Лимонная меренга рецепт фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления

Лимонная меренга рецепт фото. Limonnaya merenga. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-Limonnaya merenga. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка Limonnaya merenga. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом

Лимонная меренга рецепт фото. Merenga s limonnym kurdom. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-Merenga s limonnym kurdom. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка Merenga s limonnym kurdom. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Авторство классического рецепта лимонной меренги оспаривают между собой практически все страны Европы: от Италии до Швейцарии. Поэтому каждый национальный вариант может отличаться в каких-то деталях. Но суть у всех одна: это безе с лимонным курдом в корже из песочного теста.

Всегда начинайте процесс с приготовления лимонного курда (крема на свежевыжатом соке). Помните, что к моменту готовности основы он должен хорошенько остыть.

Лимонная меренга рецепт фото. Limonnyj kurd. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-Limonnyj kurd. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка Limonnyj kurd. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Как приготовить курд:

Взбейте в миске яйца, сливки, сахар, цедру лимона и лимонный сок до однородной гладкой массы. Чтобы удалить крупные кусочки цедры, тщательно перетрите через крупное сито. Оставьте остывать курд в холодильнике минимум на 2 часа.

Корж-основа для лимонной меренги

Лимонная меренга рецепт фото. SHag 1. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-SHag 1. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка SHag 1. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

1. Соедините в миксере муку, миндальную муку, сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка. Добавьте яичные желтки и взбивайте до формирования теста.

2. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол и замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Лимонная меренга рецепт фото. SHag 2. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-SHag 2. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка SHag 2. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

3. Раскатайте пласт толщиной 5мм, закройте его пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.

4. После того, как тесто остынет, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт до толщины 2-3 мм.

Лимонная меренга рецепт фото. SHag 3. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-SHag 3. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка SHag 3. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

5. Смажьте сливочным маслом круглую форму с рифленой поверхностью и разложите тесто. Обрежьте лишнее. (Форма должна быть со съёмным основанием, диаметром не менее 28 см и высотой бортика не ниже 10 см).

Лимонная меренга рецепт фото. SHag 4. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-SHag 4. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка SHag 4. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

6. Поместите заготовку в холодильник еще на 30 минут. Через полчаса готовим форму с тестом к запеканию. Для того, чтобы тесто в процессе нагревания не поднималось и не пузырилось, проткните его вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом. Дополнительно специалисты рекомендуют выложить поверх пласта горох. Он не только надёжно прижмёт тесто, но и не даст ему пересушиться.

7. Разогрейте духовку до 190° и запекайте в течение 10 минут.

8. Далее удалите бумагу для выпечки и выпекайте еще минут 8 (до золотистой корочки). Остаётся только вынуть корж-основу из духовки и дать ему остыть.

9. После того, как основа полностью остынет, вылейте лимонную начинку в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 160° 30 минут (или до застывания начинки).

Достаньте меренгу с лимоном из духовки и дайте ей полностью остыть.

Безе для меренги

Лимонная меренга рецепт фото. Prigotovlenie beze. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-Prigotovlenie beze. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка Prigotovlenie beze. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга: полезные советы

Лимонная меренга рецепт фото. Merenga mini 1. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-Merenga mini 1. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка Merenga mini 1. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Видео: лимонная меренга в виде рулета

Источник

Лимонная меренга (из фильма «Тост»)

Лимонная меренга рецепт фото. 896cb16743. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-896cb16743. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 896cb16743. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга (из фильма «Тост»)

Лимонная меренга рецепт фото. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим песочное тесто. В посуду нальем холодную кипяченую воду и отправим в морозилку. Муку просеем, добавим соль, перемешаем. В муку с солью добавляем крупно нарезанное охлажденное масло (или натёртое на тёрке замороженное масло), рубим все вместе до образования крупной крошки. Достаем воду из морозилки и вливаем по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем из холодильника, раскатываем песочное тесто толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму. Форму застилаем пергаментом. Тесто придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Бортики не делайте высокими, они могут опадать. Накалываем вилкой по всей площади. Можно сверху насыпать какой-нибудь груз, например, фасоль, чтобы песочное тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут (до готовности).

Приготовим лимонный курд.

Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл), процеживаем. Натираем цедру одного лимона.

Кипятим молоко с сахаром. Количество сахара не уменьшайте, иначе желтки могут свернуться. Желтки взбиваем миксером до побеления и растираем с крахмалом в кастрюле (можно добавить немного (около 50 мл) холодного молока от общего количества), затем вливаем в них тонкой струйкой (в несколько приемов) закипевшее молоко, непрерывно помешивая. Ставим смесь из желтков, сахара и молока на небольшой огонь (можно на водяную баню, чтобы не подгорело). Постоянно помешиваем и ждем загустения, то есть варим на маленьком огне до загустения крема. Варить надо, как кисель, как только закипит, буквально 1-2 минуты мешать, чтобы загустел, и сразу выключить. Если долго варить, он становится жидким. Крем должен получиться, примерно, как густая манная каша. Если крем получился жидковатый, добавьте еще 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве молока и проварите еще пару минут. Если желтки все же свернулись, протрите смесь через сито. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, провариваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Вот какой лимонный курд (лимонный крем) у нас должен получиться. Испеченный корж достаем из духовки и оставляем остужаться.

Формируем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами произвольной формы. Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой «шапку». Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции). Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться. Теперь можно разрезать нашу красоту

и посмотреть на лимонную меренгу поближе.

А лучше, конечно, отведать результат, который вас приятно удивит.

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

Лимонная меренга рецепт фото. lemon meringue cheesecake pie 128220 1. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-lemon meringue cheesecake pie 128220 1. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка lemon meringue cheesecake pie 128220 1. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Лимонная меренга рецепт фото. 1613036531925. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-1613036531925. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 1613036531925. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. 1613036533328. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-1613036533328. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 1613036533328. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. 1613036532703. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-1613036532703. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 1613036532703. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Лимонная меренга рецепт фото. 4 11 e1542121585650. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-4 11 e1542121585650. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 4 11 e1542121585650. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. 2 13. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-2 13. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 2 13. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. 5 9. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-5 9. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 5 9. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Лимонная меренга рецепт фото. lime pie 2 1024x764. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-lime pie 2 1024x764. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка lime pie 2 1024x764. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. limonnyj tart s merengoj1. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-limonnyj tart s merengoj1. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка limonnyj tart s merengoj1. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.Лимонная меренга рецепт фото. limonnyj tart s merengoj2. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-limonnyj tart s merengoj2. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка limonnyj tart s merengoj2. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Лимонная меренга рецепт фото. sddefault. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-sddefault. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка sddefault. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Лимонная меренга рецепт фото. sddefault. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-sddefault. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка sddefault. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Лимонная меренга

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Лимонная меренга»

В данном варианте классический рецепт знаменитого пирога «Лимонная меренга». Он состоит из песочной основы, нежнейшего лимонного крема и воздушного белкового крема. Восхитительный десерт, перед которым сложно устоять. Тесто с водой, важно использовать очень холодную жидкость, отмеряем и ставим в морозилку пред замесом. Курд готовим на молоке с крахмалом самым обычным способом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической лимонной меренги

Просеиваем муку и добавляем хорошую щепотку соли. Натираем следом масло, вводим ледяную воду, делаем тесто для тарта. Убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто и раскатываем до трех миллиметров. Переносим в форму, выправляем бортики. Слишком высокими их делать не нужно. Часто накалываем корж вилкой и выпекаем до готовности при 200 градусах.

Отделяем желтки, засыпаем к ним сахарный песок, в крем уйдет 250 граммов. Взбиваем и вводим крахмал, постепенно заливаем молоко. Важно количество сахарного песка не сокращать, иначе желтки свернутся при подогреве. Ставим все это на плиту.

Нагреваем крем и параллельно измельчаем цедру с одного лимона. Со всех цитрусов отжимаем сок, процеживаем. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Добавляем масло и лимонную цедру, взбиваем, заливаем сок лимона. Оставляем курд на десять минут.

Делаем швейцарскую меренгу. Белки и сахар (у нас осталось 200 граммов) смешиваем венчиком, подогреваем на водяной бане, помешиваем, песок должен раствориться. Затем взбиваем миксером до пены.

Выливаем на песочную основу лимонный курд. Из кондитерского мешка украшаем крем меренгой. Ставим на 10-15 минут в духовку. Белки должны стать кремового цвета.

Можно в лимонный крем добавить кусочки порезанного цитруса, шоколада, ввести кокосовую стружку. Иногда песочную основу сначала смазывают густым повидлом или джемом, а затем выливают курд.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонной меренги на яблоках

Не всегда есть желание готовить пирог, замешивать тесто на тарт или долго его выпекать. Здесь ленивый и быстрый рецепт лимонной меренги на печеных яблоках. Потрясающий десерт при минимальных затратах времени и сил.

Ингредиенты

Как быстро приготовить лимонную меренгу

Обильно смазываем форму. Натираем кусочком масла так, чтобы донышко полностью им покрылось. Яблоки разрезаем пополам, а затем на три части. С каждой дольки срезаем уголок, в котором огрызок.

Укладываем яблоки в форму, посыпаем коричневым сахаром и при 200 градусах запекаем 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить белковую массу с лимоном.

С половинки цитруса снимаем цедру, измельчаем. Выдавливаем сок, нам нужна одна чайная ложка. Отмеряем указанное количество пудры и белки. Взбиваем их до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем и лимонную цедру. В самом конце вводим в меренгу сок цитруса.

Вынимаем яблоки, покрываем меренгой. Красивее получится, если выдавить кульком. Духовку при этом открываем, пусть температура упадет до 160 градусов.

Повторно ставим яблоки в печь, готовим лимонную меренгу до кремового цвета. Подгореть белки не должны. Следим, чтобы температура не поднималась выше 160 градусов.

Можно яблоки не посыпать сахаром, так как в меренге достаточно пудры. Допускается добавление в белковую массу корицы, она отлично сочетается с цедрой.

Вариант 3: Классическая лимонная меренга (пирожные)

Выше есть рецепт классического пирога «Лимонная меренга», здесь же представлены воздушные пирожные. Рецепт базовый для сушки в духовке. Важно придерживаться рекомендуемой температуры. По желанию меренгу склеиваем между собой кремом, глазурью, повидлом.

Ингредиенты

Как приготовить

Яйца промыть, вытереть, аккуратно разбить и разделить белки с желтками. Очень важно использовать для взбивания меренги чистую посуду. Можно ее обезжирить содой. Если попадет немного жира, то взбить белки до крутой пены не получится.

Лимон промываем, опускаем в кипяток или просто обдаем из чайника, затем еще раз ополаскиваем. Снимаем с цитруса всю цедру и рубим очень мелко. Можно перемолоть. Из половинки выдавливаем сок, процеживаем. Вторая часть цитруса нам не пригодится.

Белки взбиваем до пены, ничего к ним не добавляем, это важно. Как только от миксера начнет отходить густая масса, вводим по ложечке сахар, продолжаем взбивать.

Сахар растворился, масса загустела? Самое время ввести частями пудру, на ее растворение потребуется гораздо меньше времени. Взбиваем минутку, снижаем скорость миксера, высыпаем цедру и вливаем сок. Теперь просто размешиваем, после чего миксер извлекаем.

Перекладываем густую белковую массу в кулек с насадкой. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выдавливаем пирожные диаметром от 5 до 8 см. Чем они будут мельче, тем быстрее просохнут. Между собой изделия делаем примерно одинакового размера, чтобы не пришлось сортировать и извлекать часть во время сушки.

Ставим противень с лимонными меренгами в духовку. Сушим при 90-100 градусах от двух до трех часов, в зависимости от размера пирожных.

Не всем нравятся сухое пирожное, некоторые предпочитают меренгу с влажной серединкой. В таком случае просто готовим меньше по времени.

Вариант 4: Швейцарская лимонная меренга

Меренга по этому рецепту получается густой, блестящей, она отлично подходит для приготовления пирожных, украшения пирогов и тортов. Простой рецепт из трех ингредиентов. Дополнительно понадобятся две кастрюли разного диаметра для водяной бани.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В сухую металлическую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем белки, ставим на водяную баню. По мере подогрева песок будет плавиться. Начинаем медленно помешивать, лучше использовать венчик.

Как только крупинки растворятся, а белки станут мутнеть, снимаем кастрюльку с водяной бани. Смесь будет приятно горячей. Взбиваем 3-4 минуты миксером до плотных пиков.

Белки за это время практически остынут, самое время добавить цедру с половинки цитруса и 2 ч. л. сока. Последний раз взбиваем, убираем миксер. Отсаживаем пирожные на лист, сушим в духовке при 80-100 градусах с чуть приоткрытой дверцей.

Необязательно для меренги использовать лимонный сок, достаточно цедры, к тому же ее можно заранее снять с цитруса и высушить.

Вариант 5: Лимонная меренга «Экзотик» с кокосовой стружкой

Невероятно красивые, яркие и ароматные пирожные. Для лимонной меренги по этому рецепту нам потребуется кокосовая стружка и пара капель желтого гелевого красителя. Можно взять и сухую пищевую краску, но она должна легко растворяться, желательно сначала смешать с несколькими каплями горячей воды.

Ингредиенты

Как приготовить

С вымытого цитруса снимаем цедру. Лучше всего взять терку и пройтись со всех сторон. Стараемся не захватывать белую корку. Затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Процеживаем, выливаем к кокосовой стружке и размешиваем.

Белки отправляем в чистую посуду. Если яйца мелкие (вторая категория), то используем четыре штучки. По весу нам примерно нужно 100-110 граммов. Взбиваем до хорошей пенки, вводим по ложке сахарную пудру. Затем взбиваем еще минутку.

Добавляем в массу для меренги пару капелек желтого красителя, продолжаем взбивать, но теперь на небольшой скорости. Как только краска разойдется, вводим кокосовую стружку и тертую цедру, размешиваем.

Отсаживаем пирожные на застеленный противень. Можно использовать кондитерский кулек с насадкой. Если ничего такого нет, то перекладываем белки просто в плотный пакет, срезаем уголок и выдавливаем округлые кучки.

Ставим лимонные меренги сушиться в духовку. Готовим при температуре не выше 100 градусов. Можно периодически открывать дверцу, чтобы выходила влага. По времени процесс займет около двух часов.

Необязательно использовать именно желтый краситель. Можно сделать разноцветные пирожные. Для этого делим взбитые белки на несколько частей и окрашиваем.

Источник

Лимонная меренга рецепт

Лимонная меренга рецепт фото. 227. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-227. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 227. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга. Готовим правильно

Конечно же, большинство хозяюшек мечтают и желают готовить для своей семьи различные вкусные блюда. Например, лимонная меренга, рецепт с фото которой можно отыскать в сети, является именно таковым. Если вы не знаете, то хочется отметить, что это не только изысканное, но и воздушное лакомство, которому отдают особое предпочтение французы.

В том случае, если вы пожелаете приготовить это блюдо своими руками, то знайте, что сделать это вполне возможно, было бы желание, и тогда обязательно все получится. Ведь готовится оно достаточно просто, а что касается результата, то вы сможете оценить неповторимый, божественно тонкий вкус, и он запомнится надолго однозначно.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется соблюсти некоторые аспекты, никогда не отступая от технологии, так как она подобрана для получения самого лучшего результата. Ведь только в этом случае, есть шанс сделать все грамотным и правильным образом.

Как приготовить лимонную меренгу? Полезно знать

Учтите сразу, что лимонный пирог с меренгой, рецепт блюда будет описан чуть позже, однозначно подарит всем ценителям подобных лакомств незабываемые ощущения, эмоции и удовольствие, можете даже не сомневаться в этом.

Но прежде чем приготовить блюдо, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты, без которых реализовать кухонные задумки не получится вовсе.

Ингредиенты для блюда

обязательно потребуется мука – 1 стакан;

сливочное масло – 100 г;

сахар – 1 столовая ложка;

сода – 0,5 чайной ложки.

Кроме того, в обязательном порядке нужно будет подготовить необходимые ингредиенты, предназначенные для начинки. Вот они:

вода – 4 столовых ложки;

крахмал – 1,5 столовые ложки;

сахар – 3 столовых ложек.

сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

Лимонная меренга рецепт фото. 228. Лимонная меренга рецепт фото фото. Лимонная меренга рецепт фото-228. картинка Лимонная меренга рецепт фото. картинка 228. Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Прежде всего, нужно начинать с теста. Учтите, что сливочное масло нужно взбить, для этих целей используйте миксер, добавляя сахар. После этого нужно добавить яичный желток, продолжая взбивать, пока не появится пышная и густая пена. Масло можно перевзбить и оно возьмется комочками, поэтому следует внимательно следить за этим.

Учтите и то, что муку нужно будет смешать с содой, добавляя в сахарно – масляную массу. Теперь настал тот самый момент, когда собственно и можно начинать замешивать плотное, и не липнущее к рукам тесто.

Далее можно начинать раскатывать тесто на столе (естественно оно должно быть присыпано мукой) в тонкий круглый пласт. Форма, предназначенная для выпечки, должна быть застелена пергаментной бумагой, после чего можно выкладывать туда приготовленное вами тесто. Важно отметить, желая, чтобы торт был красивым, в обязательном порядке нужно будет сделать небольшие бортики, так как это важнейшее условие.

В тот момент, когда все эти манипуляции будут выполнены, то можно отправлять заготовку в холодильник, обычно это делается на тридцать минут, так как этого времени вполне хватает. Как только тесто охладится, необходимо аккуратным образом сделать в нем проколы, для этих целей идеально подходит вилка, после чего можно отправлять заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Не нужно просто так терять время, так как всегда можно приготовить лимонную начинку, предназначенную для пирога с меренгой. Чтобы все было сделано грамотно и правильно, с лимонов нужно срезать цедру, из мякоти отжать сок.

Далее цедру и лимонный сок в обязательном порядке нужно будет смешать с крахмалом, вливая немного воды, тщательным образом размешивая.

Теперь ничего не остается, как поставить на плиту, доведя смесь до состояния кипения, варить нужно исключительно на маленьком огне, на это обычно уходит три минуты, до загустения, учтите это. Массу нужно будет охладить до шестидесяти градусов, после чего добавить сахар, яичные желтки, все это тщательно перемешав.

Все что остается сделать, так это приступить к приготовлению меренги. Чтобы можно было реализовать эту кулинарную задумку, потребуется взбить яичные белки, используя миксер, постепенно добавляя сахар.

Достаньте заготовку из духовки, и поместите внутрь нее лимонную начинку. Далее нужно переложить белковую массу в кондитерский мешок, выкладывая на лимонную начинку торта.

Пирог необходимо поставить в духовку, выпекая при температуре 160 градусов, обычно на это уходит не более 15 минут.

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом рецепт приготовления данного десерта завершено. Это значит, что можно реализовать свою кулинарную задумку без особых проблем, не тратя на это много времени. Таким образом, вы сможете приготовить не только ароматное, но и вкусное, изысканное лакомство, которое отличается неповторимым, тонким лимонным вкусом.

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такое блюдо не под силу начинающим хозяйкам, но это не так. Ведь если точно следовать технологии рецепта, то у вас обязательно все получится, можете даже не сомневаться в этом.

Учтите, что пирог, для которого нужна меренга – очень красивый и необычный, а рецепты с фото всегда позволят реализовать те или иные кулинарные задумки, было бы желание. Нужно всего лишь постараться соблюсти все перечисленные этапы, и тогда ваша семья сможет оценить по достоинству это чудесное и вкусное лакомство, которое поразит даже требовательных гурманов, ценителей сладкого, так как иначе и быть не может.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Лимонная меренга рецепт».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *