Лимонно мятное печенье рецепт
Затем оборвем листики мяты от стебелька.
Измельчаем листики мяты ножом, стараемся измельчить как можно мельче.
Затем добавим 1 чайную ложечку сахара и пройдемся скалкой несколько раз, чтобы мята с помощью сахара распустила все свои ароматы.
Вот такая зеленая масса у нас получается. Кстати, можно воспользоваться блендером или мясорубкой для приготовления мятной массы.
Перекладываем мятную массу в миску, добавляем ванильный сахар и размягченный маргарин. Тщательно перемешиваем с помощью вилки.
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
Потом добавляем яйцо и сок половики лимона, хорошенько вымешиваем.
Затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью вилки.
Тесто получается немного липким, но больше муки не нужно добавлять, чтобы печенье не было твердым.
Затем лепим небольшие шарики руками, смоченными в воде. Стараемся сделать все шарики примерно одинакового размера, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Выкладываем мятно-лимонные шарики на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
С помощью стакана делаем форму нашим печенькам. Дном стакана немного придавливаем шарики.
Получается круглое печенье примерно одинакового размера.
Ставим выпекать печенье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовое и ароматное печенье из духовки.
Горячее печенье выкладываем на решетку и даем остыть.
Остывшее печенье выкладываем на тарелку.
Украшаем мятно-лимонное печенье листиками мяты и подаем к столу.
Готовое мятно-лимонное печенье в разрезе.
Приятного всем чаепития)))
Также из мяты можно приготовить Мятно-лимонные маффины по моему рецепту.
Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео
Холодными зимними вечерами вам очень к месту придется вкусный рецепт песочного печенья с термостабильной лимонной начинкой. Лимонное печенье отличается насыщенным вкусом, а мятное дополнение – это изюминка нашего рецепта, который мы, конечно, пошагово вам объясним.
Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю. Вкус этого лимонно-мятного печенья получается очень интересным, нежным, освежающим, с кислой ноткой.
Рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста
Как приготовить лимонное печенье? Видео рецепт от нашего кондитера очень подробно описывает процесс готовки, посмотреть вы его можете ниже:
Но мы, конечно, знаем, что и без текстовой инструкции нам не обойтись, поэтому в этой части даем поэтапный рецепт печенья с лимонной начинкой (лимонный джем, кстати, тоже подойдет), которое получается рассыпчатым и невероятно ароматным!
Что нужно из продуктов:
сливочное масло 82%, 300 грамм
мятная паста, 40 грамм
Как испечь лимонное печенье
Процесс приготовления нашего печенья на самом деле совсем не сложный. Его главная изюминка в использовании натурального красителя Luxomix и мятной пасты, которые придают печенью соответствующий цвет и вкус.
Технология приготовления следующая:
Вуаля, все готово! Теперь у вас есть рецепт, который супер подробно описывает, как сделать самое вкусное лимонное печенье! Мы будем бесконечно рады, если вы поделитесь с нами отзывами в нашем Инстаграм или на Youtube, где у нас всегда найдется что-то вкусное!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой Хлорофилл Luxomix 0041 водо- и жирорастворимый (Е140, желто-зеленый) 0,2 кг
Миндальная мука бланшированная мелкого помола (Испания) 1 кг
Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Лимон» (2 кг)