Лепешка сырная тортилья рецепт
Тортилья с сыром – аппетитная лепёшка с начинкой! Готовим дома мексиканские тортильи с сыром по простым рецептам
Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной или качественной кукурузной муки. Их можно кушать просто вместо хлеба, или приготовить с начинкой. Обжаренные на сливочном масле тортильи в мексиканской кухне называют тостадос, так же существуют такие разновидности блюда, как кесадилья, бурито, энчиладо, такос. Всё это тортильи, но с различными начинками, объединяет их одно: в начинке всегда используется сыр.
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.
Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.
Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»
Ингредиенты
сливочное «Фермерское» масло – 100 гр.;
половинка ложечки мелкой соли;
полтора стакана воды;
пшеничная или кукурузная мука – 600 гр.
В начинку, на четыре тортильи:
120 гр. любого полутвёрдого сыра.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в просторную, удобную для замеса миску. Добавляем соль, растопленное и охлаждённое масло и прохладную воду. Сначала размешивая ложкой, затем переходя на ручной замес, готовим тесто. Оно выходит мягким и почти не липнет к ладоням.
Раскатываем тесто очень тонким пластом и, используя в качестве трафарета тарелку, вырезаем круги.
Выкладывая заготовки на сухую сковороду, слегка прижариваем с обеих сторон, не давая зарумяниться. Тортильи лучше немного не дожарить, чем пересушить.
Из такой порции теста выходит не менее 20 лепёшек. Их можно заготовить впрок, так как тортильи долго хранятся, если их держать в плотно завязанном пакете.
Измельчаем сыр – натираем на средней либо крупной тёрке.
Раскладываем сырную стружку достаточно толстым слоем по одной из лепёшек, сверху укладываем ещё одну.
Аккуратно переносим «конструкцию» на прогретую сковороду и обжариваем на слабом огне. Прогрев в течение минуты одну сторону, осторожно переворачиваем на другую.
Горячие лепёшки разрезаем на четыре части и сразу подаём с каким-либо острым соусом.
«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
Ингредиенты:
половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;
300 гр. смешанного, маложирного фарша;
1/2 банки сахарной кукурузы;
ложка постного масла;
Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду или толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, хорошо прогреваем.
Равномерно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минуту, начинаем перемешивать, стараясь по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до изменения в цвете. В середине процесса добавляем нарезанные кусочками томаты, а за минуту до готовности присаливаем и приправляем по своему вкусу перцем.
Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке немного остыть.
Натираем сыр крупной либо мелкой тёркой и посыпаем им лепёшки, лишь половину каждой.
Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё свободную сторону лепёшек.
Хорошо прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков. Обратите внимание, смазывать маслом сковороду не нужно. Если нет грилевой, можно воспользоваться любой сковородкой.
«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
тортилья – пять лепёшек;
70 граммов «Российского» сыра;
отварная куриная грудка – одно филе;
небольшая головка лука;
сладкий перец – половинка крупного плода;
один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
ложечка рафинированного масла.
Способ приготовления:
Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.
Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.
Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.
«Такос» – простая мексиканская закуска из тортильи с сыром, мясом и свежими овощами
Ингредиенты:
пять лепёшек тортильи;
250 гр. любого отварного мяса;
томатный соус или кетчуп;
полстакана консервированной кукурузы;
свежий сладкий перец – крупная перчина;
пекинская капуста или листовой салат.
Способ приготовления:
Шинкуем пекинскую капусту короткими, достаточно тонкими полосками. Если решили использовать листья салата, мелко нарвите их. Мякоть очищенного болгарского перца режем соломкой.
Отварное мясо нарезаем тонкими полосками. Впрочем, необязательно использовать именно его, для закуски подойдут любые мясные изделия: колбаса, ветчина, сосиски или копчёности, в том числе и курица.
Соединяем мясную нарезку с овощами. Добавляем кукурузу и крупно натираем к ним сыр, перемешиваем.
Складываем лепёшки пополам, заполняем начинкой и слегка прогреваем на сухой обычной или сковороде гриль. Овощи свежие поэтому, чтобы не испортить основного вкуса, греем недолго. Достаточно выдержать по минуте с каждой стороны.
Подавать такую закуску нужно в тёплом виде, дополнив начинку после прогревания соусами, на свой вкус. При остывании лепёшки становятся мягкими, вкус блюда теряется.
«Бурито» – фастфуд в мексиканском стиле из тортильи с сыром, фасолью и говядиной
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 300 гр.;
один сладкий перец;
стручок перца чили;
два небольших свежих помидора;
баночка белой фасоли;
пучок свежей кинзы;
80 граммов твёрдого острого сыра;
три ложки неароматного масла;
половина ложечки молотого кориандра.
Способ приготовления:
Мелко реже перец чили прямо с семенами, репчатый лук и три небольших зубочка чеснока.
Обжариваем кусочки говядины на масле до румяности, подливаем немного воды, присаливаем и тушим мясо до мягкости. По окончании, в сковороде с мясом не должно оставаться влаги. Выкладываем говядину на тарелку.
В сковороду, с оставшимся в ней мясным соком и маслом, выкладываем лук. Обжарив до румяности, добавляем болгарский перец и чили, помешивая, обжариваем в течение двух минут. Готовим на среднем огне, сковороду крышкой не накрываем.
Выкладываем к овощам ранее обжаренное мясо, добавляем чеснок. Присыпав кориандром и перемешивая, прогреваем ещё около минуты. Теперь выкладываем нарезанные мелко томаты, всё смешиваем и тушим ещё полторы минуты.
Слив из банки с фасолью всю жидкость, раздавливаем зёрна вилкой и перекладываем в сковороду. Добавив мелкорубленую кинзу, всё хорошо перемешиваем, установив максимальный нагрев. Сбрызгиваем начинку лимонным соком.
На лепёшки, поближе к краю, укладываем два тоненьких ломтика сыра и кладём на них горячую мясную начинку. Дополнив веточкой кинзы, сворачиваем в виде рулета или конверта.
Быстро прогреваем свёртки на сухой сковороде. Желательно чтобы это была сковорода гриль.
Подавать бурито рекомендуется со сметанно-чесночным соусом, щедро сдобренным зеленью.
Пирог из тортильи с сыром
Ингредиенты:
тортильи – шесть лепёшек;
сладкосливочное масло – 50 гр.;
200 гр. любого натурального сыра;
три ложки тёмного кунжута.
Способ приготовления:
Сливочное масло режем небольшими кусочками. Сложив в кастрюльку, ставим на малый огонь. Как только все кусочки растают, снимаем с плиты.
В отдельную мисочку на крупной тёрке перетираем твёрдый сыр.
Раскладываем лепёшки по столу, кулинарной кистью смазываем поверхность каждой растопленным маслом.
Обильно посыпаем лепёшки твёрдым сыром, а на него раскрашиваем пальцами «Фету».
Сворачиваем тортильи, в виде рулетов.
Выстилаем круглую форму пергаментной бумагой и хорошо смазываем её остатками растопленного масла.
Раскладываем подготовленные рулеты из тортильи по кругу.
Смазываем поверхность будущего пирога взбитым яйцом, присыпаем семенем кунжута.
Помещаем форму в духовку, выпекаем 30 минут. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Готовому пирогу дайте слегка остыть прямо в форме и только после этого извлекайте.
Тортилья с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Важный момент – тесто следует раскатывать очень тонко, толщина пласта не должна превышать 2 мм. При обжаривании, устанавливайте минимальный нагрев, нельзя допускать зарумянивания лепёшки, поскольку в дальнейшем она ещё будет обжариваться.
Чтобы в процессе приготовления, готовые тортильи не подсыхали, лепёшки нужно укладывать стопкой под полотняное полотенце и охлаждать только под ним.
Если заготовили много лепёшек, уберите их на хранение в плотно закрывающийся пакет. Держите при комнатной температуре, не кладите в холодильник.
Сыр используйте качественный, который легко плавится при нагревании. Для усиления вкуса можно добавлять и разные виды сыров, например фету или моцареллу.
Блюда из тортильи с сыром предпочтительнее подавать с острыми чесночными соусами типа «Сальса».
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
Что такое кесадилья?
Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.
В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.
Полезные советы
Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.
В рецептах с мясной начинкой виды мяса можно варьировать по своему вкусу. Например, при выполнении руководства для курицы вполне допускается заменить ее индейкой или даже свининой. Правило в этом случае только одно – чем сочнее срез туши, тем лучше.
Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.
Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.
После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.
Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.
Послесловие
Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!
Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!
Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.
Как свернуть тортилью для буррито
Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 «быстрых» начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма… Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.
В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием «буррито». Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.
Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра «8». Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.
Вот в эту самую «пазуху», где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.
Кесадилья куриная с барбеккю
Порций: 1 — 2 кесадильи
Ингредиенты
Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю
Подготовка
Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба
На сковороде
Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.
Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.
Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тортильи:
Для приправы:
Для начинки из говядины:
Для начинки из курицы:
Для начинки из овощей:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое мексиканское блюдо готовят так:
Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:
Куриную начинку готовят так:
Для приготовления овощной начинки требуется следующее:
Пошаговый рецепт
Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.
Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.
Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.
Домашний рецепт лепешки для тортильи
В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.
Осталось приготовить вкусную начинку.
В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:
Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.
В микроволновке
Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой указывает на приготовление в микроволновке, может быть сделана очень быстро. Это простое блюдо, которое действительно невозможно испортить. Чтобы его сделать, понадобится просто взбить яйца и смешать их со всем остальным. Например, можно объединить сальсу, кукурузные чипсы, молоко, яйца и сыр, и нанести эту смесь на тортильи.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят следующим образом:
Основные ингредиенты и возможные добавки
Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:
Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.
Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Фотогалерея: каким может быть блюдо
Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным
Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах
Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети
Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками
Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом
Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании
Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами
Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой
Тортилья из пшеничной муки
Время подготовки пшеничного теста: 30 мин.
Время выпекания 5-и лепёшек: 7 мин.
Заметка: Так как наша мука имеет хороший показатель клейковины, чтобы лепёшки не были «резиновыми», мы добавили разрыхлитель. Это не обязательно, но желательно. Разрыхлитель можно заменить содой погашенной столовым уксусом. (1/3 ч.ложки соды на 1 ч.ложку уксуса)
Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте. Пшеничные тортильяс похожи на уже привычный нам лаваш, только сдобнее. Отличная Шаурма получится! Мексиканцы и Американцы из пшеничных тортильяс очень любят делать Чимичанги, обжаривая их на гриле или рифленой сковороде.
Мы приготовили тортильи взяв за основу самые популярные рецепты. Не все из них были удачными, некоторые представляли собой откровенный бред с произвольным набором нужных и не нужных продуктов. Мы поделились с вами самыми оптимальными, без заморочек и «накидывания пуха» уникальности секретной рецептуры. Не надо никаких диковинных камней, кстати, Мексиканцы ими и не пользовались (если только совсем древние). Чугунных добротных сковородок у них не было, вот и пользовались глиняными, которые называются у них комаль.
Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса
Попробуем приготовить из наших кукурузных тортильяс (из первого рецепта), как принято считать, самые знаменитые Тортильи по-ацтекски рецепт возможно и отличается от оригинала небольшими нюансами, но вкусно очень!
Стейк кесадилья
Количество порций: 2 кесадильи
Ингредиенты
Гарнир
Подготовка
Классическая
Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.
Начинки для тортильи
Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.
Вариант с фруктовой начинкой
Пресное тесто тортильи отлично сочетается с фруктами. Это блюдо может стать полноценным завтраком, который можно дать и детям.
Продукты на 1 лепешку:
Куриная фахита
Количество порций: 2 кесадильи Ингредиенты
Гарнир
Смотрите еще быстрые рецепты с курицей
Подготовка
Как сделать с курицей и овощами
Тортилью с курицей вполне можно подать на обед – в этом блюде есть салатные овощи и вкусное, сытное мясо. Подают его с любым томатным соусом.
Продукты на 2 лепешки:
Для остроты добавляют 0,5 ч. л. молотого жгучего перца.
Походный вариант кесадильи
Ингредиенты
Подготовка
Готовим по испанскому рецепту
Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.
Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Инструменты для готовки
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож
Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.
Как приготовить тесто для кесадильи
Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.
Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.
Ингредиенты
Способ приготовления
По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.
Испанская тортилья своими руками
Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.
Испанцы едят это блюдо с молотым красным перцем.
Блюдо готово через 5 мин.
Где же взять тортилью?
Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.
Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.
Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.
Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.
Кукурузная Тортилья с пшеничной мукой и оливковым маслом
Время подготовки теста: 30 мин.
Рекомендуем к приготовлению:
Домашняя тортилья с курицей и овощами
Время выпекания 4-5 лепёшек: 5-7 мин.
Заметка: Наверное вы заметили, что воду мы взяли не горячую, а именно тёплую. В этом тесте половину составляет пшеничная мука, и ей не нужно распариваться.
Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто. Далее всё так же: шарики, лепёшки, горячая сковорода, готовые тортильи. Только катать, уже можно без плёнки, достаточно подпылить мукой поверхность стола и скалку. Эти лепёшки уже помягче, в самый раз для Буриттос и Тако.