Молоко и сливовое варенье

Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Молоко и сливовое варенье. x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Кроме того, сливовое варенье очень полезное. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления такого десерта на зиму. Снежными днями можно не только попить с ним чаю, но и использовать, в качестве начинки в выпечке.

Варенье из слив на зиму без косточек

Этот десерт получается очень нежным и густоватым. Даже если сделаете бутерброд с маслом и вареньем на хлебе, оно не будет стекать с масла. Это именно то, что я люблю.

Молоко и сливовое варенье. x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовим сливы. Их нужно старательно отбирать, чтобы не было порченых экземпляров. Промыть их, обсушить, очистить от косточки и выложить в подходящую кастрюлю.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

3. Оставшийся сахар засыпать сверху. Оставить в таком виде на ночь, чтобы сахар немного растворился. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Молоко и сливовое варенье. x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Как только масса закипит, сразу выключить нагрев. Дать полностью остыть при комнатной температуре, примерно 12 часов.

5. Теперь снова поставить на плиту. В данном случае с момента закипания проварить 5 минут, затем тоже снять с огня. Снова даем настояться столько же.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6. Заключительная третья варка – варим до готовности. Степень готовности зависит от желаемой вами консистенции. Если хотите густое варенье, то проверяйте сироп. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, немного подуйте, затем разведите каплю на 2 части спичкой, оставляя полосу. Если края снова не сойдутся – можно снимать с плиты.

Пену, образующуюся во время заключительной варки обязательно нужно удалять.

7. Разлить массу сразу по стерильным банкам. Плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть «под шубу». Оставить до полного остывания. Это занимает 8-12 часов.

Варенье из слив на зиму с косточкой

Рецепт этот очень простой. Следуя пошаговой инструкции, с ним справится даже начинающая хозяйка. Предлагаю попробовать! Получается очень вкусно!

Молоко и сливовое варенье. x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Из этого количества получаются 2 пол-литровые баночки варенья.

Приготовление:

1. Важно выбирать для такой заготовки плотные, возможно слегка недозрелые плоды. Мягкие и переспевшие не подойдут.

2. Помыть их и дать всей влаге полностью стечь. Затем выложить на тканевую салфетку и обтереть. Каждую сливу наколоть в нескольких местах зубочисткой.

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном вскипятить воду. Тут же растворить сахар, закипятить сироп.

Молоко и сливовое варенье. x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Ягоды сложить в подходящую миску и залить кипящим сиропом, крайне аккуратно! Оставить остывать часов на 9-12. Не нужно убирать в прохладное место, остывание должно быть максимально медленным.

5. Поставить варенье на плиту и дождаться вскипания. Как только сироп полноценно закипит, снять пену и выключить нагрев. Снова дать массе полностью остыть в таких же условиях, как после заливания сиропом.

6. Повторить процедуру варки и остужения еще раз. После второго остывания, снова вскипятить варенье, убрать всю пену и сразу же разложить по стерильным баночкам. Закрутить крышками, установить на теплое полотенце горлышками вниз.

7. Укрыть чем-то теплым и оставить до следующего утра. Хранится такое варенье всю зиму и даже дольше в темном помещении с низкой температурой.

Рецепт варенья из слив на зиму Пятиминутка

Очень вкусное варенье получается по этому рецепту. В приготовлении он прост, не требует специальных навыков и знаний.

Молоко и сливовое варенье. x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливу, первым делом, старательно отобрать. Не используйте испорченные плоды. А вот переспелые, мясистые – самое то. Но и твердые тоже подойдут.

2. Разрезать их пополам, убрать косточку. Выложить в кастрюлю.

Молоко и сливовое варенье. x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3. Теперь нужно пересыпать сахарным песком. Если ягод много, делайте это послойно, чтобы они лучше пропитались сахаром. В таком виде оставить примерно на 4 часа. Но можно оставить на ночь – будет еще лучше. Затем добавить воду, аккуратно перемешать.

4. Поставить на плиту и дождаться полноценного вскипания. Обязательно снимать всю пену. Нельзя, чтобы она попала в банки. Но ее можно отложить отдельно. Как только она остынет, можно съесть – очень вкусно!

6. Закатать крышкой и перевернуть дном вверх. Тепло укутать. На следующий день можно переворачивать. Хранятся они в погребке или холодильнике, не одну зиму.

Сливовое варенье на зиму с грецким орехом и какао

Один из самых удачных способов разнообразить привычное с детства сливовое варенье – добавить сюда грецкий орех. Получается очень оригинально и вкусно. А зимой, когда взгрустнётся о прошедшем лете, откройте такую баночку! Она обязательно поднимет настроение. А вместе с ним и иммунитет!

Молоко и сливовое варенье. x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить ягоды. Их нужно старательно промыть и обсушить. Отобрать только самые лучшие плоды, чтобы не попадались испорченные. Разрезать их на 2 части вдоль и убрать косточки.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Половинки сложить в подходящую посуду для варки. Засыпать сахарным песком. На сильной мощности плиты дождаться вскипания. После этого проварить примерно 20-30 минут, аккуратно размешивая, не накрывая крышкой.

3. Пока варится варенье, подготовим и орехи. Их нужно хорошо промыть. При желании, можно убрать шелуху. Но я этого не делаю. Нарезать их на мелкие кусочки. Если хотите, можно оставить их крупными – это на ваше усмотрение.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Отварить их примерно 20 минут с момента вскипания. Затем отправить к ягодам и отварить еще 20 минут.

5. За 5 минут до окончания варки, всыпать какао. Это необязательно. Но с ним десерт получается более оригинальным, вкусным. Довариваем положенное время. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы были готовы стерильные банки с крышками.

6. Разлить их по баночкам доверху. Герметично закупорить. После остывания можно сразу переносить в погреб или холодильник. Но перед этим, в момент остывания, их нужно тепло укрыть. Такое медленное остывание послужит дополнительной стерилизацией.

Простой рецепт варенья из слив на зиму в банках

Еще один простой способ. Такой джем станет украшением вашего стола за любым чаепитием!

Молоко и сливовое варенье. x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливы лучше брать спелые или немного недоспелые. Помыть их и очистить от косточки.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. В миску для последующей варки разложить их мякотью вверх, слоями, пересыпая каждый слоем сахарного песка. Так выложить все слои, пока не закончатся все продукты. Оставить на несколько часов, пока не появится сок.

3. Поставить на плиту, дождаться закипания. При этом необходимо удалять шумовкой всю пену. В зависимости от того, сколько сливы дали сока, проварим варенье до густоты 5-30 минут.

Молоко и сливовое варенье. x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Теперь снять с плиты и остудить. Перебить все блендером до максимальной однородности.

5. Вернуть массу на плиту и проварить 15 минут. Если консистенция вас еще не устраивает, можно остудить и снова проварить столько же.

6. Сразу после снятия с плиты разлить по стерильным баночкам, закатать, установить крышками вниз. Тепло укрыть. Когда содержимое полностью остынет, можно убирать на хранение.

Густое варенье из слив на зиму

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов заготовить варенье из слив. Только нужно позаботиться о приготовлении с вечера, засыпав ягоды песком на ночь.

Молоко и сливовое варенье. . Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Выход – 3,2 литра варенья.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отделить от косточек и нарезать аккуратными дольками. Но можно оставить половинками. В миску для варки выложить их слоями, посыпая каждый сахаром. Оставить в таком виде в холодильнике до утра.

Молоко и сливовое варенье. x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда масса закипит, убавить мощность. Проварить минут 50, время от времени помешивая. Крышкой при этом накрывать не нужно. Огонь – ниже среднего.

Сразу поставить на стерилизацию банки с крышками.

3. Убрать с огня и дать чуть-чуть остыть. Затем перебить массу блендером, до однородности.

Молоко и сливовое варенье. x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5. Готовой массой заполнить баночки доверху. Закрутить и перевернуть на крышки. Тепло укрыть и оставить часов на 8. Масса полностью остынет. Тогда можно убирать в кладовку.

Видео – Густое варенье из сливы на зиму без косточек

Ищете видео о том, как приготовить сливовое варенье? Предлагаю вам этот ролик. Всего за 5 с небольшим минут автор расскажет вам, как это сделать!

Уже поспевают спелые сливы. А это значит, что настает пора душистого варенья. Зимой его особенно вкусно есть. Летом, когда есть изобилие ягод и фруктов, нет яркого желания отведать варенья, ведь все есть в свежем виде. А вот зимой, когда душа и организм требуют витаминов, сливовое варенье утолит такое желание.

Забирайте рецепты себе в копилку – пользуйтесь на здоровье. Ведь потрудившись немного летом, зимой вы еще не раз скажете себе спасибо. В этой статье я постаралась подобрать разнообразные рецепты, чтобы каждый мог найти свой, самый вкусный рецепт сливового варенья.

Заходите к нам почаще, впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как приготовить варенье из слив со специями

Молоко и сливовое варенье. vkusnyi desert. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-vkusnyi desert. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка vkusnyi desert. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Известно немало вариантов приготовления необычного варенья, среди которых есть всем знакомые способы и рецепты с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Восточный рецепт

На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему пикантных ноток нередко используют пряности.
Приготовить десерт можно из следующих ингредиентов:

Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разделенные на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Затем насыпают сахарный песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю или ситечко.

Молоко и сливовое варенье. pechenie s vareniem. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-pechenie s vareniem. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка pechenie s vareniem. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в нагретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу периодически помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (приблизительно спустя полтора часа).

С корицей

Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое используется для приготовления восхитительной выпечки. Сделать его можно из фруктов сорта «Угорка» или других крупных темно-синих плодов.

Ароматный рецепт приготовления «Варенье из слив со специями» прост. Понадобятся следующие компоненты:

Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут пополам и вытаскивают из них косточки. Затем кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в прохладное место на 4 часа, чтобы сливы дали сок. После этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а потом ставят в холодное место. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огонь на полчаса, аккуратно помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.

Молоко и сливовое варенье. imbir i limon. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-imbir i limon. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка imbir i limon. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

С имбирем

Вкусный и полезный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. После того как они высохнут, каждый фрукт делят на две части и удаляют косточки. Затем сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, измельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, затем перемешивают.

Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» или «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.

С грецкими орехами и корицей

Варенье из слив со специями и с использованием грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и удивит гостей. Для приготовления понадобятся:

Молоко и сливовое варенье. korica i greckii oreh. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-korica i greckii oreh. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка korica i greckii oreh. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Фрукты тонко нарезают и добавляют в них сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным способом кипятят варенье еще два раза. Повторяя процесс в третий раз, в массу кладут специи и увеличивают время приготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.

С вином и приправами

Для приготовления сливового варенья используются самые разнообразные добавки. Одна из наиболее оригинальных – вино.
Сделать такое фруктовое лакомство можно из следующих ингредиентов:

Молоко и сливовое варенье. slivovyi konfitur. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-slivovyi konfitur. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка slivovyi konfitur. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Фрукты промывают, делят пополам, удаляют косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Затем в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.

После этого варят ее на медленном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые или измельченные орехи. Готовое варенье накладывают в небольшие банки и хранят при низкой температуре.

Конфитюр с пряностями

Тем, кому не нравятся в десерте кусочки фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтобы сделать десерт с приправами желеобразной консистенции понадобятся:

Фрукты моют и удаляют из них косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на медленный огонь на 45 минут, а затем остужают. Цитрус моют, обдают кипятком, разрезают пополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.

Молоко и сливовое варенье. lojka v banke. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-lojka v banke. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка lojka v banke. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Десерт доводят до кипения и после этого варят на слабом огне в течение 20 минут, положив специи. Из горячего конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в прохладном месте.

Классический рецепт джема

Сливовый джем с пряностями – отличное дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления двух банок лакомства понадобятся:

Плоды тщательно моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. После того как получившаяся масса немного остынет, ее измельчают с помощью блендера до консистенции пюре. Затем добавляют сахарный песок, приправы и ставят на огонь.

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтобы пряный аромат был не слишком сильным. Для получения более густой консистенции массу необходимо оставить на медленном огне еще на четверть часа. Затем джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они полностью не остынут.

Молоко и сливовое варенье. varenie na skameike. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varenie na skameike. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varenie na skameike. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Приготовление ароматного десерта занимает около полутора часов. Однако хлопоты, безусловно, стоят того, чтобы порадовать себя и близких ароматным лакомством зимним вечером.

Повидло с пряностями

Сливы, шоколад и пряности – вкусное сочетание, которое непременно стоит попробовать.
Для приготовления 12 порций ароматного повидла потребуется:

Плоды перебирают, моют, извлекают из них косточки и режут на кусочки. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок или палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если сливы дали мало сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, затем варят на медленном огне еще 20 минут. После этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа измельчают блендером.

Кусочки шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огонь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.

Молоко и сливовое варенье. sliva s shokoladom. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-sliva s shokoladom. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка sliva s shokoladom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Сливовый соус из варенья

Варенье из слив со специями можно использовать не только как десерт, но и сделать из него вкусный соус. Приведем самые популярные рецепты.

Разнообразная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет вам порадовать домочадцев оригинальным и вкусным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье давно немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.

Источник

Сливовое варенье, классический способ

Молоко и сливовое варенье. 2763514 98478. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-2763514 98478. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 2763514 98478. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Ингредиенты для «Сливовое варенье, классический способ»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13200 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
3279 г
Порции
ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сливовое варенье, классический способ»:

Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молоко и сливовое варенье. 2763514 98478. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-2763514 98478. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 2763514 98478. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Похожие рецепты

Конфитюр для блинов и оладий

Рябиновое варенье «Желаю счастья»

Варенье из мяты

Сырое варенье из фейхоа

Фейхоа протёртая с сахаром

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Джем из шиповника с мякотью

Фейхоа с орехами

Варенье из бананов и консервированного ананаса

Комментарии и отзывы

Молоко и сливовое варенье. 952352 49816. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-952352 49816. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 952352 49816. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

28 сентября 2020 года Ленок281 #

Молоко и сливовое варенье. 1575917 31203. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-1575917 31203. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 1575917 31203. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

28 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

Молоко и сливовое варенье. 952352 49816. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-952352 49816. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 952352 49816. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

20 сентября 2020 года Ленок281 #

Молоко и сливовое варенье. 1575917 31203. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-1575917 31203. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка 1575917 31203. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

24 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Густое варенье из сливы без косточек на зиму – очень вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Продолжаем консервировать, ведь не все на сейчас — отложи на запас. И героями сегодняшней статьи становятся сливы, эти замечательные фрукты, любимые многими.

В прошлый раз я писала для вас рецепты варенья из яблок дольками, почитайте их. Из слив тоже можно сделать разные десерты: просто с сахаром или с добавлением корицы, кардамона, бадьяна. А еще очень вкусно будет сделать фруктовый микс. Например, добавить яблоки или апельсины.

Традиционно уже сложилось варить все варенья (не важно из каких плодов) в несколько этапов. Но можно обойтись и одной варкой. И этот, и другой способ я опишу. В итоге получится густой сироп, цвет которого будет зависеть от сорта слив. В процессе приготовления нужно обязательно снимать образовывающуюся пену!

Такой десерт может служить сладким дополнением к блинам, оладьям, сырникам. Его можно добавлять в пироги и есть просто с хлебом. Ну, вы разберетесь, как использовать варенье, приготовленное своими руками. Начинаем готовить!

Молоко и сливовое варенье. shokoladnoe varene. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-shokoladnoe varene. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка shokoladnoe varene. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Этот рецепт универсальный: можете использовать любой сорт слив. Лучше, чтобы плоды были спелыми, но плотными. Если возьмете перезревшие фрукты, они при варке развалятся.

Ингредиенты на 2,5 л:

1.Сливы вымойте тщательно, от этого будет зависеть длительность хранения. Разрежьте ножом напополам и выньте косточку. Сложите половинки в кастрюлю.

2.Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не помять кусочки. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок и кристаллы немного растворились.

Молоко и сливовое варенье. polovinki sliv s saharom. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-polovinki sliv s saharom. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка polovinki sliv s saharom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Если плоды не крепкие, лучше вообще не перемешивать ложкой, а просто встряхнуть.

3.Пришло время варить десерт. Поставьте его на плиту и на среднем огне нагревайте до закипания. Когда начнут появляться первые пузырьки — выключите и снимите пену.

Молоко и сливовое варенье. peny snyat nado. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-peny snyat nado. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка peny snyat nado. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4.Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Лучше оставить на ночь или на день до вечера. За это время дольки слив напитаются сиропом и станут более упругими и сочными.

5.Поставьте вариться лакомство второй раз на средний нагрев. После закипания варите 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Обязательно снимайте пену, так как в ней собирается вся грязь, которая может стать причиной появления грибка. Берите большую кастрюлю, чтобы сохранить кухню в чистоте.

Молоко и сливовое варенье. pena vtoroy raz. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-pena vtoroy raz. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка pena vtoroy raz. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6.Заранее простерилизуйте банки и крышки, высушите их. Разложите заготовку на зиму по стеклянным емкостям и закатайте крышками. Оставьте на столе остывать, а затем уберите в темное место. Такое варенье из слив может храниться и при комнатной температуре, так как в нем много сахара. Сначала десерт будет жидковатым, но в холодном виде он станет гуще, благодаря пектину, который есть во фруктах.

Если хотите получить очень густое варенье, добавьте в него за 5 минут до готовности чистый пектин, который можно купить в магазине. Или сейчас продают всевозможные загустители, типа «Желфикс».

7.Это варенье получается красивого цвета с плодовыми кусочками, сироп прозрачный. Как видите, рецепт легкий и простой.

Молоко и сливовое варенье. slovovoe varenye gostoe. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-slovovoe varenye gostoe. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка slovovoe varenye gostoe. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Шоколадное варенье из слив с какао и сливочным маслом

Шоколадное варенье заменит вам практически любой десерт. Оно получается очень ароматным и вкусным. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте, так как в составе есть сливочное масло (его можно заменить натуральным масло-какао).

Ингредиенты:

1.Главный ингредиент должен быть плотным, не переспевшим. Помойте его хорошенько и разрежьте ножом на 4 части, вынимая косточку.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и засыпьте 1,3 кг сахара (оставьте 200 гр., они пригодятся позже). Деревянной ложкой или лопаткой осторожно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Молоко и сливовое варенье. chetvertinkami s saharom. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-chetvertinkami s saharom. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка chetvertinkami s saharom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Когда в кастрюле появилась жидкость, можно начинать варить варенье. Если это делать сразу, то большой риск пригорания сахара. Сначала включите средний огонь и в таком режиме доведите массу до кипения.

В первые минуты нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью растворится.

4.После закипания уменьшите нагрев и варите полчаса, уже помешивая периодически, не так часто, как вначале. Пену, которой будет много, не снимайте сразу. Через какое-то время она станет плотней и тогда соберите ее.

Молоко и сливовое варенье. varit poolchasa. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varit poolchasa. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varit poolchasa. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Смешайте в миске 70 гр. какао и 200 гр. оставшегося сахара. Когда варенье из сливы поварится 30 минут, добавьте в него сливочное масло, порезанное на кусочки, и какао-сахарную смесь. Размешайте, чтобы все растворилось и не оставалось комочков. Варите еще 10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы какао не оседало на дно посуды.

Молоко и сливовое варенье. maslo i kakao. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-maslo i kakao. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка maslo i kakao. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6.Банки простерилизуйте удобным способом. Если их немного, то можно подержать над паром 10 минут, пока не начнут стекать прозрачные капли. Если закрываете сразу много заготовок, то проще прокалить тару в духовке при 150-160º в течении 20 минут (ставьте стекло в холодную духовку, чтобы оно не лопнуло). Крышки просто прокипятите минут 5.

Молоко и сливовое варенье. banka na reshetke. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-banka na reshetke. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка banka na reshetke. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

7.Не выключая огня, разлейте варенье по теплым или горячим банкам, плотно закрутите крышки. Оставьте лакомство остывать на столе, а потом уберите в холод.

Молоко и сливовое варенье. polovnikom nalit banky. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-polovnikom nalit banky. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка polovnikom nalit banky. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

8.От этой вкуснятины мало кто сможет отказаться, разве что те, кто сидят на диете. В шоколадном сиропе будут попадаться дольки сочной сливы. Смотрите не увлекитесь и не съешьте за одни присест слишком много сладкого.

Молоко и сливовое варенье. shokoladnoe varene. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-shokoladnoe varene. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка shokoladnoe varene. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Классический рецепт сливового варенья в сиропе (с водой)

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого варенья из сливы. Здесь будет особенность — использование сахарного сиропа, который с самого начала будет пропитывать фрукты. Варка происходит в три этапа, по классической схеме. Благодаря такому способу кусочки получаются довольно плотными, упругими, а сироп густым.

Ингредиенты:

1.Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки, выбросив косточки.

2.Сварите сахарный сироп. Для этого налейте в сахар воду и поставьте на небольшой огонь. Нужно, чтобы все крупинки растворились и масса стала прозрачной. После закипания варите 2 минуты.

Молоко и сливовое варенье. syrop 2 minyty. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-syrop 2 minyty. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка syrop 2 minyty. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Снимите с огня сироп и положите в него половинки слив. Перемешайте и оставьте на 3 часа пропитываться.

4.Первая варка будет недолгой. Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, доведите ее до кипения. Кипятить не нужно, выключайте газ после появления первых пузырей. Оставьте на ночь или на день (смотря в какое время суток вы готовите) варенье (на 8-12 часов), прикрыв его полотенцем или крышкой.

Молоко и сливовое варенье. zamochit v syrope. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-zamochit v syrope. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка zamochit v syrope. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Второй раз поставьте вариться варенье. После закипания готовьте 5 минут, выключите и снова оставьте на несколько часов до полного остывания. Не отлучайтесь надолго, чтобы ваш десерт не пригорел. В третий раз, заключительный, варите лакомство до готовности.

Определить эту самую готовность можно с помощью блюдца. Капните на него немного сиропа. Если он не растекается, значит, готово!

6.Разложите по стерилизованным банкам сладкое варево и закатайте его. Но перед этим соберите всю пену. Сливовое варенье готово, осталось дождаться его остывания и можно убрать в кладовку или погреб.

Молоко и сливовое варенье. tretya varka. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-tretya varka. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка tretya varka. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

7.Если сейчас десерт вам кажется жидким, то спустя несколько часов он хорошо загустеет. Вам точно понравится этот рецепт, не сложный, хотя и растянутый во времени.

Молоко и сливовое варенье. varenye klassicheskor. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varenye klassicheskor. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varenye klassicheskor. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Как сварить варенье из сливы без косточек в один прием

Если нет желания два-три дня заниматься вареньем (хотя это, на самом деле, не сложно), то можете сделать всего один подход к плите и сварить все за один прием. Это самый простой и быстрый рецепт.

1.Чистые плоды разделите с помощью ножа на две половинки и удалите косточку. Сложите в кастрюлю дольки.

2.Засыпьте их сахаром, встряхните посуду, чтобы не перемешивать и не мять кусочки, и оставьте на 4 часа.

Молоко и сливовое варенье. zasypka saharom. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-zasypka saharom. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка zasypka saharom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Начинайте варить на среднем огне, периодически встряхивая. После закипания готовьте 15 минут, уменьшив газ.

4.Разложите по банкам (они должны быть заранее вымыты и простерилизованы), герметично укупорьте и переверните на 10 минут, чтобы на крышке не оседал конденсат, который потом может испортить заготовки.

Молоко и сливовое варенье. varka 15 minyt. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varka 15 minyt. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varka 15 minyt. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Быстрое варенье из слив готово, оно вполне может храниться при комнатной температуре (в закрытом шкафу или кладовке).

Для большей густоты добавьте за 5 минут до готовности 5 гр. пектина на 1 кг фруктов. При этом время варки можно даже сократить до 10 минут, чтобы сохранить побольше витаминов в плодах и их целостность.

Очень вкусное варенье со сливами и яблоками – пошаговый рецепт

Как сделать яблочное варенье, я писала в прошлый раз. Теперь же приготовим ассорти. Смешивание двух фруктов — это всегда интересный эксперимент. В этом случае сладость всегда получается вкусной. Причем можно использовать как желтую сливу, так и синюю.

Ингредиенты:

1.Фрукты помойте. Сливу разрежьте напополам и выньте косточку. Теперь взвесьте и возьмите столько же яблок. Хотя пропорции могут меняться по вашему желанию. Яблоки нарежьте или соломкой или произвольными кусочками, как будет удобней и предпочтительней.

Молоко и сливовое варенье. yabloki solomkoy. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-yabloki solomkoy. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка yabloki solomkoy. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Чтобы части плодов не разваливались при варке, замочите их предварительно в содовом растворе на 30 минут, затем тщательно промойте и просушите. Берите 1 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

2.Сложите все плоды в большую емкость и засыпьте сахаром, в пропорции 1:1. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Или поставьте в холодильник на ночь. Цель этого действия — появление фруктового сока.

Молоко и сливовое варенье. skolko soka. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-skolko soka. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка skolko soka. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Поставьте варенье вариться. Делать это будем в один заход. Перемешивайте довольно аккуратно, чтобы не помять мягкие кусочки. Сначала яблоки будут плавать на поверхности, но постепенно начнут пропитываться сиропом и опускаться ниже.

4.Готовьте при медленном кипении около 1,5 часов. Дольки яблок должны стать прозрачными, а сироп не растекаться по холодному блюдцу.

Молоко и сливовое варенье. varit 1 chas. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varit 1 chas. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varit 1 chas. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Разлейте половником (его нужно сполоснуть в кипятке) варенье из слив и яблок по чистым и стерильным банкам, закрутите крышками. Цвет у этого десерта будет янтарным, если использовать желтые фрукты.

Молоко и сливовое варенье. yablochno slivovoe varene. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-yablochno slivovoe varene. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка yablochno slivovoe varene. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Варенье из слив с апельсином и лимонным соком в домашних условиях

Хотите попробовать необычное варенье? Тогда добавьте в него апельсин и лимон. Хотя цитрусовых будет немного, их аромат будет первым раскрываться при пробе этого лакомства. Также здесь будет кардамон — замечательная пряность, очень полезная, с восточными нотками.

Ингредиенты:

1.Сливы берите твердых сортов. Помойте их, разрежьте на две части, достаньте косточку. Каждую половинку измельчите еще на 2-3 кусочка, чтобы получились небольшие дольки.

2.Апельсин не просто помойте, а воспользуйтесь щеткой и содой. Это необходимо, чтобы убрать верхнюю пленку, в которой могут быть химические вещества, которыми обрабатывают фрукты для сохранности.

Молоко и сливовое варенье. kilo sliv. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-kilo sliv. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка kilo sliv. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина. Снимайте только оранжевый слой, не задевая нижний белый, который даст горечь. Дальше ножом обрежьте кожуру и вырежьте филе фрукта без пленок. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Также удалите все косточки.

4.Во вместительную кастрюлю сложите сливовые дольки, посыпьте их сахаром, добавьте апельсиновою цедру и мякоть. Разбейте коробочки кардамона пестиком или толкушкой. Выньте из них зернышки, скорлупу выбросьте. Сами зернышки раздавите пестиком.

Молоко и сливовое варенье. kardamon razbit. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-kardamon razbit. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка kardamon razbit. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Из половины лимона выдавите сок и вылейте его к остальным продуктам. Туда же отправьте зерна кардамона.

6.Включите небольшой огонь и начинайте подогревать содержимое кастрюли, перемешивая его. Нужно, чтобы сахар растворился. Не делайте нагрев большим — масса пригорит. После закипания варите на минимальном огне 10 минут.

Молоко и сливовое варенье. limon i kardamon. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-limon i kardamon. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка limon i kardamon. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

7.Теперь сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут. Готовность проверяйте пробой капли — она не должна растекаться по блюдцу. Разложите варенье, не убирая его с плиты, в кипящем виде, по банкам, подготовленным к консервации. Переверните заготовки до полного остывания.

Молоко и сливовое варенье. kaplya ne techet 1. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-kaplya ne techet 1. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка kaplya ne techet 1. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

8.Готовое варенье из слив с апельсином получится прозрачным. Дольки должны остаться целыми, не распадаться. Благоухание от этого десерта покорит сразу же. В общем, не поленитесь и попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится.

Молоко и сливовое варенье. slivy s apelsinom. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-slivy s apelsinom. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка slivy s apelsinom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Простой рецепт приготовления варенья с грецкими орехами и сливами

Грецкие орехи можно добавлять практически в любое варенье (яблочное, абрикосовое, вишневое и другие). Сливовое не стало исключением. По желанию можно добавить немного какао-порошка для шоколадного вкуса. Но этот шаг можно будет пропустить.

Ингредиенты (на 3 л):

1.Не используйте для варенья порченные фрукты, они могут забродить. Отберите хорошие плоды, вымойте их, обсушите и разрежьте на две половинки, вынув косточки.

Складывайте дольки в кастрюлю, большую по объему, чтобы при варке масса «не убежала».

2.Засыпьте сахаром сливы, дайте им постоять полчаса и поставьте на плиту. Сделайте средний огонь, доведите сладость до кипения, перемешивая, и варите полчаса.

Молоко и сливовое варенье. sahar 1 kg. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-sahar 1 kg. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка sahar 1 kg. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Параллельно подготовьте грецкие орехи. Их следует помыть. Размер берите по своему вкусу: хоть крупные куски оставляйте, хоть немного измельчите. Залейте ядра горячей водой и варите 20 минут. Затем слейте воду и немного просушите.

Молоко и сливовое варенье. svarit orehi. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-svarit orehi. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка svarit orehi. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4.Добавьте в варенье, которое уже проварилось полчаса, орехи. Готовьте все вместе еще 20 минут, так же помешивая.

5.За 5 минут до готовности всыпьте в десерт какао, которое придаст приятный шоколадный привкус. Если не любите какао, можете положить немного корицы, ванили или вообще обойтись без ничего.

Молоко и сливовое варенье. orehi i kakao. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-orehi i kakao. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка orehi i kakao. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6.Осталось готовое сливовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать его крышками на зиму и дать остыть. Хранить эту заготовку лучше в прохладном, темном месте. Рецепт простой, все делается за один день в один прием. Орешки придают особый шик этой сладости.

Молоко и сливовое варенье. slivy s orehami. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-slivy s orehami. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка slivy s orehami. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Как правильно сварить варенье-пятиминутку из сливы: видео-рецепт

Пятиминутка в данном случае означает, что сливовое варенье будет вариться 5 минут. Но одной проварки будет недостаточно, поэтому нужно будет сделать 3 подхода. Таким образом получится густой десерт, желеподобный. Дольки будут хорошо пропитаны сиропом, но не будут разваливаться.

Варенье по этому рецепту будет отличной начинкой для пирожков, его можно есть просто с хлебом или блинами. Смотрите видео, где рассказано и показано, как приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

Необычное сливовое варенье с корицей и лимонной кислотой

Это не просто классическое варенье, где нужно всего два ингредиента: фрукты и сахар. Здесь понадобятся специи, которые привнесут новое звучание в знакомый десерт. Бадьян, кроме своего аромата, еще и поможет дольше сохраниться заготовкам.

Также здесь необычный способ термической обработки — в духовке.

Ингредиенты:

1.Помойте сливы, обсушите, достаньте косточку, разрезав плоды напополам. Сложите кусочки в подходящую емкость. Можно взять чашу мультиварки.

2.Слоями пересыпьте фрукты сахаром, встряхните. Когда будет выложена половина долек, положите палочки корицы и звездочки бадьяна. Дальше уложите оставшиеся сливы и засыпьте их оставшимся сахаром. Разбавьте лимонную кислоту небольшим количеством холодной воды и добавьте в кастрюлю.

Молоко и сливовое варенье. aplochki koricy badyan. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-aplochki koricy badyan. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка aplochki koricy badyan. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Встряхните хорошенько сливы, накройте их полотенцем и оставьте на 2 часа на столе пускать сок.

4.Духовку разогрейте до 150-160° и поставьте в нее заготовку на 1,5-2 часа. Время готовки будет зависеть от вашей духовки.

Время от времени доставайте посуду и осторожно перемешивайте, чтобы сахар равномерно распределялся.

Молоко и сливовое варенье. zapekat varenye. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-zapekat varenye. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка zapekat varenye. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5.Когда десерт сварится (капля не будет растекаться по блюдцу), достаньте из него бадьян и корицу.

Молоко и сливовое варенье. dostat pryanosti. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-dostat pryanosti. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка dostat pryanosti. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6.Горячее варенье из слив разлейте по стерильным банкам до самого края и закатайте прокипяченными крышками. Пока оно горячее, оставьте его при комнатной температуре. Примерно через день уберите на хранение в прохладное место.

Молоко и сливовое варенье. varenye sliv badyan. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varenye sliv badyan. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varenye sliv badyan. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Рецепт сливового варенья кусочками для ленивых в мультиварке

Мультиварка можете сэкономить силы при варке зимней сладости. Тут не нужно постоянно быть рядом, следить, часто мешать. В общем, можно сказать, что это рецепт варенья из сливы для ленивых. Готовится все элементарно.

Ингредиенты:

1.Как это делается чаще всего, мытые сливы следует разделить на половинки. Косточки — в утиль. Высыпьте кусочки в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.

Молоко и сливовое варенье. slivy v myltivarke. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-slivy v myltivarke. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка slivy v myltivarke. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2.Закройте крышку и выставьте программу «Тушение» на 1 час. Через 30 минут перемешайте и пусть программа продолжается.

Молоко и сливовое варенье. tyshenie 1 chas. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-tyshenie 1 chas. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка tyshenie 1 chas. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3.Через час второй раз перемешайте варенье, закройте крышку и выставьте программу «Выпечка» на 20 минут. Этот шаг поможет быстро уварить сироп и сделать его гуще.

4.Осталось разлить по чистым, пропаренным банкам заготовку и укупорить на зиму. Хранить можно и при комнатной температуре, сахара здесь много, он будет выступать в качестве консерванта.

Молоко и сливовое варенье. varenye iz sliv myltivarka. Молоко и сливовое варенье фото. Молоко и сливовое варенье-varenye iz sliv myltivarka. картинка Молоко и сливовое варенье. картинка varenye iz sliv myltivarka. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ну как? Понравились рецепты варенья из слив? У вас есть выбор: варить его классическим способом всего из двух составляющих или добавить специи или другие фрукты. А можно сделать и так, и так, чтобы зимой было разнообразие вкусов.

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Кнопки находятся ниже. И напоследок пожелаю вам удачных заготовок на зиму, чтобы все отлично хранилось и оставалось вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *