Лимонный пирог бахетле рецепт
Пирог лимонник в бахетле
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
ЛИДИЯ ХРАМОВА (ПЕСТРИКОВА) 3 февраля, 23:59
Татарский пирог «Лимонник» трехслойный
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
1. Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч.
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Лимонный пирог, как в Бахетле? (2003 просмотров)
Кто может подсказать нечто подобное? Автор: juka V.I.P. Ответить
Мне тоже очень нравится Автор: Фрекен *** Ответить
народ, вы чего над тестом изголяетесь? тесто классического пая. бабуля моя их тонны выпекла. теперь я яблочный и лимонный варганю по мериканской книжке. но лимонный — с кремом и меренгой.
мука мешается с мягким маслом. добавляется либо только вода, либо яйца с сахаром. я больше люблю пресный вариант — без яиц и сахара. замешивается это в считанные секунды. кладется в холодильник на 30 минут и раскатывается.
я на той неделе уже два лимонных пая сфигачила.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=131139&page=2&p=10181084&viewfull=1#post10181084 Ответить
если честно — ничего не поняла, зачем нам 3 одинаковые ссылки на форум вместо рецепта? Автор: juka V.I.P. Ответить
я то же самое написала, но модератор мое сообщение почему-то сочла флудом и удалила. Хотя флуд — это как раз сообщение выше, бред какой-то. Ответить
Лимонник как в бахетле
Сметанник, как в «Бахетле»
Из всех существующих вариантов сметанника самым вкусным и нежным считается тот пирог, который выполняется по татарскому рецепту. Стоит отметить, что до недавнего времени такое мучное изделие продавалось исключительно в сети супермаркетов под названием «Бахетле». Однако уже сегодня многие домохозяйки делают татарский пирог «Сметанник» самостоятельно в домашних условиях.
Как известно, рецепт такого изделия не содержит в себе никаких необычных и труднодоступных продуктов, в связи с чем его может приготовить даже начинающий кулинар.
Сметанник, как в «Бахетле»: необходимые ингредиенты для теста
Сметанник, как в «Бахетле»: процесс замешивания теста
Для приготовления такого пирога лучше использовать эмалированную большую миску. В посуду необходимо просеять 260 грамм пшеничной муки, а затем добавить к ней немного соли, сахара и сухих дрожжей. Все элементы требуется перемешать ложкой и постепенно влить к ним один полный стакан жирного молока, а также добавить одну большую ложку размягченного сливочного масла. После этого необходимо замешать тесто, добавить пищевую соду, гашенную лимонным соком.
Чтобы основа приобрела нужную консистенцию, ее желательно полностью скатать в шар, выложить в посуду и оставить в теплом месте примерно на шестьдесят-семьдесят минут. А в это время можно заняться приготовлением начинки.
Сметанник, как в «Бахетле»: необходимые ингредиенты для начинки
Сметанник, как в «Бахетле»: процесс приготовления начинки
Чтобы пирог получился пышным, очень важно тщательно взбить начинку. Лучше всего использовать блендер. Для этого следует разбить четыре крупных яйца в его контейнер, всыпать семь больших ложек сахара и добавить жирную сметану. Все ингредиенты требуется перемешать на большой скорости так, чтобы получилась пышная однородная кремообразная масса.
Сметанник «Бахетле»: формирование пирога
Для выпекания такого блюда лучше всего взять стеклянную круглую посуду, предназначенную для духовочного шкафа. Однако если таковой у вас не имеется, то можно использовать и простую сковороду.
Форму необходимо смазать маслом, выложить туда круглый раскатанный пласт теста (чтобы края свисали примерно на два сантиметра), а затем влить всю кремообразную начинку и красиво завернуть оставленные бортики.
Термическая обработка и правильная подача пирога к столу
Готовится татарский сметанник примерно сорок минут. После того как он испечется, его следует вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к обеду или ужину совместно с горячим чаем и любым вареньем.
Лучшие рецепты на любой вкус!
Татарский пирог «Лимонник» трехслойный
Лимонник трехслойный обалденный пирог!
Это мой любимый пирог, готова есть его каждый день!
Состав:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — 120 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр
Лимон 1 шт. крупный
Кардамона или корицы — 1 щепотка.
Порядок действий:
то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)
4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).
8.Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. А еще можно при выпекании посыпать крошкой из масла и сахарного песка. Подавать остывшим.
Трехслойный пирог курага чернослив лимон рецепт как в бахетле
Пирог лимонник трехслойный
Тесто. Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина. мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.
В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.
Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.
Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).
Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см).Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.
Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.
Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.
Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.
Инструкция по применению настойки лимонника: полезные свойства и противопоказания
Лимонник китайский (дальневосточный) широко применяется в фармакологии как лекарственное сырье. Из него готовят порошок, сироп, масло, таблетки, фиточаи. Самой популярной формой выпуска остается спиртовая настойка. Польза и вред настойки лимонника описаны не только в травниках дальневосточных и китайских целителей, но также подтверждены официальной медициной после ряда клинических испытаний.
Как применяли настойку лимонника на родине растения — в Китае? С древних времен ею лечили не только бессонницу, истощение и переутомление организма, но также нарушения пищеварения, плохое зрение, одышку, респираторные заболевания. Сегодня во всех инструкциях к препарату указывается его главное фармакологическое действие — тонизирующее и адаптогенное. Какими другими целебными свойствами обладает этот фитопрепарат? Каковы условия его безопасного применения?
Описание аптечной настойки лимонника и особые указания
Несмотря на ограниченный ареал произрастания этого растения (Китай, Корея, Япония, Дальний Восток), настойка лимонника не считается дефицитным лекарством. Ее свободно можно купить в аптеке. Да и стоит этот фитопрепарат достаточно дешево.
Состав и форма выпуска
Настойка семян лимонника считается более сильным препаратом, чем настойка плодов лимонника. В семенах этого растения содержится большое количество схизандрина — вещества, которое стимулирует работу нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Присутствует схизандрин и в плодах лимонника, но в меньшем объеме.
Настойка представляет собой жидкость желтого цвета. При хранении могут появиться маслянистые капли, осадок.
Фармакологическое действие
Фитопрепарат относится к фармакологической группе тонизирующих и адаптогенных лекарственных средств. Каковы полезные свойства китайского лимонника? Растение относится к биостимуляторам. В нем содержатся такие целебные вещества:
Как растение воздействует на организм человека?
Также доказана антиоксидантная активность лимонника. С его помощью выводятся из организма токсины, тяжелые металлы, нейтрализуются свободные радикалы, очищаются сосуды, снижается холестерин.
При каких диагнозах и симптомах назначается экстракт лимонника?
Современная инструкция по применению настойки лимонника включает далеко не полный список показаний. Здесь указывается основное фармакологическое действие — стимулирующее и общетонизирующее. Как еще применяют этот фитопрепарат, к примеру, в Корее, Китае и Японии, на Дальнем Востоке?
Противопоказания
Нельзя пренебрегать противопоказаниями, указанными в инструкции по применению. При любых хронических заболеваниях нужна обязательная консультация врача. Стимулирующие препараты могут обострять воспалительные, вялотекущие процессы в организме. Что входит в список противопоказаний?
Возникает спорный вопрос: настойка все-таки понижает или повышает давление? В медицинской инструкции к препаратам из лимонника гипертония относится к первым противопоказаниям. Однако в китайской народной медицине и в некоторых травниках встречается другая информация: лимонник регулирует кровообращение и нормализует артериальное давление. В зависимости от дозировки он может его повышать или понижать. Также есть мнение, что настойка из семян показана при гипертонии, а настойка из плодов — при гипотонии.
Дозировка и условия приема
Как принимать настойку? Дозировка и курс назначается врачом. В инструкции указаны универсальные, примерные дозы, которые могут варьироваться в зависимости от заболевания, возраста, схемы лечения и продолжительности курса.
Прием препарата во второй половине дня (особенно вечером) может привести к бессоннице, нервному возбуждению. При двукратном приеме фитопрепарат пьют утром после пробуждения и в обед. В среднем лекарство начинает действовать через 40 минут после приема. Лечебный эффект сохраняется от 4 до 6 часов.
Лекарственное взаимодействие
Настойку лимонника нельзя принимать в комплексной терапии с другими стимуляторами нервной системы. К ним относятся:
Экстракт лимонника китайского усиливает действие стимулирующих и адаптогенных препаратов как синтетического, так и растительного происхождения. По отношению к седативным лекарственным средствам настойка лимонника является антагонистом и тормозит действие снотворного. Также лимонник не совместим с любыми нейролептиками, угнетающими нервную систему и ослабляющими психомоторное возбуждение.
Отзывы о настойке лимонника в основном положительные. Многие отмечают ее резкий, вяжущий, терпкий вкус и довольно-таки быстрое действие — уже через 30 минут ощущается прилив энергии. Бодрящий эффект лимонника — не миф, однако нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Есть и такие люди, которые не чувствуют никакого воздействия настойки.
Как приготовить лимонник в домашних условиях
Кроме настойки, в аптеке можно приобрести сухие плоды лимонника или порошок. Из этого сырья можно самостоятельно готовить отвары, чаи, настои, спиртовые настойки. Как заваривать лимонник, чтобы сохранить его целебные свойства?
Отвар по сравнению с аптечной спиртовой настойкой содержит меньше веществ, стимулирующих нервную систему. Поэтому допустимо увеличение его дозировки. Отвар можно готовить как из плодов, так и других частей растения — стеблей, листьев, коры. Жители Дальнего Востока готовят этот целебный напиток из свежего лимонника.
Процеженный отвар пьют натощак по 3 ст. ложки 3 раза в день.
Настой в отличие от настойки готовят на водном отваре. Он не должен храниться более суток.
Можно пить 4 раза в день по 2 ст. ложки. Настой, как и отвар, принимают не только внутрь, но и наружно. Им рекомендуют протирать лицо при жирной пористой коже. Также он является хорошим антисептиком для обработки ран, воспалений на коже и слизистых.
Чай китайского лимонника на Дальнем Востоке пьют для профилактики гриппа, простуды, ОРВИ, при физическом и психическом переутомлении. Чай готовят не только из ягод, но также из листьев, стеблей и коры растения. Фиточай с лимонником можно приобрести в аптеке. Это может быть «Лимонник с травами» (с шиповником и копеечником чайным), «Черника-микс» (с черникой, лимонником, шиповником, черноплодной рябиной, суданской розой), фиточай «Алтай № 16» (с семенами лимонника, ромашкой, зверобоем, листьями смородины, корнем левзеи).
Приготовление чая по рецепту дальневосточных охотников
Пить такой чай можно по целому стакану. Не рекомендуют запаривать листья в термосе, потому что теряется аромат и приятный лимонный вкус напитка.
Особенности применения у женщин, мужчин и детей
Иногда встречаются противоположные взгляды и мнения, касающиеся применения препарата у пациентов разного пола и возраста. Это объясняется восточными традициями и западным подходом. В восточной традиционной медицине встречаются такие нюансы, которые западная медицина или не признает вовсе, или упускает.
На что опираться при лечении настойкой лимонника? Мнение восточных целителей, отзывы в интернете, собственную интуицию? К сожалению, в нашей ментальной среде врач и его репутация в решении этого важного вопроса стоит далеко не на первом месте.
Настойка лимонника китайского — сильный тонизирующий и адаптогенный препарат. Его принимают только по назначению врача. Самолечение биостимуляторами нервной системы может привести к ряду побочных действий, осложнениям, зависимости от препарата. Дозировка и курс терапии должны строго соблюдаться.
Лимонник как в бахетле
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.
8 наивкуснейших и простых лимонных пирогов
Согласитесь, друзья, что огромное разнообразие кулинарных изделий порой поражает воображение и сильно возбуждает аппетит. При этом домашняя выпечка ценится вдвойне за оригинальный вкус и отсутствие вредных для здоровья добавок. Предлагаю сегодня вашему вниманию именно такой вкуснейший десерт. Рассмотрим, как приготовить пирог лимонник – классический рецепт, вариант пирога с лимоном из песочного теста, на кефире, со сметаной, дрожжевой и постный. Рецепты теста и лимонной начинки очень разные, поэтому вам будет из чего выбрать…
Многие из представленных вкусняшек готовятся очень просто и быстро, а получается очень вкусно и полезно. Еще из прошлой статьи вы знаете, что лимон рекомендуется чаще включать в рацион, так как он входит в список самых действенных ощелачивающих продуктов. Кушать его просто так, посыпав сахарком или добавлять в чай – это привычно и скучно. Почему бы не приготовить для разнообразия наивкуснейший лимонный пирог?
Пирог лимонник — классический рецепт со сметаной
Этот рецепт у меня был записан в записной книжке много лет назад. Пару раз я готовила по нему пирожок по-быстрому. Рецепт простой и незатейливый, можно даже сказать, что это ленивый лимонный пирог.
Ингредиенты:
Как готовить:
Лимонный пирог из песочного теста
Это еще один рецепт наивкуснейшего пирога с лимоном. Песочное тесто всегда изысканно сочетается с кислинкой цитруса, поэтому уверена, что вы оцените этот рассыпчатый десерт по достоинству. Иногда готовят трехслойный лимонник из песочного теста. В нем делают третьим слоем белковый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Читайте также:
Как приготовить в духовке заливной пирог
Лимонный манник на кефире
Чтобы приготовить такой лимонный кекс на кефире и без яиц, не понадобится мука. Из названия ясно, что мучную основу заменяет манка. Это, конечно не классический бисквит на кефире, но в результате такой альтернативы получается вкуснейший и нежнейший лимонный пирог.
Ингредиенты:
Как делать лимонный манник:
Пирог лимонник — рецепт дрожжевой
Эту выпечку можно попробовать приготовить и как открытый лимонный пирог, и как закрытый. В данном рецепте приводится количество продуктов для второго варианта. Если вы решите сделать открытый, то просто возьмите в два раза меньше теста. Вторую половинку можно использовать, например, для булочек или рулета.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог лимонник на дрожжах:
Татарский лимонный пирог от Александра Селезнева
Некоторые гурманы считают, что самый вкусный лимонный пирог – это татарский рецепт. Кто-то даже проводит ассоциацию с выпечкой из магазина «Бахетле». Но в любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Широкой аудитории он был представлен в программе Александра Селезнева. Попробуйте этот лимонник, ведь выпечка по-татарски всегда очень вкусная!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тертый лимонный пирог (постный рецепт)
Те, кто соблюдает Пост или придерживается строгого вегетарианского рациона, могут приготовить в домашних условиях постный вариант вкусного десерта. Его готовят без яиц, без сливочного масла и без сметаны. Сделать постный лимонник можно по-быстрому. В готовом виде он будет выглядеть великолепно благодаря тому, что пирог тертый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежный лимонный торт по рецептам Аюрведы
Этот вкусный десерт можно назвать лимонным пирогом, а можно и тортом – кому как нравится. В рецепт помимо классических компонентов входят еще ароматные специи. Они придают выпечке пикантный и неповторимый вкус. Посмотрите видео вот по этой ссылке и попробуйте приготовить – рецепт просто отличный!
Это пригодится на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Набор для украшения тортов – 100 предметов
Устройство для термозапайки пакетов
Лимонник от Юлии Высоцкой с миндалем
Данный рецепт кардинально отличается от всех предыдущих. Его можно охарактеризовать «быстро и вкусно». Этот лимонный пирог также как и манник, и постный тортик готовится без начинки. При этом в тесте используется только сок и цедра лимона. Еще один нестандартный компонент – кукурузная мука. Сверху пирог украшается лимонными дольками, отваренными в сахарной карамели. Смотрите видео «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»:
Общие советы по приготовлению лимонного пирога
Любой вариант, будь то оригинальный или классический рецепт пирога лимонника, хорош по-своему. Освежающие цитрусовые нотки украшают каждый описанный десерт. Замечательно то, что лимон отлично вписывается и в песочное, и в дрожжевое, и в слоеное тесто. Экспериментируйте и выбирайте для себя самый наивкуснейший лимонный пирог.
Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).
Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…
Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.
Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».
Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).
К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.
Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.
Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.
Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.
Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.
Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.
Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.
Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.
Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.
Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Один комментарий
Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы