Лимонник рецепты со сгущенкой

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Лимонник рецепты со сгущенкой. kakgotovit3. Лимонник рецепты со сгущенкой фото. Лимонник рецепты со сгущенкой-kakgotovit3. картинка Лимонник рецепты со сгущенкой. картинка kakgotovit3. К сожалению, регистрация закрыта!

Простой лимонный пирог на сгущенном молоке

Опубликовано 10.12.2014 автор Яна Кравец
Выпечка

Лимонник рецепты со сгущенкой. 41 10 12 2014 4614. Лимонник рецепты со сгущенкой фото. Лимонник рецепты со сгущенкой-41 10 12 2014 4614. картинка Лимонник рецепты со сгущенкой. картинка 41 10 12 2014 4614. К сожалению, регистрация закрыта!Всем любителям интересной и необычной домашней выпечки доброго времени суток! Сегодня попробуем приготовить еще один вкуснейший и ароматный пирог с рассыпчатым тестом и волшебной лимонной начинкой! Поверьте, от такого угощения ваши гости останутся в полном восторге!
А если вам понравится этот рецепт, тогда непременно попробуйте приготовить также лимонный пирог с меренгой, пирог лимонный с глазурью или необычные цитрусовые маффины.

Ингредиенты простого лимонного пирога на сгущенном молоке.

Сливки (35%-ные) – 0,5 л
Молоко сгущенное – 1 банка
Сок лимонный –100 мл
Печенье песочное («Юбилейное») – 300 г
Масло сливочное – 125 г

Как приготовить простой лимонный пирог на сгущенном молоке.

1. Первым делом нужно выдавить лимонный сок. Для этого промываем лимоны горячей кипяченой водой, протираем их от воды бумажным полотенцем, а затем разрезаем пополам (поперек). Выдавливаем из каждой половинки лимонный сок. Всего нам понадобится около 100 мл лимонного сока (у меня уходит 2-3 лимона). Если косточки попали в сок, извлекаем их.
2. Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Теперь измельчаем в отдельной мисочке песочное печенье в крупную крошку (лучше делать это руками). Добавляем к печенью размягченное сливочное масло и перемешиваем все до получения относительно однородной массы.
3. Форму для тартов (или обычную разъемную форму для выпечки) смазываем тем же растаявшим сливочным маслом, после чего выкладываем в форму наше «песочно-сливочное тесто». Хорошенько утрамбовываем и разравниваем его, при этом формируем из теста еще и бортики (примерно 4- 5 см высотой). То есть основа у нас получается такой же, как если бы мы готовили чизкейк.
4. Выливаем в удобную емкость охлажденные сливки и взбиваем их миксером (блендером) до устойчивых пиков (густой пены). Теперь миксер отставляем в сторонку, добавляем в сливки сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой либо ложкой. Это важно делать именно в ручную, поскольку дальнейшее взбивание сливок со сгущенкой может повредить воздушную текстуру сливок, и они опадут. В процессе замешивания начинки добавляем свежевыжатый лимонный сок. Обратите внимание, что после добавления сока сливочная масса должна загустеть.
А еще, кстати, при желании в начинку можно добавить немного алкоголя (бренди, коньяк или бейлиз). Пирог получится очень ароматным, хотя алкоголя слышно не будет (главное — не переборщить с ним).
5. Возвращаемся к нашему песочному коржу. Выливаем приготовленную начинку в форму с тестом и разравниваем ее ложкой, чтобы поверхность пирога была ровной.
Далее отправляем форму с лимонным пирогом в хорошо разогретый (до 180 град.) духовой шкаф и выпекаем пирог около 8-9 минут. Этого вполне достаточно, чтобы и тесто, и начинка схватились, при этом сам пирог не должен сильно поменять цвет, он просто приобретет лишь слегка кремовый оттенок.
6. Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Далее, когда пирог полностью остынет (помните, что теплые продукты ставить в холодильник нельзя!), отправляем его настаиваться в холодильник как минимум на ночь (часов на 12-16). Интересно заметить, что чем дольше пирог настоится в холодильнике, тем он получается вкуснее. Поэтому если у вас хватит выдержки и терпения, то обязательно попробуйте выдержать пирог в холоде несколько дней.
7. При подаче блюда на стол его можно украсить свежими или консервированными фруктами, различными топингами, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом – в общем, всем, чем только захотите!

Приятного всем аппетита и побольше вдохновения для достижения новых кулинарных вершин!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *