Необычный рецепт каши сказка
Назовите сказку, в которой даётся необычный рецепт каши?
Назовите сказку, в которой даётся необычный рецепт каши
может Вы имеете в виду сказку «каша из топора»?
Необычный рецепт каши нам известен от солдата, который попросился к старухе на постой и, как все служивые, вечно голодный, стал выпрашивать у нее еду, в результате сварил «кашу из топора», так и сказка называется.
Это всем известный сюжет о солдате и скупой хозяйке.Солдат сварил кашу «из топора», сначала налил воду в посуду, положил топор, но затем постоянно приговаривал, что неплохо бы к каше добавить соли, сала, крупы и так далее.В результате получилась обычная каша, солдат поел, поспал. Не помню, что было дальше, но, по-моему, солдат пошёл своей дорогой.
Я своей давала дочке в этом возрасте кукурузную кашку давала, она ее больше всех любила, потому что сладенькая на вкус. Сначала покупала в коробочке, которую нужно просто водичкой разводить, а потом уже варила из крупы, единственное, когда варишь, замачивала на несколько часов, уж больно долго приходиться кукурузную кашку варить. И по-моему, если не ошибаюсь, кукурузная каша не аллергенная, а для нас это было очень важно.
Рецепт не просто простой, а еще проще.
Только затея это сомнительная. Такая каша с черносливом экспериментом может быть и удачным, а вот гречка с курагой. Вопрос открытый. Ну да ладно.
Возьмите понемногу чернослива и кураги, положите сухофрукты в миску. И залейте водой погорячее. Пусть «размягчатся и обмоются». Пусть постоят в покое минут 15- 20. Затем воду нужно слить, сырье отжать и измельчить ножом.
Обычно сухое молоко используется при замесе теста для различной выпечки и хлеба, для запеканок, драников, овощных котлет. Реже, но всё таки используют для приготовления молочных супов и каш.
Порошок нужно разводить сначала в небольшом количестве чуть тёплой воды постепенно и всё время перемешивая, чтобы не образовались комочки. Лишь затем можно добавит горячей воды и размешать.
Разведённому молоко ещё нужно дать немного времени, чтобы оно настоялось, так белки разбухнут и исчезнет водянистый привкус.
Если Вы делаете правильно, то видимо качество вашего сухого молока не соответствует нормам.
В какой сказке дается необычный рецепт каши?
Кукольный мультипликационный фильмец 1982 года. Экранизация одноимённой русской сказки о похождениях находчивого солдата была создана режиссёром Иваном Уфимцевым.
О необычном рецепте каши рассказывается в одной из замечательных русских сказок, а речь в ней идет о жадной старухе и смекалистом солдате.
Голодный уставший солдат набрел на домик старухи, и женщина его пустила в дом, но кормить не собиралась. И тогда солдат решил сварить кашу из топора и даже погрузил топор в воду и стал варить.
А дальше он выпросил у старухи всё, что было необходимо для каши: крупу, соль и даже масло. Старухе-жаднюге было интересно посмотреть, что за блюдо получится у солдата, вот она и расщедрилась на продукты. Солдат сварил кашу из топора и из остальных ингредиентов, да еще и старуху угостил необычным блюдом.
Сказка про находчивого солдата называется: «Каша из топора».
Эта сказка называется «Каша из топора». Русская народная сказка
Ещё есть сказка Братьев Гримм «Горшочек каши». При произнесении волшебных слов, горшочек начинал варить кашу без остановки. Это, конечно, не в тему, но если учитывать химический состав такой каши, то можно назвать его весьма необычным.
Лунтик кашу варил,Сказка про волка ибычка как волк бычка растил вот он кашу необычную варил
Порезать свинину на кусочки,обжарить,добавить натертую морковь и нарезанный лук.
В горшочек положить слой мяса с луком,слой грибов,насыпать гречневой крупы столько,чтобы можно было налить воды,как для рассыпчатой каши.Посолить,добавить перца и поставить в духовку на 30-40минут.
Получается рассыпчатая,вкусная,полезная каша.Когда будет готова,посыпать зеленью.
У меня есть довольно таки вкусный рецепт ржаной каши. Её я варила внучке по показаниям врача ( с добавлением орехов и изюма ), но и сама ела, вот этим рецептом я пользовалась.
Для её приготовления нам нужно:
Изюм моем и замачиваем в тёплой воде на несколько минут, чтобы он разбух и сливаем воду.
После этого крупу, изюм и грецкие орехи раскладываем по горшочкам ( глиняным ) и заливаем водой настолько, чтобы она была выше крупы на 1,5-2 пальца. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, и сразу же в каждый горшочек кладём сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим в неё наши горшочки. Готовим кашу минут 15-20.
После этого вынимаем горшочки и закутываем их, чтобы крупа хорошенько дошла до готовности минут на 15-20.
Необычные рецепты каш!
Рассказываем, как сделать завтрак разнообразнее и вкуснее
БУЛГУРОВАЯ КАША
Булгур — это крупа из высушенной и дробленой пшеницы. У нас она не так популярна, как другие крупы, а зря: булгур очень питателен и по вкусу отдаленно напоминает геркулес. Готовить его несложно: надо промыть стакан булгура и 5-10 минут обжаривать на сливочном масле. Затем вскипятить воду (два стакана) и добавить в нее крупу. Варить следует около 15 минут, после чего можно в кастрюлю всыпать две ложки какао-порошка и подождать еще несколько минут до полного приготовления каши. Сахар добавляйте по вкусу.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ФРУКТАМИ
Вот чего нам всем не хватает — свежего взгляда на знакомые блюда. Например, на гречневую кашу. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить ее по-новому. Стакан гречки разбавьте двумя стаканами кокосового молока, а затем добавьте туда стакан воды, две чайные ложки ванильного экстракта, корицу и соль по вкусу. Все это следует обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике — желательно на час. Когда время выйдет, ставьте смесь на средний огонь и варите минут 15. Готовую кашу украсьте орехами и любимыми ягодами и подавайте на стол.
АМАРАНТОВАЯ КАША
Амарант долгое время считался сорняком, и совершенно напрасно: еще в Древней Руси из семян амаранта готовили разнообразные каши и использовали в качестве гарнира. Сегодня вновь вспомнили об этом продукте, что вполне логично: амарант богат белками, медленными углеводами и клетчаткой — все это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и хочет правильно питаться. Готовить кашу проще всего из амарантовой муки, так называемой «крупки»: для этого надо залить пять столовых ложек крупки 400-500 мл молока и поставить на огонь. Соль и сахар добавляйте на свое усмотрение. В итоге вы получите отличную альтернативу манной каше, которая, как известно, хоть и многим нравится, но практически не обладает полезными свойствами.
ОВСЯНАЯ КАША СО СПЕЦИЯМИ
Если вы искали простую в приготовлении, но оригинальную на вкус кашу, то мы поможем вам в этом: овсяная каша со специями — то, что нужно. Сперва приготовьте кашу из овсяных хлопьев на воде, как вы это делаете обычно. Затем снимите ее с огня и, помешивая, добавьте следующие ингредиенты: половину чайной ложки корицы и мускатного ореха, щепотку кардамона и имбиря, а также одну чайную ложку ванильного экстракта. Соль и масло можете добавить по вкусу, а вместо сахара лучше выбрать какой-нибудь ягодный сироп.
СЛАДКАЯ КАША ИЗ ТЕФФА
Тефф — это семена абиссинской травы, как и киноа. Выращивать ее начали в Эфиопии, но сейчас этим делом занялись по всему миру. Проще всего приготовить кашу из теффовой муки: слегка обжариваем ее на медленном огне, чтобы появился ароматный запах. Затем засыпаем ее в воду (в соотношении 1/3) и начинаем варить. Когда каша готова, можете добавить немного гвоздики, масла и соли по вкусу. Также не лишними будут орехи и кленовый сироп.
КАША ИЗ ЯЧКИ
Сегодня мало кто пробовал кашу из ячки, так что хотя бы ради разнообразия стоит это сделать. Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Каша из нее не столь калорийна, как рисовая, хотя при этом богата различными полезными микроэлементами и витаминами. По виду она чем-то напоминает перловку, и ее нужно достаточно долго варить. На завтрак лучше всего приготовить ячку на молоке. Для этого надо сперва сварить ячневую крупу на воде (в соотношении ½,5), а затем добавить в уже «раскрывшуюся» крупу три стакана молока и продолжить варку. Когда каша станет вязкой, ее можно снять с огня, однако прежде чем подавать на стол, стоит дать ей настояться минут 15. Также можете добавить к блюду немного грецких орехов.
«ЛЕНИВАЯ» ОВСЯНКА
Вариант для тех, кто не любит готовить по утрам, однако от вкусной каши все равно не откажется. Итак, с вечера залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами ряженки или кефира, добавьте в смесь любимые сухофрукты, орехи и мед и поставьте все это в холодильник, накрыв крышкой. К утру хлопья размокнут и «впитают» в себя большую часть жидкости — переложив кашу в тарелки, подавайте блюдо на стол.
Необычный рецепт каши сказка
« Май 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
КООРДИНАТЫ | |||||||||
|