Лимонно творожный торт рецепт
Творожно-лимонный торт
Замечательный рецепт нежного лимонно-творожного тортика. Тортик бюджетный, без сливок и шоколада, но от этого он нисколько не проигрывает. Этот творожный торт готовится быстро и легко, а вкус получается невероятным. Нежный, освежающий со вкусом лимона он понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Творожно-лимонный торт»:
Творожная масса
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.6 ккал | белки 172.6 г | жиры 49 г | углеводы 268.2 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал | белки 28.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожно-лимонный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт нежного лимонно-творожного тортика. Тортик бюджетный, без сливок и шоколада, но от этого он нисколько не проигрывает. Этот творожный торт готовится быстро и легко, а вкус получается невероятным. Нежный, освежающий со вкусом лимона он понравится и взрослым и детям.
Похожие рецепты
Банановый чизкейк в мультиварке
Творожный торт с клубникой
Мандариновый рай
Творожный торт
Творожно-фруктовый торт
Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
Пирог «Утренняя роса»
Торт А ля Панчо
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонно творожный торт
Лимонно творожный торт, очередной рецепт сладкого десерта, который больше всего подойдёт для приятного чаепития, особенно если Вы знаете, как приготовить чай с имбирём.
Ну а пирожные с кремом, могу с полной уверенностью сказать, что то же, понравятся всем без исключения, независимо от того, придерживаетесь ли Вы диет или нет. А почему? Да потому, что они очень вкусные и сытные! Ну и не забудьте прочитать про маковый торт, о котором я рассказал в моём пошаговом рецепте и как быстро приготовить торт Муравейник.
Как приготовить лимонный торт с творожным кремом
Приготовим тесто для торта. Сливочное масло соединяем с половиной стакана сахара. При этом сливочное масло, следует порезать на небольшие кусочки. Хорошо растираем сливочное масло с сахаром. К полученной массе, добавляем соду, гашеную уксусом. В тесто, добавляем порциями муку и вымешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции получается густое.
Берем форму для выпечки. Раскатываем тесто под размер формы. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Размер бортиков около двух сантиметров. Форму с тестом ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением творожной и лимонной начинок.
Приготовление творожной начинки начинается с того, что творог необходимо растереть с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляем яичный желток и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем творожную начинку. Творожную начинку выкладываем на тесто, которое находится в форме.
Далее приступаем к приготовлению лимонной начинки. Лимон необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить его через мясорубку. В лимонную массу добавляем половину стакана сахара. Полученную лимонную начинку выливаем поверх творожной начинки и равномерно распределяем.
Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой торт около 50 минут на медленном огне. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов. Готовность торта из творога, можно определить по состоянию лимонной начинки. Если торт готов, то лимонная начинка, приобретет румяный цвет. Выключаем духовку.
Торт следует оставить в форме до полного остывания. Пока остывает торт приготовим белковую массу. Для этого яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем в белок постепенно всыпаем сахар (2 ст.л.) и продолжаем взбивать пока масса не станет густой.
Белковую массу выкладываем поверх торта и ставим торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка подрумянился. Рекомендуется использовать для выпечки торта разъемную форму, так как из нее легче достать торт, чем из обычной. Выпекая в обычной форме, можно повредить торт при доставании его из формы.
И напоследок, хочется спросить: «Вы знаете, как приготовить домашние конфеты?!». Если нет, то переходите по ссылке и узнайте потрясающий рецепт этих вкуснейших конфет! А ещё почитайте про кокосовый бисквит. Он так же, понравится всем Вашим домочадцем.
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.
Лимонный торт — очень вкусный десерт.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Для приготовления крема:
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».
Торт с лимонным и творожно-сливочным кремом
Основа
1 ст. л. молока
100 г. сливочного масла
25 г. белого шоколада
300 г. песочного печенья
Творожный крем
230 г. мягкого пастообразного творога без крупинок
50 г. сахарной пудры
10 г. ванильного сахара
Щепотка соли
90 г. сливок жирностью 30-35%
Лимонный крем
60 г. лимонного сока
14 г. пшеничной муки или кукурузного крахмала
2 яйца
Щепотка соли
70 г. сливочного масла
80 г. сахара
Цедра от 1 лимона
Видео рецепт
Как приготовить Торт с лимонным и творожно-сливочным кремом рецепт пошагово
1. Давайте приготовим! Начнём с приготовления лимонного крема. На мелкой тёрке снимите цедру с одного лимона. Цедра это яркий верхний слой кожуры. Светлую часть кожуры натирать не надо. С самого лимона выдавим сок. Для приготовления крема нам понадобится 60 граммов сока. В сотейник высыплем 80 граммов сахара. Щепотку соли. 14 граммов или 2 ч. ложки пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем 2 яйца, у меня яйца не большие, чистый вес составил 100 граммов. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем цедру от 1 лимона. 60 граммов лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Ставим вариться на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения. Когда масса станет густой как пудинг, снимаем с огня. Не кипятите заварную основу. Перетрём заварную основу через сито. Чтобы избавиться от цедры и белковой плёнки.
2. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Приготовим основу для торта. 300 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку молока.
Перемешиваем до однородного состояния. Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно. Если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё 1/2 или 1 ст. ложку молока. Откладываем 2 десертные ложки крошки, для украшения торта сверху. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги.
3. Оставшуюся крошку перекладываем в форму. Разравниваем. сформируем бортики. Дно утрамбуем стаканом. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник. 25 граммов белого шоколада. Нарезаем тонкими слоями. Равномерно выкладываем шоколад сверху на основу. Убираем торт в холодильник и приготовим творожно-сливочный крем. Для крема я буду использовать творог, приготовленный из кефира.
Видео, как приготовить такой творог, есть у меня на канале. Ссылку я оставлю в описание под видео, и в подсказках к видео. Можно использовать любой мягкий пастообразный творог, или заменить творог сливочным сыром. В чистую сухую холодную чашу выливаем 90 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Добавляем 50 граммов сахарной пудры. 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Щепотку соли. 230 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок.
Лимонно-творожный пирог
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5082.8 ккал | белки 121.9 г | жиры 241 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.
В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.
Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.
Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.
Сверху нанести творожный крем.
На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Похожие рецепты
Карамельная шарлотка
Пражская фантазия
Шарлотка «Праздничная» с яблоками
Пирог «Золотые лепестки»
Пирожок «Гости на пороге»
Открытый пирог «А-ля жюльен»
Пирог с лисичками
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Открытый сырный пирог
Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года bermetik #
12 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года shkolnikR #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года shkolnikR #
3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Rosalinda1 #
11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Rosalinda1 #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2017 года naa 77777 #
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2017 года naa 77777 #
13 января 2017 года Светлана и Д #
13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Гедонистка #
20 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года tanu6kin21 #
16 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года tanu6kin21 #
18 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Rusja tmprename #
15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Зарета87 #
13 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Lisyonokk #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Демурия #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Feya60 #
10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года IrikF #
9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: