении всех описанных и многих других требований ничего не получится, когда худеющий находится в депрессивном подавленном настроении. А добиться позитива можно разнообразием в меню и высокими вкусовыми качествами каждого блюда без исключения.
Разрешить или запретить
Представление, что все диетические блюда по аппетитности оставляют желать лучшего, чистой воды стереотип. На самом деле на диете есть блюда практически любого типа, но с максимально полезным для фигуры и здоровья в целом составом.
Поэтому не стоит удивляться, что даже лепешкам в правильном питании нашлось место. Между прочим, они давно по достоинству оценены сторонниками здорового образа жизни. У лепешек огромный потенциал, они выступают в следующих качествах:
Интересно! Лепешка – один из древнейших продуктов, появившийся на заре человечества. Изначально это была болтушка из муки и воды, которую порционно сушили на солнце, потом и в очаге. При кочевьях и миграциях, когда нет возможности печь полноценный хлеб, это незаменимое блюдо.
Все же лепешка лепешке рознь. Не каждый рецепт заботится о фигуре и здоровом обмене веществ. Но есть варианты, одновременно вкусные, питательные и полезные. Чтобы эти качества действительно возникли, необходимо:
Лепешка – рецепт настолько универсальный, что его можно вписать в парадигму любой диеты. Когда блюдо содержит молокопродукты, яйца (то есть протеиновые компоненты), оно приемлемо для белкового питания. Если же основа – исключительно крупы и грубые растительные волокна, добро пожаловать в углеводный рацион.
Различные варианты приготовления ржаных лепёшек без дрожжей
Чаще всего такие лепёшки готовят на кефире, добавив немного соды.
Чтобы усилить пользу лепёшек и придать им особенный вкус, в тесто можно добавить кунжут, кориандр, сверху посыпать семенами льна.
Некоторые хозяйки готовят ржаные лепёшки без дрожжей на специальной закваске. Обычно такую закваску хранят в литровой банке, в холодильнике, и при необходимости всю используют для выпечки. Банку не моют, а засыпают новую порцию ржаной муки и те бактерии, которые осталась на дне и стенках банки, снова сделают порцию ржаной закваски.
Ещё можно готовить лепёшки из ржаной муки, сметаны и яиц. В этом случае они получатся более калорийными и очень вкусными.
Самые простые лепёшки готовят из ржаной муки, соли, разрыхлителя и воды.
Рецепты
Есть несколько популярных диетических рецептов. Все они имеют разный состав, собственную технологию приготовления, рамки сочетаемости, но каждое блюдо – пальчики оближешь, это точно.
Кукурузные
Понадобится:
Проще этого рецепта не может быть ничего:
Важно! Чтобы лепешки не были сырыми внутри, их нужно делать средней толщины. Не просто пленка на сковороде, но и не панкейк – нужна золотая середина.
Овсяные с сыром
Понадобится:
Способ приготовления овсяных лепешек:
Румяные горячие пирожки, богатые белком, лучше всего употреблять на завтрак с греческим йогуртом, свежим огурцом и чашечкой кофе. Калорийность – 330 ккал/100 г продукта. Это уже не закуска, а полноценный прием пищи.
Важно! Вкус лепешек каждый раз будет новым, если использовать разные сорта сыра. Очень необычный вкус и аромат обеспечивает Дорблю.
Творожные
Понадобится:
Способ приготовления:
Этот десертный вариант очень понравится детям. Лепешки надолго сохраняют свежесть, они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. В 100 г блюда всего 117 ккал.
II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
9. Отбор образцов — по ГОСТ 5667.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
10. Методы анализа — по ГОСТ 5668, ГОСТ 5672, ГОСТ 7128 (в части определения влажности).
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Влажность определяют в целом изделии. При подготовке пробы отбирают лабораторный образец в количестве не менее трех штук изделий, которые разрезают на 4 части. У4 часть каждого изделия измельчают в крошку на терке или ножом. Полученную крошку перемешивают и берут навески для определения влажности.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
Полезные рекомендации
Для находчивой хозяйки рецепт правильной лепешки – незаменимая палочка-выручалочка. Денежных вложений любой из описанных вариантов требует самых малых, времени не отнимает, усилий и изощрений не требует.
Лепешки можно смело готовить впрок: горячие – к завтраку, холодные – для перекусов себе и мужу на работу, детям в школу. В принципе, удивить таким блюдом можно даже гостей.
Есть некоторые секреты приготовления и подачи, делающие изделия еще лучше:
Лепешка из отрубей на диете Дюкана
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
Выводы
Лепешка – блюдо, доступное по всем параметрам. В приготовлении ничего сложного нет. Если освоить подобные рецепты, они станут приятным бонусом в любой диете. Когда хочется похрустеть, лучше съесть лепешку, а не поедать чипсы и вредные сухари. Когда на столе есть такие вкусности, потребность в обычном хлебе отпадает сама собой.
8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
la. 1, 1а.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
Диетическая выпечка из овсяной муки
Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья. Из такой муки пекут диетическую продукцию, так как она значительно менее калорийна по сравнению с мукой пшеничной.
Овсяные оладьи на завтрак станут достойной и питательной заменой уже приевшейся овсяной каше.
Какие ингредиенты понадобятся:
Способ приготовления:
Такой оладушек можно дополнительно пропитать фруктовым или медовым топингом (но, тогда калорийность блюда несколько увеличится). Для фруктового топинга следует измельчить 100 грамм любых фруктов и помазать блинчик полученной массой. Для медового топинга надо смешать чайную ложку меда с таким же количеством воды и сиропом полить оладушек.
В чем польза творога?
Польза творога во многом определяется его составом и соотношением КБЖУ:
Как сделать обезжиренный творог?
Для людей, следящих за своим весом, обезжиренный низкокалорийный творог является лучшим помощником благодаря низкому проценту жирности. Однако магазинный продукт в целях экономии производители частенько снабжают различными вредными добавками, растительными жирами и крахмалом.
Для того чтобы в полной мере извлечь всю пользу из такого продукта его лучше приготавливать самостоятельно в домашних условиях. Тогда он получается не только полезный, но и очень вкусный. Приятный момент в том, что это гораздо дешевле магазинного аналога, а времени отнимает всего ничего. Из литрового пакета молока или кефира получится около 300 гр творога.
Творог из молока
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог из кефира
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку:
Творог в микроволновой печи
Еда фигуре не враг
Второй рецепт похудения – это замена вредных блюд на здоровую пищу. Основная проблема людей, страдающих ожирением – это калорийная и нездоровая еда. Они настолько растянули свои желудки, что даже большая порция не приносит насыщения. Жирно – не значит питательно. И первую задачу, которую нужно поставить перед собой – это уменьшить аппетиты и научиться подавлять голод небольшими порциями, чтобы уменьшить размеры желудка.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Худеть с комфортом – это не сказка. Если исключить вредные продукты и готовить блюда дома, то можно питаться вкусно и не толстеть. Для этого достаточно знать, как приготовить блюдо таким образом, чтобы оно было и вкусным и низкокалорийным. Любимые блюда, которые запрещают диетологи, легко сделать пригодными для диеты. Если учесть все рекомендации, то диетическое питание уже не будет каторгой, а станет приятным, полезным и вкусным ежедневным меню.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Большой зад наесть не сложно, а вот уменьшить размеры пятой точки, удается не всем. Сконструируем таблицу из блюд, которые вредны для здоровья и тех, что будут их прекрасными заменителями.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Вредная и калорийная еда | Диетический заменитель |
Дрожжевой хлеб | Диетические лепешки |
Сладости | Десерты из натуральных продуктов |
Газированные напитки | Натуральный лимонад |
Чай с сахаром | Травяной чай с медом и лимоном |
Калорийные коктейли | Коктейли из натуральной продукции |
Первые блюда на жирном бульоне с пережаркой | Овощные супы на постном бульоне |
Жареные котлеты | Котлеты на пару или запеченые в духовке |
Мясные запеканки | Овощные запеканки с куриным филе |
Гамбургеры | Мясные рулеты с овощами и сыром |
Салаты с майонезом | Салаты со льняным маслом |
Проанализируем блюда, которые влияют на похудение, и создадим пошаговый рецепт каждого. После этого распишем сбалансированное меню, с помощью которого можно будет потерять до 7 килограмм лишнего веса за неделю.