Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
Ингредиенты для «Рыбные лепешки «Снежные вершины»»:
Лепешки
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 632.1 ккал
белки 51.4 г
жиры 32.2 г
углеводы 39.3 г
Порции
ккал 126.4 ккал
белки 10.3 г
жиры 6.4 г
углеводы 7.9 г
100 г блюда
ккал 143.7 ккал
белки 11.7 г
жиры 7.3 г
углеводы 8.9 г
Рецепт «Рыбные лепешки «Снежные вершины»»:
Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.
Добавляем измельченную зелень в рис.
Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.
Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем к столу в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
Похожие рецепты
Язь запеченный
Семга с нектарином
Треска под шубой
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба noд горчично-медовым соусом
Горбуша под хлебной корочкой
Судак в сливках в микроволновке
Скумбрия, фаршированная семгой
Форель в соусе «1000 островов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Бутербродная масса «Летняя»
Печенье «Рыжик»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года жаннуария88 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года alexs4 #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года Gerardina #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ange77 #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Eugenita #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года lili-8888 #
8 ноября 2014 года kritikessa #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года Zzoloto #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
Из разговоров в чате: — Народ, как думаете, если пирог с рыбой пролежал сутки, его можно есть? — Я бы не стал. — Ну а что с ним будет? Он лежал в сумке, в дальнем тёмном углу, без света. — Думаешь, микробы боялись?
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
Начинка Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие куски.
Лук нарезать как можно мельче. Залить лук кипятком.
Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой. Смешать лук с рыбой.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Смешать сыр со сметаной.
Тесто В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой. Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой.
Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки.
На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке.
В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.