Люляки рецепты с фото

Как приготовить дома любимое блюдо кебаб: рецепты различных видов

Люляки рецепты с фото. Lyulya kebab 1 09165243. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-Lyulya kebab 1 09165243. картинка Люляки рецепты с фото. картинка Lyulya kebab 1 09165243. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале.
Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

В арабских странах настоящий люля-кебаб, конечно готовят на раскаленных углях, на открытом воздухе, но в домашних условиях его также можно приготовить (на гриле или сковороде), используя и придерживаясь всех пунктов настоящего рецепта.

Единственное, блюдо не будет иметь аромата дымка, но по вкусовым характеристикам получится очень даже аппетитно. Узнайте секреты приготовления блюда из нашей статьи.

Как приготовить кебаб в домашних условиях?

Люляки рецепты с фото. lyulya kebab 1 09165406. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab 1 09165406. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab 1 09165406. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.В домашних условиях люля-кебаб можно жарить на сковороде или запечь в духовке.

Лучшим вариантом будет приготовление его на сковороде. Для этого понадобится сковорода-гриль или чугунная сковородка с толстыми стенками.

В процессе жарки блюдо приобретет естественный румяный цвет, подобный на тот, который образуется в мангале и будет сочнее и вкуснее.

Варианты приготовления люля-кебаб в домашних условиях представлены ниже.

Турецкая кухня представляет большое количество видов кебаба: казан кебаб, с картошкой.

На сковороде-гриль из замороженного мяса

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности приготовления – средний.

Порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, у кого дома нет свежего мяса.

Инвентарь:

Необходимые основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Популярные блюда: донер, искандер и другие.

Люляки рецепты с фото. lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 1 11130341. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 1 11130341. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 1 11130341. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 2 11130405. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 2 11130405. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 2 11130405. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 3 11130444. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 3 11130444. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab na skovorode gril iz zamorozhennogo myasa 3 11130444. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, приготовленный в духовке.

На шпажках из свиного мяса

Время на приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5–6 персон.

Тип блюда – второе.

Рецепт кебаба в домашних условиях подойдет для тех, кто не сбрасывает вес, так как свинина относится к жирным сортам мяса.

Инвентарь:

Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Несложные рецепты вкусных турецких блюд: лахмаджун, кюфта.

Люляки рецепты с фото. lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 1 11130801. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 1 11130801. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 1 11130801. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 2 11130841. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 2 11130841. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab na shpazhkah iz svinogo myasa 2 11130841. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz svininy 1 11131144. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz svininy 1 11131144. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz svininy 1 11131144. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Один из вариантов приготовления люля-кебаб из свинины:

В виде котлеток из говядины

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, кто любит говяжье мясо.

Необходимый инвентарь:

Для этого нужны следующие ингредиенты (основные):

Дополнительные — свежие овощи.

Готовка:

Еще рецепты для приготовления дома: пицца пиде, турецкий бурек.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говядины, смотрите на видео:

Из баранины на сковороде

Время приготовления – 55 минут.

Уровень сложности – средний.

Количество порций — на 4 персоны.

Тип блюда – второе.

Также при употреблении этого мяса в холодном виде, жир с него может оставаться на твердом небе, что не каждому по душе.

Инвентарь:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты —
основные:

Дополнительные:

Как делать кебаб из баранины, читайте здесь:

Кто один раз попробовал такие блюда, как бабагануш, баклажаны по-турецки, а также гезлеме, захочет вновь испытать этот вкус.

Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz baraniny na skovorode 1 11132056. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz baraniny na skovorode 1 11132056. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz baraniny na skovorode 1 11132056. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz baraniny na skovorode 3 11132212. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz baraniny na skovorode 3 11132212. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz baraniny na skovorode 3 11132212. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz baraniny na skovorode 4 11132237. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz baraniny na skovorode 4 11132237. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz baraniny na skovorode 4 11132237. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Правильно приготовить фарш для люля-кебаб из баранины вам поможет видео:

Из индейки на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности – не сложно.

Количество порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Как сделать кебаб из индейки, читайте ниже. Подойдет для приверженцев нежирных, диетических сортов мяса.

Необходимый инвентарь:

Ингредиенты — основные:

Дополнительные — для подачи и украшения блюда:

Блюдо делается так:

Турецкая кухня также славится десертами (рахат лукум, пахлава) и напитками (айран, кофе).

Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz indeyki 1 11132413. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz indeyki 1 11132413. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz indeyki 1 11132413. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz indeyki 2 11132427. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz indeyki 2 11132427. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz indeyki 2 11132427. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Люляки рецепты с фото. lyulya kebab iz indeyki 4 11134237. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-lyulya kebab iz indeyki 4 11134237. картинка Люляки рецепты с фото. картинка lyulya kebab iz indeyki 4 11134237. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Советы по рецепту

Заключение

Рецептов и способов приготовления люля-кебаб очень много. Теперь вы знаете как готовить кебаб на домашней кухне. Для этого понадобится лишь Ваше желание и умение готовить.

Источник

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, пошаговые рецепты

Люля-кебаб — это очень вкусное кавказское блюдо, которое представляет собой колбаски из бараньего рубленого мяса с приправами, жаренные на шпажках или шампурах. Те, кому доводилось попробовать знаменитый Люля в кавказском ресторане, знает, что это очень вкусно. Не менее аппетитные колбаски можно приготовить и дома. Это и дешевле, и безопаснее.

Люляки рецепты с фото. x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x2 lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.HKBFp2k9Za. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Классический рецепт, как я уже говорила, включает в себя рубленую баранину. Но и другое мясо подойдет для этого блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные варианты приготовления Люля-Кебаб.

Даже если вы ни разу не готовили это блюдо, благодаря этим рецептам, вы можете с легкостью научиться это делать. Выбирайте любой из способов, который вам наиболее понравился и начинайте творить. Близкие скажут вам спасибо!

Простой рецепт Люля-Кебаба из говядины и курицы

Сочетание курицы и говядины очень удачное для этого блюда. Благодаря наличию мелко измельченной куриной грудки, шашлык будет прекрасно держаться на шампуре и не будет слетать. Получается очень вкусно. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий повар.

Люляки рецепты с фото. x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x1 prostorecept lyulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.vzmYmItl6M. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.

2. Куриную грудку измельчить в блендере. Если говядина была суховатой, с грудинки можно не снимать кожу или добавить рубленого сала.

Люляки рецепты с фото. x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x2 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.1iOaBZWHq0. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

3. Говядину и курятину поместить в одну посуду, добавить все подготовленные приправы (примерно одна полная столовая ложка), соль и мелко нарубленную зелень.

4. Лук нарубить очень мелко.

Важно то, что лук обязательно должен быть измельчен мелкими кусочками. Если он будет превращен в пюре или, наоборот, нарезан крупно, он не сможет держать все компоненты на шпажке или шампуре.

5. Если вы не использовали в специях сушеный чеснок, то пропустите через пресс парочку зубчиков свежего.

Люляки рецепты с фото. x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x3 nakrit plenkoi.jpg.pagespeed.ic.UcTv4HwCU7. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

6. Все ингредиенты долго и старательно перемешать чистыми руками. Это занимает не менее 5 минут. Затем фарш нужно хорошенько «отбить», поднимая его над столом и с силой бросая вниз. Затем убрать его в посуду и обтянуть пищевой пленкой. Массе необходимо настояться в таком виде в холодильнике не менее 3 часов.

7. Настоявшуюся массу снова перемешать и подготовить шампуры или шпажки.

Люляки рецепты с фото. x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x4 nanizat.jpg.pagespeed.ic.LDt3XD ae. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

8. Все количество фарша поделить на 5-6 одинаковых овальных котлет. По одному, их нужно насадить на шампур. После этого, руками, надо распределить их по всей длине шампура, не забывая отступить от краев, чтобы его можно было уложить на мангал. Края Люля нужно обязательно плотно прижать, иначе он просто упадет в костер.

9. Установить шампуры на мангале и переворачивать каждые полминуты, чтобы фарш схватился и не падал.

Люляки рецепты с фото. x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x5 blyudo gotovo.jpg.pagespeed.ic.zLb ZvkO4C. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

10. Таким образом, постоянно переворачивая, люля-кебаб нужно прожарить примерно 15-20 минут, до готовности.

Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно ехать на природу и разжигать костер. В городских домашних условиях тоже можно побаловать семью любимой вкуснятиной. Предлагаю вам приготовить его на сковороде. Для этого подойдет как обычная сковородка, так и домашний гриль.

Люляки рецепты с фото. x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x1lyulya kebab iz baraninyi 1.jpg.pagespeed.ic.PNB56pVJyi. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Фарш переложить в глубокую посуду. Если вы используете замороженный продукт, то к моменту попадания в общую массу, он должен быть полностью разморожен и освобожден от жидкости.

Люляки рецепты с фото. x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x2 farsh.jpg.pagespeed.ic.O0zra6u8aN. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

2. Мелко нарубить сало. Лук также измельчить маленькими кубиками с помощью ножа или блендера. Все ингредиенты поместить к фаршу.

3. Добавить все подготовленные специи. Вы можете купить уже готовую смесь приправ для этого блюда или смешать примерно одну столовую ложку кориандра и по половине ст.л зиры и перца. Также нужно посолить.

Люляки рецепты с фото. x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x3 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.5 FJlvNIJM. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

4. Все компоненты перемешать между собой. На этот процесс не нужно жалеть времени. Чем дольше вы вымешиваете массу, тем крепче она будет держаться на шпажках. В идеале, ее размешивают руками не менее 10 минут. Затем лучше отбить фарш об стол минут 5-7.

Еще один важный момент в приготовлении идеального Люля-Кебаба! После долгого вымешивания, мясная масса обязательно должна настояться в холоде, не менее 3 часов. Лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

5. После настаивания, массу снова нужно обмять.

Люляки рецепты с фото. x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x4 slepit.jpg.pagespeed.ic.F BIAXGHM. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

6. Слепить несколько котлет. Подготовить длинные шпажки и насадить на них наши котлетки. Руками нужно распределить их по всей длине палочки, закрепляя края. Между шпажкой и фаршем не должно оставаться воздушных карманов.

7. Разогреть сковороду и раскалить на ней масло. По 5 минут, с 4 сторон, поджарить котлетки.

Люляки рецепты с фото. x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x5 garim.jpg.pagespeed.ic.UZGXXGaU95. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

8. Теперь урегулируйте огонь до умеренного и поджарьте их еще по 10 минут с каждой стороны.

9. Готовый Люля подают с овощами и зеленью.

Кебаб из рубленого мяса на мангале

Как правильно приготовить кебаб так, чтобы мясо держало форму на шампуре? Ведь в него не принято добавлять хлеб, яйцо и прочие связующие продукты. Рубленое мясо зачастую разваливается и падает прямо в угли. Но если вы приготовите блюдо по этому рецепту, то оно гарантировано будет держать форму.

Люляки рецепты с фото. x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x1 lulya kebeb.jpg.pagespeed.ic.cnIXCMff4D. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Люляки рецепты с фото. x2 porubit. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x2 porubit. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x2 porubit. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

2. Как я уже говорила, фарш нуждается в долгом отбивании. Не жалейте на это времени. Побросайте массу об стол минут 10, а лучше 15. Это стоит делать до тех пор, пока фарш не станет липким и более плотным.

Люляки рецепты с фото. x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x3 dobavit sok limona.jpg.pagespeed.ic.g. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

4. Измельчить очищенные лук, чеснок, кинзу и мяту. Отправить их к мясу и выжать сюда сок лимона.

5. Приправы лучше использовать свежемолотые, а именно протереть их в ступке сразу перед использованием. Так наше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Все тщательно размешать руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

6. От основной массы отделить кусочек, весом, примерно 150 грамм. Скатать его в плотный шарик и насадить на шампур. Уже на нем нужно придать шарику вытянутую форму. Придавливать нужно плотно, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

7. Обжарить кебабы со всех сторон до румяности и готовности. Подавать с овощами, кетчупом и армянской лепешкой.

Рецепт люля-кебаб из свинины в мультиварке

Современные технологии движутся только вперед! Казалось бы, что знаменитый кебаб можно приготовить только на углях или хотя бы на домашнем гриле. Не у всех есть такие приспособления. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней мясо получается очень сочное и вкусное.

Люляки рецепты с фото. x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x1 lyalya kebab v multivarke.jpg.pagespeed.ic.au39k3Fhs2. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лучок и чеснок очистить и тоже нарезать. Пропустить эти три продукта через мясорубку или порубить в кухонном комбайне.

2. Посолить, приправить специями и старательно размешать По желанию, вы можете добавить сюда и рубленую зелень.

В качестве приправ вы можете приобрести готовую смесь для Люля-Кебаба. Если вам не удалось найти такую, можете приготовить ее самостоятельно из черного, белого и розового перца, меленой зиры, базилика, кориандра, хмели-сунели и майорана.

3. Напомню, что перемешивать фарш нужно долго и старательно. После этого, также не жалея времени, нужно отбить массу до тех пор, пока она не станет упругой и плотной. При поднятии ее со стола она должна уверено держать форму.

4. Убрать фарш в холодильник, предварительно обтянув посуду с ним пищевой пленкой.

Люляки рецепты с фото. x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. картинка Люляки рецепты с фото. картинка x3 nasadit farsh.jpg.pagespeed.ic.4fyt4s2KQJ. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

5. Сформировать одинаковые котлетки и насадить их на шпажки. Уплотнить и растянуть их рукой по всей длине палочки, немного отступая от краев.

6. Если на вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то установите температурный режим 120 градусов. Дно чаши смазать небольшим количеством масла и прожарить мясо со всех сторон по 5 минут. Если этой функции у вас нет, используйте стандартный режим «Жарка».

7. Подавать блюдо, как и обычный шашлычок — с колечками лука, зеленью, овощами и шашлычным соусом.

Видео — Как готовить люля-кебаб на мангале

Как приготовить настоящий кавказский Кебаб так, чтобы он не разваливался и держал форму? При этом, он обязательно должен быть вкусным, сочным и ароматным. Секретам настоящего Люля вас научит автор этого видео-ролика. Мне, после просмотра, захотелось приготовить это блюдо здесь и сейчас! Поэтому, запасайтесь необходимыми ингредиентами и начинайте готовить!

Уличные палатки, которые предлагают кавказское меню, манят нас ароматом сочного и ароматного Люля-Кебаба. Даже в супермаркетах, в отделах замороженных продуктов вы можете купить полуфабрикат и пожарить их дома. Но я предлагаю, в целях безопасности и большего вкуса, готовить их дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам приготовить настоящий кебаб, даже если вы делаете это впервые. Какой из них понравился вам больше? Делитесь впечатлениями и опытом своего приготовления в комментариях. Статьей рекомендую поделиться в соцсетях, чтобы в нужный момент она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней.

Источник

Самое вкусное блюдо из мяса: люля-кебаб. Рецепты различных вариантов

Люляки рецепты с фото. recept Lyulya kebab 1 28144931. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-recept Lyulya kebab 1 28144931. картинка Люляки рецепты с фото. картинка recept Lyulya kebab 1 28144931. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

В статье подробно описано, как приготовить настоящий люля кебаб в домашних условиях своими руками. Представлены рецепты различных вариаций.

Люля-кебаб

Люляки рецепты с фото. Lyulya kebab 2 28132934. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-Lyulya kebab 2 28132934. картинка Люляки рецепты с фото. картинка Lyulya kebab 2 28132934. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.«Кебаб» (kebap) в персидском, арабском и турецком языках значит просто «жареное мясо». «Люля» — «трубка» (вспомните люльку Тараса Бульбы).

В целом, это характеристика блюда и описание его внешнего вида после снятия с шампура — аппетитные полые колбаски. Есть исследователи, которые полагают, что похожее на «kebap» слово можно найти в шумерском языке со значением «приготовленное женщиной».

Изначально блюдо поджаривалось на металлическом противне без добавления овощей. Тысячелетний опыт показал, что измельчённое мясо лучше впитывает аромат приправ, готовится быстрее, блюдо получается сочным и нежным. И в отличие от шашлыка, люля-кебаб не для походных условий.

Классический рецепт

Классический люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. Лука кладут много, а мясо должно быть жирным. Для улучшения качества мяса стали добавлять курдючный жир — настолько успешно, что этот ингредиент вошёл в большинство рецептов. В отличие от шашлыка, мясо не надо мариновать.

Из баранины (с курдючным жиром), лука и специй готовят фарш, перемешивают до получения густой вязкой массы и охлаждают. Остаётся налепить толстеньких колбасок, нанизать на специальный шампур и обжарить на углях, внимательно следя за процессом и переворачивая по мере необходимости. Подать на пресной лепёшке с зеленью и кольцами лука, а отнюдь не пытаться употребить его прямо с орудия приготовления.

Выполнив все вышеперечисленные действия, можно получить настоящий, очень сочный и невообразимо вкусный люля-кебаб по-турецки в домашних условиях. Но только, если знать ещё некоторые тонкости в приготовлении и различных добавок.

Люля кебаб своими руками, приготовленный дома, смотрите на видео:

Блюдо по-домашнему (запечёный)

А теперь, когда главное о люля-кебабе сказано, приготовим домашнюю версию в духовке. Всё то же самое, отличие — только в самом конце. Поэтому, этот пошаговый рецепт подойдёт как основа для самых разных модификаций.

Как сделать люля кебаб:

Приготовление люля-кебаб в духовке показано на видео:

С того момента, как вы достанете все ингредиенты из холодильника, до подачи на стол должно пройти 4 — 5 часов. Но если вычесть выдерживание фарша в холодильнике, то на подготовку потребуется 1 час (до холодильника) и на приготовление в духовке 20 мин.

При кажущейся простоте, это блюдо можно отнести к средне-сложным, т. к. требуется определённая тщательность на всех этапах приготовления.

Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.

Для соуса (на 3 порции) возьмите (возможны вариации):

Сколько времени потребуется на готовку соуса? На дальнейшие действия потребуется 30 минут:

Смотрите рецепт томатного соуса на видео:

Разные варианты

Главное, в изысках не превратите люля-кебаб в рубленную котлету. А это легко сделать, просто добавив в фарш сырое яйцо. Вкус блюда после термической обработки изменится кардинально, даже если все остальные ингредиенты полностью совпадают.

Перепробуйте все кавказские варианты соусов. Люля-кебаб отлично сочетается с соусами, сильнее, чем шашлык. Блюдо можно готовить и из замороженного заранее полуфабрикатов, а также как вариант — люля кебаб завернутый в беконе.

Секреты приготовления

Есть тонкости в приготовлении на огне.

Заключение

Всех тонкостей пересказать невозможно — в гастрономии, как и в музыке, импровизация и опыт идут рука об руку. Люля-кебаб, как и любое блюдо с большой историей, любит новое хорошее, сохраняя лучшее из прошлого опыта.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

Люляки рецепты с фото. 6 8 20. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-6 8 20. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 6 8 20. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

Люляки рецепты с фото. 1 1 77. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-1 1 77. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 1 1 77. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Люляки рецепты с фото. 1 2 78. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-1 2 78. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 1 2 78. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Люляки рецепты с фото. 1 3 78. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-1 3 78. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 1 3 78. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Люляки рецепты с фото. 1 4 78. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-1 4 78. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 1 4 78. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Люляки рецепты с фото. 1 5 78. Люляки рецепты с фото фото. Люляки рецепты с фото-1 5 78. картинка Люляки рецепты с фото. картинка 1 5 78. Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале. Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *