Левенги из курицы рецепт
Лявянги (лаванги) из курицы
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для соуса небольшие кусочки пастилы/лавашани залейте кипятком (около 100 мл), размягчите и перемешайте. Полученное пюре и будет соусом для начинки. Если эти фруктовые листы будут плоховато растворяться, то прогрейте массу в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) около одной минуты.
Ядра грецких орехов порубите так, чтобы кусочки получились разного размера (и очень мелкие, и довольно ощутимые).
Очищенный лук прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Затем лук нужно отжать. Луковый сок в этом блюде не используется, а вообще, может пригодиться для маринования мяса. Я вот как раз на следующий день запланировала шашлык из свиной шейки, так пригодился. Можно и просто употребить этот свежий луковый сок в оздоровительных целях.
Вымойте курицу, проверьте, не осталось ли на ней перьев. Удалите все внутренности, а также и сгустки крови, которые бывают внутри. Принято ещё и гузку убирать, а иногда и кончики крыльев, и суставы на голенях, но это уж на ваше усмотрение.
Посолите курицу изнутри и слегка снаружи. Основную часть начинки поместите внутрь курицы. Некоторую часть начинки подсуньте под кожу в разных местах (под крылья, в районе бедер, на грудку).
Чтобы начинка не выпала, зашейте курицу нитками или, как в моём случае, деревянными зубочистками. Зафиксируйте кончики крыльев в прорезях под грудкой, голени стяните нитками (джут и т.п.). Обмажьте остатками начинки без слишком крупных кусочков орехов.
Если есть тандыр, то традиционно готовят в нём, но доступнее приготовление просто в духовке в форме или на противне. При 200 градусах запекайте небольшую курицу около одного часа, для более крупной курицы (под 2 кг и тяжелее) времени может понадобиться больше!
Можно поместить курицу в пакет для запекания или укрыть фольгой, но начиненная под кожу и обмазанная смесью со сладким фруктовым ингредиентом она всё равно склонна обгорать.
Курица с начинкой лаванги получается сочной, интересной и удивляющей своим вкусом!
В следующий раз попробую приготовить с рекомендованным красным луком!
Левенги
Ингредиенты для «Левенги»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.8 ккал | белки 42.1 г | жиры 140.5 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 466.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 35.1 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Левенги»:
Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине ноября тоже сложно, я сделала соус из поздней сливы.
Вот такой красивый соус у меня получился.
Обязательно отцедить сок из тертого лука, чтобы соус не был жидкий.
Смешиваем тертый лук и орехи в соотношении 5/1, добавляем сливовый соус. На форуме одни рекомендовали прогреть тертый лук на сливочном масле, другие советовали оставить сырым. Я выбрала первое, так как в фарше совсем не было жира.
Нафаршировала птичек, смазала их сливовым соусом и запекла в духовке в течении часа.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лявянги
Похожие рецепты
Цесарка тушеная с картофелем
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Запеченный голубь и кассуле с грудинкой
Перцы, фаршированныe перепелками
Перепелки с карамельными апельсинами
Домашние перепела
Перепела, запеченные с яблоками
Глухарь, тушенный в сливках
Перепела в соево-горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
Рыбный сальтисон
Творожный пирог «Танго в ночи. »
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года Cupcake Ulviyya #
10 сентября 2014 года lencor77 #
21 декабря 2011 года montserrat # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Dja8813 #
27 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Dja8813 #
30 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Nika76 #
21 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года AYXAN #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года nemka #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Татка79 #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Feotinia #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года bagira13 #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года bagira13 #
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года cassyterno #
19 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: