Наполеон без масла рецепт

Вкусный наполеон для небольшой компании

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini lozka. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini lozka. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini lozka. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ленивое слоеное тесто для коржей.

Маленький наполеон для знакомства с рубленым тестом.

Последние полгода очень часто пеку такой маленький наполеон из рубленого теста на пять коржей с заварным кремом без масла. Украшаю крошкой из обрезков и тертыми грецкими орехами. Гостям нравится, а перед следующим визитом они просят именно такой тортик.

Когда нет орехов, пеку 7 коржей и 1‑2 коржа ломаю в крошку для обсыпки торта. Потому написала два варианта рецепта с орехами и без них.

Торт в меру сладкий и в меру жирный. Он легкий для желудка. К сожалению, далеко не всем здоровье позволяет лакомиться тортами с большим количеством жирного крема. Да и калорийность пониже, что приятно для тех, кто следит за весом.

Тесто готовлю в пропорции 2 : 1 (мука к маслу). Масла вполне достаточно, чтобы коржи получались рассыпчатые и тесто легко раскатывалось.

Многие почему‑то уверены, что масла в тесте для наполеона должно быть больше: минимум 4 части муки и 3 части масла. Необязательно. Это только дело вкуса.

Я пеку из хорошего масла 72% жирности. Приходилось печь из масла среднего качества, тоже все получалось нормально.

Если коржи наполеона обильно смазывать кремом, вкус никак не пострадает. Если использовать крем с маслом, разницу заменить невозможно.

А слоистость коржей, по‑моему, скорее зависит от количества жидкости в тесте. Более сухой колобок теста дает более хрупкие и слоистые коржи. Потому я предпочитаю лучше меньше воды, чем больше.

Потому главный враг рубленого теста плохое масло, которое на сковороде превращается в ложку жира и лужицу жидкости молочного цвета. Уж тогда лучше печь на пекарском маргарине.

Про особенности приготовления рубленого теста очень подробно писала здесь.

Новичкам всегда советую пробовать рецепт на малой порции, как в этом рецепте на 200‑240 граммов муки.

А еще можно познакомиться с рубленым тестом, если испечь сырное печенье, там совсем мало продуктов, как раз чтобы попробовать и при этом не устать и не испугаться.

Вес готового тортика с орехами около 870 граммов, во втором рецепте до 1 килограмма. Расчет калорийности в конце статьи.

Маленький наполеон с заварным кремом без масла

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini produkty. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini produkty. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini produkty. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Вариант № 1

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini rezept 200g muki. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini rezept 200g muki. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini rezept 200g muki. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

на 5 коржей диаметром 22 см для торта с орехами

Ингредиенты:

В 100 граммах торта: 391 ккал

Вариант № 2

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini rezept 240muki. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini rezept 240muki. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini rezept 240muki. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

На 7 коржей диаметром 22 см для торта без орехов

Ингредиенты:

*Вместо жидких сливок в креме можно использовать такое же количество молока.

Приготовление:

Все продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Если забыли поставить воду в холодильник, ее можно подержать в морозилке около 10 минут.

Главное все делать быстро, тесто руками долго не мять, чтобы от тепла рук не расплавились комочки масла в тесте.

1. Перемешать в чашке яичный желток с солью. В ледяную воду добавить уксус, влить в чашку с яйцом. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в салон холодильника.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 1. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 1. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 1. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

2. Порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно на столе двумя ножами, одним ножом или крупной вилкой.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 2. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 2. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 2. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Мне привычнее измельчать масло на крупной терке в большой миске. Для этого надо выложить муку в миску, сверху кусок масла, обвалять его в муке и натереть, макая в муку.

Чтобы стружка из масла не собралась в терке одним клубком, периодически поднимать терку и перемешивать дном терки или вилкой стружки масла с мукой.

3. Протереть муку с маслом второй раз. Это уже рукой. Набирать рукой стружки масла с мукой, и натереть их на терке еще раз.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 3. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 3. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 3. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

В книгах пишут, что комочки должны получиться размером с горошину. Это не значит, что они все будут одинаковые. Главное, чтобы не осталось больших кусочков масла.

И не надо стремиться к тому, чтобы вся мука превратилась в комочки. Должна получиться смесь масляной крошки с мукой.

4. Сделать углубление в центре мучной смеси, влить в него яичную смесь из холодильника.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 4. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 4. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 4. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

5. Перемешать вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 5. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 5. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 5. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

6. Быстро собрать тесто руками в колобок.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 6. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 6. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 6. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

7. Выложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, так оно быстрее охладится и потом тесто будет удобнее делить. Выдержать 2 часа в салоне холодильника.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 7. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 7. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 7. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Я обычно делаю тесто заранее, т. е. тесто лежит ночь или даже сутки в холодильнике. С таким тестом легче работать.

Раскатываем коржи:

8. Разделить отдохнувшее в холодильнике тесто на куски по количеству коржей, лучше с помощью весов, слепить шарики или лепешки, сложить в миску, если жарко на кухне, снова отправить в холодильник.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 8. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 8. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 8. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Можно раскатывать коржи на столе и на пекарской бумаге. Если тесто липнет к столу, слегка присыпать стол мукой.

Если на кухне жарко, шарики теста достаем по одному. Я сначала расплющиваю шарик в лепешку, раскатываю корж где‑то до половины нужного размера. Переношу на пекарскую бумагу и раскатываю как можно тоньше. Можно и до прозрачности, если тесто позволяет.

Иногда тесто плохо раскатывается на бумаге, прилипает. Причина в некачественной бумаге или тесто жидковато. Тогда надо корж совсем немного присыпать мукой, точнее, припудрить, перевернуть, тогда он уже будет меньше прилипать. Если липнет к скалке, припудрить с верхней стороны.

Если при раскатывании на бумаге получаются складочки на корже, можно периодически приподнимать и расправлять края коржа. Можно не обращать на это внимания, а в конце раскатывания хорошо прокатать скалкой именно места со складками.

Самый легкий способ для новичков: раскатать все коржи на бумаге, обвести по тарелке ножом, обрезки не убирать, наколоть коржи вилкой и сложить стопкой в холодильник. Верхний я прикрываю бумагой. Доставать по одному и выпекать.

В холодное время года, у нас 20 градусов на кухне, я складываю коржи на бумаге стопкой на подносе, ставлю на табурет подальше от радиатора и плиты.

Не забывайте накалывать коржи вилкой, иначе они могут вздуться одним большим пузырем.

9. Выпекать при температуре 200‑210ºC до золотистого цвета.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 9. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 9. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 9. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

В духовке газовой плиты на выпечку одного коржа у меня уходит 10‑15 минут. Чтобы коржи получились более румяными, я их переворачиваю. Через 5‑7 минут достаю противень, переворачиваю корж вместе бумагой и обрезками и допекаю с другой стороны. Обычно он немного прилип к бумаге. Если нет, то переворачиваю лопаткой и с бумагой назад в печь.

Если перед переворачиванием обрезки уже хорошо зарумянились, снимаю обрезки, допекаю с другой стороны только корж.

У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки.

В электрической печке, где верхний и нижний обогрев, такие коржи у меня пекутся 5 минут, переворачиваю редко, но достаю, чтобы убрать обрезки, и снова в печь. Слежу, чтобы не сгорели.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 9 2. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 9 2. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 9 2. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Готовые коржи складывать на плоскую поверхность, чтобы края не задирались.

10. Крем можно сварить заранее, пока тесто в холодильнике. Рецепт заварного крема без масла на жидких сливках в отдельной статье. Можно приготовить без масла крем на сметане.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 10. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 10. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 10. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Холодный крем обильно наносим на коржи. Я раскладываю все коржи по одному на столе и выкладываю сначала по две столовых ложки, потом еще добавляю. Надо оставить 3‑4 столовых ложки крема для смазывания боков торта.

Если у коржей получились слишком задранные края, то намазываем и складываем по одному и нежно прижимаем корж рукой. Он трескается, но так торт быстрее пропитается и лучше склеится.

11. Из 5 коржей при тонком раскатывании диаметром 22 см получается маловато крошки, потому сначала посыпаем крошкой. Затем скалкой на доске давим орехи, обсыпаем верху и бока торта.

Можно измельчить орехи блендером, но советую попробовать скалкой. Толченые орехи и резаные отличаются по вкусу. Толченые дают более насыщенный ореховый вкус.

Естественно, для торта из 7 коржей в зависимости от того сколько получилось обрезков один или два коржа пускаем на крошку, обсыпаем верх и бока торта.

12. Готовый торт я укутываю в пленку. Тортик получается более ровным, склеивается быстрее, обсыпка не отваливается. Если обсыпки мало, укутывать не стоит.

Наполеон без масла рецепт. napoleon mini 12. Наполеон без масла рецепт фото. Наполеон без масла рецепт-napoleon mini 12. картинка Наполеон без масла рецепт. картинка napoleon mini 12. Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

13. Торт очень быстро пропитывается. Через 2‑3 часа его можно подавать или поставить в холодильник.

Кстати, температура в духовке для выпечки коржей из рубленого теста имеет большое значение. Лучше, если вы уверены, что она действительно не меньше 200 градусов. При низкой температуре масло плавится и растекается мокрыми жирными пятнами, что уменьшает слоистость. Честно говоря, выбрасывать коржи не придется, пропитаются кремом и все будет вкусно, но не так классно.

Я всем советую, если плита без градусника, купить градусник для духовки, т. к. довольно часто температура не соответствует той, что написана в паспорте. Я только с помощью градусника выяснила, на какой ступени у меня 200ºC.

Расчет калорийности блюда

«Маленький наполеон с заварным кремом без масла»

гВ 100 г

ккалВсего

ккалМука пшеничная для теста200334668СольСливочное масло 72%100665665Уксус 9%5Яйцо желток1629647Вода30Всего в тесте:3511380Заварной крем на жидких сливках7581560Грецкие орехи для посыпки70647453Всего:3393

В 100 г рубленого теста: 1380 : 356 × 100 = 387 ккал

Вес готовых коржей (216 г) и обрезков (57 г): 273 г

В 100 г готовых коржей: 1380 : 273 × 100 = 506 ккал

Вес готового торта на весах: 867 г

Калорийность 100 граммов торта: 3393 : 867 × 100 = 391 ккал

Если вместо орехов добавить 2 коржа, поломать их на обсыпку, калорийность почти не изменится.

Средний вес коржа 41 г, в 2 коржах: 418 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *